Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Нравится:
Сообщение 1 | Завершая дела.
Записано в Журнал: в Декабрь 1st 2012, 20:54
Название: Завершая дела.
Автор: Tina
Бета: нету,ловлю помидоры
Рейтинг: P
Размер: Это даже не мини, это то, что называется - "накатило что-то"



Яркий солнечный свет согревал побледневшее лицо человека, некогда несущего тяжелое бремя власти. Власть. Очень сомнительно. Обладал ли он когда-либо властью. Он принимал решения, отдавал распоряжения, требовал их исполнения, исправлял чужие ошибки, еще чаще – свои, нес ответственность. Но властвовал ли он. Никогда. Власть - и награда и проклятие. Стоять во главе Наследия для него всегда было честью. Уильям открыл глаза. Яркое солнце вмиг ослепило его. Он прикрыл глаза рукой, вновь привыкая к яркому свету.
Что могло быть лучше. Видеть солнечный свей. Видеть Свет. Лишь лишившись этого, он по-настоящему оценил всю силу Света. Там, где он был последний год было довольно жарко, но светло – никогда. Огонь жег, но не светил.
- Ты можешь обрести покой! – Слоан вспомнил оглушающий шепот, доносившийся из-за языков пламени, поднимавшихся так высоко, что не было видно, где кончается пламя и кончается ли оно вообще. – Нам нужен Райн!
Он просто стоял и слушал, не в силах ответить ни «нет», ни «да». Покой! Единственное, о чем мечтал он многие месяцы. Покой и Свет! Неисполнимая мечта для человека, однажды ступившего на путь борьбы с Тьмой.
- Тьма коварна – прошептал Уильям, отводя руку от глаз. Как часто он слышал это от своего друга и непримиримого противника – Дерека Райна. Как часто он сам убеждался в этом.
- Уильям? – Слоан даже улыбнулся. Услышав свое имя. Услышав голос человека.
Он медленно повернулся лицом к Дереку. Райн в изумлении смотрел на главу Лондонского Дома.
- Как ты вернулся? – Дерек быстро справился с волнением и теперь настороженно наблюдал за другом. – Мы испробовали все. Но…
- Я вернулся за тобой, Дерек! Мне пообещали свободу, точнее покой – поразмыслив поправил себя Слоан. – если я отдам им тебя.
Дерек скрестил руки на груди и молча разглядывал недавнего главу Наследия. Осунувшееся лицо, ввалившиеся щеки, взгляд полузакрытых глаз, словно говорящий «Мне уже все равно что будет с этим миром!» И Дерек купился бы на этот изможденный вид, если бы перед ним стоял не Слоан. Что-то выдавало в нем прежнего Уильяма Слоана – энергичного, непримиримого защитника Света.
Слоан протянул Дереку коричневую тетрадь с готической буквой L на обложке.
- Завершая дела, каждый из нас должен отдать это.
- Твой последний дневник. Мы не нашли его. Где он был? – Дерек взял в руки дневник Слоана, готовый к тому, что очередное видение откроет ему тайну пребывания последнего дневника главы Наследия Уильяма Слоана. Но ничего не произошло. Как будто это была обычная тетрадь. Слоан устало улыбнулся и со вздохом облегчения опустился в кресло Дерека.
- Тьма надежно хранит свои самые сокровенные секреты. – в глазах Уильяма блеснули прежние огоньки. – Он был со мной.
Дерек удивленно вскинул брови
- Там?
Уильям кивнул.
- Что ты будешь делать? Они будут искать тебя, когда поймут, что ты обманул их? – Дерек с грустью посмотрел на Слоана, понимая на что тот обрекает себя, нарушая сделку.
- И найдут. – тихо ответил Слоан. – Но я успею завершить дела, прежде чем уйти.
И он вновь повернулся к окну, подставляя лицо ласковым лучам Света.

Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 2 | Re: Завершая дела.
Записано в Журнал: в Декабрь 2nd 2012, 09:13
Tina, помидоров не будет) Цветок в подарок ))) спасибо, может у Слоана и есть шанс, вряд ли Дерек даст утащить его обратно, не предприняв ничего чтобы отбить.
avatarРомашка НастырнаяПочетный Участник
Почетный Участник
Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Сообщение 3 | Re: Завершая дела.
Записано в Журнал: в Декабрь 3rd 2012, 18:22
Ничего себе! Дневник, побывавший в Преисподней! Жуть какая!!! Остается пожелать Уильяму и Дереку удачи.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения