Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarЛюдмилаПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Нравится:
Сообщение 1 | [М] Попутчик
Записано в Журнал: в Ноябрь 14th 2012, 18:11
По заказу Katrin_J.

Katrin_J. пишет:Жанр: Мистика.
Персонажи: Дерек, Ник, Рэйчел, Алекс.
Идея: Дерек неожиданно уезжает, по каким то срочным делам. Возвращается он через пару дней, но возвращается не один, а с кем то( на выбор автора). Этот некто ведет себя по меньшей мере странно,( степень странности также доверяю автору.)Все это вызывает подозрения, у кого то в большей, у кого то в меньшей степени.
Не должно быть: :"Странности" гостя( или гостьи) не должны сводиться к выпивке, приступам клептомании или необузданной страсти к Дереку (и вообще к кому бы то ни было из сотрудников).
Ожидаемый финал: В конечном итоге всеобщими усилиями выясняется причина , по какой все именно так, как есть, а гость ( гостья) остается в Доме, ибо наследниками во главе с Дереком доказано, что он не опасен, не враг и вообще без всякой там гадостной задней мысли на переднем плане. Улыбаюсь К тому же, при определенных обстоятельствах , вполне даже мог бы прийтись ко двору и оказать неоценимую помощь в будущем.

ПОПУТЧИК


Дерек сам не понял, зачем притормозил возле молодого парня, даже не голосовавшего на обочине дороги. Он не любил случайных попутчиков и не испытывал скуки в одиночестве, но сейчас почему-то отступил от собственных принципов.
- Подвезете до города? – парень заглянул в машину.
- Конечно, - Дерек кивнул. – Садитесь.
Приглядевшись внимательней, Райн понял, что ошибся в возрасте попутчика – молодым тот не был, скорее, его возраст был ближе к сорока, хотя откуда взялось это ощущение, Дерек так и не понял. Возможно, выражение глаз у него было не свойственно молодому человеку, возможно, что-то еще, но эта странность не вызывала тревоги.
- Спасибо, - молодой человек устроился на переднем сиденье, накинул ремень безопасности. – Меня зовут Габриэль.
- Дерек Райн, - прецепт кивнул, снова трогаясь с места. – Просто Габриэль?
- Почему нет? – молодой человек улыбнулся. – Мне всегда хватало только имени…
Похож на хиппи, подумал Дерек. Но только похож… босоногий, одетый в простую белую льняную рубашку и вытертые до белизны джинсы – чем не дитя цветов? Но с другой стороны не хватало остальных атрибутов – цветочных венков, фенечек и прочих украшений.
Всю дорогу Габриэль молчал, не донимая Дерека разговорами. Временами было ощущение, что в машине едет только один человек – настолько пассажир умудрялся быть незаметным.
- Сюда, пожалуйста, - Габриэль указал на узкую улицу на въезде в город. – Подождете немного?
- Почему нет? – усмехнулся Дерек, притормаживая у тротуара.
Габриэль прошел до перекрестка, остановился на самом углу улицы, коснулся плеча пожилой женщины.
- Не отчаивайтесь, - он взглянул ей в глаза. – Скоро вы узнаете новости о ней. Все будет хорошо.
- Что? Что вы знаете о моей дочери? – она схватила его за руку, отчаянно пытаясь задержать его и узнать хоть что-нибудь еще.
- Тшшш, - он прижал палец к губам. – Оставайтесь с Богом…
Он высвободился и вернулся в машину.
- Я закончил здесь, - сказал он Дереку. – Я знаю, тебе нужна моя помощь. Ты примешь ее?
- Кто ты? – Райн нахмурился и насторожился.
Габриэль только улыбнулся и промолчал. Дерек пытался воззвать к дару предвидения, но он молчал, словно заглушенный чем-то. Тем не менее ощущения тревоги не было, настороженность прецепта была лишь привычной предосторожностью, нежеланием впутать постороннего в дела Наследия.
- Приму, - решился Дерек. Собственное решение ударило по нервам, он чересчур резко отвернул от бровки и если бы не вмешательство Габриэля, вовремя дернувшего руль в сторону, неминуемо столкнулся бы с другой машиной.
- Осторожней, пожалуйста, - улыбка пассажира по-прежнему оставалась совершенно нейтральной и дружелюбной.
Остаток пути до причала Дерек пристально следил за дорогой, взвешивая все за и против своего решения. Было ли оно правильным? И в чем ему собирается помочь это Габриэль? И почему? Какую цену он потребует за это? И в то же время Райн знал, что Габриэль не ответит ни на один из заданных вопросов, но если сказать ему «нет, помощь не нужна», он уйдет. Уйдет, так и не ответив ни на один вопрос, а их в голове Дерека становилось все больше.
В холле дома их встретила Алекс. Глаза креолки расширились от удивления, она пораженно смотрела на Габриэля, словно когда-то видела его, но не могла вспомнить, где.
- Кто это? – она смотрела на гостя.
- Не знаю, - отозвался Дерек.
Габриэль остановился у дверей в подвал, оглянулся на Дерека.
- Сейчас иду, - кивнул Райн.
- Что вы собираетесь делать? – Алекс тоже встревожилась.
- Пока не знаю, - Дерек глубоко вздохнул. – Позови Ника, возможно, понадобится его помощь.
Габриэль словно знал, где находится тайник с гробницами, он шел впереди Дерека, остановившись возле потайной двери, оглянулся. Несмотря на отсутствие источников света, в темном углу подвала было светлее, чем обычно, мрак словно расступился сам собой. Ключ поворачивался туго, в потайной комнате словно завывал призрачный ветер, хотя никакого ощущения движения воздуха не было.
Габриэль присел на корточки перед каменной гробницей, перевитой цепями и прикованной стальными полосами к стене, приложил большой палец к замку, что-то прошептал почти беззвучно. Замок вспыхнул как сердце звезды, Дерек готов был кинуться наперерез Габриэлю, чтобы помешать открыть остальные гробницы, но… не происходило ничего и в комнате стало тише. Габриэль встал, подошел к следующей гробнице, повторил свое действие. Демоны в гробницах словно засыпали, подчиняясь странному незнакомцу.
- Вот и все… - Габриэль повернулся к Дереку, запечатав последнюю гробницу. – Теперь открыть их будет несколько сложнее.
- Ты уверен? – Дерек недоверчиво хмурился.
- Уверен, - Габриэль улыбнулся, хотя по-прежнему выглядел очень печальным. – теперь покажи мне портал.
- Идем, - Дерек сам не знал, почему согласился.
Щель между стеной и тяжелой медной дверью была видна уже невооруженным взглядом. Языки пламени почти непрерывно облизывали кромку двери, раскаляя ее почти докрасна. Габриэль остановился у входа в пещеру и впервые нахмурился.
- Не пришло еще твое время! – гневно заговорил он. – Не пытайся его приблизить своими силами!
Он уверенно шагнул вперед, словно преодолевая сопротивление сильного ветра. Какая-то сила пыталась не допустить его к порталу, но Габриэль был сильнее. Шаг за шагом он приближался к адскому порталу. В дверь что-то ударило изнутри, петли, на которых она держалась, дрогнули, замок заскрежетал. Неведомая сила рвалась изнутри, словно горя желанием вступить в схватку.
- Оставайся, где ты есть! – Габриэль приложил руки к раскаленной двери, сильно нажал. Портал, ходивший ходуном до этого момента, словно застыл, раздался едва слышный скрип, легкий стук. Во внезапно наступивших тишине и темноте только белая рубашка Габриэля словно слегка светилась.
- Кто ты? – спросил Дерек еще раз.
- Я – Габриэль, - незнакомец улыбнулся. – Просто Габриэль.
Внезапно луч фонаря ударил в лицо Дереку, заставив его зажмуриться.
- Что здесь происходит? – запыхавшийся морской котик сжимал в одной руке фонарь, в другой – рукоять пистолета.
- Уже ничего, - Габриэль дружелюбно улыбнулся. – Не нужно оружия…
- Понятно, - Ник сунул пистолет за пояс. – И все-таки…
- Здесь темно и не очень уютно, - Габриэль снова улыбнулся. – Идемте наверх, к солнцу и свету.
- Идемте, - согласился Дерек, потрясенный собственной догадкой.
Ник оглядел пещеру, посветил на дверь. Что-то ему все-таки казалось тут странным… Не обращая на уходящих внимания, он оглядывал каждый угол, потом подошел ближе к закрытому порталу. На металле двери отчетливо выделялись два неглубоких отпечатка ладоней, металл вокруг них был словно оплавлен. Ник присвистнул.
Габриэль с видимым удовольствием вышел их дома, сунув руки в задние карманы джинсов, подставил лицо солнцу.
- Отвезти тебя обратно в город? – спросил Дерек.
- Нет, я отлично доберусь сам, - Габриэль улыбнулся. – Ты хочешь что-то спросить? Спрашивай. У меня есть еще немного времени…
Он шагнул вперед, все также улыбаясь. Светлые волнистые волосы Габриэля засияли золотом в солнечных лучах, кожа начала светиться. Обыкновенная белая рубашка превратилась в стальной нагрудник, за его спиной распахнулись белоснежные крылья, перья с силой загребли воздух.
- Прощай, Дерек Райн, - солнечный свет на секунду стал таким ярким, что заставил Дерека зажмуриться. Когда Райн открыл глаза, никого рядом с ним уже не было.
- Кто это был? – Ник вышел на крыльцо, осмотрелся по сторонам.
- Это был Габриэль, - Дерек улыбнулся. – Просто Габриэль. Или, если взять более традиционное звучание – Гавриил.
- Архангел? – недоверчиво спросил Бойл.
- У тебя есть другие, более рациональные объяснения? – Дерек улыбнулся и вернулся в дом.
Значит, борьба с тьмой все-таки не напрасна и у Наследия есть поддержка высших сил? Прецепт улыбнулся. Теперь он был уверен, что в любые, даже в самые темные времена, останется лучик надежды. Надо только… верить.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 2 | Re: [М] Попутчик
Записано в Журнал: в Ноябрь 14th 2012, 18:44
Людмила, совершенно здорово! Наконец то такое долгожданное и крайне необходимое светлое вмешательство!
Эх, ну вот почему нечто подобное так и не пришло в головы сценаристам? ( вопрос риторический, но ведь на самом деле?)
Людмила пишет:Значит, борьба с тьмой все-таки не напрасна и у Наследия есть поддержка высших сил? Прецепт улыбнулся. Теперь он был уверен, что в любые, даже в самые темные времена, останется лучик надежды. Надо только… верить.
Трагедия и бессмысленная гибель отменяются! Спасибо огромное! Благодарю!
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23680

Сообщение 3 | Re: [М] Попутчик
Записано в Журнал: в Ноябрь 15th 2012, 12:54
Отдельное спасибо от меня! Очень приятно!
avatarЛюдмилаПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Сообщение 4 | Re: [М] Попутчик
Записано в Журнал: в Ноябрь 15th 2012, 17:51
Спасибо Смущаюсь
Рада, что понравилось и надеюсь, что гость был достаточно "странный"
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 5 | Re: [М] Попутчик
Записано в Журнал: в Ноябрь 15th 2012, 18:37
Людмила пишет: надеюсь, что гость был достаточно "странный"
Самый что ни на есть странный. Думаю, все в Доме это отметили.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения