Dana Domirani
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 24245

12. Unholy Congress (Черная секта) / 13. Sacrifice (Самопожертвование)

в Июнь 21st 2009, 00:39
Первое сообщение в теме :

Описание эпизода:

Черная секта (часть 1)
Кристин покидает сан-францисский дом и уезжает в Бостон. Она узнает, что глава бостонского дома, Джейн Визерспун, расследует случаи убийства людей, чьи тела находят со странными отметинами на голове. Здесь же в округе Сен-Олтон некий доктор Мордехай Чёрч основал секту, куда привлекает людей, которые потом исчезают. В Бостоне появляется Рид Хортон, он знакомится с Чёрчом и предлагает ему взаимовыгодное сотрудничество — он предоставляет Чёрчу особые души, которые помогут ему освободиться от проклятья, наложенного на него, а Чёрч помогает Хортону уничтожить «Наследие». Их первой совместной жертвой становится Джейн. После ее гибели Дерек и Ник приезжают в Бостон поддержать Кристин. Хортон похищает брата Кристин, Итэна, и предлагает Дереку и остальным прийти за ним в катакомбы, где на глазах Кристин он убивает Итэна.

Самопожертвование (часть 2)
Дереку удается найти информацию о процессе над Чёрчем. Поскольку главные документы по его делу были конфискованы католическим орденом, Дерек уговаривает Филиппа помочь ему отыскать эти документы, чтобы знать, каким оружием бороться против «черного доктора». После гибели Итэна, Кристин решает покинуть «Наследие» и найти убийцу своего брата самостоятельно, она обращается за помощью к Чёрчу, не зная, что он в сговоре с Хортоном. Чёрч заманивает Кристин в катакомбы, к своей гробнице, чтобы там убить ее и, используя ее чистую душу, освободиться окончательно. Дерек, Ник и Филипп, узнав, что Кристин пошла в катакомбы, следуют за ней. Они настигают Чёрча, и Ник с помощью Филиппа отправляет Чёрча обратно в ад, но перед тем, как покинуть этот свет Чёрч смертельно ранит Кристин.

В главных ролях: Дерек де Линт, Мартин Камминс, Патрик Фицджералд, Кристин Леман

В остальных ролях:
Марк Линдсэй Чэпман (Доктор Мордехай Чёрч)
Саймон Маккоркиндейл (Рид Хортон)
Элизабет Шепард (Джейн Визерспун)
Тим Кадени (Итэн)
Таня Рейчерт (Сюзанна)
Мишель Скальник (Ветт Кавано)
Трой Йорк (Джереми)

Ижена
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 4392

Re: 12. Unholy Congress (Черная секта) / 13. Sacrifice (Самопожертвование)

в Июль 15th 2020, 21:50
Из выхваченного при очередном пересмотре..

Крис Корман перед смертью оставляет надпись Church. Обнаружившие тело Дерек и Ник (по маячку, да, про который внезапно (!) вспомнили спустя 2 дня) тут же интерпретируют надпись как "Убийца - Черч". Но, позвольте! Откуда Крис мог знать имя Мордехая Черча, если Хортон - а он единственный, кто присутствовал при издевательствах над членом бостонского Дома - всегда называет Черча "доктор"?
И почему надпись на груди убитого - переврнутая латынь - говорит о том, что "кто-то стремится к Свету"?  Это Хортон, что ли? Или Черч? Для тех, кто побывал в аду, странные устремления... Скорее, наоборот - они бежали бы от Света на Темную сторону.

Встреча на стадионе, куда Хортон вызывает обманом Ника с Дереком и Кристин. Они стоят примерно в центре, но Ник с легкостью попадает из пистолета по прожектору возле самой задней скамейки, это верх стадиона! Пуля летит по диагонали. Это - вообще - возможно? "Да, есть длинноствольные пистолеты и револьверы, из которых стреляют мощными патронами, такими как Магнум .44. Но как правило, они относятся к охотничьему оружию, а их размеры и вес намного больше, чем у обычных пистолетов". Мне кажется, что цитата к случаю Ника не относится))

На гробнице Черча в бостонских катакомбах изображен  на стене перевернутый крест. Неужели сатанинский символ может способствовать удержанию внутри темной сущности? Скорее, ватиканские священники изобразили бы нормальный католический крест. Или же они хотели "маркировать" отступника-доктора? А зачем? Чтобы вдохновлять его последователей?

"Человек, называющий себя Доктором". Этой фразы оказалось достаточно, чтобы моментально идентифицировать Черча. А что, он в Бостоне - единственный доктор? Из медиков. Не считая докторв наук) Да их там сотни!

И в заключение - "остальные члены Бостонского Дома". Ник, Дерек - вы, конечно, не местные, но вы всех членов видели! Мисс Уизерспун, Крис и Кристин. Больше там никого нет! Или виртуальные и бывшие тоже считаются?Улыбаюсь

Dana Domirani и !Frey поставили лайк

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения