Какое образование у наших героев?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Какое образование у наших героев?

avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 11:05

Известно, что Дерек учился в Оксфорде и что по образованию он биолог-антрополог в судебной специализации. А вот какое образование у Алекс и остальных я не поняла.
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 11:43

Кто Дерек? Ни фига себе! , А я-то все эти годы считала его историком. А это точно? У Беловой написано, что он теолог.
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 14:20

Точно.Антропопология ближе всего из медицинских наук к истории.«Наука - сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности» (Философский словарь, 1989, с. 393)." Современная классификация наук разделяет сферы познания на естественную и гуманитарную. Науки философские и социальные относятся к гуманитарной сфере знания. В то время как антропология заняла промежуточное положение между науками естественными и гуманитарным.
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 14:23

Название «антропология» происходит от двух греческих слов - «антропос», что значит «человек», и «логос», что значит «наука». Поэтому антропология означает«наука о человеке».

Говоря в общем, антропология изучает, как изменялось физическое строение человека в процессе эволюции, его традиции и привычки, его язык, искусство и религию, развитие цивилизации. Это означает, что многие другие науки очень тесно связаны с антропологией, такие как, например, анатомия, физиология, психология, этика, социология и другие.


На практике антропология ограничивается более узким кругом изучения человека.

Согласен
avatar
Лирра
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 14:43

Так. Алекс выпускница Университета Лойолы в Новом Орлеане. И мы знаем, что Дерек у нее преподавал, когда она училась в колледже. Это на legacyweb так написано.
К слову: в Новом Орлеане находятся два из наиболее уважаемых негритянских колледжей - Диллардовский университет и Университет Ксавье.

А на сайте Беловой было другое:
Александра Моро была студенткой антропологии, когда на ее особые психические способности обратил внимание Дерек Рейн, который был ее профессором в университете, и привлек ее для работы в "Наследии".
Так что где он ей и что преподавал - непонятно.
avatar
AlexandrY
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 18:44

А зачем Дереку именно антропология, если ему предстояло работать не с людьми, а с историческими ценностями вроде артефактов?
avatar
Русалк@
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2008-12-14

Сообщений : 233

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 20:10

Над же, тоже считала Дерека историком! А тут так все интересно!
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 21:05

Антропологи работают не с людьми, а в учшем случае с останками, тысячелетней давности.И по сохронившемся фрагментам костей,ритуальных принадлежностей и др. артефактов устанавливают возраст, пол,религию,социальную принадлежность и др.В принципе это и есть историк.От археолога он отличается лишь тем, что работает не с глиненными черепками, а просто с черепами.
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 21:46

Должна отметить, как человек пусть недолго, но занимавшийся археологией, что и с "просто черепками" археологи тоже работают. Не каждый научный институт может себе позволить хотя бы одного антрополога, так что и религий, и философией, и "просто черепками" приходиться заниматься самим (даже грузчиками работать) Широко улыбаюсь .
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 21:59

Ну так я в идеале,у них в Калифорнии.. Согласен
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3760

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 22:26

Не забывайте, что в англоязычных странах понятие "антропология", равно как и содержание дисциплины, несколько отличается от нашего...
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 4th 2009, 22:34

Так, с антропологами разобрались, а Ник и Рейчел?А Филлип, он вроде лингвист?
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23641

Записано в Журнал: в Август 5th 2009, 19:05

Рейчел - доктор (Dr. или MD), имеющий сертификат по специальности "психиатрия" ("psychiatrist", а не психолог - "psychologist" и не психотерапевт - "psychoanalyst") с лицензией, позволяющей иметь частную практику.
К сожалению, я не помню, чтобы где-то конкретно назывался университет, в котором она училась. Если считать, что Рейчел обучалась именно в СФ, то, возможно, это был San Francisco State University.

Медицинское образование в США одно из самых престижных и сложных. И дорогих, причем во всех смыслах: и получить его дорого (совмещать данную учебу с работой нереально, а кредит на нее может доходить по полумиллиона долларов), и зарабатывать потом можно солидно - от 150 тысяч в год (как у семейного врача) до 150 тысяч за одну операцию (у хирургов).
Начинается все с двух лет обучения в колледже. Там достаточно свободно (базовые предметы, сам составляешь расписание, посещаешь занятия 3-4 раза в неделю, экзамены раз в две недели).
По окончанию колледжа проводятся собеседования, подводятся результаты экзаменов, после чего студент поступает в медицинскую школу/университет, где учится четыре года. Там уже жесткое расписание на шесть дней в неделю, а занятия проводятся на базе больниц.
Выпускник получает диплом и звание доктора (у нас эквивалентно степени магистра), с которым может заниматься научными исследованиями или преподавать, но без возможности практиковать как врач.
Чтобы получить лицензию на работу по своей врачебной специальности, надо пройти резидентуру — последипломную больничную подготовку врачей, предусматривающую специализацию в течение нескольких лет. Длительность программы для психиатров составляет 4 года.
Резидентуры разделяются на три уровня (сильные/средние/слабые). Самые лучшие располагаются на базах университетов. Именно здесь можно рассчитывать на лучший преподавательский состав, различные льготы, оплачиваемые конференции, питание. Кроме того, учащимся выдают комплект бесплатной спец-литературы, в том числе и "библию" американских психиатров - "Synopsis of Psychiatry by Kaplan and Sadock's".
В процессе обучения сдаются четыре многочасовых экзамена: три общих (по анатомии, гистологии, патологической анатомии, физиологии, биохимии, фармакологии, психологии и статистике), и четвертый - тест на знание правил медицинского менеджмента.
Большинство сдают госэкзамен успешно, приобретая статус специалиста-психиатра, а он и дает им право на самостоятельную практику. Провалившиеся тоже получают право на практику, но у них меньше шансов занять видный пост.
Лицензия выдается на деятельность в конкретном штате. При нарушении установленных норм штат имеет право отозвать лицензию.

(Интересно, что психиатра в американском госпитале можно отличить от других врачей по отсутствию халата. Считается, что пациент чувствует себя раскрепощеннее, когда разговаривает с врачом-без-униформы)

Что касается полномочий Рейчел Подмигиваю
Она может консультировать и лечить как психически здоровых, так и больных людей, выписывать им лекарства, проводить освидетельствование и определять степень их дееспособности (официально определять диагноз), наблюдать и лечить людей в условиях стационара. В случае, если некто сделает письменный отказ от ее помощи, она не сможет с ним беседовать, однако за ней останется право принудительно госпитализировать человека, которого она сочтет опасным для окружающих или самого себя.
К ней вполне законно обращаться за помощью в случаях неестественно долгого упадка настроения, попыток суицида, навязчивых идей, галлюцинаций, фобий, бессонницы, сильной тревоги и т.п. Также в ее компетенции лечить эпилепсию и посттравматические психические расстройства.
avatar
Lady Black Fox
Участник
Участник

Читает журнал с : 2008-07-30

Сообщений : 184

Записано в Журнал: в Август 5th 2009, 20:59

Как здорово! Здорово! Вот так-то, с Рейчел шутки плохи Посмеиваюсь
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Август 5th 2009, 22:53

Плохи-то плохи, но без повода в клинику Рейчел тоже отправить не может Подмигиваю