Авторы и герои: часть вторая

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Авторы и герои: часть вторая

avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3786

Записано в Журнал: в Декабрь 19th 2009, 23:04

Авторы и герои. Авторские персонажи и творчество "по мотивам". Как они живут бок о бок? Хорошо ли им вместе? Героям и тем, кто называет себя автором...
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23666

Записано в Журнал: в Декабрь 19th 2009, 23:17

Думаю, в первую очередь они нужны друг другу. Создание "миров и героев" начинается... даже не знаю, в каком возрасте Улыбаюсь Но рано.
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3786

Записано в Журнал: в Декабрь 20th 2009, 00:11

Мой первый мир, который я помню, появился после знакомства с книгой Волкова "Волшебник Изумрудного Города". Точнее, читала ее моя двоюродная сестра, которая старше меня на 10 месяцев. А я честно пыталась утащить книгу к себе на кровать - стоило Иришке отвернуться. Благодаря моим родителям, в 7 лет читать я умела) И писать тоже. Хотя и путала, как пишется, например, Я. Так вот, "Волшебник" проивел на мою детскую психику неизгладимое впечатление. Да еще и с иллюстрациями - не теми, что появились в 90-х годах, а другими, старыми... Кто помнит издание 70х, то меня пойметПодмигиваю Где совершенно замечательный черненький Тотошка и симпатичнейшие Страшила и Дровосек.
Одним словом, было лето. Старый дедушкин дом в деревне (почему-то очень многое в моем творчестве связано именно с этим местом). И моя фантазия. Плюс Ирина. Мы придумали свою Волшебную страну. В нее вошли Голубая, Желтая, Фиолетовая и Розовая - из Волкова. Но это было только начало...
Ее жителями - и по совместительству, главными героями - стали пятеро друзей-зверят. Медвежонок, лисенок, зайчонок, белочка и котенок. Они путешествовали по всей стране и попадали в разные истории. Пересекали болото и встречались с его Королем. Скакали на лошадях, пересекали горы, сражались с Огненными Змеями... Кому-то помогали...
Писать я тогда масштабно не умела. Поэтому только рисовала и делала короткие подписи. Рисовать, кстати, не умею до сих пор)) Но так хотелось...
К слову: один из этих альбомов я храню до сих пор. Уже 26 летПодмигиваю
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3786

Записано в Журнал: в Декабрь 21st 2009, 22:31

Это было лишь начало...
Наша страна существовала в течение шести лет. Ее создателем - помимо нас с кузиной - стала 2 года спустя моя подруга, приезжавшая на школьные каникулы в деревню к бабушке с Украины. Мы значительно расширили границы нашего "Соединенного Королевства" - вплоть до того, что вышли в космос. За соседним переулком располагалась планета Вий (название честно было подслушано мной у другой моей двоюродной сестры, Наташи, которая уже читала Гоголя; к слову, узнав о нашем "небесном теле", она очень смеялась - к моему недоумению и досадеПодмигиваю). Населена была планета с таким многообещающим именем привидениями.
Сама Изумрудная страна располагалась между нашим домом и Машиным - на расстоянии еще в один домик. Заросли мятлика и еще каких-то трав как нельзя лучше соответствовали нашим целям)
Бессменными участниками всех приключений на свою голову были два небольших игрушечных конька (один деревянный, и один - пластмассовый), и собачка из поролона Рыжик в ошейнике из золотистой полоски жести. Куда они только ни попадали! В каких только сраженях за справедливость ни принимали участия! Пару раз даже пришлось прибегать к живой воде и повязкам из трав... Ребята оказались настоящими Воинами СветаУлыбаюсь (ну, таких слов мы тогда почему-то не использовали, они вошли в обиход позднее...)
А за деревней в Колхозном саду (заброшенном, с целыми тремя оврагами) ржавели остовы двух машин. И еще одна стояла недалеко от нашей улицы, вблизи детского садика. Это была Черная страна... Населенная страшными силами зла. К слову, в Колхозный сад нас взрослые не пускали. И поход туда был действительно равнозначен вылазке на враждебную территорию))
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3786

Записано в Журнал: в Декабрь 21st 2009, 22:36

В деревне мы только один раз изменили себе - это было лето 1987 года, и по телевизору шел английский сериал "Робин Гуд". Тогда мы играли в благородных разбойников. Причем кто из нас сделал лук и стрелы с наконечниками из гвоздей - я уже не помню. Подозреваю, что это был Машин старший двоюродный брат. Но втыкались те стрелы в мишень на стене сарая превосходно. Жаль, что нас очень быстро обезоружили...
Но это - совсем другая история))
А Волшебная Страна никуда не исчезла...
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3786

Записано в Журнал: в Декабрь 21st 2009, 22:52

Очередной виток приключений был уже в городе, где я прожила 25 лет из своих 33 - Дзержинске (Нижегородская область). Играли с другом детства, младше меня на 2 года. Он подхватил идею с восторгом. Мне было 11, ему, соответственно, 9. Все та же Волшебная страна... И кристаллы оргстекла - зеленые и розовые Макса, и всех цветов радуги - мои (папа принес с завода). На нашем кресле в гостиной мы сооружали Дворец Гудвина.
Урфином Джюсом был серый пластмассовый пудель, стоящий, почему-то, на задних лапах - совсем как человек. Мы сделали ему плащ из салфетки, и выглядел он в нем весьма импозантно)
Еще у нас был свой рыцарь Тилли-Вилли (это уже из "Желтого Тумана"). Только я рисовала его с рыцаря из "Айвенго", не читая еще оригинала Волкова. Так что получился он на самого себя совсем не похожий. Но нас это ничуть ни смутило.
А еще у нас была армия из шахмат. Которая защищала границы страны от набегов воинственных племен ШашекПодмигиваю Эх, какие там были славные рыцари...
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23666

Записано в Журнал: в Декабрь 22nd 2009, 00:11

Первые мои герои, которых могу вспомнить (и которые остались в рисунках), относятся к 5 годам и стране Гирляндии. Страна это была или все-таки город - уже не скажу точно, но она целиком помещалась в гигантскую летающую по небу креманку, закрытую куполом и украшенную гирляндами (откуда и название). Населяли Гирляндию некие полукошки-полулюди, которых нынче принято назвать фурриками. Существа эти, под предводительством крылатого Фантамуськи (привет Фантомасу, так точно), изобретали какие-то гигантские часы на городской площади, строили фонтан вечных мыльных пузырей - в общем, жили сказочной жизнью.

Четкая и последовательная любовь к кошачьим на этом не остановилась.
Следующим поколением героев, появившимся в 7-10 лет, были "бутербродные" кошки. Опять-таки разумные представители вышеуказанного семейства, с восемью ногами (две пары как положено, две пары на спине) и человеческой рассудительностью. На этот же период пришлось и знакомство с фантастикой - книжной ("20 тысяч лье под водой", "Таинственный остров", "Машина времени", "Человек-невидимка", "Ихтиандр", "Прыжок в никуда") и телевизионной ("Охотники за привидениями"). Результатом этого творческого коктейля стали рассказы о приключениях кошачьего семейства (кошки-матери и четырех ее непоседливых отпрысков) на Наутилусе, в штаб-квартире охотников, на Венере... В большинстве случаев зверьки незаметно изменяли некоторые события оригинальных историй, которые мне лично казались несправедливыми.
Можно сказать, что это и было первое творчество "по мотивам" с авторскими героями УлыбаюсьИ последнее - с кошками. Дальше симпатия к ним трансформировалась в строгую страсть к черным леопардам (страсть эта жива и поныне).

Спустя несколько лет началось повальное увлечение моих друзей сериалами "Exo-Squard" и "ReBoot". Тут уже не было места авторским героям, сочиняли исключительно про главных. Но как! И сколько!
Когда количество нарисованных мной эхо-летов перевалило за сто, возникло желание остановиться, чтобы окончательно не сойти с ума )

Затем был долгий период творчества по мотивам фильмов "Critters". Забавно, но тогда я не воспринимала их как комедию. Да и собственно крайты играли в моем произведении скромную и коротенькую роль причины конфликта между цивилизациями людей и полиморфов-орионцев (охотников). А дальше история про студентов-биологов, обнаруживших инопланетных монстров на биостанции, становилась скорее шпионским детективом, нежели ужастиком.
(прим.1 - Не так давно я вновь ее вспомнила, встретилась со своими героями. Мы изменились... Наши ценности, наши принципы, наша вера. И мои герои, некогда готовые жизнь отдать за человечество, теперь искренне в нем разочарованы.
прим.2 - Еще одно интересное наблюдение: тогда я и представить себе не могла, что через много лет познакомлюсь с человеком, для которого поездки на биостанцию будут отнюдь не фантастикой Улыбаюсьно, видимо, что-то такое предчувствовала
)

А потом наконец-то началась эпоха "Полтергейста"...
Началась стремительно и с самым непредсказуемым результатом. Сериал захватил, впечатление не смогли испортить даже отвратительная видимость и регулярные опоздания (родственники сначала смотрели новости, а потом уже пускали меня досматривать последние 20 минут эпизода). Видимо, это постоянное ощущение недосказанности в сюжетах и заставило действовать.
Своя история потребовала изложения на бумаге где-то после серии "Колокол Жирардуса". Над сюжетом я особо не раздумывала, он просто возник. Естественно, Дерек-ночь-гроза-шоссе-поломка автомобиля. И естественно, там должна была быть пантера. С поправкой на мистику - пантера-оборотень.

И вот, когда я решала, нападет зверица на Дерека или все-таки нет -  я просто сама встретилась взглядом с ней, увидела ее глаза. Не красные, не янтарно-желтые, и даже не зеленые, а черные. Человеческие. А потом увидела всю, с головы до ног, и поняла, что эта рослая угольноволосая индианка (!) не имеет ничего общего с тем образом дикого оборотня, который напрашивался в эпизод. Но она стоит передо мной и снисходительно улыбается моему недоумению...

Тень (буду называть ее здесь так) с первых минут своего присутствия в PtL поставила несколько условий.
Во-первых, она не согласилась на эпизод, ей потребовалось полноценное участие в истории. Я честно попыталась вписать ее в мир PtL. Был вариант и с ведьмой, и с прадедом Райна, который привез ее из Ориссы, и начало злоключений с поисками пяти гробниц. Тень отмахнулась ото всего, как от полной чепухи )
Во-вторых, ей оказалась чужда роль примитивного оборотня. Я пробовала завязать сюжет на противостоянии двух кланов оборотней, Брошенных Теней (к которому принадлежала героиня) и Сестер печали (а это уже привет Наутилусу Помпилиусу)), вроде бы дело даже пошло на лад. Но шло время, были написаны четыре эпизода, однако второстепенные герои кланов не оживали, а Тень не проявляла к ним ни малейшего интереса. Оставалось только сесть и разбираться, почему.
Оказалось, что все просто. Индианкой Тень делали не тилак, чоли или кханджарли. Она не игралась в представительницу иной культуры, а была ею, и сохранить без потерь уникальность ее личности в обстановке Сан-Франциско оказалось невозможно. Ей было там слишком тесно.
Поэтому, скрепя сердце, пришлось отпустить мою героиню из Полтергейста.
Но то, что я получила взамен, сторицей окупило время, потерянное на творчество по мотивам: целый мир альтернативной индийской мифологии, десяток рас, экзотическую страну с самобытной культурой, развернувшихся в полную силу героев. Своих собственных, ярких и живых (в творчестве для них теперь и провожу свободное время).

На память о себе Тень оставила в мире PtL бывших "соплеменников". Кланы оборотней еще некоторое время продолжали существовать автономно, что тоже оказалось неслучайно. Именно оттуда явились настоящие участники новых эпизодов Полтергейста.
Произошло это благодаря Молдеру, одному из ныне несуществующих младших оборотней (tXf я тогда еще не видела, но имя это было на слуху, потому и прицепилось, да простит меня Крис Картер).

По сюжету Кэт знакомилась с Молдером, а тот уже знакомил ее с сыном предводительницы  Сестер печали, Ричардом. Но то, что Рич не оборотень, стало ясно сразу. Темный, мрачноватый, не гнушающийся магии. Не человек, тем более не зверь, зато стопроцентный полудемон.
С этого момента оборотни ушли в небытие. Началась эпоха Темной стороны и ее первого резидента Ричарда.
"Мастер и Маргарита" натолкнули на мысль о свите, которая бы не помешала Ричу, и какие-то спутники у него вправду появились. Большинства из них я уже даже не помню, отсеялись все, кроме двух последних: Лиз и Ланка.

Лиз, сестра-бизнец Ричарда, оказалась таким же полудемоном: злокозненным, любопытным и беспощадным. Блондин Ланк на их фоне этой пары смотрелся этаким ангелочком и пацифистом, но только до тех пор, пока ему не посвятили отдельную главу. Зацепив мое внимание, он развернулся во всю широту своих талантов.
Для начала Ланк, который все это время мирился с ролью смертного, проданного Темной стороне, отказался от человеческого прошлого (и образа демона-с-человеческим-сердцем), потребовав признать себя инкубом, благо на эту роль подходил отлично - моложавый, обольстительно улыбающийся и меняющий облик как перчатки. Я не возражала, и Ланк мгновенно сбросил маску, став куда более эгоцентричным и менее сентиментальным - как положено нормальному нелюдю.
А вот то, что после этого он заявит о себе, как о настоящем сыне Дерека я не знала, но предчувствовала: его выдавала неестественная злость и мстительность по отношению к Райну (замечу, однако, что до шизофрении Хортона он не доходил!).
И с этим пришлось мириться уже мне.

К счастью, вслед за беспокойным сыном неслышно пришла Лора Дюмон, и через нее мостик сюжета перекинулся в бездну мира недотварей - демонических существ, обитающих не в Пандемониуме, а среди людей. Кубусы, ферзи, лойры, блики и прочие представители инфернальной субкультуры - изучать и описывать пришлось всех))). В новом витке истории PtL нашлось место и представителям Света (наконец-то!). Правда, отчасти сменился фокус: теперь я не столько смотрела глазами людей на Тьму, сколько глазами нелюдей на Наследие.

Но смотрю именно так и по нынешний день.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Декабрь 22nd 2009, 09:42

Precept Domirani.
Потрясающе! Особенно про пантер. Чем то мой сон напомнило.
avatar
verochka
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Записано в Журнал: в Декабрь 22nd 2009, 12:14

Да очень, очень интересно!!! Фантазия сразу же разыгралась!!!
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Май 22nd 2010, 14:12

Кубусы, ферзи, лойры, блики и прочие представители инфернальной субкультуры - изучать и описывать пришлось всех)))
А на сегодняшний день их сколько?
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23666

Записано в Журнал: в Май 22nd 2010, 14:52

Тридцать один.
avatar
Алиса
Консультант
Консультант

Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Записано в Журнал: в Май 22nd 2010, 16:28

Precept Domirani! Просто - чудесно! Благодарю!
Приятно знать, что не только я на кошках и кошачьих "помешана". Правда, мой фаворит - леопард. Улыбаюсь
А наблюдая за небольшим собственным "стадом", я давно убедилась, что характеры у каждой свой, и очень сложный. Подмигиваю
avatar
Алиса
Консультант
Консультант

Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Записано в Журнал: в Май 22nd 2010, 16:43

Я не помню, когда именно начались все мои фантазии. Подозреваю, что фантазии всегда с нами. Но в какой-то момент, они становятся более "оформленными". Так вот, первая и сама долгая (по времени) фантазия : собственная планета, под названием Лия. На эту планету переселялись самые любимые и впечатлявшие герои книг и фильмов. Ну и я, естественно. Подмигиваю
Кого там только не побывало... Какие приключения! Для "удобства" совершения подвигов, основная компания имела серебристые комбинезоны с прозрачным плащом, которые позволяли ... летать. Были даже передвижения во времени. В основном, чтобы исправить очередную несправедливость. Особенно, если в каком-то понравившемся фильме, героя неожиданно убивали. (Овод, между прочим, на моей планете выжил Улыбаюсь ). Предводителем компании была не я, хотя и играла в ней ведущую роль. Ним был: Миша Поляков. (если кто-то вспомнит старый фильм "Кортик" и "Бронзовая птица - главный герой).
Дерека на планете , конечно , не было. Он появился на экране гораздо позже. А жаль! Хотя... Мне никто не мешает его туда "заселить" и сейчас.
Здорово! Спасибо, что тема разбудила воспоминания! Приятно было вспомнить! Здорово!
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Май 22nd 2010, 17:49

В основном, чтобы исправить очередную несправедливость. Особенно, если в каком-то понравившемся фильме, героя неожиданно убивали.
Здорово! вот почти у всех это первый порыв, чтобы написать историю по-своему!
avatar
Альинс
Консультант
Консультант

Читает журнал с : 2008-06-01

Сообщений : 1123

Записано в Журнал: в Май 22nd 2010, 23:24

Я в хорошем смысле завидую тем, кто вот так может сочинять свои истории Благодарю! Благодарю! Благодарю!