Страница 1 из 2 • 1, 2
- Ромашка НастырнаяПочетный Участник
- Читает журнал с : 2012-06-06
Ни за какие коврижки!
Октябрь 24th 2012, 20:34
Логическое продолжение темы Рассказ моей мечты
Представьте, что Вы наткнулись на неизведанный склад фанфикшена по PtL! Глаза разбегаются, вы принимаетесь выискивать самое интересненькое, и начинаете с изучения краткого описания каждого рассказа...
Какие сюжеты/пейринги/предупреждения заставят вас содрогнуться и занести фанфик в черный список даже не читая его?
- sergeevnaМестный призрак
- Читает журнал с : 2012-04-11
Re: Ни за какие коврижки!
Октябрь 24th 2012, 22:31
Тут так: если имеем дело с авторами средней бездарности, то не следует читать вещи с "говорящими" названиями. Вроде "Воплощения Исиды", которую я сейчас домучиваю )) Хотя и тут попасть можно: рассказ Алиссы, который я, простите, обкакала, назывался "Помолись немного". И ничто мне не подсказало, что название с рассказом почти не связано ))
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Октябрь 24th 2012, 23:24
Жанры: Мистика, Даркфик
Пейринг: Хортон/Дерек
Предупреждение: rape, BDSM, NC-21
Я сначала проблююсь, а потом возьму что-нибудь тяжелое и пойду искать личной встречи с автором "шыдевра".
Я сначала проблююсь, а потом возьму что-нибудь тяжелое и пойду искать личной встречи с автором "шыдевра".
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Октябрь 25th 2012, 13:30
Вряд ли такой автор вменяем, скорее всего он реально псих, псих псих и еще тыщу раз псих в квадрате. К тому же- мегаидиот.In-spiration пишет:Жанры: Мистика, Даркфик
- AlexandrYЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2009-03-01
Октябрь 25th 2012, 17:19
Лично я шарахаюсь от подобного:
"Приветик всем а это мой первый фик!!111 Это ты!!! [ссылка на кавайную аниме-картинку] Ты живешь в америке, в сан-франциско. ты блондинка с фироетовыми глазами и обладаешь телепатией, чтением мыслей, магией стихий и исцелением любых болезней! Ты самый сильный экстрасенс в америке, даже сильнее Дерека. Аеще ты встречаешься с Ником! Он тебя обожает! Когда ты приехала раотать в наследие он схватил тебя и сорвал с тебя одежду и начал покрывать тебя поцелуями!!!))))"
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Октябрь 25th 2012, 18:14
AlexandrY пишет:Лично я шарахаюсь от подобного:
"Приветик всем а это мой первый фик!!111 Это ты!!! [ссылка на кавайную аниме-картинку] Ты живешь в америке, в сан-франциско. ты блондинка с фироетовыми глазами и обладаешь телепатией, чтением мыслей, магией стихий и исцелением любых болезней! Ты самый сильный экстрасенс в америке, даже сильнее Дерека. Аеще ты встречаешься с Ником! Он тебя обожает! Когда ты приехала раотать в наследие он схватил тебя и сорвал с тебя одежду и начал покрывать тебя поцелуями!!!))))"
Ойййй! Это откуда то оригинал, да? На самом деле? С сохранением всей изначальной орфографии?
- AlexandrYЗнаток PtL
Октябрь 25th 2012, 21:06
Katrin_J., да, с оригинала, только по фэндому Наруто Фанфик прожил в каталоге "Naruto FanFiction" часов десять и был выпилен администрацией.
Но такая авторша могла бы и по PtL свою фантазию накатать.
Но такая авторша могла бы и по PtL свою фантазию накатать.
- Lexx MurphyХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2010-06-16
Октябрь 26th 2012, 00:39
MPREG забыла, до кучи. Вот уж на что точно не позарюсь.In-spiration пишет:Жанры: Мистика, Даркфик
Да и вообще никакой слэш не стану читать.
Автор гарантированно с Беона, это тамошний стиль! Кстати, меня тоже раздражает "тыканье", которое якобы создает эффект присутствия. Да если бы! Такое чувство, что автор тянет к тебе свои потные ручонки и хочет поиграть, как с куклой. Не наигрался с героями.AlexandrY пишет:Лично я шарахаюсь от подобного:
- Сакура ХаруноЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2010-02-24
Октябрь 26th 2012, 18:23
Я почти наверняка не буду читать фанфик по PtL, если он заявлен как "стёб" Не люблю сортирный юмор.
- AlexandrYЗнаток PtL
Октябрь 27th 2012, 10:16
"Если не знаешь, что нарисовать, рисуй котиков. Если не знаешь, что написать, пиши стёб. А лучше попей кофе и вообще ничего не делай" (с)Сакура Харуно пишет:Я почти наверняка не буду читать фанфик по PtL, если он заявлен как "стёб" Не люблю сортирный юмор.
- sergeevnaМестный призрак
- Читает журнал с : 2012-04-11
Октябрь 27th 2012, 13:11
Стёб возможен, если он умный, тонкий и написан хорошим литературным языком. Это о-очень большая редкость, я знаю только один пример - "Звильмариллион" С.О.Рокдевятого. Великолепно написано.
Октябрь 27th 2012, 14:30
А при отсутствии всего этого получатся Сценарии к последней серии Полтергейста. Нафиг-нафигsergeevna пишет:Стёб возможен, если он умный, тонкий и написан хорошим литературным языком.
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Октябрь 27th 2012, 16:56
Если в саммари обнаружится нечто, вроде:
Аналогичная участь постигнет авторов, превративший героев-людей в фуррей, персонажей My Little Pony и пр., т.е. сделавших заточку PtL под чужую целевую аудиторию.
— внесу автора в черный список и пойду искать дальше, ибо налицо жеваный-пережеванный сценарий ситкома, где какое-либо сходство с "Полтергейстом" добавлено просто "для антуражу-с".Дерек и Алекс готовят для младшей дочери самый лучший в мире День Рождения. Но от этого восхитительного занятия Дерека отвлекает вызов на работу. Неужели произойдет КАТАСТРОФА ВЕКА и он испортит дочке праздник, не успев вернуться вовремя?!
Аналогичная участь постигнет авторов, превративший героев-людей в фуррей, персонажей My Little Pony и пр., т.е. сделавших заточку PtL под чужую целевую аудиторию.
- IlluziaЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-03-12
Ноябрь 15th 2012, 18:01
Игнорирую даркфики. Чтобы перебить героев достаточно столько же ума, сколько для написания на заборе трех букв. Но мистический жанр предоставляет куда больше возможностей. И если автор не смог ничего придумать, то это проблемы автора, а не жанра
Декабрь 26th 2012, 08:43
Сегодня поняла, чего бы еще не хотела видеть в нашем фэндоме:
Дерек погибает во время взрыва, но вместо загробного царства его ждет совершенно другой мир,он попадает в Россию(21 век)и встречает там американку которую по воле судьбы так же как и его забросило в этот город на несколько лет ранее...
Теперь ей предстоит заботиться о своем госте: учить его носить валенки, смотреть "Дом-2", пить Жигулёвское пиво, ездить на маршрутке, водить в кино на фильмы с Хелен Шейвер и даже отправиться с ним в путешествие в Сибирь...
- Снег на головуКонсультант
- Читает журнал с : 2012-11-15
Декабрь 26th 2012, 10:33
Люто! Но без этого в России никакРомашка Настырная пишет:Теперь ей предстоит заботиться о своем госте: учить его носить валенки, смотреть "Дом-2", пить Жигулёвское пиво, ездить на маршрутке, водить в кино на фильмы с Хелен Шейвер и даже отправиться с ним в путешествие в Сибирь...
- AlexandrYЗнаток PtL
Декабрь 26th 2012, 15:39
Ну, это еще не самое страшное, что может выдать фикрайтеская душа в жанре повседневностиРомашка Настырная пишет:Дерек погибает во время взрыва, но вместо загробного царства его ждет совершенно другой мир,он попадает в Россию(21 век)и встречает там американку которую по воле судьбы так же как и его забросило в этот город на несколько лет ранее...
Теперь ей предстоит заботиться о своем госте: учить его носить валенки, смотреть "Дом-2", пить Жигулёвское пиво, ездить на маршрутке, водить в кино на фильмы с Хелен Шейвер и даже отправиться с ним в путешествие в Сибирь...
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: