Каков для вас мир PtL?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:
Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты
Отправить e-mail администрации

Каков для вас мир PtL?

avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1985-02-13
Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Июль 27th 2009, 18:05

После вчерашней беседы с Domirani решила задать такой вопрос на форуме.
Мы все смотрели один и тот же сериал, про одни и те же события, с одним и теми же героями. А вот впечатление у каждого осталось свое.
Некоторые разглядели в героях и сюжете совсем неочевидные, но неоспоримые лично для себя вещи. У других мир телевизионного сериала и личный мир PtL вообще отделились друг от друга.
А что для вас главное в Полтергейсте? За что он вам понравился? Какой смысл, какая идея стала основной? Без чего (или наоборот - с чем) вы бы больше не стали смотреть PtL никогда?
avatar
Русалк@
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Пол : Женщина Возраст : 31

Дата рождения : 1985-05-31
Читает журнал с : 2008-12-14

Сообщений : 233

Записано в Журнал: в Июль 27th 2009, 20:07

Для меня главной мыслью (и даже предостережением) стала идея из Полтергейста о том, что нельзя легкомысленно относиться к колдовству, не надо пытаться как-то повлиять на свою судьбу, я уж молчу про вызывание демонов Улыбаюсь Просто именно тогда я очень увлеклась мистикой, возможно, Полтергейст уберег меня от чего-то весьма нехорошего Улыбаюсь
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1985-03-02
Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Июль 28th 2009, 22:15

А для меня Полтергейст это прежде всего дружба.Настоящая,такая за которую и жизнь не жалко отдать. Воздушный поцелуй
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Пол : Женщина Возраст : 40

Дата рождения : 1976-05-28
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3693

Записано в Журнал: в Июль 28th 2009, 22:31

Теперь, спустя много лет, я поняла, что меня тогда затронуло в PTL. Отозвалось в душе. Дружба. Дружеские отношения между героями. Почему-то я увидела именно это. Готовность пожертвовать собой, рискнуть ради других. Сейчас я иногда задаю себе вопрос: а смогла бы я, немножко циник и эгоист, поступать ТАК? Спасибо вам, ребята из Сан-Францисского Дома, что вы есть. Что до сих пор я чувствую тепло ваших сердец, не дающее замерзнуть душе окончательно...
avatar
tayaki
Призрак
Призрак

Пол : Женщина Возраст : 35

Дата рождения : 1981-10-06
Читает журнал с : 2008-08-10

Сообщений : 15

Записано в Журнал: в Июль 29th 2009, 14:58

А я, сколько себя помню, хотела бы работать в такой организации. Это, конечно, сказка, - то, что показано в Полтергейсте. Но как пример вполне подходит. Меня бы очень устроил такой стиль работы - иногда архивы изучать, иногда в поле выезжать, иногда свою... извините, фасад.. Посмеиваюсь подставить, иногда чью-то (сорри, чей-то) спасти. Ну если успею, пока не прибьют. Подмигиваю Я журналист по первому образованию (ну хоть какое-нибудь расследование дайте провести!!!), юрист - по второму. Очень понравились предметы судебная медицина и психиатрия, а еще криминалистика. Полученые знания вполне пригодились бы для работы в Наследии. Смущаюсь Дружба - да. Идея команды - плечо к плечу, спина к спине. Жалко, такие коллективы в жизни оч-чень редко встречаются. Я Полтергейст именно как хронику воспринимаю - вот отрывок истории работы одного дома.
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1984-11-26
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 16741

Записано в Журнал: в Июль 29th 2009, 17:00

О дружбе произведений читала и видела много. В PtL запомнилось другое.
Реализация своего предназначения.
Сложно показать жизнь людей в сверхъестественном мире так, чтобы это не казалось очередной ''жвачкой'' для подростков - когда стандартные проблемы (популярность, проблемы с родителями, колледж, бой/гёрл френды и пр.) просто запихиваются в загадочные декорации и подаются на блюдечке со спецэффектами.
Полтергейст, к счастью, не из таких. Его я спокойно могу назвать нормальной мистикой ради мистики.
Герои - взрослые, духовно сформировавшиеся и сильные люди, экстрасенсы, оказавшиеся между реальным и ирреальным миром без возможности уйти в какой-то один, чтобы зажить обычной жизнью человека (или не-человека). Цена такой жизни "на линии фронта" им известна очень хорошо. Сотрудники Наследия не забавляются охотой на злых духов, а ищут возможности изучить их, чтобы потом защитить себя и простых людей от нападения сил Тьмы.
Человек не отправит себя на спасение другого, если не будет чувствовать, что это его дхарма, его предназначение. Не долг перед обществом (из-за пресловутого экстрасенсорного Дара), а собственный выбор. Просто потому что он - а зачастую и только он - может это сделать. Пусть даже ему самому когда-то никто на выручку не пришел...
Вот об этом и сериал. На мой взгляд.
Какой бы странной, дикой, сложной не была жизнь, все человеческие качества в полной мере раскроются именно в такой вот жизни. Решать, как их применять, придется самому, благо куда - всегда будет. Главное не забывать, что кроме Дара существует Темная сторона, готовая сожрать за минутную слабость, а кроме врагов отыщутся друзья, такие же наследники двух миров, а потому еще более дорогие, чем просто единомышленники.
Да, кто-то из них однажды захочет уйти в мир "простых смертных", кто-то поверит во всемогущество Тьмы и совершит предательство. Но кто-то останется рядом.
Было бы куда вместе идти. А наследникам - всегда будет Подмигиваю
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Пол : Женщина Возраст : 36

Дата рождения : 1981-04-11
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Июль 30th 2009, 20:05

Для меня мир PtL - это, прежде всего, мир "Наследия". Организации, тайного ордена (называть можно как угодно), стоящего между Светом и Тьмой. Мир противостояния Тьмы и Света. Мир людей, которые защищают мир от "созданий теней и ночи". Продолжают верить в свое дело, при этом так за него страдая. Сколько каждому из них пришлось вынести - потери друзей, любимых, сколько раз сами чуть не погибли. Но они продолжают верить в то, что делают и выполнять свой долг, возможно потому, что кроме них некому это сделать.
Мир мистики и, опять же, людей неразрывно с ним связанных.
avatar
Анжелика
Наблюдающий
Наблюдающий

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1984-08-25
Читает журнал с : 2008-08-18

Сообщений : 95

Записано в Журнал: в Июль 31st 2009, 12:47

Мне тоже очень понравилось, что все герои сериала люди взрослые (ну, кроме Кэт, конечно). Не то, чтобы я была против историй возмужания и обретения своего предназначения в процессе, но этих историй и так уже очень много (Люк Скайуокер, Гарри Поттер, Уилл и Лира из "Тёмных начал" и т.д.) и они просто надоели! В общем, нравится то, что сериал для широкой возрастной аудитории Здорово!
avatar
Ижена
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Пол : Женщина Возраст : 40

Дата рождения : 1976-05-28
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3693

Записано в Журнал: в Июль 31st 2009, 20:57

Относительно предназначения. Дай Бог любому обрести его. Иногда на это уходит вся жизнь... Теперь я это понимаю, как никогда.
И относительно выбора все верно. Вся наша жизнь - выбор. Между трусостью и храбростью. Между предательством и смертью. Между... Пусть каждый сам закончит эту фразу. А ведь есть еще общество. Тот самый социум, который диктует нам, как надо выбирать. И пойти против его мнения ой как сложно... Герои PTL могли это сделать. И навсегда останутся для меня примером. Спасибо вам, ребята!
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1985-03-02
Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Август 3rd 2009, 13:18

Мне еще в детстве особенно запомнилось очень бережное отношение Дерека и Ника к женшинам вообше и к "своим" в частности.Это проявляется во всем.Любую тяжелую ии особенно опасную работу они выполняют сами.Вот даже в "Черной вдове" когда Дерек укладывает Рейчел спать на кровать, а сам устраивается в кресле.С виду ничего особенного, но не забываем что речь идет о Калифорнии,где даже желание открыть дверь перед дамой,может повлечь судебный процесс.А Рейчел с Алекс вроде ничего против не имеют.Знают что спорить бесполезно.При знакомстве с Кристиной Алекс представяет Ника "наш местный шевинист".Ведь само Наследие, изначально задумывалось как сугубо мужской клуб.Вот они женщин и оберегают.5+ за трогательную заботу о милых дамах. Благодарю!
avatar
Влюблённая в Дождь
Завсегдатай
Завсегдатай

Пол : Женщина Возраст : 117

Дата рождения : 1900-01-01
Читает журнал с : 2010-08-24

Сообщений : 485

Записано в Журнал: в Ноябрь 13th 2010, 13:06

Борьба Добра и Зла - однозначно. Демоны с нами, среди нас, внутри нас и мы с ними боремся. Каждый как может... Улыбаюсь

P.S. и тут возник вопрос: "А зачем?". Зачем Дерек и компания борятся со Злом. Так любят всех остальных людей, что ценой собственной жизни и всего остального спасают человечество?Не поймите превратно, просто интересно, что думают другие Подмигиваю

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Ноябрь 13th 2010, 13:48

Влюблённая в Дождь пишет:P.S. и тут возник вопрос: "А зачем?". Зачем Дерек и компания борятся со Злом. Так любят всех остальных людей, что ценой собственной жизни и всего остального спасают человечество?Не поймите превратно, просто интересно, что думают другие Подмигиваю
Так получилось, что они, в отличии от остальных могут и имеют такую возможность - спасать, благодаря своему либо Дару, либо знаниям и профессиональным навыкам. Пренебречь этим они не считают возможным. Есть категория людей, которые не смогут жить спокойно, зная что имели возможность что то сделать, но не сделали этого. Но дело тут не только в моральных принципах и чувстве долга. Эти люди нашли Себя и Свое дело. И поэтому их приоритеты в этой жизни иногда сильно отличаются от приоритетов большинства. Любовь к человечеству тут вообще вряд ли играет какую то первичную роль, а отдельных представителей, которых им приходится спасать вообще трудно за что- то любить. ( имхо)
avatar
Влюблённая в Дождь
Завсегдатай
Завсегдатай

Пол : Женщина Возраст : 117

Дата рождения : 1900-01-01
Читает журнал с : 2010-08-24

Сообщений : 485

Записано в Журнал: в Ноябрь 13th 2010, 17:01

То есть если правильно поняла, если спросить: "Дерек(Ник, Алекс, Рейчел и т.д.), ну зачем тебе все это?" Он должен ответить приблизительно так: "Добро и Наследие не нуждаются во мне, я нуждаюсь в них, я хочу быть частью всего этого"
Плюс бонус "бесмертная душа в ад не попадет" Ну прямо ангел! (а Дерек, ой как сопротивляется)

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Ноябрь 13th 2010, 18:46

Влюблённая в Дождь пишет:То есть если правильно поняла, если спросить: "Дерек(Ник, Алекс, Рейчел и т.д.), ну зачем тебе все это?" Он должен ответить приблизительно так: "Добро и Наследие не нуждаются во мне, я нуждаюсь в них, я хочу быть частью всего этого"
Плюс бонус "бесмертная душа в ад не попадет" Ну прямо ангел! (а Дерек, ой как сопротивляется)
Я бы не сказала, что Наследие не нуждается в Дереке Рейне. Такими кадрами как он не расбрасываются, и Дерек как человек неглупый и хорошо знающий себе цену, прекрасно это понимает. Улыбаюсь Хотя судя по эпизоду "Предатель среди нас" если возникают подозрения, то на снисходительность даже при наличии регалий рассчитывать не приходится. Сорри!
Что касается души и ада, то тут все сложнее. На подобные "бонусы" вряд ли можно рассчитывать, скорее наоборот.( имхо)
avatar
Nosferatu
Сотрудник Журнала
Сотрудник Журнала

Пол : Женщина Возраст : 26

Дата рождения : 1991-02-15
Читает журнал с : 2009-12-19

Сообщений : 619

Записано в Журнал: в Ноябрь 14th 2010, 01:37

Ещё тогда в далёком 1996 меня уже пртягивала мисика, а в P:TL эта тема отлично раскрыта, показана. Позже - это отношения между членами группы, а именно дружба такая какая она длжна быть в реале. Благодаря P:TL можно сделать вывод, что дружба - это всё-таки форма родства, члены группы это наглядно демонстрируют. А сейчас P:TL учит, что магия это не игрушка. Главный принцип магии - чтоб познять её знания и научится ими пользоваться нужно, для начала возлюбить своего злейшего врага и простить его. Это нужно для того, чтоб магия потом не навредил тебе самому, посвящать её всё свободное время, совершенствуясь. А ещё искоренить свои страхи, и как можно меньше использовать её силу во зло. Месть, жажда наживы, причинение зла другим с её помощью, для высших сил - пустяки, а ради пустяков их не стоит тревожить. Ведь расплата всегда тебя найдёт. За эти уроки спасибо Poltergeist!

Текущее время Апрель 28th 2017, 13:18
Top