[MC] Сон в Сан-Францисскую ночь

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

[MC] Сон в Сан-Францисскую ночь

avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 01:08

Предупреждение: текст содержит представителя рода Мэри-Сью
Название: Сон в Сан-Францисскую ночь
Автор: Tina
Рейтинг: PG
Дисклеймер: рассказ написан не ради коммерческой выгоды, а исключительно ради удовольствия. Все права на P:tL принадлежат MGM.
От автора: Самая банальная и распространенная фантазия фанов. Попасть туда. И, наверное, мой вариант неприятия финала.
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 01:09

Не могу сказать, что это было. Для сна все слишком реалистично, для яви – слишком волшебно.
Это была августовская ночь. Весьма холодная, даже для нашего климата. Закутавшись в свою любимую голубую шаль, я сидела в кресле, поджав ноги, и досматривала очередную серию любимого сериала. Титры. Но я не выбираюсь из своего теплого гнездышка. Люблю посидеть и помечтать немного после просмотра.
«Эх, как бы я хотела оказаться там», - думала я, засыпая.
Да уж, действительно, надо быть осторожнее со своими желаниями, иногда они сбываются.
Я проснулась от сильного удара и жутко раздражающего женского крика.
- А-а-а-а, Джеффри, это не тетушка Эмми! – отвратительный писклявый голос продолжал верещать, не взирая на заверения Джеффри о безопасности.
Лежа ничком на полу, я долго пыталась сообразить, что это за Джеффри и что я делаю на полу этого самого Джеффри. «Все хватит смотреть по три серии в день», думала я, поднимаясь на ноги. Лоб болел и я потерла его ладонью. По этой причине, не сразу увидела лица присутствующих в комнате. Первой в поле зрения появилась женщина лет шестидесяти. Худощавая невысокая леди сжимала в руках фотографию и отходила, постепенно прячась за спину мужчины. Убрав, руку от лица, я смогла наконец, разглядеть того самого Джеффри, по вине которого, видимо, вместо тетушки Эмми на его полу оказалась я.
- Джеффри Старр?
После этих слов пожилая леди завизжала громче прежнего и начала метаться по комнате в поисках двери. Мужчина стоял как вкопанный, не сводя взгляда с таинственной незнакомки. Пришел он в себя лишь услышав как хлопнула дверь.
- О, нет. Миссис Коул! – Старр ринулся в погоню за клиенткой, которая, судя по всему, не успела заплатить за спиритический сеанс. Однако, выбежав за дверь и не обнаружив там миссис Коул, мужчина решил не тратить время на тщетную погоню за вознаграждением (все-таки тетушка Эмми так и не появилась).
Он обернулся, нерешительно посмотрел на меня, постоял минутку и бросился к телефону. Набрав несколько цифр, Джеффри нервно застучал ногой по полу.
- О, Алекс, - начал мужчина даже не поздоровавшись с собеседницей, – ты не поверишь, но у меня в квартире гостья из потустороннего мира! – Он помолчал, слушая что говорят на другом конце телефонной линии. – Нет, Алекс, это не плод моего воображения и не результат моих технических достижений! – Он еще раз окинул меня взглядом, я же в свою очередь лишь довольно глупо улыбнулась и помахала ему рукой. – Нет, Алекс, я не могу оставить ее у себя. Ты же знаешь мои клиентки... Им не понравиться присутствие на сеансах... посторонних.
Спустя несколько минут мы ехали в машине Старра в неизвестном мне направлении. Конечно, я догадывалась, куда меня везут и жутко нервничала перед встречей с НИМ. Мистер Старр нервничал не меньше моего, но совершенно по другой причине. Не каждый день на голову сваливаются таинственные дамы, явно не из твоего мира.
- Считаете меня исчадием Ада? – попыталась пошутить я. Спустя секунду я уже пожалела, что вообще открыла рот. Джеффри, сосредоточенный на своих мыслях, вздрогнул, дернул руль и наша машина чуть было не столкнулась с пикапом, ехавшем по встречной полосе.
- Черт! – выругался Джеффри, выравнивая машину.
Я хотела было ответить «Я тут», но выбор между дурацкой шуткой и жизнью был очевиден. Оставшийся остаток пути включая паромную переправу, мы ехали в напряженном молчании. Когда, мы очутились на острове Джеффри заметно оживился. Начиная сомневаться в собственной разумности, я хотела спросить у медиума: «Разве от Сан-Франциско до Ванкувера можно добраться на пароме?» Но, вспомнив, как мужчина отреагировал на предыдущую шутку, все-таки промолчала.
«Не может быть, ЕГО Дом», я на минуту замерла на лестнице и погладила рукой грифона. Заметив недоверчивый взгляд Старра, я неохотно убрала руку и последовала за ним. Он быстро взбежал по лестнице и стал нетерпеливо стучать в дверь. Еще мгновение и дверь распахнулась. На пороге стояла Алекс. Не веря своим глазам, я выдавила из себя что-то вроде «Здрасти!» Алекс пригласила нас войти и проводила в гостиную.
- Джеффри, - нервно фыркнула она на Стара, затем, стараясь скрыть беспокойство посмотрела на меня. – Я Алекс Моро, – девушка протянула руку для приветствия. Вспомнив о том, что прикосновения могут вызвать видение, я просто махнула ей рукой. Вышло довольно глупо, так как я стояла в двух метрах от нее, но предпочла не рисковать.
- О, Дерек, - наш безмолвный диалог прервал «виновник торжества». – Должно быть Алекс рассказала тебе, – Джеффри поспешил объяснить хозяину дома появление незнакомки. – Привет, Ник.
Заметив Бойла, Джеффри слегка смутился и отступил на пару шагов. В комнату вошли Дерек и Ник. Не веря своим глазам я замерла на месте. Мне захотелось броситься ему на шею и сказать, как долго я ждала этой встречи. Дерек бросил на Старра весьма не дружелюбный взгляд и, уже обращаясь ко мне, представился:
- Дерек Райн... - он хотел продолжить свою байку про фонд Луна. Однако, совершенно забыв о необходимости избегать контакта с медиумом, я схватила его руку и крепко ее сжала. «Глава Сан-францисского Дома Наследия, я знаю. И не могу поверить» подумала я. Тут я заметила, что все как-то странно смотрят на меня. Да уж, старые потертые джинсы и растянутый свитер ручной вязки – явно не тот вид, в котором я бы хотела предстать перед Прецептом СФ Дома. Но заметив, что подобное внимание к моей персоне вызвано не внешним видом, я поняла что подумала вслух.
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 01:10

- Отлично, Старр! – помотал головой Ник и занял в дверях оборонительную позицию.
Понимая, что, скорее всего, уже поздно, но все таки стоит попытаться, я начала говорить не сводя глаз с Дерека:
- Я понимаю, что все это очень странно, но поверьте, объяснение того, как я попала сюда и кто я – еще более безумное, – пытаясь произнести слова как можно убедительнее, я принялась живо жестикулировать.
Взгляд Дерека из мягкого и дружелюбного мгновенно стал настороженным и недоверчивым.
- А вы попробуйте, - холодно предложил он и скрестил руки на груди.
- Не отгораживайтесь от меня. Пожалуйста, – умоляющим голосом промямлила я, жестом показав, что я имею в виду скрещенные руки.
Дерек опустил руки, но тут же завел их за спину.
- Как Вас зовут, мисс?
«Миссис», подумала я, но вслух этого не произнесла. Мой язык – враг мой. Это точно про меня.
- Ва... Ти... Не помню... Я ударилась головой, – с этими словами я бросила на Джеффри умоляющий взгляд.
- Да, она свалилась в прямом смысле с потолка и... хорошо так приложилась лбом, - с этими словами Джеффри стукнул себя ладонью по лбу, изображая мои злоключения.
Видя, что в словам Старра в этом доме не особо-то верят, я принялась врать первое, что пришло мне в голову.
- Я из другого мира... из будущего, но недалекого... из 2009 года.
Тут не выдержал Ник:
- И что же нас ждет в 2009-ом, афроамериканский президент? – съязвил он, театрально подняв брови.
С трудом подавив смешок, вызванный удивительной проницательностью Бойла, я ответила:
- Ну что-то типа того.
И тут меня осенило. ОН здесь, Дом стоит, ОН жив. Мысль настолько ошарашила меня, что я молча начала подходить к Дереку. Но сделав пару шагов, остановилась.
- Не могу, – прошептала я, – не имею права.
В комнате повисла тишина. Алекс и Джеффри Старр, все это время молча наблюдавшие за происходящим, переглянулись. Джеффри немного потоптался на месте, после чего начал отходить к двери.
- Ну... я пожалуй пойду, Алекс, Ник, Дерек.
Алекс молча проводила Джеффри до двери. Когда они вышли из холла, Алекс начала что-то недовольно говорить. Я не могла разобрать слов, но по интонациям поняла, что она сказала Старру все, что о нем думает.
- Пожалуйста, поверьте, я не враг, – я продолжала смотреть в карие глаза Дерека, будто боялась, что если отведу глаза, то и Дерек исчезнет.
«Сколько у меня времени? У него времени? У нас времени?»
- Как Вас зовут? – повторил свой вопрос Дерек. На этот раз в голосе его не оказалось и половины того холода, что был несколько минут назад.
- Не помню... - еле шевеля губами, произнесла я. Понимая, что смотрю на НЕГО неприлично долго и пристально, все же не могла оторвать глаз. Где-то за спиной Дерека хмыкнул Ник. Видимо, решив, что я не представляю опасности, по крайней мере для него, он расслабился и по привычке присел на краешек стола, скрестив руки на груди.
В этот момент, хлопнула входная дверь.
«Рэйчел», - подумала я. - «Прекрасно, вот и психиатр».
- Есть кто-нибудь дома? – раздался из холла голос Кристины. – Тут кто-то о уронил водительское удостоверение. О, мисс, это Ваше.
- Кристина Адамс? – в ужасе вскрикнула я. – Нет, не может быть!
Все удивленно уставились на Кристину, затем на меня, но больше всех изумилась сама Кристина. Однако, быстро совладав с эмоциями, протянула мне прямоугольный кусочек пластика и с улыбкой произнесла:
- Мне тоже приятно было с Вами познакомиться, мисс Айрис Рэнсон.
С этими словами девушка покинула гостиную, явно недовольная столь бурной реакций мисс Рэнсон.
- Что ж, мисс Рэнсон, – начал Дерек.
- Просто... Айрис – прочитала я свое имя с прав.
- Хорошо, Айрис, - Дерек слегка улыбнулся.- Уже довольно поздно и до материка Вам будет добраться сложно, поэтому предлагаю Вам переночевать в нашем доме. Алекс покажет Вам комнату, – не дожидаясь моего ответа, Дерек покинул гостиную.
«Меньше года, или около того», - лихорадочно соображала я, когда мы с Алекс поднимались по лестнице. Она что-то говорила мне, вероятно хотела побольше узнать обо мне, но я ничего не слышала. Одна и та же мысль не давала мне покоя: «ОН жив, ОН еще жив».
Расположившись в комнате для гостей и подождав пару часов, я вышла из комнаты. Не могла удержаться, что бы не прогуляться по знаменитому Дому. Сейчас, не преследуемая ничьими взглядами, я могла позволить себе касаться всего, чего хочется. Лестница, предметы старины. Остановившись у лестницы, ведущей в библиотеку, я замерла. Столько раз я представляла себя поднимающейся по ней, прохаживающуюся вдоль стеллажей, помогающей Дереку в его мистических расследованиях! Я неуверенно поднялась вверх по лестнице. Лампа на ЕГО рабочем столе светилась успокаивающим зеленым светом. Подойдя к креслу, стоящему во главе стола, я дотронулась до его спинки. Потом нагнулась и вдохнула аромат древесины и кожи, смешанный с тонким ароматом мужского парфюма.
- Дереку не нравится, когда нюхают его кресло, – саркастичное замечание Ника вернуло меня к реальности, если таковой можно было назвать происходящее.
- Я не... - я не знала, что придумать, что бы оправдание звучало более убедительно и менее смешно.
- Да ладно, - успокоил меня Ник и опустился на один из стульев, мне же жестом предложил сесть в кресло Дерека.
Понимая, что отпираться бесполезно, я опустилась в кресло.
- Так заметно?
Ник кивнул.
- И довольно глупо, да?
Ник засмеялся, потом пожал плечами и нагнувшись ко мне, произнес:
- Кто бы Вы ни были, Айрис, и с какой бы целью не пришли в этот дом, не стоит тратить время. Все впустую.
- Время проведенное с ним, для меня не потраченное впустую, Ник, – не поднимая глаз на морского котика, произнесла я.
Ник поднялся со стула и собрался уйти.
- Ник. – остановила я его. – Если бы ты мог предотвратить смерть Джулии, но за это пришлось бы отдать Кэт, ты бы согласился?
Мой вопрос застал Бойла врасплох, под скулами у него заходили желваки, а взгляд стал жестким и даже враждебным.
- Не задерживайтесь утром, мисс Рэнсон, – процедил Ник и вышел из библиотеки.
«Вот и я не знаю, что мне делать», - С этими мыслями я покинула библиотеку.
Спать я не могла, даже не старалась. Когда первые лучи солнца стали прорезать ночную мглу, я решилась выйти на балкон. Облокотившись на перила, с кружкой горячего кофе, я засмотрелась на пейзаж и не заметила, что на балконе уже не одна.
- С добрым утром, Айрис.- раздался приятный, до боли знакомый голос.
Я вздрогнула и, обернувшись, увидела Дерека. Судя по всему, ОН как и я не ложился.
- С добрым утром! – скорее на автомате ответила я на приветствие. Несколько минут я стояла, просто наблюдая за НИМ.
Наконец, решилась поговорить.
- Мистер Райн... Дерек, скажите Вы верите, что наш мир находиться в равновесии? – говорить было тяжело, но молчать - еще тяжелее. Допустить, чтобы случилось то, что должно случиться, и не попытаться этому воспрепятствовать, было бы просто преступлением.
Дерек посмотрел на меня.
- Айрис, если Вы знаете о Наследии, то так же должны знать, что наш долг как раз в том и состоит, чтобы это равновесие хранить.
- А если бы для спасения очень дорогого человека, Вам пришлось бы пожертвовать этим равновесием или... - последние слова было произносить особенно трудно, - другим человеком.
- Нет, – уверенно произнес Прецепт. – Я не имею на это права.
Эти слова как нож полоснули по сердцу.
- А если я скажу, что знаю, когда, где и как Вы погибните?
Дерек молчал. Я продолжала смотреть на него, в надежде увидеть в его глазах хотя бы намек на согласие изменить его судьбу. К горлу подкатил ком.
- Что если я здесь как раз для этого? – стараясь говорить спокойно, я поглубже вдохнула. Но эмоции брали верх.
- Вы говорите о равновесии, Айрис. Значит, если останусь я, должен будет уйти кто-то другой. – это прозвучало не как вопрос, а как утверждение, как приговор.
- Что бы Вы сделали не моем месте? Я смотрю на человека, который мне очень дорог и в моих силах спасти его, – я больше не могла сдерживать слезы. Дерек сам отказывался от спасения. Он принимал свою судьбу, а я отказывалась в это верить.
- А Вы бы, Айрис, смогли бы принять такую жертву?
Я отрицательно покачала головой. Не желая упускать драгоценного времени, подошла вплотную и умоляюще посмотрела в его глаза.
- Нет, – тихо ответил он.
Обняв его за плечи и прижавшись к груди, я стояла и глотала слезы. Отпускать его не хотелось, как будто мои объятия могли его защитить.
«Я перепишу твою историю», - еле слышно произнесла я и закрыла глаза.
Когда я проснулась на экране монитора моего старенького компьютера полыхал Сан-Франциский дом Наследия. Не в силах наблюдать это, я удалила злосчастную серию и села писать свое продолжение истории СФ Дома, в котором ОН жив.
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 07:49

О!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ,СЕЙЧАС БУДУ ЧИТАТЬ!
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 08:03

Супер! Здорово! Да,действительно смотреть по три серии за раз многовато ПосмеиваюсьОтличный фик.Отличный стиль.Большое спасибо! Хорошо сказано!
avatar
Vilca
Наблюдающий
Наблюдающий

Читает журнал с : 2008-04-20

Сообщений : 88

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 08:54

Классно!!!
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23662

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 18:07

Рассказ, в котором все просто и душевно. И даже улыбнуться есть над чем (Старр постарался) Прочитала с удовольствием и утащила в коллекцию Здорово! Спасибо!
avatar
Лирра
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 20:04

Чудесный рассказ. И такой трогательный Очень приятно! Благодарю!!!
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 20:41

Надо было им не только про президента их нового намекнуть,но про глоб. экономический кризис.Мол,готовтесь ребята!!!!!!!!! Подмигиваю
avatar
Arty Boykov
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2008-04-03

Сообщений : 366

Записано в Журнал: в Октябрь 7th 2009, 21:00

Ну, Наследие кризис точно не коснется! у них запасы артефактов! Широко улыбаюсь а рассказ отличный, мне понравился Здорово!
avatar
Julietta
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2009-04-18

Сообщений : 428

Записано в Журнал: в Октябрь 9th 2009, 07:52

Можно поинтересоваться о причинах, по которым удалили мой пост из данной темы? :8):
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Октябрь 9th 2009, 14:54

Пост удалила я. За выражение отношения к автору, а не к его произведению.
avatar
Serenin
Участник
Участник

Читает журнал с : 2008-07-11

Сообщений : 196

Записано в Журнал: в Октябрь 11th 2009, 15:20

С автором не знаком, но рассказ понравился. Жаль, что короткий )
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Октябрь 11th 2009, 20:32

Большое спасибо за отзывы
Очень приятно! Очень приятно! Очень приятно!
avatar
Phantoms
Сотрудник Журнала
Сотрудник Журнала

Читает журнал с : 2008-06-06

Сообщений : 501

Записано в Журнал: в Октябрь 12th 2009, 16:04

Не в силах наблюдать это, я удалила злосчастную серию и села писать свое продолжение истории СФ Дома, в котором ОН жив.
Ареально такое напишите? Смущаюсь Благодарю!