Эффективность науки и магии

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Эффективность науки и магии

avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23645

Записано в Журнал: в Июнь 4th 2009, 19:37

"Наследие" в борьбе с представителями Темной стороны прибегало и к научно-техническим достижениям мира людей, и к сакральным знаниям. А вот насколько эффективно оно все это использовало? Была ли действительная (окупающая себя) польза от голографической стены в диспетчерскую, ограждения под током и пр.? И почему тот же Дар (ЭСВ) никем из сотрудников не развивался, а использовался «как есть»?
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Июнь 5th 2009, 12:26

О, ограждение под током это вообще песня! Посмеиваюсь На кого именно оно ориентировано я так и не поняла. Если от чрезмерно любопытных посетителей Острова Ангела, то зачем там такая убойность? А если от нежити, то она на эту ограду вообще плевать хотела. Если не ошибаюсь, только один вампир всего и "подорвался". А демоны, призраки и даже просто люди проникали в Дом либо официально, либо в обход, либо сразу там материализуясь Посмеиваюсь
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Июнь 5th 2009, 12:43

In-spiration пишет:О, ограждение под током это вообще песня! Посмеиваюсь На кого именно оно ориентировано я так и не поняла. Если от чрезмерно любопытных посетителей Острова Ангела, то зачем там такая убойность? А если от нежити, то она на эту ограду вообще плевать хотела. Если не ошибаюсь, только один вампир всего и "подорвался". А демоны, призраки и даже просто люди проникали в Дом либо официально, либо в обход, либо сразу там материализуясь Посмеиваюсь
Посмеиваюсь
Согласна.
А что касается достижений науки и техники, то ведь наследники все это использовали лишь для определения сверхъестественных субстанций. Распознали и баста. Они их не изучали. Все их исследования лежали скорее в области гуманитарных наук: история, психология, теология. Вот эти науки да, согласна они активно использовали. А что касается достижений техники, так старый добрый кол в сердце оказался эффективнее, чем то же ограждение.
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Июнь 5th 2009, 13:58

А что касается достижений науки и техники, то ведь наследники все это использовали лишь для определения сверхъестественных субстанций. Распознали и баста.
Да, тут лаборатория себя оправдывала полностью Подмигиваю

На счет голографической стены я лично сомневаюсь. Тому же Джошуа она особенных проблем не создала, да и заместитель Кросс с легкостью ее распознал и воздействовал на технику в лаборатории сквозь нее. Но в той же серии (про Кросса), если не ошибаюсь, были показаны и старые добрые потайные ходы, в которые можно было попасть через поворачивающиеся "шкафы". Вот что мешало сделать такие же на входе в лабораторию? От посторонних человеческих глаз этого было бы более чем достаточно. Да и дешевле, и с отключением электроэнергии такая маскировка не пропала бы.
avatar
Лирра
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Записано в Журнал: в Июнь 5th 2009, 18:36

Если от чрезмерно любопытных посетителей Острова Ангела, то зачем там такая убойность?
Посетители ладно, они предупреждения читать умеют. А сколько там бедных зверушек сгинуло?! Имхо, в нац-парке вообще не разрешили бы такую систему защиты ставить. "Фонд Луна" это не военная база.
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23645

Записано в Журнал: в Июнь 6th 2009, 16:45

Кстати, чтобы оценить, насколько эффективна против демонов физическая защита (в виде ограждения и вооруженной охраны), просто посмотрите:

Фрагмент из эпизода "Brother's Keeper", 4 сезон

Уточню, что непосредственно к Наследию демон "Ловец Душ" претензий не имел, ему нужен был только брат Ника, укрывшийся на острове. Возможность разобраться с Ником и Алекс у Ловца была, но он от них просто отмахнулся (от Бойла, правда, долго отмахивался).

А если бы подобный демон явился именно к Райну и остальным наследникам?...
avatar
Кира Азо
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 227

Записано в Журнал: в Июнь 6th 2009, 18:02

ОГО! Жуть какая!!!
avatar
Лирра
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Записано в Журнал: в Июнь 6th 2009, 19:17

Жуть какая!!! Я в шоке! Правда, не знала, что на острове еще и охрана есть. Точнее, была. Что там Джошуа Кантвелл и Маркус! Спасибо такие демоны в Наследие не каждый раз являлись.
avatar
Анжелика
Участник
Участник

Читает журнал с : 2008-08-18

Сообщений : 113

Записано в Журнал: в Июнь 8th 2009, 20:42

Американцы не могут удержаться, чтобы не поместить физическую расправу одного брутального мужика над другими мужиками...
И это минус, ибо в хороших эпизодах расправа шла силой духа, убеждения, последством заклинаний или амулетов на худой конец, а к концу сериала уже примитив пошёл.
avatar
Lady Black Fox
Участник
Участник

Читает журнал с : 2008-07-30

Сообщений : 184

Записано в Журнал: в Июнь 15th 2009, 00:15

И почему тот же Дар (ЭСВ) никем из сотрудников не развивался, а использовался «как есть»?
Вот и у меня тот же вопрос. Может, из-за того, что в процессе тренировки своих способностей легко было обольститься темной стороной?
avatar
AlexandrY
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Записано в Журнал: в Июнь 17th 2009, 20:04

Смотря как тренироваться. Если как Дарси, тайком медитируя на тьму и зло, то конечно можно к ним и в сети попасть. Но тогда использование экстрасенсторики было бы в Наследии вообще под строжайшим запретом. Чего явно не наблюдается. Наоборот, одаренных привлекают к работе. Но действительно странно, почему потом не помогают развивать способности до контролируемого уровня Ничего не понимаю

Американцы не могут удержаться, чтобы не поместить физическую расправу одного брутального мужика над другими мужиками... И это минус, ибо в хороших эпизодах расправа шла силой духа, убеждения, последством заклинаний или амулетов на худой конец, а к концу сериала уже примитив пошёл.
А в чем вообще смысл этой сцены? Показать, как Ловец крут? Так по его внешнему виду и так можно догадаться. За Ника и Алекс стало страшно - понятно, что дальше этот мордобоец к ним пойдет. Чтобы показать, какая фигня их система безопасности? Так это только в минус Наследию - наняли людей охранять особняк Фонда Луны, а в результате подставили демону под раздачу. Раньше у них, кстати, живой силы в качестве охраны не наблюдалось. Сами выходили незванных гостей встречать.
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Июнь 17th 2009, 23:47

Смысл был именно в демонстрации способностей.

Ловец мог сразу возникнуть в Доме, но начал почему-то издалека: сначала материализовался на острове (сомневаюсь, что доплыл на пароме), проломил ограждение, потом подождал, пока сбегутся охранники и перебил их, хотя ни один из них не мог ему помешать. Судя по отсутствию картинки на нескольких мониторах в диспетчерской, до кучи сшиб камеры наблюдения. И только всего этого вандализма пошел непосредственно за объектом ловли.
Вошел эффектно, сквозь окно в бильярдной комнате. Алекс, которая едва не налетела демона, галантно выкинул в коридор, а не убил на месте, как охранников (видимо, тут у него гуманизм проснулся?) То же самое с Ником - побил, но в пределах допустимого. Долго бегал по острову...
Одним словом, вел себя странно. Устрашал, кого не надо и тратил силы впустую.

Но Джима в результате все-таки убил. Так что вся суета и потери Наследия были напрасны.