Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- AlexandrYЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2009-03-01
Суеверны или нет?
Август 23rd 2009, 19:01
Первое сообщение в теме :
А суеверные ли вы люди? Есть ли у вас счастливые числа, приметы, ритуалы перед какими-нибудь важными событиями и т.д?
А суеверные ли вы люди? Есть ли у вас счастливые числа, приметы, ритуалы перед какими-нибудь важными событиями и т.д?
- JuliettaЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-04-18
Re: Суеверны или нет?
Ноябрь 1st 2009, 15:23
С Сергеем Александровичем лучше не шутить!)))Ижена пишет:Мне мама рассказывала такой случай. В свою студенческую молодость они (девушки, жившие в одной комнате в общежитии строительного института в Нижнем, ныне НГАСУ) вызывали дух Есенина. Используя блюдечко, которое начинало крутиться. И там по буквам уже разбирали ответ. Детали не помню)
Так вот, дух таки явился - видимо. Потому как таких матерно-нецензурных слов они в то время просто не знали...
- FireworksЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2008-06-18
Ноябрь 1st 2009, 16:47
Да, он именно этим и знаменит)) вообще погибших не своей смертью лучше не вызывать, они приходят охотно, но ведут себя агрессивно.Так вот, дух таки явился - видимо. Потому как таких матерно-нецензурных слов они в то время просто не знали
- TotaliНаблюдающий
- Читает журнал с : 2009-10-30
Ноябрь 1st 2009, 22:18
Еще вроде "Пиковую даму" вызывают...
- АльинсКонсультант
- Читает журнал с : 2008-06-01
Ноябрь 1st 2009, 23:38
Господи,а это еще кто???
- TotaliНаблюдающий
Ноябрь 2nd 2009, 00:03
Я слышал просто что в лагерях так вызывали:Альинс пишет:Господи,а это еще кто???
Но лично сам не решлися в этом учавствовать, т.к. страшно было.
Не знаю, писать тут как её вызывают или нет (а то мало ли...)...
Тут и второй вопрос возникает - Вызвали вызвали - А как послать "Это" назад и как можно подальше
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Ноябрь 2nd 2009, 00:18
Лучше не писать! Пусть те, кому оно сильно надо, сами ищут.Не знаю, писать тут как её вызывают или нет (а то мало ли...)...
- JuliettaЗавсегдатай
Ноябрь 3rd 2009, 18:15
Положим, что Сергей Есенин не этим знаменит!!! И учитывая трёп вокруг его имени (который не смолкает около 90 лет! пусть и с перерывами), агрессия становится вполне понятной!Fireworks пишет:Да, он именно этим и знаменит)) вообще погибших не своей смертью лучше не вызывать, они приходят охотно, но ведут себя агрессивно.
А это из серии вызывания Золушек и иже с ними))) Расчет на слабую детскую психику... деткам многое может померещиться, а чего не увидят - придумают, и "сарафанное радио" поведает другим о том, что дух являлся и т.д. и т.п.VSTriNex пишет:Еще вроде "Пиковую даму" вызывают...
- TotaliНаблюдающий
Ноябрь 3rd 2009, 22:37
Про Есенина я практически ничего не знаю - может и знаю, но не помню уже.Julietta пишет:Положим, что Сергей Есенин не этим знаменит!!! И учитывая трёп вокруг его имени (который не смолкает около 90 лет! пусть и с перерывами), агрессия становится вполне понятной!Fireworks пишет:Да, он именно этим и знаменит)) вообще погибших не своей смертью лучше не вызывать, они приходят охотно, но ведут себя агрессивно.А это из серии вызывания Золушек и иже с ними))) Расчет на слабую детскую психику... деткам многое может померещиться, а чего не увидят - придумают, и "сарафанное радио" поведает другим о том, что дух являлся и т.д. и т.п.VSTriNex пишет:Еще вроде "Пиковую даму" вызывают...
Про Пиковую даму - встречал даже взрослых людей, которые её вызываи)) и говорили, что приходит.
- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Ноябрь 3rd 2009, 22:59
Ну про взрослых-вообще не удивительно.В зависимости от кол-ва выпитого и выкуренного может явиться все что(кто)угодно!
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Ноябрь 3rd 2009, 23:01
Еще есть грибы "неправильные" Кстати, про " Пиковую даму" именно в контексте детских фантазий слышала.Georgina пишет:Ну про взрослых-вообще не удивительно.В зависимости от кол-ва випитого и выкуреного может явится все что(кто)угодно!
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Ноябрь 4th 2009, 07:12
VSTriNex пишет:Про Пиковую даму - встречал даже взрослых людей, которые её вызываи)) и говорили, что приходит.
А еще есть чертик-матерщинник, еще какие-то гномики, которые приносят конфеты, и прочая "забавная" нечисть. И все мы свято верили, что это правда, и не получилось только потому, что засмеялись. И было нам тогда ... лет по 7.
PS: А Пушкина мы с Джульеттой все таки вызывали, а от Цветаевой она меня отговорила. (видимо, по той же причине, что и Есенина).
- Ash НеформатПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2009-10-18
Ноябрь 4th 2009, 10:46
А я бы хотела с Фаиной Григорьевной Раневской пообщаться
- GeorginaИсследователь
Ноябрь 4th 2009, 11:21
Георгиевной. Я бы тоже.
- Ash НеформатПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2009-10-18
Ноябрь 4th 2009, 23:20
Григорьевной.уж я-то знаю - в её городе живу и мимо дома её прохожу.там табличка памятная.это её отчество исказили.
- TotaliНаблюдающий
Ноябрь 4th 2009, 23:58
Вызывали? И как?Tina пишет:PS: А Пушкина мы с Джульеттой все таки вызывали, а от Цветаевой она меня отговорила. (видимо, по той же причине, что и Есенина).
- GeorginaИсследователь
Ноябрь 5th 2009, 07:48
Простите за ОФФ .Вообще Фаина Гиршевна Фельдман.Имя Гирш на иврите тот же Джорж,т.е. Георгий.Ash Неформат пишет:Григорьевной.уж я-то знаю - в её городе живу и мимо дома её прохожу.там табличка памятная.это её отчество исказили.
- JuliettaЗавсегдатай
Ноябрь 8th 2009, 14:49
Нормально! Александр Сергеевич всегда достаточно "адекватен" и охотно идёт на контакты... Ещё с композиторами хорошо общаться...VSTriNex пишет:Вызывали? И как?Tina пишет:PS: А Пушкина мы с Джульеттой все таки вызывали, а от Цветаевой она меня отговорила. (видимо, по той же причине, что и Есенина).
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму: