Созданье Тьмы осталось жить

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Созданье Тьмы осталось жить

avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Май 22nd 2009, 22:39

Одно (думаю всем известное) литературное создание Тьмы однажды сказало: "Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла". Трудно не согласиться. Противостояние сил Света и Тьмы (в чем, на мой взгляд, и состоит основная сюжетная линия сериала) немыслимо без оной из сторон. И если в целесообразности первой не возникает сомнения, то в отношении последней...
Всегда ли столкновение с Тьмой было неизбежно? Все ли представители Темной стороны заслуживали уничтожения?
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Май 23rd 2009, 19:17

А куда же без Тьмы-то? Сорри!
Она есть, и одна гораздо старше "Наследия". Кроме того, для Света необходим источник (или источники) такового, а Тьма в источнике не нуждается, она бесконечна и самодостаточна, и уничтожить ее вообще - невозможно, но вот отдельных представителей, которые появляются в мире людей - да, получается. Но опять же, если те находятся в сопоставимой "весовой категории".
Оговорюсь только: Тьма и Зло в моем понимании - это не синонимы Подмигиваю То, что порождает Тьма может быть чем угодно, в том числе и Злом. Но Зло - это явление, оно ни к чему не привязано и не имеет абсолютных определений.
"Наследие" открыто завляет о борьбе с теми сверхъестественными существами, которые негуманно ведут себя с людьми. Но у этих существ, я думаю, тоже есть аргументированные причины именно на такое поведение.
Вампиры, оборотни и прочие существа, называемые "монстрами", убивают, чтобы поддержать свою жизнь, а "Наследие" убивает их, чтобы могли выжить потенциальные жертвы. Монстры решают за себя, "Наследие" - за других. Говорить тут о некой "справедливости" нельзя, т.к. обе стороны по-своему правы.
Другое дело, что сохранять беспристрастность становится тяжело, если в вампира превратился вчерашний коллега, а оборотню еще нет восемнадцати. Тогда людям почему-то очень хочется убедить себя, что такого "родного" или "безобидного" монстра надо пощадить. У них просто не поднимается рука на тех, кого жаль (но, как правило, только до того момента, пока монстр не попытается съесть другого человека, которого тоже жаль - тогда приоритеты все-таки меняются)
Имхо, в "Полтергейсте" было несколько таких героев, которых авторам стоило бы пощадить. Это и оборотень из "Дикого Зверя", и девушка из "Кристального жука", и барон из "Не будите спящих демонов", и архитектор из "Украденных сердец".
Но Добро должно уничтожить то, что считает Злом, в любом виде. Закон жанра!
avatar
Phantoms
Сотрудник Журнала
Сотрудник Журнала

Читает журнал с : 2008-06-06

Сообщений : 501

Записано в Журнал: в Май 23rd 2009, 21:11

Простите, конечно, но про оборотней авторы сериала вообще сочинили какой-то бред. Специально подстроенный под единственно возможный варинт с уничтожением монстра.
avatar
Лирра
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Записано в Журнал: в Май 23rd 2009, 22:20

Бред. Полный. Тогда бы уж и вампиризм сделали необратимым.
А те единственные, кто вообще реально мог помочь Трейси - понять, что с ней происходит и изолировать на время трансформации - обошлись с ней по подлому Я в бешенстве!
Почему организация "защищающая людей от мира ночи и теней" вообще нифига не знала об оборотнях на подведомственной ей территории, а когда узнала - решила, что поздно что-то предпринимать? Т.е. пока несколько человек не погибло, никто ничего не делал. А вот когда появились жертвы, только тогда появился повод идти убивать монстра! На основании того, что "это существо - убийца", а помогать ему "слишком опасно, мы не можем рисковать". Причем последнее заявляет Алекс, которая позже сама превратится в вампира-убийцу. Но что-то там она не будет бегать и кричать: "Не рискуйте, убейте меня, я чудовище, я слишком опасна!"
А тут... Да ну, противно вспоминать Разочарован
avatar
Phantoms
Сотрудник Журнала
Сотрудник Журнала

Читает журнал с : 2008-06-06

Сообщений : 501

Записано в Журнал: в Май 24th 2009, 00:07

Полностью согласна.
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Май 24th 2009, 01:20

Вообще реально мог помочь Трейси - понять, что с ней происходит и изолировать на время трансформации
К сожалению, нет: товарищи сценаристы позаботился о том, чтобы это было невозможно. По их версии люпаны (lupans) офигительно круты, потому что на заре возниконовения расы скрестились с волками Широко улыбаюсь Мистики в них никакой нет, сплошная биология. Сказки вроде лунного цикла на них не действуют, а вот сказка про нитрат серебра прямо в сердце "имеет под собой основу" Ухахатываюсь (вообще-то не обязательно быть люпаном, чтобы от такого умереть). По достижению совершеннолетия (хотя по логике дОлжно было бы по достижению половой зрелости, т.к. речь идет о биологических, а не социальных законах, но нельзя же в сериале убивать 12-летнюю девочку) люпаны начинают испытывать ненасытную страсть к убийствам. От этого они превращаются в «волкоидов» и остаются таковыми, пока не убьют человека (почему-то именнно убьют, а не сожрут, хотя убить-то и в человеческом образе можно). Только удовлетворив свою страсть, люпан снова обретает человеческий облик.
А если он не сможет убивать, то, по логике авторов, в один прекрасный момент просто застрянет в образе волкоида.

Вот такие сложности накрутили сценаристы. Вам все это кажется логичным? Мне - нет Сорри! Зато герои смогли порассуждать на морально-этические темы, а Дерек - даже пострелять из арбалета.
avatar
Тайлер
Местный призрак
Местный призрак

Читает журнал с : 2009-01-18

Сообщений : 42

Записано в Журнал: в Май 24th 2009, 14:33

а вот сказка про нитрат серебра прямо в сердце "имеет под собой основу" (вообще-то не обязательно быть люпаном, чтобы от такого умереть)
Напомнило: "Слышь, а у меня сосед вампиром оказался!" - "В смысле?!" - "Да я ему кол в сердце воткнул, а он взял и помер!"
avatar
StellaArta
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-11

Сообщений : 2543

Записано в Журнал: в Май 24th 2009, 15:01

Честно скажу: оборотня мне жаль не было Ничего не понимаю Ну не нравятся мне зверотвари, особенно в таком кустарном воплощении (актер в шубе). Моя симпатия на стороне вампиров Сорри!
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Май 25th 2009, 00:51

Тайлер - уловил суть Посмеиваюсь
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23667

Записано в Журнал: в Май 25th 2009, 13:13

С люпанами, по-моему, разобрались. Развиваем тему. Кого еще?

to Лирра:
Спойлер:
Лирра пишет:Тогда бы уж и вампиризм сделали необратимым.
Ваши бы слова, да Симмонсу в уши...
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Май 25th 2009, 13:33

In-spiration пишет:Имхо, в "Полтергейсте" было несколько таких героев, которых авторам стоило бы пощадить. Это и оборотень из "Дикого Зверя", и девушка из "Кристального жука", и барон из "Не будите спящих демонов", и архитектор из "Украденных сердец".
Кстати, об остальных героях - они все-таки не создания, а жертвы Подмигиваю Разница есть.
avatar
Fireworks
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2008-06-18

Сообщений : 454

Записано в Журнал: в Май 25th 2009, 18:35

На счет девушки из "Кристального жука": как я поняла, она перестала быть человеком после того, как у нее оказался жук на цепочке.
avatar
Arty Boykov
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2008-04-03

Сообщений : 366

Записано в Журнал: в Май 26th 2009, 17:57

Не совсем понял вопрос.
Всегда ли столкновение с Тьмой было неизбежно?
Так ведь у организации род занятий такой - защищать людей от обитателей мира Ночи и т.д. Улыбаюсь
Все ли представители Темной стороны заслуживали уничтожения?
Агрессивные - да. Почему - см. выше Подмигиваю
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Май 27th 2009, 02:16

Так ведь у организации род занятий такой - защищать людей от обитателей мира Ночи и т.д.
Обязанности обязаннностями, но "Наследие" все-таки научная организация, а не карательный отряд. Зачем им высокие технологии и лаборатория, если всю работу можно элементарно свести к стрельбе?
Тех же люпанов назвали реальными, несверхъестественных существами. Более того, людьми. А если бы выяснилось, что их состояние реально контролировать при помощи современных достижений в биохимии? Исследования проводились? Нет. А кто их вообще мог провести? Только Наследие. А что оно сделало? Ничего. А почему? Складывается впечатление, что только потому, что авторам это было лениво придумывать, но высокоидейную мораль вывести хотелось.
Правильно подметили: ситуацию с вампиризмом сделали обратимой только из-за того, что заразиться должен был сотрудник Наследия. Здесь намеренно сохранили легенду о первой жертве, хотя тоже могли бы объяснить все с позции науки: что вампиризм - это особо опасная трансмиссивная инфекция, что вирус вампиризма, проникая в кровь с укусом, поражает стволовые клетки костного мозга и иммунной системы, чтобы сделать их универсальным источником самого вируса, развивается анемия, полипотентные стволовые клетки, измененные вирусом, выходят в кровь и начинают замещать все ткани, и т. д., и т. д., и т. д. Но тогда бы пришлось либо уничтожать инфицированную Алекс, либо как-то лечить ее и объяснять, почему не надо лечить всех остальных (типа случаи запущенные). Т.е. пришлось бы оправдывать массовое убийство инфицированных людей же.
А раз вампиры не люди, можно их уничтожать без зазрения совести. И оборотней-люпанов тоже можно ликвидировать. Не нужно, а можно, т.е. не возбраняется.
Об этой "гуманной" позиции авторов и разговор. Имхо.

На счет девушки из "Кристального жука": как я поняла, она перестала быть человеком после того, как у нее оказался жук на цепочке.
А кем же она стала??? И в каком месте это перевоплощение обозначили???
avatar
Лирра
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Записано в Журнал: в Май 27th 2009, 13:26

Precept Domirani пишет:to Лирра:
Спойлер :
Мы, оказывается, единомышелнники Посмеиваюсь