- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Все ли характеры раскрыты полностью?
Декабрь 10th 2009, 15:23
Первое сообщение в теме :
Наблюдая на протяжении нескольких сезонов за любимыми героями подняла для себя вот какой вопрос.
Все, собственно, просто: без чтения между строк и ожидания оригинильных и заумных ответов, просто повод в очередной раз непринужденно поговорить о своих любимых героях
Итак: Все мы, в общих чертах, поняли- ху из ху и что от кого ожидать(за редким исключением
)
Четко обозначена гипертрофированная (а временами откровенно утрированная) обособленность и независимость Рэйчел Корриган (живет вне СФ Дома, частенько открыто парирует заявления Дерека
)
Вспыльчивость и возбудимость Ника тоже демонстрируется не раз, как и отсутствие так называемой толерантности.
Сомнения и межевания, обуревающие отца Филиппа Коллахена тоже всегда четко отображаются ни его лице. Крупным планом.
А вот, как по мнению уважаемых форумчан. Есть нечто такое, что осталось за кадром, на чем не акцентировано внимание, но это - есть? То есть однозначно нам что-то показывают явно, а что то оставляют для самостоятельного анализа, сравнения и собственных выводов?
Натолкнула меня на эту мысль фраза Хортона в эпизоде Душа и тело — фраза, касаемая Дерека о его, якобы с его же слов неспособности выражать свою привязанность? Акцента на это у режиссеров ни в одной из частей сериала так уж явно НЕ наблюдалось (хотя, допустим, лично я заметила один такой момент, когда у него с этим возникли сложности
)
Что думаете? Много от нас скрыли или так, самую малость?
Есть ли нечто такое, что осталось за кадром, на чем не акцентировано наше внимание, но это - есть? для самостоятельного анализа, сравнения и собственных выводов?
Наблюдая на протяжении нескольких сезонов за любимыми героями подняла для себя вот какой вопрос.
Все, собственно, просто: без чтения между строк и ожидания оригинильных и заумных ответов, просто повод в очередной раз непринужденно поговорить о своих любимых героях

Итак: Все мы, в общих чертах, поняли- ху из ху и что от кого ожидать(за редким исключением

Четко обозначена гипертрофированная (а временами откровенно утрированная) обособленность и независимость Рэйчел Корриган (живет вне СФ Дома, частенько открыто парирует заявления Дерека

Вспыльчивость и возбудимость Ника тоже демонстрируется не раз, как и отсутствие так называемой толерантности.
Сомнения и межевания, обуревающие отца Филиппа Коллахена тоже всегда четко отображаются ни его лице. Крупным планом.
А вот, как по мнению уважаемых форумчан. Есть нечто такое, что осталось за кадром, на чем не акцентировано внимание, но это - есть? То есть однозначно нам что-то показывают явно, а что то оставляют для самостоятельного анализа, сравнения и собственных выводов?
Натолкнула меня на эту мысль фраза Хортона в эпизоде Душа и тело — фраза, касаемая Дерека о его, якобы с его же слов неспособности выражать свою привязанность? Акцента на это у режиссеров ни в одной из частей сериала так уж явно НЕ наблюдалось (хотя, допустим, лично я заметила один такой момент, когда у него с этим возникли сложности

Что думаете? Много от нас скрыли или так, самую малость?

- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Re: Все ли характеры раскрыты полностью?
Май 7th 2010, 14:28
Насчет дома на острове - то, что он находится над порталом, говорит в пользу его постройки наследниками (знающими людьми). На 100% этого конечно нельзя утверждать
Насчет хронологии жизни Дерека - в 24-25 лет он расследовал дело Хортона и одновременно преподавал (assistant professor). Можно предположить, что он пришел в Наследие за 2-3 года то этого (сразу после окончания университета?) - вряд ли такое ответственное дело довели бы расследовать новичку, даже подающему большие надежды. В принципе, он определился со вступлением в организацию довольно рано...
Солидарна с предположением насчет Мидлтона (за отсутствием других фактов) - скорее всего 15 лет (от Рейна и до Рейна) СФ отделение возглавлял он.
P.S.Спасибо что напомнили серию, где говорится, сколько времени Дерек возглавляет Дом. А то фраза все вертелась в голове, и никак не могла вспомнить откуда.

Насчет хронологии жизни Дерека - в 24-25 лет он расследовал дело Хортона и одновременно преподавал (assistant professor). Можно предположить, что он пришел в Наследие за 2-3 года то этого (сразу после окончания университета?) - вряд ли такое ответственное дело довели бы расследовать новичку, даже подающему большие надежды. В принципе, он определился со вступлением в организацию довольно рано...
Солидарна с предположением насчет Мидлтона (за отсутствием других фактов) - скорее всего 15 лет (от Рейна и до Рейна) СФ отделение возглавлял он.
P.S.Спасибо что напомнили серию, где говорится, сколько времени Дерек возглавляет Дом. А то фраза все вертелась в голове, и никак не могла вспомнить откуда.
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Май 11th 2010, 15:08
У меня вопросы. ОПЯТЬ!
Я одна не заметила ...лето?
В сериале есть: зима, осень, весна (даже - поздняя весна).
А лето когда? Понятно, что при съемках были каникулы. Но! У Наследия каникул - не было. У темной стороны - тоже.
Специально полистала серии: даже если везде зелень и травка, герои "запакованы" в пиджаки, куртки и плащи.
Только Ник ИНОГДА появляется в футболке с коротким рукавом.
Дерек же, даже если везде все "зеленое", одет минимум - в пиджак, максимум - кожаная куртка.
Дамы - тоже самое. Либо кофта, либо пиджак. Дресс-код у них такой?

А лето когда? Понятно, что при съемках были каникулы. Но! У Наследия каникул - не было. У темной стороны - тоже.
Специально полистала серии: даже если везде зелень и травка, герои "запакованы" в пиджаки, куртки и плащи.
Только Ник ИНОГДА появляется в футболке с коротким рукавом.
Дерек же, даже если везде все "зеленое", одет минимум - в пиджак, максимум - кожаная куртка.
Дамы - тоже самое. Либо кофта, либо пиджак. Дресс-код у них такой?
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Май 11th 2010, 17:47
В "Расплате"Алекс и Филипп ходят по саду легко и по-летнему одетыми. Дерек в поисках призрака-Кристины, по картинной галерее в брюках и рубашке бродит, неизменным пиджаком даж не заморачиваясь.Алиса пишет:У меня вопросы. ОПЯТЬ!![]()
Специально полистала серии: даже если везде зелень и травка, герои "запакованы" в пиджаки,

- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Май 11th 2010, 18:20
Ижена пишет:...Да, у нас вечная осень! Да, и снег выпадает!! А что с ним прикажете делать - пылесосом собирать?! Да, у нас, знаете ли, не Калифорния! Нет, Ванкувер - это в Канаде!! Почему только четыре вида на Сан-Франциско? А вот сколько нашли, столько и показываем!..
Где пальмы? Какие еще пальмы? Ах, в Сан-Франциско на улицах встречаются... Что еще там встречается? Секвойи? Нет, такого у нас точно нет! А пару пальм в кадках поставим - раз уж все так переживают по этому поводу!! Ну, да - вдоль шоссе! А вам где надо?
Почему народ в свитерах и куртках ходит? А вы пробовали отобрать у них хотя бы один свитер? Конечно - не отдают! Я уже пробовал - бесполезно!! А еще говорят, что режиссер - всемогущ... Ага, как же!
Что вы предлагаете? Виски их поить, чтобы тепло было - и верхняя одежда не понадобится? ЕЩЕ ЧЕГО!! Они нам на трезвую голову такое устраивают... А вы - "виски"!
- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Декабрь 9th 2010, 20:12
Всегда хотела знать побольше о СФ отделении Наследия. С кем работал Дерек с тех пор, как сменил Мидлтона и стал Наставником Дома? Главнокомандующему нужно войско. Кто был в его команде, и куда они делись? Погибли, ушли в другие Дома, переметнулись на Темную сторону? Почему Дерек о них ни разу не упоминает? Алекс - сотрудник с "наибольшим" стажем, но и она скорее всего присоединилась к Наследию года за 2-3 до событий первого сезона.
- Влюблённая в ДождьЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-08-24
Декабрь 10th 2010, 09:07
Katrin_J. пишет:Еще тема Отца Филиппа и футбола "Не раскрыта".А ведь могли бы, для разнообразия и для "разрядить обстановку" .
(имхо)
Да, да, да

И еще мне кажется, что Алекс рисует

- М@РиЯСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-09-11
Декабрь 10th 2010, 09:13
А может быть даже и стихи пишет...)))
Ну сами знаете о ком)))!
А в качестве спортивных развлечений для "всей команды" мне, почему-то, больше видится баскетбол).

Ну сами знаете о ком)))!
А в качестве спортивных развлечений для "всей команды" мне, почему-то, больше видится баскетбол).

- ФлэшПризрак
- Читает журнал с : 2009-03-21
Декабрь 10th 2010, 10:59
Скорее уж готовит
Была ведь серия, где Алекс выпустила скрытую страсть к еде, вот и хорошо было бы совместить приятное с полезным.

- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Декабрь 10th 2010, 11:02
Кстати, даФлэш пишет:Скорее уж готовитБыла ведь серия, где Алекс выпустила скрытую страсть к еде, вот и хорошо было бы совместить приятное с полезным.

Декабрь 10th 2010, 11:08
Флэш пишет:Скорее уж готовитБыла ведь серия, где Алекс выпустила скрытую страсть к еде, вот и хорошо было бы совместить приятное с полезным.
Ага, готовит для Бойла

- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Декабрь 10th 2010, 12:33
В случае американцев более логичен бейсбол. Я с трудом представляю Рэйчел прыгающую к кольцу. А вот помахать битой - это, я думаю, она с удовольствием.

- М@РиЯСотрудник Журнала
Декабрь 10th 2010, 18:42
А я, честно говоря, Дерека с бейсбольной битой или перчаткой вообще представить не могу!!!
Да еще бегущего к седьмой базе))))))!

Да еще бегущего к седьмой базе))))))!
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Декабрь 10th 2010, 18:57
М@РиЯ пишет:Да еще бегущего к седьмой базе))))))!

Ну есть же судьи))))
- М@РиЯСотрудник Журнала
Декабрь 10th 2010, 19:02
Ну это же Дерек! Он не будет просто смотреть или даже судить! Он обязательно захочет поучаствовать!!!

- ЛюдмилаПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2010-10-30
Декабрь 10th 2010, 20:45
Не могу представить Дерека в бейсбольной форме. Скорей уж футбол

- М@РиЯСотрудник Журнала
Декабрь 10th 2010, 20:47
Проще всего его представить за шахматами!)))))))

Декабрь 10th 2010, 21:02
М@РиЯ пишет:Проще всего его представить за шахматами!)))))))![]()
Это проще простого

А миссис Корриган с ее любовью к миниюбкам и шортикам неплохо бы смотрелась в группе поддержки

Права доступа к этому форуму: