Новый рассвет

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Новый рассвет

avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Январь 8th 2012, 16:16

Название: "Новый рассвет"
Автор: Tina
Жанр: Мистика.
Рейтинг: P
Размер: супер-мини)))
От автора: Прошу прощение за излишнюю сентиментальность.


А еще за ошибки, писала без беты))

avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Январь 8th 2012, 16:17

Последний год был нелегким для всех. Наследие как никогда несло потери. Люди гибли, пропадали без вести, целые Дома переходили на сторону Тьмы, покупаясь то на власть, то на богатство, то на славу. Больнее всего было когда люди ломались и покидали наследие. Терять друзей, боевых товарищей, любимых – казалось, это нельзя пережить. Но Прецепт на то и глава Дома, чтобы уметь держать удар.
- Ее дар не оставит ее, если вы сбежите. Он будет м ней и Тьма не прекратит попытки завладеть ею. – в который раз Дерек пытался объяснить Рэйчел очевидные для него самого вещи. – А если не сможет заполучить ее…
- Замолчи! – наконец не выдержала Корриган. – Тебе не надоело? Из раза в раз напоминать мне, что я могу потерять свою дочь в любой момент. – Рэйчел с ненавистью смотрела на Райна. – И не надо мне говорить, что только Наследие может защитить ее.
Дерек молчал. Откинувшись на спинку кресла, он сидел скрестив руки на груди и молча смотрел на коллегу. Друга. Сколько раз она оказывалась рядом в трудный момент. Рэйчел Корриган была одним из тех людей, которым он все еще доверял. И тем больнее было слышать это от нее.
- Скольких оно защитило? Кристина Адамс? Уильям Слоан? А Джулия? Ник до сих пор не оправился от удара. Дерек!!! Спустя столько лет! И все эти смерти произошли там, где должно было получить защиту. В Наследии!!! – последние слова Рэйчел словно выплюнула.
Женщина тяжело дышала. Злость, страх, обида, ненависть бушевали в ее душе. Материнское сердце кричало «Беги, спасай своего ребенка!». И оно не хотело слушать голос разума, твердившего, что Дерек прав. Но Рйчел больше не могла бороться. Она опустилась на стул, положила руки на стол, сцепив пальцы замком. Несколько минут оба молчали. Стало так тихо, что они могли услышать биение собственных сердец. Наконец, Рэйчел устало произнесла:
- Я больше не могу, не могу, Дерек. Не могу видеть, как червь, которого ты называешь Даром пожирает ее. – Рэйчел смотрела прямо перед собой. – Я должна дать ей шанс жить нормальной жизнью, как все девочки ее возраста. Понимаешь? – Она подняла усталый взгляд на Дерека.
Прецепт по прежнему сдержанно смотрел на нее. Опершись руками о столешницу, Рэйчел поднялась из-за стола. Казалось, не только душевные, но и физические силы оставили ее. Она в последний раз взглянула на Прецепта.
- Прости, но я должен дать ей шанс. Это мой долг. Как матери. – и она направилась к выходу из библиотеки.
- Рэйчел – Дерек поднялся и в несколько широких шагов оказался рядом. Женщина не обернулась, но остановилась. Дерек осторожно взял ее за плечи. – Двери этого дома всегда открыты для вас. Для тебя и Кэт.
Рэйчел кивнула, и, не оборачиваясь, ушла.

Дом опустел. Никогда раньше Дерек не ощущал пустоту так отчетливо как сейчас. Воспоминания разрывали душу. Первым был Ник. Его правая рука. Это случилось 2 месяца назад. После завершения дела об изгнании демона. Тварь завладела телом дряхлой старухи и питалась силами членов ее семьи, так как сил женщины ему не хватало. Дерек предложил провести обряд изгнания сразу же.
- Это убьет ее. – возразил Ник. – Мы сможем выманить эту тварь и уничтожить.
- Она питается собственными внуками, Ник. Ты видел этих детей? Они измождены!
- Но мы не можем просто взять и убить человека.. Она такая же жертва демона как и эти дети.- Ник переводил взгляд с Дерека на Филиппа.
В этот момент старуха разразилась металлическим смехом.
- Да, Дерек – утробно произнес демон, - дай старушке жить – снова дьявольский смех, - и отдай мне эти невинные души!
Тело женщины неестественно выгнулось, послышался хруст костей.
- Начинай! – крикнул Дерек священнику.
Филипп читал молитву. Демон бился в теле старухи, ломая ей кости, доставляя адские боли, так что женщина то кричала, то охрипшим от крика голосом умоляла убить ее. Не желая больше наблюдать происходящее, Ник вышел из комнаты бедной женщины. Но, даже выйдя на улицу, он еще долго слышал ее крики.
На следующий день Бойл подал рапорт об уходе из Наследия. Он не пожелал объяснить причин. Сказал лишь, что теперь он будет бороться с Тьмой так и теми методами, которые считает нужными. Рапорт Ника по сей день лежал в столе Дерека, он не отправил его в Лондон.
- Это его выбор. – говорил Филипп. – Каким бы он ни был, для него он единственно правильный.
- Как и для тебя? – Дерек смотрел в окно. Филипп ничего не ответил. Когда священник уходил, Прецепт по прежнему стоял, отвернувшись к окну, заложив руки за спину.
Следующей была Алекс. Она уехала в Луизиану. После смерти Роуз оставались нерешенные дела, требовавшие ее присутствия. Оставаться в доме бабушки ей было трудно и она остановилась в местном Доме Наследия. Поездка затянулась и Алекс предложили временно перевестись в местный Дом.
- Да, Алекс, конечно! – Прецепт не возражал против временного отсутствия креолки. «Не ничего более постоянного, чем временное» - подсказывал Дереку внутренний голос. Спустя две недели от Алекс пришло письмо с просьбой о переводе ее в Дом Наследия в Атланте.

И вот теперь его покидал последний человек, остававшийся с ним до конца. Дерек провожал взглядом такси, увозившее Рйчел и Кэт.
- Ты растерял всех. – знакомый голос разорвал тишину.
Дерек резко обернулся. За его спиной стоял Слоан.
- Уильям? – Дерек был поражен.
- Точнее то, что от меня осталось. – Уильям ухмыльнулся и посмотрел в окно через плечо Дерека. – Ты оставляешь после себя выжженную землю, Райн.
- Как ты вернулся? – Дерек отошел на несколько шагов и пристально посмотрел на Слоана.
- Разве я вернулся? Может я лишь плод твоего воображения? А? Райн? – Уильям зло улыбнулся.
Дерек прислушивался, что не могло ускользнуть от взгляда призрака.
- Не беспокойся, с порталом все в порядке. – Слан вновь хмыкнул. – Я всего лишь призрак. Бестелесный дух – презрительно фыркнул он., - а вот почему я здесь, надо спросить у тебя. Видишь ли, там в аду принимают довольно горячо, но, скажем, дают шанс немного остыть.
Дерек молча наблюдал. Ему как никому было известно, в какие игры может играть Тьма.
- Нас должны вызвать. – пояснил Слоан.
- Но я тебя не вызывал.
- Возможно, но я здесь. И, поверь, мне тут нравиться больше.
Уильям прошелся по библиотеке словно примеряясь к пространству. Он остановился у стеллажей с книгами и стал изучать корешки древних фолиантов.
- Странно, Дерек. Единственным, кто остался с тобой рядом, оказался призрак твоего врага.
- Мы когда-то были друзьями.
Несколько минут оба молчали.
- Сегодня новогодняя ночь, Дерек. – вдруг произнес Уильям. – Хорошо же ты начинаешь год. Один, в компании духа.
- Бывало и хуже – отрезал Дерек и покинул библиотеку.
Райн спустился в каминную, плеснул бренди в бокалы и опустился в кресло рядом с камином.
- Они вернутся – Дерек не сомневался, что Уильям уже рядом протянул ему бокал.
- Увы, один из недостатков смерти – отсутствие плотских удовольствий. – Слоан взглянул на огонь и брезгливо отвернулся.
Слоан еще то-то говорил, но Дерек его уже не слышал. Он смотрел на огонь, погруженный в свои мысли. Пустота, внезапно, ставшая такой осязаемой, словно каменная плита, давила на него.
«Ты растерял всех» - слова Слоана снова и снова проносились в его голове..
«Ты оставляешь после себя выжженную землю».
Снова и снова он перебирал в памяти моменты, заставившие го друзей покинуть его, но новь не находил объяснений.
- Уже рассвет. – Слоан повернул голову в сторону окна. – Дерек, иногда силы духа одного хватает на всех.
Когда Дерек поднял глаза, Слоана уже не было.
- Один. – тихо произнес Дерек и поставив бокал с нетронутым бренди, Прецепт Сан-францисского Дома Наследия направился к лестнице. Уже поднявшись на второй этаж, он услышал как открылась входная дверь.
- Мам, когда решишь в следующий раз встретить Новый Год в аэропорту, предупреди, ладно? Я останусь дома. – раздался нервный голос Кэт.
Затем Дерек услышал стук чемодана о лестницу и спустя несколько секунд имел счастье лицезреть юную леди в коридоре второго этажа.
- Не мог уговорить ее? – буркнула она Дереку и захлопнула дверь своей комнаты.
Дерек спустился вниз, когда Рэйчел уже рассчиталась с таксистом и закрыла дверь.
- Наш рейс отменили. – Корриган не смотрела в глаза Дереку. – И…. она отказалась покидать Дом, когда узнала….
Рэйчел не договорила. Дерек хотел успокоить женщину, но она его перебила:
- Вот только ничего не говори! Я иду спать.
Дерек пожал плечами и с улыбкой победителя проводил Рэйчел взглядом.
Спустившись утром выпить кофе, Прецепт был удивлен еще больше. На кухне, только что вернувшись с утренней пробежки, варил кофе бывший «морской котик».
- Я привез кое-что с Юкатана. Артефакты уже в лаборатории. – вместо «доброе утро» произнес Бойл.
- С Юкатана? – Дерек был искренне удивлен.
Ник кивнул, поставил чашку с дымящимся кофе на стол и направился к выходу. Уже в дверях он обернулся.
- Дерек…
- Я рад, что ты вернулся, Ник. – Дерек сдержанно улыбнулся и кивнул.
- Да.. – Ник сконфуженно пожал плечами. – Буду в лаборатории через 30 минут.
И Бойл вышел.
- Доброе утро, Алекс – послышалось из холла. – Как долетела?.....




avatar
Людмила
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Записано в Журнал: в Январь 8th 2012, 16:58

Начало депрессивное, но потом - ура, ура, все остались верными Наследию! И Дереку...
avatar
Eteri
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2010-01-16

Сообщений : 236

Записано в Журнал: в Январь 8th 2012, 18:34

Коротко но интересно! Конец радует.
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23662

Записано в Журнал: в Январь 8th 2012, 19:21

Безумно понравилось. И Слоан так неожиданно появился... Ему я удивилась, наверное, больше всего. А в команде почти не сомневалась. Почти. Спасибо большое!
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Январь 9th 2012, 08:05

Спасибо Цветок в подарок
avatar
Julietta
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2009-04-18

Сообщений : 428

Записано в Журнал: в Январь 12th 2012, 09:30

Классно!
Молодечик, Тина! Здорово!
avatar
verochka
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Записано в Журнал: в Февраль 10th 2012, 15:33

Нет слов, просто здорово! Цветок в подарок Цветок в подарок Браво!