Чтение фанфикшена влияет на отношение к героям канона?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Чтение фанфикшена влияет на отношение к героям канона?

avatar
Ромашка Настырная
Почетный Участник
Почетный Участник

Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Записано в Журнал: в Октябрь 24th 2012, 22:06

Данный вопрос уходит корнями в другой фэндом, откуда я, собственно, родом Улыбаюсь
Поскольку там ежедневно писали чуть больше, чем я могла физически прочитать за два-три дня, в один прекрасный момент наступила передозировка. И пока я отдыхала от чтения фан-творчества за просмотром канонического произведения, сделала интересное открытие, а именно: обнаружила у себя симпатию к двум не самым положительным героям.

Поспособствовал этому цикл рассказов моего любимого автора. В последнее время он вплотную занялся именно этими героями, и раскрыл их биографии с неожиданной, заинтриговавшей меня стороны. Да так хорошо, что я, похоже, поверила в его историю больше, чем в канон Улыбаюсь

А как с этим обстоят дела у вас?

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Октябрь 25th 2012, 09:07

Ромашка Настырная пишет: раскрыл их биографии с неожиданной, заинтриговавшей меня стороны
Я сама очень приветствую такой подход, если это сделано психологически корректно и более менее умело, без равнодушия и небрежности самого автора к деталям. Мне всегда по душе, когда неожиданно открываются какие то моменты из прошлого, характеризующие героя тогда и сейчас.
avatar
Lexx Murphy
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2010-06-16

Сообщений : 6199

Записано в Журнал: в Октябрь 25th 2012, 23:27

Фанфики, изменяющие отношение к героям, мне пока читать не довелось. В отличие от фиков, изменяющих отношение к их авторам Сорри! Я всегда полагаюсь на личное мнение: либо герои нравятся такими, какие они есть, либо нет. Конечно, мне будет интересно прочитать еще чье-то видение, в котором Слоан стал махровым злодеем, а место погибшего Дерека занял Ник, но подменять чужими домыслами свои убеждения - нет, увольте Улыбаюсь