Предатель среди нас

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Предатель среди нас

avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Ноябрь 1st 2009, 03:08

Предатель среди нас.

Было слишком душно. Голова начала болеть сильнее и было огромное желание ослабить галстук. Он ненавидел галстуки и пиджаки, но они были ничем по сравнению с этим допросом. «Какое они имеет право сомневаться в его друге. Неужели он мало сделал для Наследия?» -думал он.
-Мистер Бойл, Вы слышите? Отвечайте! - но Ник уже ничего не слышал. Он выхватил пистолет из кабуры, спрятанной под пиджаком. Остальное было как в замедленной записи…. Три громких выстрела…. Три метких попадания…Капли крови на письменном столе… Крики прибежавщих охранников…Резкая боль в затылке и темнота. Самое интересное Ник, конечно, пропустил. Трупы просто тлели и дымились так, будто бы их сняли с костра.
Когда Филип, Алекс, а за ними и Рейчел вбежали в библиотеку - они не сразу поняли, что случилось. Первое, кого они увидели - был Ник, лежащий на полу без сознания. Филип увидел пистолет, отброшенный почти на середину комнаты. Уже потом Алекс увидела неровные кучки пепла.
-Что здесь произошло? - первой обрела дар речи Рейчел.
-Где Сер Эдмонд и остальные? - спросил Филипп.
Последним вбежал Дерек. Он с первого взгляда понял, что случилось и только прошептал: «Я знал!».
Тем временем, обезкураженные случившимся охранники, перешоптываясь подошли к тому месту, где минуту назад они видели три трупа. «Что?... Как это может быть?» -произнес главный из них.
-Слишком долго объяснять! -невозмутимо ответил Дерек.
-Ник, -обратился он к поднимающемуся на ноги другу.-Чем же ты в них стрелял, если не секрет?
-Нитрит серебра в сплаве сурьмянистым свинцом…Наверное. Вот черт, обоймы перепутал …Это экспериментальные пули…Я их сам выплавил.
-Кто-нибудь объяснит мне хоть что-нибудь? - не выдержала Алекс.
-По всей видимости, наш высокий Трибунал, в полном составе, переметнулся на темную сторону. А Ник «случайно» их пристрелил. Я грешил на Чарльза Бэньона, а оказалось они все ренегаты! -с торжествующей улыбкой ответил Дерек.
Святой отец машинально перекрестился.
-Ник, первый раз в жизни, я благодарен тебе за твой импульсивный характер и невнимательность. Я даже представить себе не могу, что бы я делал с еще двумя исчадиями ада, раскрыв свои намерения и убив только одного .
-Подожди, так ты специально это все устроил?- недоверчиво спросил Филип.
-Ну да, что бы вблизи распознать предателя.
-Дерек, твое мужество безгранично. - обняла его Рейчел.
-Это не только моя заслуга. Вы не предали меня - это много стоит, поверьте.
Тем же вечером Дерек написал в своем дневнике: «Совсем неважно количество врагов, против которых приходиться сражаться. Пусть их будут сотни. Важно, что я не один в этой борьбе, со мной мои друзья.»
P.S.
Новость о происшествии в Сан-Франциско быстро облетела все Дома Наследия. После этого удалось разоблачить еще несколько перебежчиков на высоких чинах. Вскоре, Главой Верховного Дома в Лондоне стал давний товарищ Дерека -Уильям Слоан, человек с непоколебимыми принципами и волей.
Но это уже совсем другая история…