Верь, что чудеса случаются

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Верь, что чудеса случаются

avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Январь 7th 2010, 16:27

Выбрать этот рассказ лучшим!

По району было объявлено штормовое предупреждение. Хотя для этих мест непогода не была редкостью, штормы случались не так часто. Диспетчер взывал на короткой частоте ко всем судам, находящимся в воздухе, с требованием немедленно вернутся на землю. Пребывание в воздухе становилось очень опасным. Черный вертолет Robinson R44 с эмблемой фонда Луна на борту как раз только вылетел из пригорода Сан-Диего. Пилот невнятно чертыхнулся и выключил радиопередатчик, не собираясь далее выслушивать настойчивые увещевания диспетчера. Он слишком торопился домой, чтобы пережидать непогоду. Канун Рождества ему меньше всего хотелось проводить в малознакомом городе в грязной гостинице. В такие моменты он начинал ненавидеть своего босса – Дерека Райна. Даже в канун праздника он не только работал сам, но и заставлял работать ни в чем не повинных людей. В вертолете, на сиденье второго пилота, в надежном футляре, лежала увесистая глиняная колба с древним индейским злом внутри. Ник забрал её из резервации Луис - Сеньо у подножия горы Сан - Хосинто. Её передал для хранения в фонд Луна индейский старейшина и, по совместительству, куратор местного музея истории. Артефакт представлял опасность в руках посторонних людей. Это и случилось неделю назад, когда один из наглых туристов, считающих, что им все дозволенно, случайно открыл колбу, хранящуюся в музее, и выпустил дух древнего шамана Сакатлиту. Потревоженный дух устроил настоящий погром и неразбериху. К счастью, то ли дух оказался не таким сильным, то ли заговоры старейшины были очень эффективными, но беспокойного удалось загнать обратно. Узнав об этом происшествии на территории подведомственной Сан - Францискому Дому, Доктор Райн поспешил забрать колбу. О чем и договорился со старейшиной, отправив за древним артефактом Ника. Молодой человек долго упирался, уговаривая начальника забрать колбу после Рождества. И у него на то, как он считал, была уважительная причина. Алекс пригласила его поехать с ней на рождественский Сочельник к бабушке Роуз. Поняв, что Нику отвертеться не удастся, девушка, пожелав счастливого Рождества друзьям, с чистой совестью укатила на маленькие каникулы в Луизиану.

***

В то время в СФ Доме Дерек в полном одиночестве сидел в своем кабинете за чашечкой кофе. Наступление праздника совсем не ощущалось. Праздничный ужин остался остывать в столовой почти не тронутый. В доме было тихо и даже немного жутковато. Положение не спасала даже красавица-пихта, установленная в гостиной. Мало того, что Алекс уехала по приглашению своей бабушки, так еще и Рэйчел, забрав с собой Кэт –главный талисман праздника, улетела в Ирландию, к родителям Патрика.
Дерек встал и подошел к окну. Сумерки уже опустились на залив. Свинцовые тучи обрушивали на землю сильнейший дождь. Ветер тоже не думал униматься. «М-да, Рождество называется» -сказал сам себе Мистер Райн. Ему вспомнился снегопад, который, как по волшебству, всегда шел в Амстердаме в Рождественскую ночь. «Будь неладна эта Калифорния с её субтропическим климатом» -опять буркнул себе под нос Дерек. Настроение пропало окончательно.
От Ника вестей все еще не было и Дерек начинал волноваться. «Может быть действительно не стоило отправлять парня в такую погоду в Сан-Диего?» - подумал голландец, но тут же сам себя успокоил: « Ничего не поделаешь, такая работа. И потом Ник - отличный пилот, что с ним может случиться?»

***

Вертолет хорошенько трясло. Дождь, к счастью, уже закончился, но ветер продолжал дуть с прежней силой. До пункта назначения оставалось не так уж и много, когда пилот почувствовал сильный удар по корпусу вертолета и металлический скрежет. В то же мгновение Ник понял, что штурвал его уже не слушается. Счетчики на приборной доске зашкаливали. Из двигателей донесся отчетливый стук. Вертолет еще раз тряхнуло, движок заглох окончательно и машина начала стремительно падать. Единственное, что Ник успел сделать, так это включить аварийный радиопередатчик и выругаться, так грубо, как только он умел.

***

Дерек подошел к телефону и набрал еще раз номер сотрудника, но в ответ в трубке услышал только длинные гудки. Неясное чувство тревоги усилилось. Пройдя в диспетчерскую, он вывел на экран карту местности и спутниковый снимок всего побережья. По данным со спутника, в районе залива бушевал настоящий шторм. Он надеялся увидеть сигнал радиопередатчика, который в экстренных ситуациях должен был показывать местонахождения геликоптера. Но на экране ничего не было.

***

Ник с трудом открыл глаза. Перед ними все плыло и двоилось, а в голове как будто работали отбойным молотком. Он понял, что лежит на чем-то колючем, похожем на еловые ветки. Когда он попытался сфокусировать взгляд, то понял, что находится в лесу. Было довольно прохладно и он уже основательно замерз, поэтому Боил сначала поднялся на колени, а потом и встал.
-Ты уже очнулся!- сказал низкий незнакомый голос у него спиной. Ник, как мог резко, повернулся на голос, но голова снова закружилась и он чуть не упал.
-Кто это говорит? - почти криком ответил Боил.
-Это всего лишь я. – сказал обладатель голоса и вышел из темноты.
Ник окончательно потерял равновесие и шлепнулся в грязь. Перед ним стоял высокий, упитанный, пожилой мужчина, в красном пуховике, джинсах и унтах. На голове у него была вязанная шапка вишневого цвета, а лицо украшала окладистая белая борода.
-Ну, по - аккуратнее, дружок. Посмотри, ты весь перепачкался.
-Кто Вы ?
-По-моему, неуместный вопрос в Рождественскую ночь. Хотя, возможно, ты меня и не таким себе представлял.
-Санта?
-Сто очков тебе за догадливость, мой друг. Нам нужно поторопиться, если хочешь вовремя попасть домой. - с этими словами бородач протянул руку парню и поднял его с земли. Только тогда Ник увидел огромные деревянные сани, стоящие неподалеку. Размером они были не меньше его вертолета, а возможно и превосходили его.
-Мой вертолет! Что с ним?- с ужасом вспомнил о недавних событиях Боил. -Я разбил его? -с горечью в голосе спросил он. -Дерек мне голову оторвет.
-О нет, мой друг, за свой аппарат можешь не переживать. Я слегка зацепил его своими санями и он немного помят, но его починят и вернут в целости и сохранности. Он в надежном месте. Хотя в следующий раз, следи куда летишь! - Санта Клаус похлопал Ника по плечу и легко подтолкнул к саням.

***

Дерек не находил себя места. Он несколько раз пытался вызвать Ника по рации. Надеялся засечь сигнал аварийного передатчика. Связывался с аэропортом Сан-Диего и уточнял, действительно ли вертолет Фонда Луна вылетал. Все было безрезультатно. Ник как сквозь землю провалился. Спустя час безрезультатных поисков, Прецепт начал звонить в службу спасения Штата Калифорния. Но там, почему-то, не желали брать трубку. Дерек был в растерянности. Он не знал что делать. Кроме того, изнутри грызло чувство вины. Доктор Райн вернулся в свой кабинет. Единственное, что он мог сделать сейчас - это просить помощи у Лондона. По видео вызову долго никто не отвечал. Когда же, наконец, соединение было установлено, на экране показалась недовольная физиономия Слоана.
-Уильям, мне нужна помощь!- выпалил Дерек.
-Ну, во-первых , доброй ночи, Дерек. Хотя у нас раннее утро и, надеюсь, ты меня разбудил по веской причине. Во-вторых: давай по порядку. Что случилось?
-Ник пропал, вместе с вертолетом. Я его еще утром отправил в Сан-Диего, по делам. Он уже час как должен был вернуться.
-Так может он остался в Сан-Диего?
-Нет, он звонил перед вылетом, торопился домой. Аварийный передатчик не работает, а на снимках со спутника на побережье бушует шторм.
-Дерек, не волнуйся, я уверен- он где-нибудь пережидает непогоду. А мобильный просто не ловит. Успокойся. Если вестей от него к утру не будет, позвони еще раз и мы организуем поисковую операцию, - сказал зевнув Слоан. - Найдутся и вертолет, и Ник. Кстати, Счастливого Рождества!
Экран видеосвязи погас. Дерек сидел молча уставившись в темный экран. Часы на письменном столе показывали без четверти полночь. Доктор Райн положил голову на руку и моментально уснул. Дали знать о себе накопившиеся усталость и напряжение.

***

Тем временем Ник залез в деревянные сани. Он до сих пор не верил в реальность происходящего с ним. Ему казалось, что все это бред, и быть такого не может. Он даже ущипнул себя за ухо незаметно, чтобы проверить, не спит ли он.
- Я вполне настоящий. - как будто прочитал мысли Ника Санта. -кстати, мы с тобой по-моему тезки, не так ли? -спросил ухмыляясь старик.
-Что? - переспросил растеряно Ник. – А, да, - ответил Боил, припоминая, что настоящее имя Санта Клауса- Святой Николас. - А олени? Ведь должно быть девять оленей?
-Олени это прошлый век. Сейчас их заменили турбо-привод и дизельное топливо. Ты мне немного поможешь сегодня, не так ли? К счастью, я уже почти закончил развозить подарки в этом районе. Осталась только больница Милосердия. Обожаю её пациентов! Бедные детишки свято верят в чудо, а не в рекламу по телевизору.
Сани взметнулись в небо наперекор всем законам гравитации. У парня перехватило дыхание. Холодный воздух обжог ноздри. Ник с опаской посмотрел вниз. Расстояние над землей он оценил не менее чем в 1000 метров. Пролетев немного сани вдруг резко остановились и начали стремительно снижаться, пока не зависли над небольшим зданием с плоской крышей.
-Я не долго, только ни куда не уходи.- с этими словами Санта спрыгнул вниз .В руках у него, неизвестно откуда, возник больший мешок, явно переполненный подарками. Старичок исчез как по волшебству. Ник остался сидеть в санях, пытаясь понять, что же с ним происходит. Голова была до сих пор как в тумане. В детстве он не верил в Санта Клауса. Вернее, верил лет до восьми, а потом отец рассказал ему правду посчитав, что парни в этом возрасте уже не должны верить в сказки… От его дум его отвлек знакомый голос:
- Посмотри на этого бедняжку. – из-за широкой спины Санты показалось небольшое светлое полупрозрачное облако. Присмотревшись, Ник разглядел силуэт и лицо мальчика лет десяти. Он парил в воздухе около саней. –Представляешь, он только что умер… В Рождественскую ночь! Какая несправедливость!- смахнул рукой слезинку Санта.- Ну ничего, я доставлю его куда полагается…
- Дитя! -обратился Санта к ребенку- У тебя есть какое-нибудь желание? Ведь ни один ребенок не должен остаться без подарка в Рождество.
Призрак печально покачал головой. Потом поднял глаза на Санту и улыбнулся. Он что-то хотел сказать. Санта наклонился к малышу и, выслушав его, громко рассмеялся.
-Снег? Хо-хо-хо! В Калифорнии? Хорошо, пусть будет по-твоему, малыш!
С этими словами Санта поднял на руки мальчика и посадил в сани рядом с Ником. Призрак недоверчиво посмотрел на Ника и смущенно улыбнулся. Сани вновь резко взметнулись в небо, оставляя больницу далеко внизу.
-Ты тоже умер? -спросил Бойла ребенок.
-Нет…наверно. -неуверенно ответил Ник. Он уже ни в чем не был уверен.
-Поработаю сегодня еще и таксистом. –с улыбкой произнес Санта.- Ты ведь живешь на острове Ангела? -обратился бородач к Нику.
-Да, сэр. – он уже и не мечтал добраться домой.
-Ну, держитесь крепче, друзья.- сказал Санта.
Дерек медленно открыл глаза. В кабинете было уже светло. Райн взглянул на часы и не поверил своим глазам. Циферблат показывал начало десятого утра. Ему вспомнились события вчерашнего дня и внутри все похолодело. Сейчас он жизненно нуждался в глотке хорошего горячего кофе. Выйдя из кабинета и направившись к фойе, Дерек услышал неясный шум внизу.
Он быстро спустился по лестнице в гостиную и замер на пороге, потеряв дар речи. Под елкой, как ни в чем не бывало, Ник шуршал упаковками подарков, выбирая из общей массы те, что предназначались ему.
-Когда ты прилетел? И где ты был всю ночь? -обрушился на парня с вопросами Прецепт.
- Дерек, я хотел бы тебе объяснить, но мало что помню из вчерашнего.
-Что? Ты что, напился ? А вертолет? Молись, чтобы с вертолетом все было нормально.
-Нет-нет, я не пил. Дерек, насчет вертолета… Кажется, я его потерял…
-Что? Как можно потерять такую махину? Ты знаешь, сколько он стоит?- Дерек был страшен в гневе.- А колба из резервации? Что с ней ?
- Не знаю…-Ник понял, что у него огромные неприятности. О подарках он уже и думать забыл. И рад бы был рассказать Дереку правду, но последнее что он помнил -это как у злополучного вертолета отказал двигатель и … И вдруг в уме блеснуло озарение.- Дерек, ты не поверишь, я видел Санту! Живого! Настоящего! Это он спас меня и вернул домой. А вертолет обещал поче …-он оборвал речь на полуслове. Дерек смотрел на него с такой злорадной ухмылкой, что Боил понял, что лучше уж молчать и не позориться.
-Ах, Санта Клаус значит виноват ?-переспросил ехидно Дерек. -Я жду от тебя объяснительную, и чем быстрее, тем лучше. – уже более серьезно сказал Прецепт и направился в свой кабинет, что бы отзвониться в Лондон.
-И тебя с Рождеством, Дерек!- обиженно ответил Ник ему в спину.

***

Как всегда долго ожидая сигнала вызова ,Дерек подошел к окну и …замер. Его взору предстала потрясающая картина… Снегопад. Крупные хлопья снега валили с неба как по мановению чьей-то щедрой руки. Деревья, кустарники, тропинки, скамьи, лестницы- абсолютно все было покрыто белоснежным ковром. При этом не было ни малейшего дуновения ветра. «Невероятно!»-только и смог проговорить Дерек. Он поспешил в сад даже не надев пиджак. Новенькие лакированные ботинки моментально облепило влажным и тяжелым снегом. Застыв на мгновение, он поднял голову вверх . Снежинки падали на лицо и спешили растаять: «Как в детстве!»-сам себе сказал Райн и улыбнулся. Самое потрясающее Дерек заметил не сразу. На вертолетной площадке в саду, запорошенный снегом, с огромным красным бантом на борту стоял знакомый вертолет. Дерек подошел к нему. «Странно»- подумал он. «Зачем Ник сказал, что не знает что с вертолетом, если он преспокойно стоит в саду? И зачем здесь бант? Кто подарил мне мой собственный геликоптер?» Он открыл дверь вертолета. На кресле второго пилота, как ни в чем не бывало, лежал футляр со злосчастным артефактом.
Дерека окликнули. К нему спешили Ник и взволнованная Алекс. Оказывается, она только что прилетела.
-Ну что я тебе говорил?- восторженно спросил Ник начальника.
-Это не поддается никаким объяснениям. Если это только не твоя нелепая шутка, Ник…
-Вся наша работа не поддается объяснению. - с издёвкой в голосе ответил Боил.
-Да что здесь все-таки происходит? – не выдержала Алекс.
-Долго рассказывать! -загадочно ответил парень и друзья поспешили вернуться в дом.

Снег в тот день шел еще очень долго, заставляя верить, что чудеса случаются…

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Январь 7th 2010, 20:33

Сюжет действительно волшебный. Здорово! Очень понравилось, да. Согласен
avatar
Julietta
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2009-04-18

Сообщений : 428

Записано в Журнал: в Январь 7th 2010, 21:23

Добрая, волшебная история! Здорово!
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Январь 8th 2010, 09:51

Классно! Особенно понравилось как "Под елкой, как ни в чем не бывало, Ник шуршал упаковками подарков, выбирая из общей массы те, что предназначались ему." Посмеиваюсь Здорово!
Представляю возмущение Дерека!
Хорошая Рождественская история! Здорово!
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23664

Записано в Журнал: в Январь 8th 2010, 15:49

Классическая сказка Улыбаюсь Спасибо большое!
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3784

Записано в Журнал: в Январь 8th 2010, 19:20

Здорово, только Дерек больно уж суровым показался))
avatar
verochka
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Записано в Журнал: в Январь 12th 2010, 11:17

Спасибо большое!!!! Получило истинное удовольствие!!! Да Дерек действительно был суров, но я думаю это от волнения за Ника!!! Прекрасный рассказ!!!!
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Январь 12th 2010, 16:07

Спасибо Смущаюсь