Страница 1 из 2 • 1, 2
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
20. Someone To Watch Over Me (Тот, кто меня бережет)
Июль 7th 2009, 16:05
Краткое содержание:
Дерек и Уильям Слоан расследуют обстоятельства гибели их друга по университету, Спенсера Крофта. Незадолго до смерти он построил у себя во дворе странный треугольный бассейн, в котором и утонул. Но его жена необъяснимым образом исцелилась от неизлечимой болезни.
В главных ролях: Дерек де Линт, Мартин Камминс, Робби Чонг, Хелен Шейвер
В остальных ролях:
Louise Vallance - Серена Крофт (Serena Croft)
Robert Wisden - Джеймс Донлон (James Donlon)прим.
Allan Lysell - Спенсер Крофт (Spencer Croft)
Исполнительный сопродюсер - Garner Simmons
Исполнительный сопродюсер - Grant Rosenberg
продюсер - Robert Petrovicz
Сценарий - Robert Masello
Режиссер - Brenton Spencer
________
прим. Роберт Уисден появится еще в эпизоде "Still Waters", в роли Уилла Томаса (Will Thomas)
Дерек и Уильям Слоан расследуют обстоятельства гибели их друга по университету, Спенсера Крофта. Незадолго до смерти он построил у себя во дворе странный треугольный бассейн, в котором и утонул. Но его жена необъяснимым образом исцелилась от неизлечимой болезни.
В главных ролях: Дерек де Линт, Мартин Камминс, Робби Чонг, Хелен Шейвер
В остальных ролях:
Louise Vallance - Серена Крофт (Serena Croft)
Robert Wisden - Джеймс Донлон (James Donlon)прим.
Allan Lysell - Спенсер Крофт (Spencer Croft)
Исполнительный сопродюсер - Garner Simmons
Исполнительный сопродюсер - Grant Rosenberg
продюсер - Robert Petrovicz
Сценарий - Robert Masello
Режиссер - Brenton Spencer
________
прим. Роберт Уисден появится еще в эпизоде "Still Waters", в роли Уилла Томаса (Will Thomas)
- PhantomsСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2008-06-06
Re: 20. Someone To Watch Over Me (Тот, кто меня бережет)
Октябрь 12th 2009, 16:00
Я не понимаю один момент.
Македонский заключил договор с демоном и построил этот прудик, чтобы сбежать из ада, куда должен был отправиться по договору.
А почему Спенсер был уверен, что его жена после смерти тоже отправится в ад???? Это ведь не просто в потусторонний мир был портал, а конкретно в преисподнюю!
Македонский заключил договор с демоном и построил этот прудик, чтобы сбежать из ада, куда должен был отправиться по договору.
А почему Спенсер был уверен, что его жена после смерти тоже отправится в ад???? Это ведь не просто в потусторонний мир был портал, а конкретно в преисподнюю!
- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Октябрь 12th 2009, 16:18
Нет,Спенсер построил пруд, т.к. он способен воскрешать из мертвых.Когда его супруга умерла,он её на руках занес в пруд,окунул,а выбраться сам уже не смог.Зато ей жизнь еще одну подарил...Всегда восхищалась такими людьми,готовыми пожертвовать не только жизнью,но и душой ради любимого человека.Phantoms пишет:Я не понимаю один момент.
- PhantomsСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2008-06-06
Октябрь 12th 2009, 19:18
Спенсер достоин восхищения, да. Но то, каким образом воскресла его жена я все равно не понимаю. Слоан же объяснил, что этот прудик - "черный ход из ада", а не "купель вечной жизни", например. Спенсер записал в дневнике, что когда жена умрет, он через этот пруд вернет ее душу обратно в тело. И все! Так откуда он знал, что ее душа в АД отправится?? Каким образом исцелилось ее тело, если вода в пруде не волшебная и не целительная, а подогретая на адском пламени?
- АнжеликаУчастник
- Читает журнал с : 2008-08-18
Октябрь 12th 2009, 20:28
А меня эта романтическая линия Дерек/Сирена взбесила. Муж её только что умер, причём косвенно по её вине, а она сразу в чужие объятия. Психологически можно понять, конечно. Но вот зачем сценаристы такую линию создали, по-моему, она лишняя...
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Октябрь 12th 2009, 20:30
Тоже без понятия. НЕ помню, чтобы где-то это упоминалось. Видимо, тело исцелилось автоматически, после возвращения в него душиКаким образом исцелилось ее тело, если вода в пруде не волшебная и не целительная, а подогретая на адском пламени?
Лишняя, согласна. Из раза в раз получается, что у Дерека женщины общие с кем-нибудь из друзей. Алисия - с Рендольфом, Сирена - со Спенсером. Спасибо, до жены Уильяма дело не дошло.А меня эта романтическая линия Дерек/Сирена взбесила.
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Октябрь 12th 2009, 21:04
Phantoms пишет:Спенсер достоин восхищения, да. Но то, каким образом воскресла его жена я все равно не понимаю. Слоан же объяснил, что этот прудик - "черный ход из ада", а не "купель вечной жизни", например. Спенсер записал в дневнике, что когда жена умрет, он через этот пруд вернет ее душу обратно в тело. И все! Так откуда он знал, что ее душа в АД отправится?? Каким образом исцелилось ее тело, если вода в пруде не волшебная и не целительная, а подогретая на адском пламени?
Я поняла так (заранее извиняюсь за формализм).
Данный пруд был своеобразной "дверью" ИЗ мира мертвых. Так как договор "о выходе" был заключен с Дьяволом (он единственный, кто соглашается на подобное), то и выйти можно было только через "его территорию", т.е. через Ад. Есть и плата за проход - душа.
Видимо Спенсер решил, что через туже дверь можно и войти (что бы уж наверняка очутиться на той территории, где находиться "дверь"). Вход-то бесплатный, а выход.... Вот он и заплатил за двоих: и душой и телом.
- VilivarinНаследник
Октябрь 12th 2009, 21:11
Не совсем так. Дьявол заключал договор с Александром Македонским по другому поводу: Македонский предложил свою душу в обмен на власть над миром. Дьявол свою часть сделки выполнил, а вот Александр не захотел. И построил этот пруд именно как "черный ход", чтобы сбежать через него, когда его заберут "туда", в преисподнюю. Но перехитрить Дьявола ему не удалось - тот обнаружил пруд и поставил там дежурить своего Стража.Так как договор "о выходе" был заключен с Дьяволом (он единственный, кто соглашается на подобное), то и выйти можно было только через "его территорию", т.е. через Ад. Есть и плата за проход - душа.
Поэтому если чья-то душа отправляется в ад, то через этот пруд ее можно перехватить. Но Страж этому, естественно, будет препятствовать.
- GeorginaИсследователь
Октябрь 12th 2009, 21:24
Tina пишет:Phantoms пишет:Спенсер достоин восхищения, да. Но то, каким образом воскресла его жена я все равно не понимаю. Слоан же объяснил, что этот прудик - "черный ход из ада", а не "купель вечной жизни", например. Спенсер записал в дневнике, что когда жена умрет, он через этот пруд вернет ее душу обратно в тело. И все! Так откуда он знал, что ее душа в АД отправится?? Каким образом исцелилось ее тело, если вода в пруде не волшебная и не целительная, а подогретая на адском пламени?
Я поняла так (заранее извиняюсь за формализм).
Данный пруд был своеобразной "дверью" ИЗ мира мертвых. Так как договор "о выходе" был заключен с Дьяволом (он единственный, кто соглашается на подобное), то и выйти можно было только через "его территорию", т.е. через Ад. Есть и плата за проход - душа.
Видимо Спенсер решил, что через туже дверь можно и войти (что бы уж наверняка очутиться на той территории, где находиться "дверь"). Вход-то бесплатный, а выход.... Вот он и заплатил за двоих: и душой и телом.
А я согласна с данной трактовкой и Tina.Не верится что Сирена успела так сильно напакостить,что её в ад затянуло,саму по себе.А вообще мне тоже не понятно рассуждение сценаристов,что мол в ад можно попасть случайно.Просто оказавщись не в том месте и не в тот час.Об этом,помнится речь уже шла.
- TinaИсследователь
Октябрь 12th 2009, 21:25
Тем не менее, "дверь" появилась. И судя по степени ее "охраняемости", через нее реально можно было уйти. Этим Спенсер и воспользовался.Дьявол свою часть сделки выполнил, а вот Александр не захотел. И построил этот пруд именно как "черный ход", чтобы сбежать через него, когда его заберут "туда", в преисподнюю. Но перехитрить Дьявола ему не удалось - тот обнаружил пруд и поставил там дежурить своего Стража.
Видимо, новая жизнь со здоровым телом, смысл возвращаться "оттуда" больным и израненным.Но благодаря чему наступает исцеление тела - не понятно.
- TinaИсследователь
Октябрь 12th 2009, 21:28
На вопрос КАК? - Невероятным мистическим способом.
Ведь само возвращение "оттуда" тоже невероятно и довольно загадочно.
Тут, как говориться, наука бессильна. (в объяснении)
Ведь само возвращение "оттуда" тоже невероятно и довольно загадочно.
Тут, как говориться, наука бессильна. (в объяснении)
- VilivarinНаследник
Октябрь 12th 2009, 21:29
Именно так! Получается, потусторонний мир - это один сплошной адА вообще мне тоже не понятно рассуждение сценаристов,что мол в ад можно попасть случайно.
Так ведь тело "по ту сторону" не оказывается. Оно остается тут, и на него никакого воздействия не оказывается. Только на душу. Другое дело, если побывав в загробном мире душа приобретает свойства исцелять свою материальную оболочку сверхъестественным образом. Не даром же Слоан говорил, что до закрытия портала Сирена будет "одной ногой в потустороннем мире".Видимо, новая жизнь со здоровым телом, смысл возвращаться "оттуда" больным и израненным.
- GeorginaИсследователь
Октябрь 12th 2009, 21:34
Я даже представить себе не могу,какой подвиг нужно совершить,чтобы гарантированно попасть в рай.Vilivarin пишет:Именно так! Получается, потусторонний мир - это один сплошной адА вообще мне тоже не понятно рассуждение сценаристов,что мол в ад можно попасть случайно.
- VilivarinНаследник
Октябрь 12th 2009, 21:50
...Если даже сотрудникам Наследия он не гарантирован. Странная концепция мираЯ даже представить себе не могу,какой подвиг нужно совершить,чтобы гарантированно попасть в рай.
- GeorginaИсследователь
Октябрь 12th 2009, 21:54
Незря Ник таж живенько у брата своего интересовался,как ТАМ? Видимо чует,что он ему и светит.Vilivarin пишет:...Если даже сотрудникам Наследия он не гарантирован. Странная концепция мираЯ даже представить себе не могу,какой подвиг нужно совершить,чтобы гарантированно попасть в рай.
- FireworksЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2008-06-18
Октябрь 13th 2009, 16:33
Наверное, все-таки оказывается. Спенсер бы не стал рисковать, не зная наверняка, что от портала эффект будет как от колокола Жирадуса, то есть живой труп.Так ведь тело "по ту сторону" не оказывается. Оно остается тут, и на него никакого воздействия не оказывается. Только на душу.
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Октябрь 13th 2009, 17:33
А что чувствует та, которая стала причиной самопожертвования - можете себе представить? Ей-то каково остаться жить, если она тоже любила, а с ней даже не посоветовались, захочет ли она остаться одна, такой ценой?Всегда восхищалась такими людьми,готовыми пожертвовать не только жизнью,но и душой ради любимого человека.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: