- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Все ли характеры раскрыты полностью?
Декабрь 10th 2009, 15:23
Есть ли нечто такое, что осталось за кадром, на чем не акцентировано наше внимание, но это - есть? для самостоятельного анализа, сравнения и собственных выводов?
Наблюдая на протяжении нескольких сезонов за любимыми героями подняла для себя вот какой вопрос.
Все, собственно, просто: без чтения между строк и ожидания оригинильных и заумных ответов, просто повод в очередной раз непринужденно поговорить о своих любимых героях

Итак: Все мы, в общих чертах, поняли- ху из ху и что от кого ожидать(за редким исключением

Четко обозначена гипертрофированная (а временами откровенно утрированная) обособленность и независимость Рэйчел Корриган (живет вне СФ Дома, частенько открыто парирует заявления Дерека

Вспыльчивость и возбудимость Ника тоже демонстрируется не раз, как и отсутствие так называемой толерантности.
Сомнения и межевания, обуревающие отца Филиппа Коллахена тоже всегда четко отображаются ни его лице. Крупным планом.
А вот, как по мнению уважаемых форумчан. Есть нечто такое, что осталось за кадром, на чем не акцентировано внимание, но это - есть? То есть однозначно нам что-то показывают явно, а что то оставляют для самостоятельного анализа, сравнения и собственных выводов?
Натолкнула меня на эту мысль фраза Хортона в эпизоде Душа и тело — фраза, касаемая Дерека о его, якобы с его же слов неспособности выражать свою привязанность? Акцента на это у режиссеров ни в одной из частей сериала так уж явно НЕ наблюдалось (хотя, допустим, лично я заметила один такой момент, когда у него с этим возникли сложности

Что думаете? Много от нас скрыли или так, самую малость?

- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Re: Все ли характеры раскрыты полностью?
Декабрь 10th 2009, 19:21
Лично для меня осталось загадкой, чего - или все-таки кого - ради Алекс пришла в Наследие
Был ли это выбор собственного пути или разделение пути Дерека.

- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Декабрь 10th 2009, 20:40
Ну я опять про Ника(предсказуемо,правда?).
Вот в серии "Священник тьмы",когда он ищет информацию в Инете в наушниках у него играет классическая(!) музыка.Это мне очень понрвилось.И в комнате у него,в одной из серий, стоит огромный стеллаж с аудио:то-ли с дисками,то-ли кассетами.Какой из этого следует вывод?Лично мне кажется это говорит о скрытом творческом потенциале,ну или о хорошем музыкальном вкусе-как миннимум.
Вот в серии "Священник тьмы",когда он ищет информацию в Инете в наушниках у него играет классическая(!) музыка.Это мне очень понрвилось.И в комнате у него,в одной из серий, стоит огромный стеллаж с аудио:то-ли с дисками,то-ли кассетами.Какой из этого следует вывод?Лично мне кажется это говорит о скрытом творческом потенциале,ну или о хорошем музыкальном вкусе-как миннимум.
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 11:41
У меня вообще какой то 3-вариант в голове складывается. А именно то, что в "Наследие" она сбежала ( по приглашению Дерека) от своей первой несчастной любви( ну о которой она рассказывала в эпизоде "Падший ангел") :Precept Domirani пишет:Лично для меня осталось загадкой, чего - или все-таки кого - ради Алекс пришла в НаследиеБыл ли это выбор собственного пути или разделение пути Дерека.
Если ты уж разделяешь путь, так уж разделяй его до конца, иначе зачем все это? (имхо)
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 11:50
Еще тема Отца Филиппа и футбола "Не раскрыта".
А ведь могли бы, для разнообразия и для "разрядить обстановку" .
(имхо)

- AlexandrYЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2009-03-01
Декабрь 11th 2009, 17:06
Из-за чего поссорились Дерек со Спенсером или Хичкоком рассказали, хотя это не самый важные факты сериала, а вот про эпохальный конфликт Дерека и Слоана, определивший их взаимоотношения на долгие годы, так ничего толком и не рассказали
Может, просто не смогли придумать что-то убедительное. А может, хотели показать, какие эти мужчины принципиальные.

- verochkaПостоянный Участник
Декабрь 11th 2009, 17:33
А мне кажется не раскрыто полностью прошлое членов Наследия: даже у Рейчел внебрачная дочь оказалась. Говорили о многочисленных любовных историях Дерека и ничего конкретного, так только упоминания (может что есть в 4-м сезоне, который я еще не видела), у Ника про мать ничего не сказанно (неужели ему нечего вспомнить, кроме пьяного отца), Алекс - это вообще загадка, кроме вампира и вскользь упоминающаяся ее первая любовь, о мужчинах большше не слова. Я думаю, зрителям это было бы интересно. Особенно, если то красивая история любви!!!
- AlexandrYЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2009-03-01
Декабрь 11th 2009, 17:42
А может ее первая любовь и есть Филипп? Лично у меня такая мысль была.Алекс - это вообще загадка, кроме вампира и вскользь упоминающаяся ее первая любовь, о мужчинах большше не слова.
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 18:07
Вот , кстати, этот их общий "скелетик в шкафу" меня тоже занимает. Явно было что-то, но явно- не женщина, потому как банально и не похоже на обоих. Скорее всего "рабочие" разногласия. Или же просто конфликт нужен был чтобы как то объяснять их межличностные "терки".(имхо)AlexandrY пишет: а вот про эпохальный конфликт Дерека и Слоана, определивший их взаимоотношения на долгие годы, так ничего толком и не рассказалиМожет, просто не смогли придумать что-то убедительное. А может, хотели показать, какие эти мужчины принципиальные.
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 18:11
AlexandrY пишет:А может ее первая любовь и есть Филипп? Лично у меня такая мысль была.Алекс - это вообще загадка, кроме вампира и вскользь упоминающаяся ее первая любовь, о мужчинах большше не слова.
Не задумывалась об этом,интресная версия...Много, так то, "недоговоренностей" связанных с этим Филиппом.

- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 18:27
Про дочь Рэйчел- ну как бы подсказка своеобразная почему Рэйчел выбрала ниву психиатрии.( хотя по мне- так это жуткая, притянутая за уши невнятная история) (имхо) Возможно хотела залечить свои старые раны на профессиональном уровне , к тому же люди, прошедшие через кризисы более склонны к пониманию и сопереживанию( опять же имхо) другим .verochka пишет:А мне кажется не раскрыто полностью прошлое членов Наследия: даже у Рейчел внебрачная дочь оказалась. Говорили о многочисленных любовных историях Дерека и ничего конкретного, так только упоминания

А вот про многочисленность "лавстори" Дерека : вряд ли они столь многочисленны, но все же историю Лоры Дюмон могли бы хоть как то попытаться "отработать", тем более упомянув так явно ее в одном из эпизодов.(имхо)
Декабрь 11th 2009, 18:56
Вообще история про внебрачную дочь больше бы подошла Алекс. Имхо. Только, конечно, не по тому сценарию, что в "Незабудке".Про дочь Рэйчел- ну как бы подсказка своеобразная почему Рэйчел выбрала ниву психиатрии.( хотя по мне- так это жуткая, притянутая за уши невнятная история) (имхо) Возможно хотела залечить свои старые раны на профессиональном уровне , к тому же люди, прошедшие через кризисы более склонны к пониманию и сопереживанию( опять же имхо) другим .
О, Лора Дюмон - один из любимых персонажей, заочно. Столько вопросов вызывает ее история:А вот про многочисленность "лавстори" Дерека : вряд ли они столь многочисленны, но все же историю Лоры Дюмон могли бы хоть как то попытаться "отработать", тем более упомянув так явно ее в одном из эпизодов.
- Зачем ее вообще подослали к Дереку?
- Почему после "провала" ее никем не заменили?
- Кто ее убил (если вообще убил) и зачем?
- Почему оставили в живых обезумевшего свидетеля?
- Кто хранил двадцать лет вторую половинку камня?
- Почему Дерек НИЧЕГО не почувствовал, прикоснувшись к нему?...
и т.д.
И не дано ни одного внятного ответа.
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 19:28
Ну там бы нам преподнесли более "деликатную" версию и моральный облик Алекс при этом не был бы сильно затронут.Precept Domirani пишет:Вообще история про внебрачную дочь больше бы подошла Алекс. Имхо. Только, конечно, не по тому сценарию, что в "Незабудке".

( ну эт у меня за все 4 сезона "накипело"...сорри если что

А насчет Лоры Дюмон: Вот у меня как- то четко вырисовывается ее образ.

Декабрь 11th 2009, 20:08
Нет, совершенно справедливо. Чувство меры в издевательствах отсутствует напрочь. И ни в случае с Рэйчел, ни с кем-либо еще эти издевательства никак не оправданы. Катарсиса после них не наступает, только бессильное раздражение: "сколько ж можно-то?"Вообще у меня ощущение что с душевными катаклизмами для Рэйчел они малость "перебрали". Одна их самых "битых" персонажей.( в совокупности всех сезонов)(имхо) После Дерека.( ну эт у меня за все 4 сезона "накипело"...сорри если что)
Спасибо. Надеюсь, что положительный.А насчет Лоры Дюмон: Вот у меня как- то четко вырисовывается ее образ.
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 20:12
В целом-положительный.Precept Domirani пишет:Спасибо. Надеюсь, что положительный.

Декабрь 11th 2009, 20:15
Нет, ни о каком рафинаде и речи быть не может! Двадцать лет назад Дерек был тем еще сорвиголовой. И возлюбленная вряд ли ему в этом уступала )
- Katrin_J.Знаток PtL
Декабрь 11th 2009, 20:20
Precept Domirani пишет:Нет, ни о каком рафинаде и речи быть не может! Двадцать лет назад Дерек был тем еще сорвиголовой. И возлюбленная вряд ли ему в этом уступала )

Права доступа к этому форуму: