Истории о детстве / собственных детях героев?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Истории о детстве / собственных детях героев?

Опрос

 

[ 1 ]
9% [9%] 
[ 0 ]
0% [0%] 
[ 0 ]
0% [0%] 
[ 6 ]
55% [55%] 
[ 4 ]
36% [36%] 

Всего проголосовало: 11
avatar
Ромашка Настырная
Почетный Участник
Почетный Участник

Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Записано в Журнал: в Январь 18th 2013, 20:28

Поскольку на протяжении 4 сезонов единственным ребенком в Наследии была Кэт, большую часть историй про детские выходки и приключения мы наблюдали вместе с ней. Да, были еще посторонние дети, которые нуждались в помощи Наследия или являлись в виде призраков, но сегодня речь не о них.
Я предлагаю обсудить истории про детство сотрудников СФ Дома. У них ведь тоже было детство! И тогда они еще не особо подозревали, что станут сотрудниками чего-то там. Зато нам известно, например, что Ник вместе с братом рос в семье отца-тирана, Алекс практически воспитывалась бабушкой, Рейчел потеряла воспоминания от школье из-за ведьминого влияния, а Дерек стал свидетелем гибели собственного отца. Но ведь это не все! Вы никогда не пробовали сами написать про детские годы наследников? Что вам было бы интересно прочитать?

Еще я не могла не заметить, что многие зарубежные фикрайтеры вписывают в свои произведения детей Дерека, Ника, Алекс и пр. Иногда малолетних, иногда уже почти взрослых. Авторы-создатели затрагивали эту тему менее охотно, хотя даже с их скупой руки у Рейчел обнаружилась вторая дочь, а некий демон едва не навязался в сыновья к Райну (прим.: у фикрайтеров, кстати, более популярны истории про дочерей Дерека).
Лично вам нравятся фанфики про поколение next? Улыбаюсь

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Январь 18th 2013, 22:43

Ромашка Настырная пишет:"у фикрайтеров, кстати, более популярны истории про дочерей Дерека).
Кстати, почему то - да... То ли потому что пишутся эти истории лицами женского пола? Я одну только историю осилила зарубежную )))) ....что то про дочь Дерека , при этом то ли агента ФСБ, то ли кого, не помню уже в деталях, но совсем с этим не вяжущуюся по складу характера, в общем - одни несоответствия. И такая пурга... мне стало реально тошно. Хотя вот... Про то, как складывается будущее Кэт Корриган, я бы с удовольствием прочла. Ну и... возможно, Кэт - не последний ребенок Рэйчел, сложись у нее все в личном плане, против этого не протестую нисколько. Но только в динамике,и процессе становления, а не исключительно то, как она часами возит ее по парку в коляске, приговаривая " ты мое чудо расчудесное, хочешь пи-пи?"Подмигиваю
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Январь 19th 2013, 00:29

А мне еще попадался рассказ про то, как герои резко омолодились, чуть ли не на 25-35 лет каждый. И кто-то там с ними возился, Кристина, что ли? К сожалению, не помню подробностей, потому что прочитала один раз и больше не возвращалась. Скучно. Не смог автор заинтриговать чем-то, кроме факта "Ух ты, они омолодились!". А дальше - ничего. Действие свелось к капризничающему Дереку и плачущему младенцу-Алекс. При чем там вообще "Полтергейст" я, честно говоря, не поняла Сорри!


Katrin_J. пишет:Но только в динамике,и процессе становления, а не исключительно то, как она часами возит ее по парку в коляске, приговаривая " ты мое чудо расчудесное, хочешь пи-пи?"
Поддерживаю. Проведения в жанре "повседневности" должны быть выразительны, как сама жизнь, а не напоминать игру в магазин-чаепитие-дочки-матери.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Январь 19th 2013, 10:32

Vilivarin пишет:При чем там вообще "Полтергейст" я, честно говоря, не поняла
Да, одно из пожеланий к рассказам подобной сюжетной направленности: хотелось бы соответствующей атмосферы, ну и чтобы характер представителя некст- поколения каким то образом выделялся, потому что если приведется еще раз прочесть про ребенка, скажем, Дерека, то хочется видеть его ярким, с раскрывающимся характером, цепляющим внимание, а не "проходным" ( как на примере некоего флегматично сидящего за роялем зеленоглазого мальчика, такого положительного и зачудительного, беспокойств никому не причиняющего,( дар у него по наследству обязательно, а как без этого то? И учится он распоряжаться им, под тонким руководством отца) Безошибочно, разумеется, беря все на веру и никогда ни в чем не сомневаясь и не задавая нудобных вопросов. Вот такого юного героя , если честно, видеть не хочется. Пусть уж лучше он последней оторвой будет. С большим удовльствием читать буду.
А вообще- это очень большая ответственность, писать про детей конкретно Дерека, мне кажется. Потому что тут затрагивается много деликатных моментов, начиная от сущесвующей или сущесвовавшей когда- то и где- то матери. И от этого не отмахнешься, по принципу "была где то и когда то, но о большем история умалчивает"( а вот тут главная сложность, что абы какая мать не подойдет, это не в коем случае не должно быть мимолетным увлечением и случайной связью, потому что ценность основная сразу растворится и улетучится. )
Это, да и вообще много всего, что нельзя обойти, а если отписывать, то уж не мимоходом, а так, чтобы интерес не затух. Это сложно, поэтому за себя знаю, что никогда эту тему не подниму, даже пласт этот трогать не стану, не вытяну. Скептически морщусь
avatar
AlexandrY
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Записано в Журнал: в Январь 19th 2013, 23:18

Про детство Дерека и Рейчел я бы пожалуй почитала, потому что там было место сверхъестественным событиям. Ник и Алекс? У них скорее преобладали житейские проблемы: эгоистичные отцы, братья и сестры с тараканами в голове, соседи-расисты и прочее. Представляете себе Ника, бегающего в резервацию к индейцам и общающегося с духами? Заманчиво, но зная его папочку, маловероятно. Да и мисс Моро я не вижу вызывающей на перекрестке Эшу-в-черном-плаще. Увлекайся она всем этим с детства, стала бы шаманкой, а не ученым, имхо Улыбаюсь
А раз кина мистики не предвидится, это уже будет не Полтергейст. Поэтому и не хочу читать.
Ромашка Настырная пишет:Алекс практически воспитывалась бабушкой
К тому же у нее была младшая, скандальная, вечно соперничающая сестра, из-за которой Алекс сомневалась, что "семья - это магия, способная преодолеть все.".

Повседневность про детей можно писать, когда уже сам стал родителем, либо не писать вовсе. Иначе получаются та-акие слащавости (если выдуман ребенок ангелочек) или ужасающие безобразия (если плохиш), что тошно делается. Говорю по опыту знакомства с другими фэндомами.
avatar
Альинс
Консультант
Консультант

Читает журнал с : 2008-06-01

Сообщений : 1123

Записано в Журнал: в Январь 20th 2013, 16:13

Я больше люблю истории про нынешних героев. В том возрасте, в каком они были в фмльме Сорри! Серии с Кэт и про ее приключения не самые интересные, на мой взгляд.

AlexandrY пишет:Представляете себе Ника, бегающего в резервацию к индейцам и общающегося с духами?
А зачем?))) Он бы тогда совсем другим вырос, и не было бы его знаменитого преимущества.
avatar
Катрина
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2008-06-28

Сообщений : 347

Записано в Журнал: в Январь 20th 2013, 18:26

Альинс пишет:и не было бы его знаменитого преимущества.
Это какого?
avatar
AlexandrY
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Записано в Журнал: в Январь 20th 2013, 19:09

Он не уважает силы, с которыми борется! (Пилотная серия, 0:27:52) Улыбаюсь

Вы думаете, что если бы Ник рос в среде, где духи и шаманы это норма, он бы робел перед ними во взрослой жизни?
avatar
Ромашка Настырная
Почетный Участник
Почетный Участник

Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Записано в Журнал: в Январь 20th 2013, 23:02

То есть, большинству эта тема практически не интересна, так и записываем Улыбаюсь
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Январь 21st 2013, 01:30

Ромашка Настырная пишет:То есть, большинству эта тема практически не интересна
Какое большинство, еще только несколько человек отписалось! Широко улыбаюсь

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Январь 21st 2013, 15:36

Ромашка Настырная пишет: так и записываем

Посмеиваюсь В блокнотик? Для предстоящей научной работы? Или авторский рассказ планировался?)))) Подмигиваю
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Январь 21st 2013, 20:20

Гипотетически, я бы почитала. Но с одной большой оговоркой: к лешему сюжеты из ситкомов! Даже простенькую историю можно сделать соответствующей канонам PtL.

ЗА!
  • Дерек вместе с Ингрид обнаруживают, что их учитель в воскресной школе - демон, и пытаются вывести его на чистую воду; в результате они чуть не погибают, но Ингрид дает обещание уйти в монастырь, если все обойдется. Все обходится.

  • Ник с братом и отцом едут в лес на урок выживания. Но в результате парни попадают в поселок вольных дикарей-оборотней, которые решают "усыновить подкидышей". Джиму эта идея дико нравится, Нику - нет. И все-таки вместе, помирившись, они возвращаются домой, где папа, естественно, ругает их за "трусость и лживость"

  • Алекс не может решить, хочет она заниматься семейной магией или нет. Бабушка отвозит ее к гаитянской колдунье, и та показывает девочке два варианта ее будущего: в роли могущественной мамбо или в роли сотрудницы Наследия. Подумав, Алекс выбирает второе.
ПРОТИВ!
  • Дерек влюбляется в одноклассницу, но он - ботаник, а она любит спортсменов, поэтому Дерек боится дарить ей открытку на день св. Валентина, чтобы не быть осмеянным. Но внезапно девушка сама дарит ему открытку!

  • Ник с братом копят деньги и делают папе торт на день рождения, чтобы показать, как они его на самом деле любят. Но папа обманывает их и вообще не приезжает на праздник. Слезы, сопли, папа снова негодяй, хотя на самом деле он ездил навещать свою старенькую умирающую учительницу по математике

  • После вечеринки в колледже Алекс просыпается в постели с четырьмя футболистами, а вскоре решает, что беременна. Теперь надо срочно выяснить, кто папа будущего ребенка и выйти за него замуж! Но потом всё, включая тест на беременность, оказывается розыгрышем лучшей подруги.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Январь 21st 2013, 20:40

In-spiration пишет:ПРОТИВ!

Ухахатываюсь Здорово!
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Январь 21st 2013, 23:22

Тык сказать, попыталась наглядно донести свою мысль Сорри!
avatar
Ромашка Настырная
Почетный Участник
Почетный Участник

Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Записано в Журнал: в Январь 22nd 2013, 03:21

Дерек вместе с Ингрид обнаруживают, что их учитель в воскресной школе - демон, и пытаются вывести его на чистую воду; в результате они чуть не погибают, но Ингрид дает обещание уйти в монастырь, если все обойдется. Все обходится.

Ник с братом и отцом едут в лес на урок выживания. Но в результате парни попадают в поселок вольных дикарей-оборотней, которые решают "усыновить подкидышей". Джиму эта идея дико нравится, Нику - нет. И все-таки вместе, помирившись, они возвращаются домой, где папа, естественно, ругает их за "трусость и лживость"

Алекс не может решить, хочет она заниматься семейной магией или нет. Бабушка отвозит ее к гаитянской колдунье, и та показывает девочке два варианта ее будущего: в роли могущественной мамбо или в роли сотрудницы Наследия. Подумав, Алекс выбирает второе.
Офигеть! Просто готовые сценарии!
Katrin_J. пишет:В блокнотик? Для предстоящей научной работы? Или авторский рассказ планировался?
Ага, планировался. Но теперь, после импровизаций In-spiration мне прямо стыдно лезть со своими поделками Скептически морщусь