- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Рейчел Корриган (Dr. Rachel Corrigan)
Январь 5th 2008, 07:21
Первое сообщение в теме :
Еще один доктор в команде, на этот раз - психиатрии.
Еще один доктор в команде, на этот раз - психиатрии.
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Re: Рейчел Корриган (Dr. Rachel Corrigan)
Июль 10th 2009, 22:42
Остановить люпана? Это чистое самоубийство. Люпан - сверхъестественное и невероятно СИЛЬНОЕ существо. Да, комната, пожалуй, нашлась бы(какая-нибудь металлическая клетка, т.к. дверь ему не помеха). Но пришлось бы лишить девушку свободы. То есть, при наличии ЖЕЛАНИЯ ИЗУЧАТЬ, можно и так?
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Июль 11th 2009, 11:40
Tina пишет:Остановить люпана? Это чистое самоубийство. Люпан - сверхъестественное и невероятно СИЛЬНОЕ существо. Да, комната, пожалуй, нашлась бы(какая-нибудь металлическая клетка, т.к. дверь ему не помеха). Но пришлось бы лишить девушку свободы. То есть, при наличии ЖЕЛАНИЯ ИЗУЧАТЬ, можно и так?
Если боишься смерти - в "Наследии" тебе не место. Если не готов рискнуть жизнью за другого - вдвойне. Она настаивала на том, что Трейси - ее пациент. История сохранила примеры беспримерного (не пафос - констатация факта) мужества врачей. Начиная с того, что отсасывали дифтерийные пленки у больного ребенка, прекрасно ЗНАЯ, чем все закончится для него. Сорри за оффтоп.
А на "лишить свободы" - когда раньше привязывали к кровати мечущегося в бреду, чтобы себя же не искалечил - это жестокость?..
- ЛирраНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-12
Июль 11th 2009, 17:49
А как это могло спасти девушке жизнь? Во-первых, она не теряла сознание во время болезненной трансформации. Не факт, что удар по голове, нанесенный силами человека, ее отключил бы. Во-вторых, если бы даже она отключилась, это не остановило бы трансформацию. Пришел бы Дерек и Ник. И что бы они делали? Да застрелили бы люпана, только бессознательного. Или дождались, когда он снова очнется - и все равно бы его убили. НАСЛЕДИЕ собиралось уничтожить люпана. Точка. И Рейчел ничего не могла противопоставить. Как тот же Фрейд. Не психологи на протяжении тысячалетий вели статистику появлений люпанов.Но кто мешал остановить - попытаться - люпана, спасая ему тем самым жизнь, скорее всего? Трейси не сразу превратилась. Снова предложу рауш-наркоз - уж извините, но весьма действенно. Возможно, что и на Трейси бы подействовало.
Констатация факта, безусловно. Но ведь они знали и то, что помогают этим ребенку, хоть как-то. А зачем погибать безо всякого смысла, пытаясь голыми руками остановить безрассудочное существо? Которое все равно ждут на улице с оружием?История сохранила примеры беспримерного (не пафос - констатация факта) мужества врачей. Начиная с того, что отсасывали дифтерийные пленки у больного ребенка, прекрасно ЗНАЯ, чем все закончится для него. Сорри за оффтоп.
Не думаю, что Рейчел первая вообще выступила в защиту люпанов. Проблема в том, что и к ней никто не прислушался.
Ну, изоляция, да еще в зверином обличии - это не страшно. Да и изучения оборотня не обязательно было бы чем зверским и инквизиторским.Но пришлось бы лишить девушку свободы. То есть, при наличии ЖЕЛАНИЯ ИЗУЧАТЬ, можно и так?
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Июль 12th 2009, 22:23
Каждый останется при своем мнении.
Мое: иного выхода не было, и вины Рейчел тут нет.
А вообще, отношение к Рейчел изменилось с момента первого просмотра сериала. Я стала больше ее понимать, что-ли. Когда серию "Подарок" смотрела, слезами уливалась, наверное, с середины.
Мое: иного выхода не было, и вины Рейчел тут нет.
А вообще, отношение к Рейчел изменилось с момента первого просмотра сериала. Я стала больше ее понимать, что-ли. Когда серию "Подарок" смотрела, слезами уливалась, наверное, с середины.
- M.C.NamaraКонсультант
- Читает журнал с : 2008-03-03
Июль 13th 2009, 23:43
Одна из лучших серий с Рейчел (еще могу отметить "Краденные сердца") Ей действительно безумно сочувствуешь.Когда серию "Подарок" смотрела, слезами уливалась, наверное, с середины.
Хотя, конечно, те, кому она не нравится, везде видят ее не дальше, чем самовлюбленной дурой. Ну так это их проблемы
- JuliettaЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-04-18
Июль 14th 2009, 15:07
Наверное, тем, у кого нет своих детей, сложнее понять Рейчел...Tina пишет:
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Июль 14th 2009, 22:06
Понятно, в чей огород камушек...
Вполне понимаю (Рейчел), кстати. А самовлюбленности, уж извините, у нее никто не отнимет.
Что же касается люпанов и самопожертвования - Трейси была - по ее же словам - ее пациентом. Отсюда сочла возможным сопоставлять со случаями из реальной врачебной практики. Когда за своего подопечного бились до конца...
Вполне понимаю (Рейчел), кстати. А самовлюбленности, уж извините, у нее никто не отнимет.
Что же касается люпанов и самопожертвования - Трейси была - по ее же словам - ее пациентом. Отсюда сочла возможным сопоставлять со случаями из реальной врачебной практики. Когда за своего подопечного бились до конца...
- JuliettaЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-04-18
Июль 15th 2009, 10:16
Julietta пишет:
Наверное, тем, у кого нет своих детей, сложнее понять Рейчел...
Я имела в виду себя! У меня нет детей, чувство ответственности за своего ребёнка мне не знакомо... Иногда я не понимаю мотивов Рейчел, не понимаю её решений...Ижена пишет:Понятно, в чей огород камушек...
Вполне понимаю (Рейчел), кстати...
- Precept_of_the_MLHТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-09-03
Сентябрь 3rd 2009, 16:04
Больше всего в сериале я не перевариваю Рейчел Корриган. Меня раздражает в ней все - начиная от ее мини-юбок (на женщине ее возраста это выглядит дико) и кончая ее, мягко говоря, неуравновешенной натурой. Неужели все психологи так похожи на своих пациентов?
- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Сентябрь 3rd 2009, 16:27
Precept_of_the_MLH пишет:Больше всего в сериале я не перевариваю Рейчел Корриган. Меня раздражает в ней все - начиная от ее мини-юбок (на женщине ее возраста это выглядит дико) и кончая ее, мягко говоря, неуравновешенной натурой. Неужели все психологи так похожи на своих пациентов?
вот точно на счет мини-юбок
- StellaArtaНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-11
Сентябрь 3rd 2009, 20:57
Зато на Темную сторону Рейчел так и не продалась Как ее не прельщали.
Сентябрь 3rd 2009, 21:35
Ну как же? А в серии "Наследство" в нее же вселился злой дух Ребекки.
Сентябрь 3rd 2009, 21:49
И в "Метаморфозах" еще наличествовала одержимость, и в "Краденых сердцах" к ней легко нашли подход. Однако на ее отношение к Наследию это не повлияло
Зато в "Конце Шабаша" Рейчел была просто великолепна... Ведьма. Настоящая. Но - отказавшаяся от Тьмы.
Зато в "Конце Шабаша" Рейчел была просто великолепна... Ведьма. Настоящая. Но - отказавшаяся от Тьмы.
- AdrianaТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-09-19
Сентябрь 20th 2009, 12:43
Precept_of_the_MLH пишет:Неужели все психологи так похожи на своих пациентов?
А разве Рейчел психолог? Господа, она психиатр! На legacyweb.com точно и определенно написано Psychiatrist. Надеюсь, все здесь знают разницу между психологом и психиатом? А то мне обидно за свою профессию прям. И потом, как профессионал она ведет себя очень достойно. То, что она по природе импульсивна, так простите она в первую очередь человек и мать, а потом уже психиатр. В работе с клиентами она себе никаких срывов не позволяет, и за это я ее очень уважаю.
При всей моей любви к Алекс, я считаю, что у Рейчел и Дерека могла бы получится полноценная семья. Поцелуй Дерека и Алекс в финале меня очень удивил, потому что я всегда считала, что наш наставник симпатизирует Корриган больше...
Сентябрь 20th 2009, 16:31
Я не знаю разницу между психологом и психиатором. Я бы сказала, что Рейчел - психоаналитик.Рейчел порой ведет себя как настоящий псих - невыдержанный характер, чуть что сразу вопли - моя дочь! Это моя дочь! У вас нет детей, поэтому вы такие, а я вот такая, потому что у меня есть дочь! Это просто невежливо по отношению к людям, которые отдают всю свою жизнь работе и не смогли из-за этого завести семью и детей. И при чем тут ее дочь? Что все матери такие сумасшедшие, потому что у них есть дети? Меня она раздражает. Во-первых, эти мини-юбки - это просто ужас. Во-вторых, ужасно невыдержанный характер. Никогда в жизни между Дереком и Рейчел семьи бы не получилось. При разбивке по парам, Рейчел - Ник, Дерек - Алекс. Я не помню, чтобы Рейчел когда-нибудь орала на Ника, что он какой-то не такой, потому что у него нет детей.
Сентябрь 20th 2009, 16:36
С профессией Рейчел разбирались в рубрике "Какое образование у наших героев?"
Сентябрь 20th 2009, 16:40
Ну образование - это одно, а ее частная практика - другое.
Права доступа к этому форуму: