Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarЕленаМестный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2008-04-14

Сообщений : 39

Нравится:
Сообщение 1 | Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Апрель 25th 2008, 14:18
Из всех четырех сезонов, какой эпизод показался вам:
1. Наиболее романтичным.
2. Наиболее смешным.
3. Наиболее трогательным.
4. Наиболее раскрыл внутреннюю суть героя.
5. Наиболее вас впечатлил.
6. Какой эпизод по-вашему вообще стоило упустить...?
На звание самого несправедливого эпизода (думаю согласятся все) претендует последняя серия 4 сезона - финал, когда Дерек погибает.
avatarЕленаМестный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2008-04-14

Сообщений : 39

Нравится:
Сообщение 2 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Апрель 25th 2008, 14:35
As for me:
1. Когда Дерек явился на квартиру своего покойного друга, чтобы потрепаться с Джесикой и начал мягко намекать на постельные отношения и свое безумство.
2. В серии "Ирландский кувшин", когда двое призраков уже превратились в Дерека и Мило и начали цепляться к Алекс и Рейчел. Не помню дословно, но девочки что-то говорили на счет культуры распития алкоголя...
3. В "Духе лисицы", когда молодая китаянка обьясняет Дереку, что "Чем старше мужчина, тем больше он может обьяснить женщине"... Дальше они и обьясняются.
4. Наиболее натуралистичной и открывающей суть была сцена встречи Дерека с типа сыном Лукасом ну и финал этой серии, когда Дерек топит сына - демона, понимая что этот урод не его сын и размышляет в своем дневнике о том, как ему хотелось бы, чтобы у него был сын.
Впрочем естественно - любому мужчине хотелось бы иметь потомство в таком возрасте. Но вложить это в уста непоколебимого воина света. В общем душещипательная серия.
5. Поцелуй Рейчел и Дерека на Рождество.



P.S. Четвертый сезон вообще не удалось посмотреть - в Украине его просто не показывали. А жаль.... Так хотелось взглянуть на Дерека с Меган.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Нравится:
Сообщение 3 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Апрель 26th 2008, 16:21
Опрос, говорите?

1. Романтичным? Ну, романтики там как таковой не лишку Подмигиваю И это, скорее, хорошо)))
Вообще, мне достаточно романтичным показалось цитирование некоторыми из героев отрывков из поэм. Молодцы, уважаю...
2. Ага. "Ирландский кувшин". Как Мило чокался со статуей (алкоголик несчастный!).
И еще как бабушка Алекс в "Беспощадной красавице" костерила свою машину: "Она меня ненавидит!" От души.. Улыбаюсь
3. Серия "Do not go gently". Самый конец. Ник приходит в себя и, лежа на полу, зовет: "Алекс.." Вот ведь - вместо мамы она ему...
И вообще - любой эпизод, где Ника друзья обнимают за плечи или по голове гладят. Маленький, беззащитный... Ну, и что, что спецназовец?! Подмигиваю
4. Смотря какого героя))) Вот после "Города без жалости" у меня относительно, например, Рейчел никаких сомнений не осталось. Уж раскрыл так раскрыл... Вот уж воистину - специалист. В области горячительных напитков Подмигиваю
5. Впечатлил? Какую классную машину наши герои откопали в Ирландии в "Пилоте" для перемещений по Коннемаре и окрестностям. Не иначе, как в местном музее...
А в целом - Маркус вне конкуренции... Широко улыбаюсь
6. Стоило упустить весь 4 сезон - как по мне))) И все серии 3-го с участием Кристины Адамс...
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23682

Нравится:
Сообщение 4 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Апрель 28th 2008, 23:38
1. Той специфической романтики, которая задела бы мою душу, в сериале, увы, так ни разу и не появилось Разочарован

2. Если иронично-насмешливый - то "Тушите свет". А если грубый стеб - то "Ирландский кувшин".

3. "Выкуп". Финальный эпизод. Когда сокрушительное отчаяние в глазах Дерека сменяется ликованием и он обнимает воскресшую сестру. Все-таки не подвел. Успел. Спас.

4. Серия "Метаморфозы"; эпизоды того, как Кристина "разводила" Алекс на использование дара. Неприглядный эгоизм в чистом виде, который никакой "дочерней любовью", увы, не оправдывается.

5. Если вспоминать самый ранний, первый просмотр PtL - то в "Расплте" однозначно шокировал вид Дерека, пригвожденного мечом к стене. Потом всю неделю на нервах ждала следующей серии...

6. "Зверь внутри" - имхо, вне конкуренции. Если остальное еще можно отчасти понять и с большой натяжкой оправдать, то ЭТО - ни при каких условиях.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 5 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2008, 22:00
Хм... У меня сложилось стойкое убеждение, что отдельные серии про маньяков в 1 и 2 сезонах были только, так сказать, прелюдией. Поскольку весь 4 сезон - сплошная "маньяческая сага". То Корвус, то Хортон, то еще кто-нибудь... Ну, неужели этим господам сценаристам доставляет удовольствие измываться над своими же персонажами? Не понимаю...
avatarIn-spirationНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Нравится:
Сообщение 6 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Июль 19th 2008, 14:31
Из всех четырех сезонов, какой эпизод показался вам:

1. Наиболее романтичным.

Серия "Падший Ангел"

2. Наиболее смешным.
Вся эпопея с Джефри Старом

3. Наиболее трогательным.
Ну, "Подарок" наверное

4. Наиболее раскрыл внутреннюю суть героя.
"Отец и Сын", Бойлов (обоих)

5. Наиболее вас впечатлил.
Гибель Джулии в пилотной (сразу же :8): ) серии

6. Какой эпизод по-вашему вообще стоило упустить...?
Эпизодом не ограничусь, весь 4 сезон с маньяками, джинами, Кроссами и порталами - в топку!
avatarDe LionНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-08-01

Сообщений : 2251

Нравится:
Сообщение 7 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Август 10th 2008, 22:10
1. Эпизод "The Gift" показался мне очень романтичным. В конце серии Рейчел находит у себя в комнате коробку, в которой лежит не просто рождественский сувенир, а вещь, которая оживляет воспоминания давно ушедших, но счастливых, мгновений. Она понимает, что это подарок от её мужа... который умер... Всё-таки людям хочется верить, что некоторые чувства живут дольше, чем длится жизни. Может быть, это действительно так.
Приятна и сама атмосфера серии - Рождество, ночь, за окном тихо падает снег... Наверное, именно в такие моменты можно ожидать чуда.
2. "Lights Out" (он же "Туши свет!"). Хотя "Полтергейсту" не свойственна комедийность, в этом эпизоде можно и посмеяться. Злые духи-огоньки явно обладают чувством юмора. Правда юмор у них чёрный, если судить по тому как они издевались над бедной Алекс.
3. Наиболее трогательный эпизод. Здесь я повторюсь, снова назвав "The Gift". Вообще, это одна из моих самых любимых серий во всём 88-серийном шедевре под названием "Полтергейст".
4. Насчёт того, какой эпизод в наибольшей степени раскрывает внутреннюю суть героя, судить сложно. В "Полтергейсте" характер героев открывается не сразу, а постепенно, в каждой серии зритель узнаёт немного нового о том или ином члене "Наследия". Думаю, эпизод "Rough Beast" хорошо показывает то, кем Рейчел действительно хочет быть: борьба с демонами - не совсем её удел. Она хочет помочь люпану, взывая к его человеческой стороне. Рейчел в большей степени доктор, а не борец со злом.
5. Больше всего меня впечатлил предпоследний эпизод первого сезона - "Расплата". Интересный сюжет, мистическая обстановка, появление призрака-помощницы - всё это делает серию незабываемой. Ах да, чуть не забыла, ещё я очень люблю, когда Дерек берётся за меч (как в пилотной серии)... Влюблен
6. Если не брать во внимание самую последнюю серию, которая по признанию всех фанатов является несправедливой, то я могу сказать, что если бы эпизод "The Choice" никогда не увидел свет, сериал бы немного потерял. Во-первых, не нравится мне идея такого внезапного порыва Рейчел уйти из "Наследия". Во-вторых, этот эпизод состоит в основном из воспоминаний героев, т.е.большую часть времени перед зрителем мелькают кадры прошлых серий, ничего нового не происходит. Вспоминать "дела давно минувших дней" - это, без всякого сомнения, занятие полезное и увлекательное, но не две же серии подряд это делать! Ведь предшествующий эпизод "Trapped" тоже состоит в основном из воспоминаний. Получается уже не "Полтергейст", а передача "По волнам нашей памяти"... Улыбаюсь
avatarАнжеликаУчастник
Участник
Читает журнал с : 2008-08-18

Сообщений : 113

Нравится:
Сообщение 8 | Re: Какой из эпиодов самый..?
Записано в Журнал: в Август 24th 2008, 18:25
Я буду отвечать только за 1 и 2 сезоны, ибо только их я видела вживую Улыбаюсь
1. "Человек в тумане" в классических традициях романтизма Улыбаюсь
2. "Тушите свет". Мы в детстве над ним умирали от хохота Ухахатываюсь Ну и атмосфера "семьи" тут как нельзя присутствует.
3. Трогательные... наверное, "Кристальный жук" и "Не будь нежным".
4. "Подарок" и "На волоске от смерти". Вот где "душевный стриптиз" в исполнении Дерека Рейна по полной программе...
5. Эффектные - "Дом", "Откровения", "12 пещера", ну и пилотный конечно же... Вообще, меня почти что каждый первый эпизод чем-то впечатлил - в каждом своя философия имеется Улыбаюсь
6. Клип-шоу в топку! Ибо это есть свинство и неуважение к зрителю Разочарован Особенно "Выбор", конечно же Раздражен
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения