Много ли в Полтергейсте негатива?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Много ли в Полтергейсте негатива?

avatar
Lora
Консультант
Консультант

Читает журнал с : 2008-08-22

Сообщений : 1117

Записано в Журнал: в Август 9th 2009, 18:33

Вижу, что у многих есть претензии к событиям, происходящим в сериале. Давайте лучше сливать их все сюда, а не разносить по каплям во все темы.
Какие же моменты (финал не в счет!) вам не понравились, показались странными и несправедливыми по отношению к героям и к зрителям? Изменить их уже невозможно, но можно хотя бы попробовать понять и как-то объяснить.
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 9th 2009, 20:59

Мне не понравилась тема отношений Ника с его отцом.Ну в одной серии показали в 1 сезоне,ну во 2 тоже коснулись,в 3 вообще в целую серию вылили.Психически нормальный взрослый мужчина не может так долго на этом зацикливаться.В этой же серии "отец сыну" - каждый наровит подойти и залесть в душу. Ну если у человека депрессия, ну оставте вы его наедине со своими мыслями - нет лезут. Он может потому и забыть его не может.Давно бы письмо прочитал и успокоился.Не понравилась мне эта серия.Как это называеться?Душевный стриптиз? Раздражен
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23665

Записано в Журнал: в Август 9th 2009, 21:05

В серии "Братские узы" эта тема поднимается еще раз.
И, судя по ней, Ник даже после письма отца не очень-то простил...
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3785

Записано в Журнал: в Август 10th 2009, 10:32

Мне вот что непонятно. Если отец Ника действительно был таким чудовищем - почему об этом никто не знал? Ладно, на работе он умело маскировался. А соседи? Законодательство относительно жестокого обращения с детьми в Калифорнии сурово. Мальчик, допустим, пару раз появился на улице с синяками - кто-нибудь обязательно обратил бы внимание. На третий - позвонили в полицию. Если такое обращение - система.
А со слов Ника вообще картина не совсем ясна. Один раз папа разошелся - под "этим делом". Ладно. А потом?
Да еще вот какое соображение... Может, отец просто воспитывал по-спартански на 100%, а не избивал? И где бы сейчас был Ник, если бы ни это воспитание? С его-то увлекающейся горячей натурой? За решеткой? Или наркотики сбывал...
avatar
Анжелика
Участник
Участник

Читает журнал с : 2008-08-18

Сообщений : 113

Записано в Журнал: в Август 10th 2009, 12:36

Я бы не сказала, что в нём много негатива. Много серьёзности, но не негатива. Негатив - это когда произведение вызывает депрессию. А "Полтергейст" у меня вызывает медитативное состояние Улыбаюсь
avatar
AlexandrY
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Записано в Журнал: в Август 10th 2009, 15:15

Мне не понравилось то, как угробили Френка Кармака. Человек пытался добиться справедливости. Настоящей справедливости, а не человеческой-продажной. Разве не могли преступника, которого "ненавидело пол-Калифорнии", который убил полицейского, приговорить к смертной казни? Его оправдал только адвокат!
Френк просто довел дело до логического конца. Но за это его показательно казнили.
По такой логике надо было и хранительницу музея из "Колокола Жирардуса" убивать - за то, что у не хватило наглости замахнуться на роль Бога.
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3785

Записано в Журнал: в Август 10th 2009, 16:44

Смотрительницу музея надо по другой причине убивать - ИМХО.
А Фрэнка жаль. Очень. И то, как его даже не попытались понять единственные, кому он смог бы открыться... Но они осудили его заочно. Ведь его можно было остановить. В последнюю минуту. Прежде, чем он осудил сам себя.
Не совсем поняла, по какой логике действовали эти фурии из жезла. Если тот парень и его сообщники - реальные преступники, то Фрэнк прав. Если же им все равно, у кого забирать сердце - почему не тронули Ника?
А если Кармак был уверен в своей правоте, а потом вдруг сам себя приговорил, искренне поверив в свою преступность - то кто в этом виноват?..