Lady Black Fox пишет:А если бы Дерек, как Кристина, превратился в Хранителя? А мелкий демон ангелу не противник. Хотя, конечно, авторы бы до такого просто не додумались, у них ангелы вобще не в почете

Но Хортон упрямствовал недальновидно!
Если бы Хортон просто убил Дерека, то он бы стал мученником и это как раз в планы Хортона не входило. Убить Дерека он мог много раз. Также как и Алекс - ему ничего не стоило ее убить, когда он принес "сувенир" - плиту в сан-францисский дом, когда Алекс был одна вообще (куда Ник-то делся?). Он их оставил жить, чтобы осуществить свой план - Дерек убивает Алекс и становится агентом Тьмы.
Я как раз вспомнила эту сцену. Перед Алекс появляется Хортон и она восклицает: Мой Бог! (My God!), а он говорит: "не совсем, но я над этим работаю." (No, but I'm working on it)

Да еще вспомнила в отношении Хортона. У них получается, что если люди отправились в ад, то они там стареют ровно настолько, сколько люди на земле.

А если отправились в рай, как муж и сын Рейчел - то не стареют. Коннор жаловался, что он всегда будет маленьким и никогда не вырастет. Когда Алекс находит заметку 20-летней давности об убийстве Хортона, они там демонстрируют фотку Хортона (Саймона) 1979-го года (я уже потом это поняла) и соответсвенно ему там 27 лет. Когда его воскрешает Тьма, ему соответственно уже 47 лет. Получается, что в аду все люди стареют.

Наверно, все-таки, чтобы соблюсти логику, актера на Хортона надо было подбирать 30-летнего.