Отменили финал 4-го сезона. Что предложите взамен?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Отменили финал 4-го сезона. Что предложите взамен?


Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 10:57

Я думаю, большинство форумчан с радостью отменят тот бред, что нам предложили в качестве завершения сериала.
Давайте порассуждаем об альтернативном продолжении?
Фантазии абсолютно не ограничены, но основные моменты на которые желательно обратить внимание:

- Мистика. Сверхъестественное. Что необходимо привнести, чтобы облегчить ( или усложнить, это кому как ближе) жизнь нашим героям?
- Линия личных отношений. Нужна ли она вообще каждому из наследников или только отвлекает от основной линиии в сериале?
- Возможна ли переоценка? Окончательное уверование в необходимости общего дела и приложения своих сил, либо полное или частичное разочарование в организации кого-то из героев.( И желательно примерные причины, отчего они могли бы возникнуть? И кого из героев вы можете "отпустить", с различной долей сожаления?)
- Нужны ли для чего то новые персонажи?
- Возврат старых персонажей ."Ушедших" из сериала по различным причинам: В силу обстоятельств, персонажей кратко упомянутых, но так до конца и не раскрытых или же уничтоженных с легкой руки сценаристов. Возможен ли? ( я думаю тут могут рассматриваться все, кроме Дерека, мое мнение что он не уходил. Но в принципе, каждый волен рассуждать "от себя" поэтому- тут тоже никаких ограничений.)
avatar
Аля
Телесный призрак
Телесный призрак

Пол : Женщина Возраст : 33

Дата рождения : 1983-06-13
Читает журнал с : 2010-09-19

Сообщений : 67

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 14:05

Ох и полетят в меня сейчас помидоры но я все равно напишу.........
Если б я писала сценарий, то я бы Дерека женила, и детей бы ему сочинила парочку.
И Филлипа вернуть в наследие на ПМЖ
avatar
Влюблённая в Дождь
Завсегдатай
Завсегдатай

Пол : Женщина Возраст : 117

Дата рождения : 1900-01-01
Читает журнал с : 2010-08-24

Сообщений : 485

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 15:46

Моя скромная фантазия нафантазировала(помоему с кем-то уже делилась) Подмигиваю

Дом разрушен, портал запечатан, на острове делать пока нечего, пускай там турецкие строители разбираются...
Наследники весело перебираются на материк, к людям поближе. Думаю, отпуск им всем обязателен, ну сколько можно работать (от работы и кони дохнут). Но отпуск не значит лежание на диване. Рейн отправляется в университет преподавать и Алекс пусть с собой возмёт. Рейчел пускай там же психологию преподает, а заодно и пациентов лечит. Ник... надо подумать, но он тоже где-то там, ведь именно в Наследии он почувствовал себя нужным...(полугодичный план жизни, дальше как обычно: призрак-демон и прочая романтика Наследия)

- Мистика и Наследие неделимы, думаю, оставим все как есть Улыбаюсь. Только лишь привнесла бы какие-нибудь тренинги и курсы-практикум очищения от влияния Злых Сил (чтоб Предатель не повторялся)
- Отношения... Ну мне жалко конечно, но половинок им не нужно (именно потому что всех люблю) Лучше не иметь вообще, чем иметь и потерять, в очередной раз...
Отношения с друг другом тоже не приветствую Улыбаюсь
- Никого никуда не отпускаю. Разочарование и уверование это часть их жизни (как полоса черная, полоса белая, с кем не бывает). Главное не сдаваться и поддерживать друг друга
- Вернула бы Филипа и внесла бы еще один мужской персонаж (женщинам в Наследии тяжелее как-то)
avatar
Аля
Телесный призрак
Телесный призрак

Пол : Женщина Возраст : 33

Дата рождения : 1983-06-13
Читает журнал с : 2010-09-19

Сообщений : 67

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 17:44

Влюбленная в дождь
Главное история продолжаеться
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1984-11-26
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 16741

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 18:58

Было в чем-то подобное обсуждение...

1. Мистика
Хотелось бы показать мир сверхъестественного изнутри, глазами недотварей - это раз. Два - показать, насколько непредсказуемо и ежеминутно он влияет на людей, связанных с паранормальным. Это их жизнь, а не работа. Три - заставить-таки легатов тренировать свои способности!

2. Линия личных отношений
Для Ника, Алекс и Рейчел достаточно отдельных эпизодов вроде "Краденных сердец" или "Черной вдовы". У Дерека есть Лора, и однажды она обязательно вернется - пусть не ради мирной жизни, но чтобы посильно помочь в борьбе и в какие-то моменты дать от нее отдохнуть.

3. Возможна ли переоценка?
Общее дело vs. общий коллектив, примерно так. Алекс отпущу без сожалений, давно пора - у нее нет страсти к общему делу. Ей не Дар нужен, а домовитый муж и три-четыре милых ребенка, пусть опекает их и справедливо считает это своим долгом.
В выборе остальных не сомневаюсь.
Но лично я поставила бы для героев еще один вопрос: стоит ли безоговорочно считать Наследие "филиалом Света" и не является ли их "крестовый поход против Тьмы" самообольщением (уточнения по теме)? Плодороднейшая почва для сомнений, конфликтов и откровений.

4. Нужны ли для чего то новые персонажи?
Да, конечно. Сотрудники других домов, недотвари, экстрасенсы-одиночки, служители культов. Дружественные и враждебные Наследию. Без них не продемонстрировать все варианты жизни бок о бок с миром сверхъестественного и не почерпнуть полезного опыта.

5. Возврат старых персонажей.
Дерек не уходил, это даже не обсуждается. Стоит вернуть Френка Кармака, Уильяма Слоана. Джимма Бойла - вернуть / на время поменять местами с братом, такой опыт всем будет только на пользу. Приблизить к СФ Дому Френсис Карлтон.

И вот в таком составе - вперед, к новым событиям на острове Ангелов.
avatar
Dara
Телесный призрак
Телесный призрак

Пол : Женщина Возраст : 40

Дата рождения : 1977-01-01
Читает журнал с : 2009-11-27

Сообщений : 66

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 19:46

Мистика - Активнее сотрудничать с остальными Домами и с другими "светлыми" организациями. Тут тебе и новые персонажи, и новые интриги, и обмен опытом и поддержка.
Хотелось бы загадку, которую наследникам придется разгадывать на протяжении нескольких (не обязательно последовательных) серий, ну и еще достойного противника , которому интересно противостоять.
Личные отношения - Почему бы и нет? Почему бы не видеть их счастливыми? Пусть не сразу и не всем, но Нику и Алекс по-моему пара не помешает. Вовсе не обязательно сталкиваться с партнерами наследников в каждой серии, они могут оставаться за кадром, но помогать советом или же быть просто "моральной" поддержкой.
Отпускать никого не хочу - как написала Влюбленная в Дождь "всех их люблю". Ну может разве Алекс/Ника послать в командировку в другой Дом, или в группу распутывающую дело какое-то паралелльно с СФ Домом. Но не убирать их насовсем!
Вернуть Филиппа и Уильяма Слоан -два интереснейших и неординарных персонажа. Лично мне их очень не хватает.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 20:44

Precept Domirani пишет:Было в чем-то подобное обсуждение...
Ну я не то, чтобы пошла "велосипед изобретать", я просто захотела слегка конкретики. Улыбаюсь

PS Очень интересная, развернутая версия. Спасибо.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Октябрь 30th 2010, 23:23

Сама озадачила, а не отписалась. Исправляю.
Мистика: Хотелось бы сверхъестественных помощников для наследников со стороны света и чтоб не только "палки в колеса". При том , что реалии паранормальной жизни - да. Во всей красе. Куда без них?
Личные отношения: для Дерека " да " -обязательно: Но чтобы не только скрашивание досуга, но и понимание и надежный тыл. ( это требования к гипотетической избраннице-подруге ) И чтобы никаких комплексов вины по поводу безвременно ушедших подруг ему больше не вменяли. Достали. Пора остановиться.
Для Рэйчел бы тоже привнесла. Потому что чисто по-человечески жалко женщину в расцвете лет, озабоченную одной лишь работой, долгом и небеспроблемным подрастающим поколением. Пусть будет некто( почти за кадром), компенсирующий время от времени миссис Корриган ее эмоциональные и интеллектуальные затраты . После всех этих потрясений в жизни, думаю она заслужила чуть- чуть отвлекающих положительных моментов. Наследию она нужна.
С Алекс бы , увы, попрощалась. Пусть строит личные отношения вне круга. Ей и остальным только во благо. Пусть 100% реализуется как женщина. (имхо) Вот с ее стороны возможна глобальная переоценка ценностей как раз в этом направлении. Было бы не критично.
Новые персонажи: - однозначно "Да". И чтоб запоминались, "цепляли", а не "мимо пролетали".
Возврат старых: Фрэнка Кармака вернула бы однозначно и Слоана. ( свою роль он до конца не отыграл). Еще вернула бы Дэвида Прэггера: абсолютно ненужная и бессмысленная смерть. Возможно тут была бы уместна романтическая линия с той же мисс Моро. И кстати, Precept Domirani, насчет Лауры Дюмон . Это было бы интересно. И вполне логично. Незримая связь там все же есть, никуда не делась. (имхо)
avatar
Ромашка Настырная
Почетный Участник
Почетный Участник

Пол : Женщина Возраст : 31

Дата рождения : 1985-06-18
Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Записано в Журнал: в Сентябрь 28th 2012, 06:57

Ой, какая интересная темка, я ее чуть не пропустила! Сажусь формулировать соображеня Сейчас напишу!

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Сентябрь 28th 2012, 17:34

У меня тут при повторном прочтении темы неожиданно еще один пункт добавился.

Представители темной стороны, понятно, что в сериале без них никак, хотелось бы поменьше, но вот совсем избавиться не получается. Но вот вопрос в том, какие? Кого нам недопоказали? Кто приемлим для демонстрации, интересен, а кто - нет? За себя скажу одно: не хочу второго Хортона или кого- то созвучного с ним. Потому что производит впечатление натурального отброса с темной стороны.
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1984-11-26
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 16741

Записано в Журнал: в Сентябрь 28th 2012, 21:43

Katrin_J. пишет:Потому что производит впечатление натурального отброса с темной стороны.
Согласна. Хортон, хоть и бесспорно "темный", но — бывший человек. Темперамент и психические отклонения у него тоже человеческие.

А хотелось бы увидеть существ:
  • живущих чем-то еще, кроме охоты на Дерека Улыбаюсь
  • cпособных не только напугать или убить, но и заставить пересмотреть собственные убеждения;
  • умеющих извлекать пользу от общения с Наследием;
  • обитающих не только в людях или псевдотелах, но и в предметах;
  • обезличенных — как в той же "Метаморфозе";


Кроме того, было бы интересно навестить обжитые ими места, как в "Беспощадном городе" и "Интернировании", например.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Пол : Женщина Возраст : 37

Дата рождения : 1980-01-01
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Сентябрь 30th 2012, 15:43

Цитаты не вставляются ((

Дана, заинтересовал момент насчет "пересмотреть собственные убеждения", прям хоть новую тему заводи, но я уж тут спрошу.

А вот кому из Наследников не помешал бы подобный инсайт, на Ваш взгляд, и почему?

Да, так же, вопрос- то, собственно, и ко всем остальным фрумчанам тоже: кому над чем надо бы призадуматься из героев и, возможно, переосмыслить?
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Пол : Женщина Возраст : 32

Дата рождения : 1984-11-26
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 16741

Записано в Журнал: в Октябрь 5th 2012, 12:08

Katrin_J. пишет:Дана, заинтересовал момент насчет "пересмотреть собственные убеждения", прям хоть новую тему заводи, но я уж тут спрошу.
А вот кому из Наследников не помешал бы подобный инсайт, на Ваш взгляд, и почему?
Извиняюсь, просмотрела Ваш вопрос, а он весьма и весьма интересный!


Текущее время Май 1st 2017, 05:34
Top