Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarЛюдмилаПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Нравится:
Сообщение 1 | (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 18:36
Название: Бри
— Автор: Людмила
— Жанр: Мистика
— Рейтинг: G


БРИ


Дерек неожиданно проснулся среди ночи. На его груди сидела небольшая дымчато-серая кошка и с любопытством разглядывала лежащего мужчину.
- Мяу! – вдруг сказала она, и, протянув лапу, потрогала его щеку.
Неожиданно кошка мягким прыжком соскочила на край кровати и, оглянувшись, снова мяукнула. Дерек взглянул на часы: полтретьего. Он же лег всего час назад! Кошка снова требовательно мяукнула. Заметив, что прецепт вставать не собирается, она заволновалась. Подбежала поближе, громко замурлыкала, потерлась головой о его плечо, потом снова подбежала к двери.
- Хорошо, хорошо, сейчас тебя выпущу, - Дерек неохотно поднялся, накинул халат, подошел к двери.
Кошка продолжала его звать за собой. И откуда она только взялась? У Алекс был когда-то белый кот, но он сбежал после появления пятой гробницы. А эта серая кошка… как она проникла в запертую комнату?
Настырное животное выманило Дерека в холл. За окном бушевала гроза. Вспышки молний так часто освещали холл, что редкие периоды темноты казались недоразумением. Дерек прислушался: ни раскатов грома, ни шума дождя. Странно конечно, но гроза просто еще не дошла до острова.
Кошка царапала входную дверь, все время оглядываясь на прецепта.
- Ты уверена что хочешь на улицу? Сейчас дождь будет, - предупредил ее Дерек.
Кошка мяукнула. В открытую дверь она не пошла, пока не убедилась, что мужчина последовал за ней. Дереку уже стало просто интересно, куда она так настойчиво его тащит.
Возле стены, там, где дорожка проходит рядом со стеной, кто-то лежал. Кошка протяжно мяукнула, подбежала к телу, оглянулась на Дерека. После секундного замешательства, он, боясь, что узнал того, кто там лежит, подошел ближе. Это и правда был Ник. Дерек опустился на колени рядом с ним, на всякий случай пощупал пульс на шее, хотя уже не сомневался, что тот мертв. Кошка, зло зашипев на Дерека, с яростью подпрыгнула, ударив его когтями по лицу. От неожиданной боли он дернулся и… осознал, что все еще находится у себя в комнате, в постели.
Никаких следов кошки. Дерек потрогал щеку – никаких царапин. Сон, просто сон. Реалистичный, пугающий, но все же сон.

* * *

Выбравшись из машины, Ник услышал кошачий плач. На бордюре возле того места, где он остановился, сидел крохотный котенок, уже весь промокший под дождем и вздрагивающий каждый раз, когда мимо проезжала очередная машина. Ник присел на корточки рядом с котенком. Тот весь сжался, припал к земле и даже зажмурился от страха.
- Ты как сюда попал, малыш? – спросил Ник. Котенок беззвучно мяукнул.
Маленький, тощий и наверняка голодный. Ник вытащил из кармана пакетик с сушеной рыбой. Вряд ли котенок будет это есть, но просто так уходить не хотелось. Котенок набросился на рыбку так, как будто это было царское угощение.
- Эй, если ты меня дождешься, возьму тебя с собой, - пообещал Ник. Котенок не обратил на его слова никакого внимания.
В оружейном магазине Ник провел не меньше получаса. К этому времени дождь закончился и котенок наверняка убежал. И все же, загружая сумку с боеприпасами в багажник «мустанга», Ник огляделся. Котенок сидел возле заднего колеса машины и ждал.
- А куда, интересно, я тебя дену? - спросил у него Ник. Котенок не ответил.

* * *

Котенок доверчиво свернулся в клубок у Ника на руках и уснул. Ошейник с регистрационным жетоном нелепо болтался на тоненькой шейке, но кошку не беспокоил. Когда Ник был у ветеринара, его спросили, что он предполагает сделать с находкой. И как-то так получилось, что он собирается стать хозяином животного. Наверно, меньше надо было заглядывать в вырез медицинского халата.
Дерек первым заметил новое приобретение.
- Кто это у тебя?
Прецепт осторожно забрал у Ника спящего котенка. Тот немедленно проснулся, зевнул, показав всем розовую пасть и острые, как иголки, клыки. Дерек разглядывал котенка со странным выражением на лице.
- Что-то не так? – спросил Ник.
- Все в порядке.
Белое пятнышко на шее, большие ушки, желтые глаза – всем этим котенок был похож на кошку, которую Дерек недавно видел во сне. Только возраст не подходил. Но кошки растут быстро…
- Мяу! – громко заявил о себе котенок.
Дерек вздрогнул. Животное было тем самым. Вернув его Нику, прецепт посоветовал:
- Береги кошку.
Он поднялся к себе в кабинет. На душе было тревожно, Дерек опасался, что сон окажется пророческим. Возможно ли будет предотвратить несчастье?

* * *

Кошка быстро росла, нещадно терроризируя всех, кроме Ника. Тот назвал ее Бри, но никому не объяснил, почему именно такое имя. К нему кошка пылала нежнейшей любовью, часами просиживая на коленях, или мурлыча что-то на ухо. Дерек иногда вздрагивал, встречаясь с кошкой взглядом.

* * *

Примерно через месяц сон прецепта повторился. Он снова словно проснулся от прикосновения кошачьей лапы, но, уже не сомневаясь, последовал за ней.
На этот раз тела на траве не было. С облегчением вздохнув, Дерек проследил за направлением кошачьего взгляда. Та сидела на земле и спокойно смотрела на крышу.
Ник из последних сил цеплялся за карниз, но, не удержавшись, все же упал на то же самое место, что и в предыдущем сне. И снова кошка в ярости накинулась на Дерека, словно обвиняя его в гибели хозяина. И снова Дерек проснулся с неистово бьющимся сердцем.
На этот раз кошка сидела у него на краю постели.
- Что? – спросил Дерек. – Это случится сейчас?
Кошка безмятежно зевнула и улеглась спать. Насколько старше она казалась во сне?

* * *

Ник стал часто задерживаться в городе. Кошка все время его отсутствия проводила возле входной двери, беспокойно вышагивая из угла в угол. Когда Ник возвращался, она сразу же вскарабкивалась к нему на плечо, мурлыча ему на ухо или принимаясь вылизывать волосы.
- Она беспокоится, что ты ее бросишь, - однажды с улыбкой пояснила Алекс.

* * *

Однажды Ник, против обыкновения, вернулся очень рано, мрачный и чем-то всерьез озабоченный. Рассеяно погладил Бри, немного поработал за компьютером, но быстро ушел спать. Кошка за ним не пошла, почему-то предпочитая провести время у Дерека на коленях.
Метеосводка была неутешительной – к острову приближался сильный шторм. Бри путалась у Дерека под ногами, так, что он постоянно об нее спотыкался. Алекс была в отъезде, Рейчел как всегда вернулась в город, так что отвлечь кошку было некому.
Дерек засиделся за работой. Закончив, наконец, делать записи в дневнике, он отправился спать. Бри ни на шаг не отступала, устроившись спать рядом.

* * *

Среди ночи Дерек проснулся. Обстановка была, как во сне, но сейчас прецепт чувствовал реальность происходящего. Бри беспокоилась. Она вертелась возле двери, но пока не мяукала. Дерек торопливо поднялся, взглянул на часы – двадцать минут третьего. Невольно улыбнулся – он проснулся за десять минут до назначенного времени.
Торопливо одевшись, прецепт на всякий случай прихватил с собой пистолет. Бри протяжно мяукнула, поторопив его. Заглянув в спальню Ника, Дерек убедился, что она пуста.
За окном бушевала сухая гроза. Разряды молний вспыхивали высоко в небе, освещая тяжелые тучи, слабо доносились раскаты грома. Шерсть у кошки стояла дыбом, она то и дело воинственно шипела, короткими скачками двигаясь впереди Дерека. На дверь в холл она даже не посмотрела, устремившись к лестнице вверх.
Человек и животное поспешили на крышу. Там, возле самого парапета, Ник боролся за свою жизнь. Некто, больше похожий на сгусток тьмы, чем на человека, подтаскивал его к краю крыши.
- Стой! – закричал Дерек. Стрелять не было возможности – он наверняка зацепил бы Ника.
Кошка прижала уши к голове, зашипела. Она боялась нападавшего, боялась настолько, что прижималась к земле, хотя нервно била хвостом.
Ник проигрывал борьбу. Его практически перевалили за парапет, одной рукой он вцепился в ограждение, второй пытался оттолкнуть от себя атакующего. Дерек побежал на помощь, кошка тоже. Она и оказалась быстрее. Серой молнией метнувшись мимо прецепта, она прыгнула почти на невероятную для своих размеров высоту. Вцепилась сначала в плечи, потом в голову противника. Яростно кусаясь и царапаясь, она заставила-таки того отпустить Ника, но было поздно – он соскользнул вниз.
Благодаря кошке Дерек успел. Перегнувшись через парапет, он схватил Ника за руку выше запястья и помог вскарабкаться обратно. Вряд ли на это понадобилось больше минуты, но на крыше, кроме них никого не оказалось.
- Бри! – неуверенно позвал Ник.
- Мяу, - раздалось рядом.
Кошка невозмутимо сидела на краю зубца парапета и спокойно умывалась, иногда с брезгливым видом встряхивая лапами.
- Молодец, Бри! – похвалил ее Дерек.
- Мяу! – подтвердила кошка и продолжила умывание.
- Тебя спасла именно она, - сообщил прецепт Нику. – Кто это на тебя напал?
Ник тяжело дышал, сунув руки в карманы, чтобы скрыть дрожь.
- Моя бывшая. Она ведьмой оказалась. Вот и прислала это, - он взял кошку на руки, прижал к себе, почесал за ушами. Кошка довольно потерлась об него головой, сверкнула глазами на Дерека и громко замурлыкала.
Прецепт посмотрел вниз. Ни на земле, ни на стене никого не было, призрачная угроза похоже, пока миновала.
- Завтра надо будет с ней разобраться, - вздохнул Дерек.
Ник поморщился, но кивнул.
- Не везет мне с девчонками, - вздохнул он.
avatarGeorginaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Сообщение 2 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 19:11
Чудесно!! Радуете с завидной регулярностью,БОЛЬШОЕ спасибо Здорово!
avatarЛюдмилаПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Сообщение 3 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 19:16
Спасибо Смущаюсь
Мне этот рассказ навеяло праздником - днем кошек)
И моей серой красоткой (я с нее списывала образ кошки)
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 4 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 19:24
Людмила пишет:
И моей серой красоткой (я с нее списывала образ кошки)
Русская голубая? Подмигиваю Если да, то аналогично в трех экземлярах))) Посмеиваюсь
спасибо за рассказ!)))
avatarЛюдмилаПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Сообщение 5 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 19:35
Да, как раз русская голубая)
Хоть и не образец породы, но все равно красотка хоть куда)
Жуткая террористка на самом деле Посмеиваюсь
avatarEteriПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-01-16

Сообщений : 236

Сообщение 6 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 21:41
Спасибо за интересный рассказ. И за кошечку тоже. Уважаю этих животных!
avatarLexyСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-06-25

Сообщений : 530

Сообщение 7 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 21:55
Мммм ... Превоходно! Людмила, большое спасибо прекраный рассказ. И за кошку тоже. Я их обожаю! Здорово! Цветок в подарок Цветок в подарок
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 8 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 23:07
Замечательно! Благодарю за новую историю, да еще с такой загадочной усатой героиней Улыбаюсь
avatarЛюдмилаПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Сообщение 9 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 23:30
Спасибо всем, кто прочитал рассказ.
Он, можно сказать, сам по себе написался - за три часа, хотя я долго сомневалась, стоит ли его выкладывать Смущаюсь
В конце концов, я десять лет ничего не сочиняла.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 10 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 12th 2011, 23:38
Людмила пишет:хотя я долго сомневалась, стоит ли его выкладывать.
В конце концов, я десять лет ничего не сочиняла.
мое Имхо, да хоть все двадцать. Однозначно стоит. Подмигиваю
avatarNintuУчастник
Участник
Читает журнал с : 2010-07-09

Сообщений : 160

Сообщение 11 | Re: (AU) Бри
Записано в Журнал: в Март 13th 2011, 10:42
Людмила, огромное спасибо за рассказ! А кошка просто чудо. Цветок в подарок Цветок в подарок Цветок в подарок
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения