Откуда у демонов скелеты?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Откуда у демонов скелеты?

avatar
Muskat
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-03-18

Сообщений : 772

Записано в Журнал: в Август 2nd 2009, 01:42

С первой серии "Полтергейста" демоны появлялись в виде скелетов, с горящими глазницами в черепе, но без ног. Если бы в таких существ превращались люди, перешедшие на сторону зла, это было бы понятно. Но ведь это падшие ангелы! В пяти гробницах заключены пять великих ангелов, в том числе и сам Азазель. У этих существ изначально не было никаких тел. Почему же после падения они стали выглядить как личи, проще говоря как человекоподобная нежить?
avatar
SapfiRus
Участник
Участник

Читает журнал с : 2008-04-19

Сообщений : 170

Записано в Журнал: в Август 3rd 2009, 00:31

1) вот врядли те, кто создавал образы демонов для сериала задавались такой философской идеей
2) зато в большинстве верований скелет является универсальным символом опустошения, загробного мира и гибели.
avatar
ladylana
Телесный призрак
Телесный призрак

Читает журнал с : 2010-06-27

Сообщений : 64

Записано в Журнал: в Июнь 27th 2010, 15:59

Улыбаюсь Хороший вопрос, но врядли на него существует ответ. Соглашусь с тем, что авторы сериала едва ли задумывались, почему у Падших Ангелов образ скелетов с красными глазами, зато эффектно(впрочем меня скелеты такие никогда не пугали, напоминали сказки про пиратов). Ну а вообще, если Вы заметили, на Западе всегда доброе - с милым личиком, а зло - гнилые уроды. Это, в общем-то, примитивное разделение, чтобы было понятно, ху из ху, как говорится. В той же Азии и на Востоке Зло изображается часто абсолютно Прекрасным и не по внешности распознают они демонов. В том же синтоизме, да и не только, многие Боги, ками изображены довольно страшно, но они олицетворяют добро.