Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Нравится:
Сообщение 1 | [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Июль 5th 2008, 11:22
Название: "Нетрадиционный Бестиарий: руководство по поимке зеленых, синих и иных..."
Автор: Ижена
Жанр: Humour
Персонажи и пейринги: много, разных
Рейтинг: PG
Предупреждения: Данные рекомендации не являются пропагандой!

Итак...

1. Чтобы поймать зеленого чертика класса А, потребуются сачок и кокаин. Последний может быть заменен виски в количестве 1,5 бутылки на человека. Объем тары стандартный.
2. Если чертик забьется под диван, затянитесь четыре раза марихуаной - появится лепрекон с вантузом и поможет вам выгнать чертика на открытое пространство.
3. Еще пара затяжек вызовет Голубого Гнома. Но имейте в виду - он весьма активен! (для достижения сходного эффекта путем употребления спиртного настоятельно рекомендуется использование коктейля "Кровавая Мэри". Чем больше, тем лучше).
4. На всякий случай залезьте на стол - тогда у вас будет небольшой выигрыш во времени, если гном вдруг переключит свое внимание на вас..
5. Но если стол не выдержит - вы окажитесь целиком в его власти! Тогда ваш единственный шанс на благополучный исход - еще полторы дозы. И появится Розовая Драконица (succubus zooticus, f. active).
6. Предупреждение! Зрелище того, что будет дальше происходить - не для слабонервных. Поэтому хватайте лепрекона, или вантуз, который от него остался, и уползайте из помещения...
7. И не забывайте прикрываться чем-нибудь сзади - хотя бы тем же вантузом. Или лепреконом. Иначе случится непоправимое...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 2 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Июль 5th 2008, 11:50
8. Для отлова синерогого спиногрыза класса С вам потребуется ловушка системы Геро (часто неправильно называемая мышеловкой), приманка в виде стопки бренди, кусочек шоколада и галлон медицинского спирта для внутреннего обеззараживания ловца (т.е. вас). Ловушка Геро помещается в местах, наиболее часто посещаемых спиногрызом: диваны, кресла, обеденный стол и пр. Факт успешной поимки определяется путем улавливания акустических сигналов в виде нецензурной лексики. Сам по себе спиногрыз невидим. Однако, обнаружив в ловушке кого-либо из коллег либо членов вашей семьи - не удивляйтесь: мерзопакостный спиногрыз синерогий способен мастерски принимать любой облик!

9. Чтобы поймать яйцеголового вика, установите сигнализацию на холодильник. Известно, что данный род нечисти выходит на охоту преимущественно ночью. Является настоящим бичом некоторых домов, подчистую уничтожая продукты в холодильнике (эффективность уничтожения запасов еды не зависит от марки холодильного устройства). Зафиксировав сигнал, немедленно бегите на кухню, предварительно вооружившись мухобойкой и веником. Помните, что вик часто может предстать в образе любимой второй половины.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 3 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Июль 5th 2008, 12:58
10. Иногда (частота 4 случая из 100) в своем доме вы можете встретить особый вид потусторонних существ - Унитазного Джо. Данный субъект является при посещении туалета, выныривая из унитаза. Показано, что явление Джо коррелирует с неадекватным состоянием жертвы. Неадекватное состояние достигается путем принятия внутрь различных жидкостей либо курением кальяна с различными ингридиентами, объединяемыми общим термином "травка". Унитазный Джо специализируется на подсматривании и комментировании ситуации с общей оценкой наиболее выступающих частей тела объекта своего внимания. Наилучшим средством борьбы с Джо является отбойный молоток (или дрель типа перфоратор). Побочное явление - уничтожение унитаза. Но не захотите же вы лицезреть противную морду Унитазного Джо после каждой удачной вечеринки?
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 4 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Июль 5th 2008, 13:20
11. Если из присланной вам посылки вылетели нецензурно выражающиеся желтые огоньки - не спешите обращаться к психиатру. Ваш дом подвергся нашествию fericus mirabilis! Ничего фатального. Установлено путем многочисленных экспериментов, что данный вид нечисти легко собирается пылесосом. Предварительно для храбрости можно принять на грудь стаканчик виски - главное, не переусердствовать. Пойманные фейрикус помещаются из пылесборника в аквариум под стеклянной крышкой и содержатся в домашних условиях в качестве экзотических животных. Не забывайте кормить ваших пленников! См. также "Руководство по уходу за паранормальными существами", т.1.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 5 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Июль 6th 2008, 14:33
Прим. Для поимки желтотылого свиноеда вам понадобятся следующие травы (приводятся местные индейские названия):
а) Рога Маниту, наставленные любимой третьей женой;
б) Карликовый агути, кроющий самку в прыжке с подскоком;
в) Быстроногий олень, догоняющий Виннету.
Относительно последнего ингридиента: вызывает при многократном употреблении картину оленя в состоянии гона, догоняющего Винету. Предупреждение: передозировка приводит к лицезрению "покрытия в прыжке с подскоком". Зрелище способно вызвать кратковременную потерю сознания.
avatarKuperУчастник
Участник
Читает журнал с : 2008-02-20

Сообщений : 194

Сообщение 6 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Июль 19th 2008, 17:46
Здорово! Ждем продолжения!
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 7 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 5th 2009, 23:26
Вакуумные клинеры, как следует из их названия (vacuum cleaner), любят поселяться в пылесосах. Признаком заражения может служить неправильная работа устройства. Пылесос отказывается от втягивания мусора и в процессе чистки в гневе выплевывает его в лицо хозяина. Иногда (2,5% на 250 случаев) пылесос следует в направление кухни (либо того места, где находится миска вашего домашнего любимца) и пылесосит ее содержимое, издавая при этом довольное урчание. Прим.: последнее наблюдение взято из историй болезни из архива сумасшедшего дома в городе X.
Для борьбы с вакуумными клинерами используется ихтиоловая мазь, запаха которой они не выносят. Побочное действие: вместе с вакуумными клинерами могут разбежаться все ваши домашние.
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 8 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 5th 2009, 23:50
А Вы не знаете как поймать или вывести известочного стеногрыза?
Очень надо. Широко улыбаюсь
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 9 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 6th 2009, 21:24
Многозаначные файндеры (не путать с многозадачными! – прим. для программистов) поселяются в шкафах и других укромных местах. Отыскивают оставленные без присмотра заначки и внаглую их уничтожают (!). Взамен всегда оставляют монетку достоинством в 1 цент. Вид конвергентно сходен с зелеными глюкомышами, проявляющимися после знатной попой... вечеринки. Отличается от них несоразмерно длинным носом, преобразованным в хобот, и наличием на спине ярко-оранжевого гребня. Особи склонны к приручению и могут быть использованы в домашних условиях женщинами для поиска неучтенных заначек своих супругов.

Бастардные тролли. В России известны под именем «матных гномиков». Размер не превышает 3-х дюймов. Характеризуются наличием синего волосяного покрова и разноцветного колпачка на голове. Оккупируют, как правило, ванную, где обожают петь в душе. Песни представлены исключительно ненормативной лексикой. Мастерски имитируют голоса членов семьи, приводя к недоразумениям. Могут обучать попугаев (ара, какаду, волнистых и пр.) непристойным выражениям.
Методы борьбы неизвестны. Уходят сами.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 10 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 6th 2009, 21:24
Ламповые тори часто поражают лампы накаливания, приводя к их преждевременному выходу из строя путем разбивания колбы и или перегрызания собственно нити. Признаком заражения может служить перегорание 2 и более лампочек в течение нескольких минут. Вид часто путают с фейрикус мирабилис, с коими тори имеют несомненное сходство (отнесены к категории видов-двойников). Отличаются рисунком крыльев и особенностями поведения (часть популяции ведет одиночный образ жизни и не склонны к оседлости).
Для поимки используется следующий состав: мед - 1 ст. ложка, майоран - 1 ч. ложка, перец черный - 1 г., коньяк - 1 бут. Смесь наливается в сосуды с узким горлышком и расставляется в местах предположительных скоплений тори. Приготовление аттрактивного состава сопряжено с определенными трудностями (почему-то всегда не хватает коньяка).

Ромборылый асфальтогрыз встречается на асфальтированных дорогах сельской местности. Ведет ночной образ жизни. Оставляет характерные углубления в асфальтовом покрытии с неровными краями. Выгрызенные куски с аппетитом поглощает. Напоминает нечто среднее между трактором и небольшим мамонтом. При встрече с человеком агрессии не проявляет. Упавших в обморок дружелюбно обнюхивает и вылизывает. Вид нуждается в детальном изучении.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 11 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 6th 2009, 21:26
Известочные стеногрызы относятся к классу В (классификация в соответствии с трудностями поимки и выведения). Напоминают по внешнему виду термитов, но покрыты перьями и имеют 4 пары ног. Голова увенчана 3 парами огромных челюстей и несет хохолок. Питаются известкой (причем предпочитают цветную), прокладывая сложную систему ходов. Процесс поглощения известки сопровождается богатой вокализацией (урчание, свист, всхлипывание, бормотание). Известен лишь один способ поимки стеногрыза, ведущего крайне скрытный образ жизни (заимствован из трудов Мерлина). Считается, что стеногрыз выходит к девственной девушке, залезает к ней на плечо и нежно покусывает за ухо.
Предупреждение: реакция девушки непредсказуема!
Прим. Девственн.. (<удалено цензурой>)
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 12 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 13th 2009, 21:02
Полосатые элсперы. Отличаются от близкородственных мраморных элсперов чередованием зеленых, фиолетовых и оранжевых полос. Размером не превышают стандартную сигаретную коробку. Снабжены двумя парами огромных ушей и телескопической антенной между ними для непосредственной связи с космосом. Получив сигнал из подпространства, издают трубный радостный возглас, напоминающий брачный призыв самца гиппопотама в расцвете сил. Поселяясь за шкафами, могут довести до нервного срыва или непроизвольного заикания. Питаются в домашних условиях исключительно сыром «Рокфор», при отсутствии которого возмущенно уходят в расстроенных чувствах.

Виртуальные грегги. Чем отличаются от реальных – непонятно, поскольку настоящего грегга никто и никогда не видел по причине их полной невидимости. Предположительно имеют вид расплывчатого облачка, тающего в течение тридцати-сорока секунд. Прикосновение достаточно приятно и напоминает дуновение влажного ветерка. Единственным человеком, видевшим грегга воочию, на сегодняшний день является Ф. Малдер. Однако его свидетельства вызывают сомнения вследствие легкой неадекватности на тот момент главного очевидца…

Карандашные либберы мастерски мимикрируют под карандаши. Появляются в офисах путем самозарождения. При попытке взять в руки издают премерзостное хихиканье и кусают за пальцы. Напоминают мелких змеек, но покрытых шерстью нежно-кофейного цвета. Обожают сгрызать неподписанные документы. Зафиксированы случаи подбрасывания в кабинет шефа – с последующим лишением любителя плоских шуток премии.

Кулерные уиттекеры по степени вреда относят к классу А. Поселяются в системных блоках (!) в кулере процессора (!!). При работе компьютера выдают себя уханием, завываниями и причмокиванием. Крайне опасны тем, что могут привести к выходу из строя кулера (катаясь на нем) и сгоранию процессора. Очевидцы утверждают, что уиттекеры похожи на взъерошенные зеленые кляксы с огромными красными глазами. Зрачки вертикальные. Что едят – непонятно. Возможно, компьютерные вирусы. Если эта точка зрения будет доказана, класс А сменится классом D.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 13 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 14th 2009, 22:33
Эллиптические (сферические) сольдеры очень любят селиться в тех местах, где обитают любители пинг-понга. Если Ваш друг играет в пинг-понг – это практически 100% гарантия встретить в его квартире сольдера. Последние маскируются под обычные мячики, но могут изменять траекторию полета и на лету обрастать разноцветными вьющимися волосками. Нападают со спины и пребольно кусают за круп. Кроме того, могут приземляться на голову и сплетать из волос жертвы (у кого они есть) множество мелких косичек. Сведения о питании весьма противоречивы – от всеядности до той точки зрения, что вообще не питаются. Истина, скорее всего, где-то посередине. Известно, что сольдеры банально обожают молоко и способны поглощать его из любой тары, зачастую не нарушая целостности упаковки.
Единственным способом борьбы является фраза: «Я ненавижу пинг-понг!» Однако выступать в роли экзорциста в присутствии пинг-понгистов чревато последствиями (предупреждение).

Если Ваши часы постоянно отстают либо спешат, или начинают работать «не так» - видимо, в них завелись часовые дефраггеры. Существа имеют вид классического будильника, диаметр циферблата 2.8 дюйма, с арабскими цифрами. Вселяясь в часы, делают их говорящими, как-то: «Пора на работу, бездельник!», или «Бросай курить – вставай на лыжи! Уже четверть второго!!» Способны довести хозяев до инфаркта. Склонны также будить среди ночи пронзительными воплями и прятаться под подушку.
Методы борьбы – в соответствии с поговоркой «Счастливые часов не наблюдают!»

Летающие по квартире полупрозрачные нотки, отливающие всеми цветами радуги – не последствия хорошо проведенного вечера, а признак присутствия мьюзик-квертов. Численность прайда всегда равна 7. Абсолютно безвредны, не считая того, что селятся в музыкальных центрах и напевают скабрезные песенки на повышенной громкости. В свою очередь, в музыкальных пристрастиях хозяев весьма разборчивы. Особенно предпочитают стиль панк. У заядлых панкофилов способны вырастать до размеров сенбернара!
avatarHelaЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2009-04-14

Сообщений : 372

Сообщение 14 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 15th 2009, 17:06
Посмеиваюсь Интересные существа. Вы их в фанфикшине задействуете?
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 15 | Re: [HU] РуКоВоДсТвО
Записано в Журнал: в Апрель 15th 2009, 21:29
Ой, вряд ли! Я их сама боюсь Посмеиваюсь
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения