- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Обращение к авторам
Январь 23rd 2008, 16:55
Разрушать – это легко. А созидать – гораздо труднее. Зато и интереснее. Вместо того, чтобы отбирать у героев надежду хотя бы на какое-то счастье… Реализуйте ее!
Помните, что:
1. Герой – тоже человек.
2. Если Вы думаете иначе – см. п. 1.
Персонажи – не схема, не средство самореализации автора. Они – живые. Они страдают и сомневаются, ошибаются и поступают правильно, совершают подвиги и не совсем приличные поступки. Они просто живут. И у них есть право выбора, право на ошибки. И – право на счастье. Зачем увеличивать количество страдания в мире? Пишите истории со счастливым концом.
"Помни, что, убивая человека, ты убиваешь дважды. Ты убиваешь человека в себе" ("Сказка странствий").
Использование черной краски в повествованиях имеет одну интересную особенность: чем больше ты ее добавляешь, тем приятнее становится это делать (это, что называется, из личного опыта). Не повторяйте моих ошибок!
"…Я сам собираюсь
Роман написать -
Большущий!
И с первой страницы
Героев начну
Ремеслу обучать,
И сам помаленьку учиться.
И если, не в силах
Отбросить невроз,
Герой заскучает порою, -
Я сам лучше кинусь
Под паровоз,
Чем брошу на рельсы героя.
И если в гробу
Мне придется лежать, -
Я знаю:
Печальной толпою
На кладбище гроб мой
Пойдут провожать
Спасенные мною герои…"
(М. Светлов, "Живые герои")
Не придумывайте им испытания "на грани возможного". Иначе не исключено, что в Вашей жизни появятся соответствующие ночные кошмары – плата за стремление быть демиургом и решать все за всех…
Самый верный способ сделать отрицательный персонаж симпатичным потенциальному читателю – заставить его страдать. Не забывайте об этом!
Разрушать – легко. Созидать – гораздо труднее. Зато и интереснее. Вместо того, чтобы отбирать у героев надежду хотя бы на какое-то счастье… Реализуйте ее!
Говорят, автор в своем произведении "по мотивам" делает упор на то, чего ему не хватает в первоисточнике. Если Вы полагаете, что в нашем случае (напоминаю, мы говорим о "Полтергейст: Наследие") те авторы недостаточно издевались над своими персонажами… Может быть, Вы пересмотрите свою точку зрения? Прежде чем начать творить..
И последнее. Будьте искренни! И тогда Вы подружитесь со своими героями...
"…Вымысел - не есть обман.
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке:
каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить."
(Б. Окуджава, "Исторический роман")
- GellauЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-05-11
Re: Обращение к авторам
Июль 16th 2010, 12:22
Сам-то я по сериалу не пишу, но мысли есть. Дерек слишком умён и хитёр. Если бы сняли продолжение, я бы представил так, что Дереку необходимо было исчезнуть для выполнения очень ответственного и серьёзного задания. За время его отсутствия он сделал очень много полезного - не сидел без дела. А как и что, это уже на милость авторам - фантазия безгранична.
Если посчитаете пост лишним - ликвидируйте без дрожи в руках.
Если посчитаете пост лишним - ликвидируйте без дрожи в руках.
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Июль 16th 2010, 14:12
А по-моему, кто-то писал стихотворения...Сам-то я по сериалу не пишу, но мысли есть.
- GellauЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-05-11
Июль 16th 2010, 14:23
Ну что это, стихотворения...
Права доступа к этому форуму: