Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Нравится:
Сообщение 1 | Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2009, 07:08
Katrin_J. пишет: А какой вариант был бы беспроигрышным? Скромный архивариус? Библиотекарь? Улыбаюсь

Вот предлагаю обсудить это?
Какой она должна быть - Женщина Прецепта?
И должна ли она вообще быть, или его участь - одинокий волк?
Предлагаю не выдвигать кандидатуры (из сериала, других сериалов и т.д.), а определять ее качества.
avatarGeorginaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Нравится:
Сообщение 2 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2009, 07:36
Точно не должна быть стервой.Помните фильм "Благословите женщину"?Вот такой она и должна быть.С ней должно быть спокойно и тепло, и душа с ней должна отдыхать от проблем мировой значимости.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Нравится:
Сообщение 3 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2009, 07:47
Tina пишет:
Katrin_J. пишет: А какой вариант был бы беспроигрышным? Скромный архивариус? Библиотекарь? Улыбаюсь

Вот предлагаю обсудить это?
Какой она должна быть - Женщина Прецепта?
И должна ли она вообще быть, или его участь - одинокий волк?
Предлагаю не выдвигать кандидатуры (из сериала, других сериалов и т.д.), а определять ее качества.
Трудно сказать. Действительно, таким персонажам как Дерек достаточно опасно завязывать тесные отношения, есть вероятность стать более уязвимым, потому что в случае чего "бить" будут в самых близких. Но быть одному- это трудно и противоестесственно( имхо). Поэтому , склоняюсь, что подруга все же нужна. С характером -затрудняюсь, но однозначно она не должна "растворяться" в Дереке, во всяком случае она имеет право на свои характер, свои мнения( не обязательно всегда и во всех тонкостях совпадающие с его), и свое "Я", но в целом это должны быть -единомышленники.Это-одно из главных условий. УлыбаюсьНадежность- вот еще одна из необходимых черт, можно не совпадать во взглядах по мелочам, но в критическую минуту близкий человек обязан оставаться рядом, без тени колебаний.(имхо)
avatarverochkaПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Нравится:
Сообщение 4 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2009, 11:08
Женщина безусловно нужна, но я согласна, что эти отношения сделают Дерека уязвимым, может быть поэтому у него нет ни с кем длительных отношений. Она, конечно, должна имет характер и сове мнение, но не мешать ему в его деле!
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Нравится:
Сообщение 5 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 31st 2009, 16:48
Какой? Верной. И мудрой. Всепонимающей. Ведь если муж заполночь сидит над книгами на пару с коллегой женского пола - это еще не означает чего-то такого...
Понимающей, что НЕ она (точнее, не только она) - смысл его жизни. Нельзя держать кого-либо в клетке. Ничего хорошего из этого не выйдет. И ни в коем случае нельзя даже пытаться - пусть в шутку, неважно - укорять: "Опять ты меня променял на свое "Наследие"!" Табу. Ибо к чему это приведет - известно лишь небесам. Удел женщины - ждать. Так было всегда. Ждать и спасать этим своим ожиданием. Чтобы было к кому и куда возвращаться...
Она должна быть интуитом. Неправда, что этому нельзя научиться. Иногда достаточно просто прислушаться к своему сердцу.
Относительно профессии: конечно, общность интересов - это здорово. Но ведь alter ego Прецепта необязательно должна быть антропологом или психологом по роду деятельности, верно? А если она вдруг окажется программистом на языке C#, тогда что? Как говорится - "был бы человек хороший"Подмигиваю
И еще ремарка. Она должна быть посвящена в тайны "Наследия". Доверие - единственно верный фундамент. Тогда дом, выстроенный на нем - дружбы, любви ли - окажется сильнее темных ветров и ливней лживых обещаний...
avatarAsh НеформатПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-18

Сообщений : 238

Нравится:
Сообщение 6 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 31st 2009, 22:55
Фокс,красиво сказано.уж Алекс ему точно не пара.Женщина делает мужчину уязвимым.это моё мнение.считаю,что Дереку нужно быть без второй половинки)и не потому что это противоестественно,а потому что невзаимная любовь очень питательна и от неё больше пользы.2 сильных человека не могут ужиться к сожалению.начинается конкуренция,а это уже не любовь.вот как-то так
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 7 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Октябрь 31st 2009, 23:44
Ash Неформат пишет:Фокс,красиво сказано.уж Алекс ему точно не пара.Женщина делает мужчину уязвимым.это моё мнение.считаю,что Дереку нужно быть без второй половинки)и не потому что это противоестественно,а потому что невзаимная любовь очень питательна и от неё больше пользы.2 сильных человека не могут ужиться к сожалению.начинается конкуренция,а это уже не любовь.вот как-то так
Относительно Алекс - оставлю без комментариев. Могу ненавязчиво попросить заглянуть в мой профиль - графа "Любимые персонажи"...
Женщина делает мужчину таким, каков он есть. Если она Женщина.
А про невзаимную любовь... Смотря для чего она питательна. И смотря насколько сильна. А отчаяние, само собой, не принимается во вниманиеПодмигиваю Вот уж Темной стороне лови - не хочу...
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23682

Нравится:
Сообщение 8 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 00:28
Как говорится, хорошо бы спросить самого Дерека )

Свои же соображения сформулирую так:

1. Не жена, но "идущая рядом", возлюбленная. Слабая и сентиментальная женщина с Дереком долго не продержится, ей будет не хватать внимания, а вот сильная и независимая заставит удерживать себя рядом.
Преданная. Доверяющая его авторитету. Чувствующая его характер.

2. Требующая поддержки, а не опеки. Нашедшая собственное предназначение, потому что только так она сможет понять (и принять), насколько важно Наследие для Дерека и чем он готов пожертвовать ради него.

3. Прочно связанная с миром сверхъестественного, возможно, даже знающая его "изнутри". Во-первых, это освобождает Дерека от необходимости скрывать тонкости работы в Наследии. Во-вторых, обеспечивает некоторую безопасности - и самой женщины, и тех, кто будет от нее зависеть. У видевшего, на что способна Темная сторона, легкомысленного отношения к ней уже не будет.

4. Выносливая психически. Волевая. На личном опыте знающая, что Тьма бьет по самым уязвимым местам. Способная поддержать. Готовая бороться за тех, кого попытаются соблазнить или убить. Если надо - переломать ноги, но не дать сбежать навстречу верной смерти.

5. Объективная. Признающая, что кто-то может разбираться в сложной ситуации лучше нее. Руководствующаяся не порывами сердца и гордостью, а рассудком и чувством собственного достоинства.

6. Спокойная. Снисходительная. Адекватно реагирующая на просьбу не вмешиваться не в свое дело. Принимающая даже не самых идеальных людей такими, какие они есть.

7. Привыкшая в первую очередь рассчитывать на себя, и только потом - на чью-то помощь и удачу. Не лишенная таланта импровизировать.

8. Ну и с неизбежностью понимающая, что жизнь сотрудника Наследия - отнюдь не безоблачна, а иногда и внезапно смертна. Потому - умеющая радовать и радоваться мирному времени, проведенному с тем, кого любит.

Что касается профессии. Однозначно - не связанная с шоубизом, масс-медиа, частыми коммандировками и работой на публику. Скорее, промышленное творчество или финансы, мелкий бизнес.

Ash Неформат пишет:уж Алекс ему точно не пара.
Хотя сам де Линт хотел, чтобы у его героя был роман именно с Алекс Сорри!
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 9 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 07:56
Ash Неформат пишет: потому что невзаимная любовь очень питательна и от неё больше пользы.2 сильных человека не могут ужиться к сожалению.начинается конкуренция,а это уже не любовь.вот как-то так
Про первый пункт согласна частично, но обратной стороной медали, может являться- неудовлетворенность. "Игра в одни ворота" без отдачи забирает много душевных сил, не давая взамен -ничего. (ИМХО) Дерек и так борется со вселенским злом практически безвозмездно , ничего не получая взамен, кроме колоссальных физических и душевных травм, уж если еще и в любви ему создавать подобные "условия", то каким бы сильным духом не был человек- он долго не протянет.(имхо)
Во втором пункте тоже вижу долю истины, однако конкуренции может и не быть, если оба предельно самодостаточны и мудры, тогда у них вряд ли найдется повод самоутверждаться, прежде всего друг перед другом.(имхо)
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 10 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 08:07
Precept Domirani пишет:Как говорится, хорошо бы спросить самого Дерека )


Что касается профессии. Однозначно - не связанная с шоубизом, масс-медиа и вообще работой на публику. Скорее, промышленное творчество или финансы.

Ash Неформат пишет:уж Алекс ему точно не пара.
Хотя сам де Линт хотел, чтобы у его героя был роман именно с Алекс Сорри!
Про профессию- особенно верно подмечено, никаких шоу! ( Нервно подавилась кофе и хохотнула, представив Дерека, к примеру, со стриптизершей или поп-дивой)) Посмеиваюсь
Насчет "желаемого" романа с героиней Алекс:Не скрою- удивлена. Ни фига себе!
avatarAsh НеформатПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-18

Сообщений : 238

Сообщение 11 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 10:12
Сценаристы повредничали значит)а Дерек так надеялся,так надеялся...
avatarPhantomsСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2008-06-06

Сообщений : 501

Сообщение 12 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 14:38
Precept Domirani пишет:2. Требующая поддержки, а не опеки. Нашедшая собственное предназначение, потому что только так она сможет понять (и принять), насколько важно Наследие для Дерека и чем он готов пожертвовать ради него.
Обязательно!!!

Ash Неформат пишет:Сценаристы повредничали значит)а Дерек так надеялся,так надеялся...
Повредничали не то слово. Они вообще наплевали на мнение героев Разочарован
avatarАльинсКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2008-06-01

Сообщений : 1124

Сообщение 13 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 20:53
3. Прочно связанная с миром сверхъестественного, возможно, даже знающая его "изнутри". Во-первых, это освобождает Дерека от необходимости скрывать тонкости работы в Наследии. Во-вторых, обеспечивает некоторую безопасности - и самой женщины, и тех, кто будет от нее зависеть. У видевшего, на что способна Темная сторона, легкомысленного отношения к ней уже не будет.
Совершенно верно! Иначе она просто не выживет бок о бок с темной стороной.

А визуально она как бы могла выглядеть?
avatarAsh НеформатПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-18

Сообщений : 238

Сообщение 14 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 3rd 2009, 15:25
сценаристов на мыло! в наших фанфиках все будет по-хорошему!
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23682

Сообщение 15 | Re: Женщина Прецепта
Записано в Журнал: в Ноябрь 5th 2009, 00:38
сценаристов на мыло! в наших фанфиках все будет по-хорошему!
И только так!

А визуально она как бы могла выглядеть?
У меня образ представляется вполне конкретный:
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения