- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Это отстрочка? - Нет! Это тупик!
Март 31st 2008, 07:04
Первое сообщение в теме :
Сразу оговорюсь: я никак не хочу обижать тех людей, которые делали этот перевод "Полтергейста". Напротив – спасибо им большое за проделанную работу. Но!
Когда герои начинают говорить невпопад, с логическими и фактическими ошибками, а то и просто несут околесицу – тут спасибо можно сказать разве что за доставленные минуты веселья.
Предлагаю ознакомиться с некоторыми "перлами", которые были высказаны Дереком, Ником, Алекс, Рейчел и другими героями "в здравом уме и трезвой памяти".
А тут — Отстрочки в скриншотах — можно увидеть фото ляпов, допущенных во время съемки сериала.
Сразу оговорюсь: я никак не хочу обижать тех людей, которые делали этот перевод "Полтергейста". Напротив – спасибо им большое за проделанную работу. Но!
Когда герои начинают говорить невпопад, с логическими и фактическими ошибками, а то и просто несут околесицу – тут спасибо можно сказать разве что за доставленные минуты веселья.
Предлагаю ознакомиться с некоторыми "перлами", которые были высказаны Дереком, Ником, Алекс, Рейчел и другими героями "в здравом уме и трезвой памяти".
А тут — Отстрочки в скриншотах — можно увидеть фото ляпов, допущенных во время съемки сериала.
Re: Это отстрочка? - Нет! Это тупик!
Февраль 15th 2015, 05:20
Такое ощущение, что в какой-то период в организацию вступило слишком много метеорологов и их выделили в отдельный филиал, отвечающий за метеосводки. Не пропадать же трудовым резервамИжена пишет:А в базе данных Наследия и погодные данные сохраняются? Метеосводки? А зачем? Или в туманную безлунную погоду привидения бОльшую активность проявляют?
А может, лучше сразу вести скрытое видео/аудио наблюдение? Объективнее же будет, чем записанные в сердцах мысли и пожелания (скромно умолчу про сны, запротоколированные и истолкованные по Фрейду).Ижена пишет:Каждый член "Наследия" обязан вести дневник со своими наблюдениями (это, так понимаю, строчки Устава).
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Февраль 16th 2015, 23:41
А про "сны по Фрейду" лучше вообще не заикаться! Потом не докажешь, что ничего такого в виду не имел и за подсознание не ответчик)
- ИженаХранитель Журнала
Февраль 21st 2015, 01:39
Итак, вновь трудности перевода. И снова серия "Dark priest" - "Священник Тьмы".
Разговор о Левоне Солтаре, известном "маге" (по совместительству - сатанисте), наводившем в свое время ужас в Сан-Франциско. Он основал свою "церковь" и творил преступления.
- Орден Черной Маски! - вспоминает Ник.
Хм. Черная маска почему-то лично у меня ассоциируется с Зорро. Ну или Мистером Икс. Сторонники Солтара носили маски, закрывающие лицо?
Информация, найденная Алекс, ясности не вносит) На экране компьютера мы видим следующее: The Black Mass and It's rituals. Levon Soltar. Но ведь mass - это не маска (mask). Одно из значений слова - месса. Так это тогда орден, выходит, называется просто и незатейливо: Черной Мессы. You're welcome!
Два парня- сыновья Солтара - в баре. Том уже с медальоном отца, который активирован. Хочет показать свои новые "умения" брату.
Том:- Поставь стакан на стол!
(это при том, что стакан уже стоит на столе).
Стэн поднимает стакан и опускает на середину стола поближе к брату.
А почему бы не сказать - "Передвинь стакан поближе ко мне"?))
Том-Солтар появляется в СФ Доме "Наследия".
Дерек: - Левон Солтар!
Том: - Наследие!
Я понимаю, что не до смеха. Но - это немножко похоже на ситуацию у Кэррола: "Алиса - это пудинг. Пудинг, это - Алиса!"
И - наконец - Стэн, последовавший за братом, призывает его не поддаваться темной силе, захватившей тело Тома:
- Томми, борись! Не позволь ему помочь!!
Помочь с чем? Хотя да - папочка у них уж если поможет, то это всерьез и надолго...
Разговор о Левоне Солтаре, известном "маге" (по совместительству - сатанисте), наводившем в свое время ужас в Сан-Франциско. Он основал свою "церковь" и творил преступления.
- Орден Черной Маски! - вспоминает Ник.
Хм. Черная маска почему-то лично у меня ассоциируется с Зорро. Ну или Мистером Икс. Сторонники Солтара носили маски, закрывающие лицо?
Информация, найденная Алекс, ясности не вносит) На экране компьютера мы видим следующее: The Black Mass and It's rituals. Levon Soltar. Но ведь mass - это не маска (mask). Одно из значений слова - месса. Так это тогда орден, выходит, называется просто и незатейливо: Черной Мессы. You're welcome!
Два парня- сыновья Солтара - в баре. Том уже с медальоном отца, который активирован. Хочет показать свои новые "умения" брату.
Том:- Поставь стакан на стол!
(это при том, что стакан уже стоит на столе).
Стэн поднимает стакан и опускает на середину стола поближе к брату.
А почему бы не сказать - "Передвинь стакан поближе ко мне"?))
Том-Солтар появляется в СФ Доме "Наследия".
Дерек: - Левон Солтар!
Том: - Наследие!
Я понимаю, что не до смеха. Но - это немножко похоже на ситуацию у Кэррола: "Алиса - это пудинг. Пудинг, это - Алиса!"
И - наконец - Стэн, последовавший за братом, призывает его не поддаваться темной силе, захватившей тело Тома:
- Томми, борись! Не позволь ему помочь!!
Помочь с чем? Хотя да - папочка у них уж если поможет, то это всерьез и надолго...
- Arty BoykovЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2008-04-03
Февраль 22nd 2015, 22:24
Ижена пишет:Одно из значений слова - месса. Так это тогда орден, выходит, называется просто и незатейливо: Черной Мессы. You're welcome!
Спасибо, что не Черной Мезы (привет вселенной "Half-Life")
- SemperfiУчастник
- Читает журнал с : 2013-05-29
Март 1st 2015, 19:43
Спасибо! Отличная тема!
- ИженаХранитель Журнала
Август 27th 2015, 02:35
И еще одна находка. И что б вы думали? От ОРТ!
"Темная сторона", последняя серия 3-го сезона. Это тот самый вариант по типу клип-шоу. И вот мне лично всегда казалось, что просто берутся кусочки показанных серий и вставляются в общую, так сказать, канву. И дублирование, соответственно, делается не с нуля, а используются готовые фрагменты.
Так вот - я ошибалась))
Итак, минута 25.37. Предыстория: миссис Дарксайт, усердно расписывающая Алекс все прелести существования на Темной стороне и беззастенчиво вспоминающая своих агентов, обращается к истории с Эриком Равенвудом. Тот самый маньяк из серии "Раскаяние" 2-го сезона, который мечтал получить отпущение грехов (зачем только?). Идут кадры из "Раскаяния". Равенвуд материализуется в больнице и хватает Филиппа за горло. Предварительно продемонстрировав - что с ним (Равенвудом) сделали "демоны".
- Derek!! - восклицает Филипп по-английски. Явно призыв о помощи.
- Эрик!! - тут же переводит ОРТ.
Это вот как?!!
Ну да, Эрик вот тут в качестве спасения от самого себя очень в тему. Или это наши переводчики так Дерека назвали? К концу третьего сезона можно уже и позабыть - как главных героев зовут...
Но вопрос-то у меня как был - так и остался. За что?!)
"Темная сторона", последняя серия 3-го сезона. Это тот самый вариант по типу клип-шоу. И вот мне лично всегда казалось, что просто берутся кусочки показанных серий и вставляются в общую, так сказать, канву. И дублирование, соответственно, делается не с нуля, а используются готовые фрагменты.
Так вот - я ошибалась))
Итак, минута 25.37. Предыстория: миссис Дарксайт, усердно расписывающая Алекс все прелести существования на Темной стороне и беззастенчиво вспоминающая своих агентов, обращается к истории с Эриком Равенвудом. Тот самый маньяк из серии "Раскаяние" 2-го сезона, который мечтал получить отпущение грехов (зачем только?). Идут кадры из "Раскаяния". Равенвуд материализуется в больнице и хватает Филиппа за горло. Предварительно продемонстрировав - что с ним (Равенвудом) сделали "демоны".
- Derek!! - восклицает Филипп по-английски. Явно призыв о помощи.
- Эрик!! - тут же переводит ОРТ.
Это вот как?!!
Ну да, Эрик вот тут в качестве спасения от самого себя очень в тему. Или это наши переводчики так Дерека назвали? К концу третьего сезона можно уже и позабыть - как главных героев зовут...
Но вопрос-то у меня как был - так и остался. За что?!)
Август 27th 2015, 21:10
Достойное продолжение истории с Дереком Греем
И ведь слышно, что произносится "Дерек", и по логике — кого еще звать в сложившейся ситуации?! Но нет, раз уж главный антагонист носит имя "Эрик", значит, и позовут в такой ситуации именно его. Зачем? А неважно. Мы же видели, что секунду назад Дерек вышел из палаты. С чего бы его звать...
Пора создавать Топ-20 лучших отстрочек
И ведь слышно, что произносится "Дерек", и по логике — кого еще звать в сложившейся ситуации?! Но нет, раз уж главный антагонист носит имя "Эрик", значит, и позовут в такой ситуации именно его. Зачем? А неважно. Мы же видели, что секунду назад Дерек вышел из палаты. С чего бы его звать...
Пора создавать Топ-20 лучших отстрочек
- ИженаХранитель Журнала
Август 28th 2015, 23:53
Точно! Я только "за") Ибо уже есть - из чего выбрать...
И еще раз серия "12-я пещера". На сей раз перевод Кузнецов+Визгунов. Короче говоря - третий вариант)
Отель "Пеневиссль". Алекс смотрит номер, хозяйка говорит о его преимуществах. И употребляет фразу "все хотят завтрак в постель". Отлично, красиво жить не запретишь Но!
Оказывается, в субтитрах используется выражение "bed-and-breakfast". А ведь это - вид гостиниц! Типа эконом-класса. Так что в данном случае речь идет не о физическом завтраке в кровать, а об оптимальном выборе постояльцев)
Хотя - к чести переводчиков - у них отстрочек больше не оказалось, увы...
P.S. Огромная благодарность прецепту Domirani за предоставленную серию!
И еще раз серия "12-я пещера". На сей раз перевод Кузнецов+Визгунов. Короче говоря - третий вариант)
Отель "Пеневиссль". Алекс смотрит номер, хозяйка говорит о его преимуществах. И употребляет фразу "все хотят завтрак в постель". Отлично, красиво жить не запретишь Но!
Оказывается, в субтитрах используется выражение "bed-and-breakfast". А ведь это - вид гостиниц! Типа эконом-класса. Так что в данном случае речь идет не о физическом завтраке в кровать, а об оптимальном выборе постояльцев)
Хотя - к чести переводчиков - у них отстрочек больше не оказалось, увы...
P.S. Огромная благодарность прецепту Domirani за предоставленную серию!
Ноябрь 15th 2015, 18:06
Пара отстрочек из эпизода "Предатель среди нас"
15:05 - Трибунал назначает...
ОРТ: приватную беседу с доктором Филиппом Кэллахеном
В оригинале: "private interview of Father Philip Callaghan"
Одной оговоркой лишили человека сана и наградили степенью :)
27:55 - Находящийся под арестом Дерек просит, чтобы ему тайком пронесли некоторые вещи.
ANX: А Алекс (принесет) документы по собственности
ОРТ: А Алекс (принесет) все, что у нас есть по одержимости
В оригинале сказано: "And Alex, the files on possession". Так чего же хотел Дерек — напомнить трибуналу, что нельзя выгнать домовладельца из его собственного дома или вспомнить симптомы одержимости?
15:05 - Трибунал назначает...
ОРТ: приватную беседу с доктором Филиппом Кэллахеном
В оригинале: "private interview of Father Philip Callaghan"
Одной оговоркой лишили человека сана и наградили степенью :)
27:55 - Находящийся под арестом Дерек просит, чтобы ему тайком пронесли некоторые вещи.
ANX: А Алекс (принесет) документы по собственности
ОРТ: А Алекс (принесет) все, что у нас есть по одержимости
В оригинале сказано: "And Alex, the files on possession". Так чего же хотел Дерек — напомнить трибуналу, что нельзя выгнать домовладельца из его собственного дома или вспомнить симптомы одержимости?
- ИженаХранитель Журнала
Ноябрь 15th 2015, 18:31
О, здорово!
А доктор чего? Вдруг теологии?)
А доктор чего? Вдруг теологии?)
Напомнить трибуналу симптомы, выявить их при помощи доктора у всех присутствующих "судей" и выгнать их самому! Ибо как невменяемые могут приговоры выносить?))Dana Domirani пишет:В оригинале сказано: "And Alex, the files on possession". Так чего же хотел Дерек — напомнить трибуналу, что нельзя выгнать домовладельца из его собственного дома или вспомнить симптомы одержимости?
- Ромашка НастырнаяПочетный Участник
- Читает журнал с : 2012-06-06
Ноябрь 27th 2015, 01:28
Ижена пишет:Напомнить трибуналу симптомы, выявить их при помощи доктора у всех присутствующих "судей" и выгнать их самому!
А ведь да! Они могли исключить его из организации, но не лишить дома. И вот куда бы тогда перенесли сан-францисскую штаб-квартиру?
- ИженаХранитель Журнала
Ноябрь 27th 2015, 21:26
Таки в Бостон - все равно там "полтора землекопа")) Вот бы мисс Уизерспун обрадовалась..
Ноябрь 28th 2015, 06:46
Эпизод Тихие воды
18:42 Алекс рассказывает Нику, что у нее было видение: она явственно чувствовала все, что чувствовал утопающий парень. А еще в видении фигурировала бабушка Роуз, так что возможно, это как-то связано с ней.
Ник: - Может быть, ты унаследовала её (т.е. бабушкин) Дар?
Алекс: - Да, наверное...
То есть Ник не знает этого наверняка? А сама Алекс — сомневается?! Может быть, речь идет не о Даре как таковом, а о персональном видении, посланном Роуз?! Но нет! Герои именно так и говорят:
Ник: - Do you think you somehow had her power?
Алекс: - Yeah... I.
К середине 4 сезона Ник предположил, что у Алекс есть экстрасенсорный Дар.
И Алекс неуверенно согласилась.
А теперь минутка занудства.
Сценаристы эпизода: Марк Штерн (Mark Stern), Alex Amin (Алекс Амин)
Старший редактор сценария: Майкл Садовски (Michael Sadowski)
Марк Штерн был администратором съемочной группы для 37 (!) эпизодов Полтергейста (весь третий сезон и большая часть четвертого). Выступил уполномоченным по производству серии "Forget Me Not", а для "Fear" написал сценарий и стал исполнительным продюсером.
Алекс Амин был ассистентом исполнительного продюсера на съемках серии "The Choice".
Майкл Садовски написал сценарии к 9 эпизодам (The New Guard, Trapped, Darkness Falls, Light of Day, The Internment, The Painting, Wishful Thinking, Body and Soul, Sabbath's End) и в двух случаях (The Choice, The Beast Within) выступил исполнительным редактором сценария. Кстати, "Тихие воды" в списке его работ вообще не значатся ( http://www.imdb.com/name/nm0755642/?ref_=ttfc_fc_wr5#writer )
Амину — да, простительно не знать деталей сериала. Садовски — да, мог участвовать чисто формально. Но Штерн-то — он не обратил внимания / забыл / решил, что зрители забыли о том, что сотрудники Наследия ЗНАЮТ о своих способностях?!
Сама история "Тихих вод" очень беззастенчиво копирует фабулу и некоторые важные детали из эпизода "Грехи отца", т.е. можно допустить, что авторы перечитывали старые сценарии.
В эпизоде "Ворующий души" (0:06:18) было заявлено: у всех в семье Моро есть экстрасенсорный Дар, передающийся по женской линии.
Алекс знает о своих способностях как минимум с 10 лет ("Колыбельная", 0:06:29). Она относится к ним серьезно, поэтому ведет дневник видений ("Метаморфозы", 0:07:40)
Помимо видений прошлого и будущего, Алекс склонна к эмпатии - пониманию эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания ("Сигнальщик", 0:14:40)
И это не считая демонстрации видений на протяжении всего сериала.
Так зачем нужна реплика про "возможно приобретенный Дар"?!
- ИженаХранитель Журнала
Ноябрь 29th 2015, 00:52
Итак, в 4 сезоне сценаристы внезапно (!) вспомнили о том, о чем не помнили сами герои)) Что у Ника есть старший брат, что у Рейчел был еще один ребенок, что Дереку нравятся взбалмошные журналистки, и что у Алекс - оказывается - есть Дар!
Ребята, а вы к чему сценарии пишете - не забыли, часом?
Хотя после Избранного в лице Кристин Адамс я уже ничему не удивляюсь...
Ребята, а вы к чему сценарии пишете - не забыли, часом?
Хотя после Избранного в лице Кристин Адамс я уже ничему не удивляюсь...
- Stella CorriganСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2008-10-22
Декабрь 8th 2015, 11:26
Но потом они исправились и сделали избранным Дерека. На его бедуИжена пишет:Хотя после Избранного в лице Кристин Адамс я уже ничему не удивляюсь...
Тоже хочу добавить отстрочку из серии "Вне поля зрения".
Самое начало, Старр торгуется с Дереком.
В варинате AXN он говорит, что готов закрыть кабинет, но хотел бы оставить себе сайт, а в версии ОРТ он обещает, что больше не будет консультировать по телефону, лишь бы ему оставили веб-сайт.
- ИженаХранитель Журнала
Март 18th 2016, 22:55
В общем, Джеффри уже на все готов...
И снова разница в переводах. В продолжение вышесказанного.
Пилотная серия. Ну люблю я ее, чего уж..)) Так вот. Одноголосый перевод. Дерек приезжает в собор уговаривать Филиппа присоединиться к ним (членам СФ Дома) и ехать в Ирландию, где нашлась 5-я гробница. И произносит буквально следующее в ответ на отказ:
- Ну хорошо - а как же Ваши любимые люди? Вы ведь хоть кого-то любите?
Помнится, услышав такое в первый раз, я обиделась за Филиппа. Ну конечно - он никого не любит! Наверное - и священником стал именно по этой причине. Как же вот так-то? И это - Дерек...
А потом уже в переводе AXN эта же фраза прозвучала несколько иначе: "А как насчет остальных?" (в смысле, как быть с теми, кто дорог). И все! Никаких сокрушений и риторических вопросов.
И второй перевод оказался-таки дословным)
Так что перед Дереком я извинилась...
Прилагаю скриншот с субтитрами
Больше никаких комментариев вслед нет. Дерек говорит о том, что может сделать это зло, выпущенное на свободу.
P.S. Впрочем, в серии "Раскаяние" нечто схожее все же было. Уже в оригинале. Когда Ник произносит: "Если ты оберегаешь нас - нам это не нужно". Мол, хватит уже молчать, на героя все равно не тянешь, Фил. Нормально так... А чего тогда допытываетесь - что случилось? Подумаешь - призрак маньяка...)
И снова разница в переводах. В продолжение вышесказанного.
Пилотная серия. Ну люблю я ее, чего уж..)) Так вот. Одноголосый перевод. Дерек приезжает в собор уговаривать Филиппа присоединиться к ним (членам СФ Дома) и ехать в Ирландию, где нашлась 5-я гробница. И произносит буквально следующее в ответ на отказ:
- Ну хорошо - а как же Ваши любимые люди? Вы ведь хоть кого-то любите?
Помнится, услышав такое в первый раз, я обиделась за Филиппа. Ну конечно - он никого не любит! Наверное - и священником стал именно по этой причине. Как же вот так-то? И это - Дерек...
А потом уже в переводе AXN эта же фраза прозвучала несколько иначе: "А как насчет остальных?" (в смысле, как быть с теми, кто дорог). И все! Никаких сокрушений и риторических вопросов.
И второй перевод оказался-таки дословным)
Так что перед Дереком я извинилась...
Прилагаю скриншот с субтитрами
Больше никаких комментариев вслед нет. Дерек говорит о том, что может сделать это зло, выпущенное на свободу.
P.S. Впрочем, в серии "Раскаяние" нечто схожее все же было. Уже в оригинале. Когда Ник произносит: "Если ты оберегаешь нас - нам это не нужно". Мол, хватит уже молчать, на героя все равно не тянешь, Фил. Нормально так... А чего тогда допытываетесь - что случилось? Подумаешь - призрак маньяка...)
- ИженаХранитель Журнала
Март 25th 2016, 22:55
Продолжаю наслаждаться сравнением переводов от ОРТ и AXN. Эмм..
Эпизод в морге. Помощник шерифа Шелтон убит. По-видимому - женщиной. Варианты диалога.
а) AXN.
Рейчел: - Есть следы интенсивной борьбы!
Шериф: - Видите синяки на плечах? Такие же были на других телах. Там она их держала.
Рейчел: - Это сделала женщина?!
Шериф (задумчиво): - Шелтон был нормальной ориентации! Не понимаю.. Он качался, был фанатиком тяжелой атлетики. Женщина не смогла бы его удержать.
б) ОРТ.
Рейчел: - Такое впечатление, что он с кем-то дрался!
Шериф: - Представляете – как она его прижала?
Рейчел: - Вы считаете – это сделала женщина?!
Шериф: - Насколько я знаю – это был его конек. Просто не представляю.. он же был кремень, настоящий фанатик! Я не знаю ни одной женщины, которая смогла бы так его обработать.
И вот как прикажете понимать последний диалог?)) "Это был его конек" - в смысле, как у Казановы? Настоящий фанатик! Типа - ни одной юбки не пропустил, мачо))
А как кремень тогда какая часть тела была? Я - конечно - могу предположить. Но вдруг наш форум будут читать лица моложе 18 лет?
P.S. А вдруг там еще и косточка присутствовала - как у хищников?)
И еще один маленький диалог. Дерек и Ник, утро. Небольшая ремарка: накануне вечером Ник предложил Карен, "официантке из кафе" проводить до дома, а вот насчет интима просил подождать. Помните?
Итак...
а) AXN.
Дерек: - Ты в порядке?
Ник: - Да. Просто проспал.
б) ОРТ
Дерек: - Что с тобой?
Ник: - Все в порядке. Просто переспал (?!!)
Во как! "Котики" - они такие котики, даже если сами дают "от ворот поворот")) С Карен рано - а с кем-то уже самое оно оказалось...
И с Дереком он так... по-мужски. Напрямую. Уважаю!
Достойная причина, чтоб опоздать - я так считаю
Эпизод в морге. Помощник шерифа Шелтон убит. По-видимому - женщиной. Варианты диалога.
а) AXN.
Рейчел: - Есть следы интенсивной борьбы!
Шериф: - Видите синяки на плечах? Такие же были на других телах. Там она их держала.
Рейчел: - Это сделала женщина?!
Шериф (задумчиво): - Шелтон был нормальной ориентации! Не понимаю.. Он качался, был фанатиком тяжелой атлетики. Женщина не смогла бы его удержать.
б) ОРТ.
Рейчел: - Такое впечатление, что он с кем-то дрался!
Шериф: - Представляете – как она его прижала?
Рейчел: - Вы считаете – это сделала женщина?!
Шериф: - Насколько я знаю – это был его конек. Просто не представляю.. он же был кремень, настоящий фанатик! Я не знаю ни одной женщины, которая смогла бы так его обработать.
И вот как прикажете понимать последний диалог?)) "Это был его конек" - в смысле, как у Казановы? Настоящий фанатик! Типа - ни одной юбки не пропустил, мачо))
А как кремень тогда какая часть тела была? Я - конечно - могу предположить. Но вдруг наш форум будут читать лица моложе 18 лет?
P.S. А вдруг там еще и косточка присутствовала - как у хищников?)
И еще один маленький диалог. Дерек и Ник, утро. Небольшая ремарка: накануне вечером Ник предложил Карен, "официантке из кафе" проводить до дома, а вот насчет интима просил подождать. Помните?
Итак...
а) AXN.
Дерек: - Ты в порядке?
Ник: - Да. Просто проспал.
б) ОРТ
Дерек: - Что с тобой?
Ник: - Все в порядке. Просто переспал (?!!)
Во как! "Котики" - они такие котики, даже если сами дают "от ворот поворот")) С Карен рано - а с кем-то уже самое оно оказалось...
И с Дереком он так... по-мужски. Напрямую. Уважаю!
Достойная причина, чтоб опоздать - я так считаю
Права доступа к этому форуму: