- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Предполагаемый устав Наследия
Декабрь 21st 2009, 20:40
Помните в серии "Предатель среди нас" Дерек говорит:
"Хотите проверить меня на знание устава?"
Предлагаю вот что:попробовать самим написать его пункты, а так же условия их исполнения.Например:
* Членом Наследия может стать только человек, достигший 18 лет.
Ну и т.д.
"Хотите проверить меня на знание устава?"
Предлагаю вот что:попробовать самим написать его пункты, а так же условия их исполнения.Например:
* Членом Наследия может стать только человек, достигший 18 лет.
Ну и т.д.
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Re: Предполагаемый устав Наследия
Декабрь 21st 2009, 20:56
Из реально упоминавшихся в фильме правил вспомню:
- Организация помогает людям, оказавшимся в необычных ситуациях ("Падший ангел", 0:07:55)
- В случае необходимости оказать жертвам сверхъестественного помощь, организация покрывает все расходы ("Маяк дьявола", 0:20:55)
- Устав Наследия запрещает переговоры с террористами (Выкуп, 0:07:05)
- Доступ в лабораторию открыт только для сотрудников организации ("12 пещера", 0:15:56)
- Не смешивать работу и личные интересы. ("Знал только один", 0:24:53)
- Организация помогает людям, оказавшимся в необычных ситуациях ("Падший ангел", 0:07:55)
- В случае необходимости оказать жертвам сверхъестественного помощь, организация покрывает все расходы ("Маяк дьявола", 0:20:55)
- Устав Наследия запрещает переговоры с террористами (Выкуп, 0:07:05)
- Доступ в лабораторию открыт только для сотрудников организации ("12 пещера", 0:15:56)
- Не смешивать работу и личные интересы. ("Знал только один", 0:24:53)
- GeorginaИсследователь
Декабрь 21st 2009, 21:13
Судя по фразе Рендольфа Кичкока:"Давненько меня не вызывали в Наследие", могу предположить:
-Любой из членов Наследия, проживающих вне Дома, обязан явится по первому же требованию своего Прецепта,в любое время дня и ночи.
-Любой из членов Наследия, проживающих вне Дома, обязан явится по первому же требованию своего Прецепта,в любое время дня и ночи.
- Stella CorriganСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2008-10-22
Декабрь 21st 2009, 21:29
Еще:
Обязательным является ведение дневника.
Каждый сотрудник обязан по первом требованию предъявить прецепту или сотрудникам верховного Дома свой дневник.
Дневник любого сотрудника может быть использован как улика обвинения.
Обязательным является ведение дневника.
Каждый сотрудник обязан по первом требованию предъявить прецепту или сотрудникам верховного Дома свой дневник.
Дневник любого сотрудника может быть использован как улика обвинения.
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Декабрь 22nd 2009, 07:52
-Тотальная проверка каждого потенциального "близкого друга( подруги)" членов "Наследия"
"Вступая в "Наследие" ты входишь в замкнутый круг, всякий вне круга - подозреваемый" ( Дерек. Эпизод "Украденные сердца")
"Вступая в "Наследие" ты входишь в замкнутый круг, всякий вне круга - подозреваемый" ( Дерек. Эпизод "Украденные сердца")
- LoraКонсультант
- Читает журнал с : 2008-08-22
Декабрь 22nd 2009, 13:29
Я бы даже сказала - всех близких друзей, родственников и бывших одноклассников/одногруппников.Тотальная проверка каждого потенциального "близкого друга( подруги)" членов "Наследия"
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Декабрь 23rd 2009, 16:24
Запрет на ведение расследования в одиночку, только с напарником. Судя по возмущению, которое вызывали одиночные "командировки" Дерека, такое правило имело место быть.
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Декабрь 23rd 2009, 22:24
К слову о дневниках.
Мне кажется, что дневник должен вестись только на английском - независимо от национальности его хозяина. Чтобы в случае необходимости прецепт Лондонского Дома мог прочесть. Возможно, это появилось только тогда, когда Верховным стал именно англоговорящий Дом.
Мне кажется, что дневник должен вестись только на английском - независимо от национальности его хозяина. Чтобы в случае необходимости прецепт Лондонского Дома мог прочесть. Возможно, это появилось только тогда, когда Верховным стал именно англоговорящий Дом.
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Декабрь 23rd 2009, 23:21
А сможет ли, допустим, японец или индонезиец на пинглише дословно выразить свои чувства? вспоминая "Кувшин", там была неплохая переводилка. У лондонцев наверняка такая есть. Да и просто лингвисты-профи в команде на мой взгляд, лучше их подрядить интерпретировать текст, чем заставлять всех сотрудников (в том числе и немолодых) учить иняз.
- ЛирраНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-12
Декабрь 23rd 2009, 23:39
Мне казалось, что львиная доля Домов находится в странах, где английский - второй-третий общеупотребительный язык. или я не права?
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Декабрь 24th 2009, 01:37
Так он везде второй употребительный, даже в Китае вопрос в другом - стоит ли исключительно на нем вести дневник и будет ли человек выражать нюансы своих эмоций на "вторичном" языке?
- GeorginaИсследователь
Декабрь 24th 2009, 14:00
Судя по сериям "Заместитель Кросс" и "Отец сыну":
-Прецепт может переводить служащих в другие Дома по своему усмотрению.
-Любой из сотрудников Верховного Дома может брать на себя временное или постоянное руководство над тем Домом, куда командирован.
-Прецепт может переводить служащих в другие Дома по своему усмотрению.
-Любой из сотрудников Верховного Дома может брать на себя временное или постоянное руководство над тем Домом, куда командирован.
- FireworksЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2008-06-18
Декабрь 24th 2009, 16:07
Еще про это же в серии "Знал только один": сотрудник одного Дома может оставаться работать в другом Доме только если в этом есть необходимость.
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Декабрь 24th 2009, 19:27
In-spiration пишет:Так он везде второй употребительный, даже в Китае вопрос в другом - стоит ли исключительно на нем вести дневник и будет ли человек выражать нюансы своих эмоций на "вторичном" языке?
Учитывая возможности наших электронных переводчиков... А их вряд ли очень уж лучше...
Мне все-таки продолжает казаться, что из двух зол выбрали бы меньшее и принудили изъясняться на английском, чем потом переводить с "английского" на английский (кто знает, что есть машинный перевод - а знают все...)
- Lady Black FoxУчастник
- Читает журнал с : 2008-07-30
Декабрь 24th 2009, 22:23
В верховном наследии обязан быть профи переводчик! Лучше один специалист, чем десятки неспециалистов )
- GeorginaИсследователь
Декабрь 25th 2009, 14:46
Еще в пилоте было:
-Член Наследия,который покинет его , не сможет вернуться никогда.
-Член Наследия,который покинет его , не сможет вернуться никогда.
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Май 23rd 2010, 21:43
In-spiration пишет:А сможет ли, допустим, японец или индонезиец на пинглише дословно выразить свои чувства? вспоминая "Кувшин", там была неплохая переводилка. У лондонцев наверняка такая есть. Да и просто лингвисты-профи в команде на мой взгляд, лучше их подрядить интерпретировать текст, чем заставлять всех сотрудников (в том числе и немолодых) учить иняз.
Несколько раз упоминался отдел Наследия в России. Уж "нюансы" русских дневников перевести на английский... Многое потеряется.
Права доступа к этому форуму: