Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Нравится:
Сообщение 1 | [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 18:07

Название: Победить демона.
Автор: Tina
Бета: Julietta
Рейтинг: P
Пейринг: Алекс Моро / Джеффри Старр (ну и или намек на этот пейринг)
Дисклеймер: рассказ написан не ради коммерческой выгоды, а исключительно ради удовольствия. Все права на P:tL принадлежат MGM.

Три месяца, проведенные Джеффри Старром в Лас-Вегасе, оказались сущей пыткой. Соблазн был слишком велик. Но кое-что не давало Старру воспользоваться своим Даром. И он прекрасно осознавал, что, не мог не осознавать.

Чем больше времени проходило с момента отъезда Джеффри, тем спокойнее и размереннее становилась жизнь Алекс. Но Моро нередко начинала скучать по той беспечности, которую вносил в ее жизнь этот мужчина.
А Джеффри все чаще снилась креолка. И эта ночь не была исключением. Во сне Алекс что-то пыталась объяснить Старру, но не могла к нему приблизиться. Что-то мешало, что-то стояло между ними. И в какой-то момент это нечто стало вполне осязаемым. Темная фигура, выросшая в буквальном смысле из-под земли, оскалилась и с горящими глазами бросилась за Джеффри. Мужчина в ужасе ринулся бежать, призывая кого-нибудь на помощь. Но его уже никто не слышал. Старр бежал по темной улице, сворачивая в еще более темные переулки, пока, наконец, не оказался загнанным в угол. Чудовище замахнулось огромной лапой, с острыми, как кинжалы когтями, и острая боль пронзила руку медиума.
Джеффри с криком поднялся на постели.
«Это лишь сон, всего лишь сон», - мысленно успокаивал он себя, пока не почувствовал, как с кисти стекает теплая вязкая жидкость. Старр зажег лампу на прикроватной тумбочке и посмотрел на свою руку. Футболка была разодрана, на предплечье зияли три огромных рваных раны.
Джеффри вскочил с кровати и бросился к зеркалу.
- О, Боже, – только и смог произнести он.

Алекс засиделась за полночь, когда раздался телефонный звонок. Она посмотрела на часы: 4 часа утра.
Моро подняла трубку.
- Алекс, – услышала она встревоженный голос Старра.
- Джеффри, – Алекс встала из-за стола, за которым работала. Ночной звонок мужчины не предвещал ничего хорошего. – Что случилось? Где ты?
Старр растеряно посмотрел по сторонам, словно не понимал, где находится:
- Я в Лас-Вегасе.
Укол злости, и голос Моро из взволнованного превратился в серьезный и наставнический.
- Джеффри... – начала она строго.
- У меня было видение, Алекс, – перебил ее медиум. – Я... Кто-то бежал, убегал от чудовища, и оно ранило этого человека. – Старр еще раз взглянул в зеркало.
Минутное молчание в трубке. Сердце Джеффри оборвалось: «Сейчас Алекс решит, что я спятил и бросит трубку»…
- Возвращайся, Джеффри. Я встречу тебя у парома. – В голосе Алекс что-то изменилось. Старр не мог поверить, что она просит его вернуться. Просить дважды не было необходимости.

Когда Джеффри сошел с парома, Алекс уже ждала его. Он стремительно подошел к Моро и сгреб ее в охапку. От внезапного проявления чувств обоим стало неловко, и они смущенно отпрянули друг от друга.
- Я рада, что ты вернулся, – Алекс улыбнулась и направилась к машине.
- Мы что едим в «Наследие»? – искренне удивился Джеффри.
Моро остановилась у машины и задумчиво посмотрела на него.
- Ты прав. Не стоит пока остальным знать о твоем… путешествии в Вегас, – креолка укоризненно посмотрела на Старра. Но ее взгляд не заставил его смутиться, как это было раньше, он лишь улыбнулся.
- Я остановлюсь в городе, – предупредительно начал Джеффри. Помолчав немного, добавил, - пока мы не поймем, что происходит с моими видениями.
Алекс ничего не ответила. Меньше всего ей сейчас хотелось объяснять «наследникам» его неожиданное возвращение, поэтому она с благодарность приняла решение Старра.

Вернувшись в Дом, Моро поднялась в библиотеку. Она стала что-то искать на книжных полках и так увлеклась, что не заметила, как в библиотеке появился Дерек.
- Алекс, что ты ищешь? – поинтересовался Прецепт.
Моро вздрогнула и резко обернулась, словно застигнутая не месте преступления.
- У меня было видение… – начала креолка, пытаясь скрыть свое волнение. – Чудовище гналось за… кем-то. Затем оно ранило этого человека. Я пытаюсь найти информацию о случаях, когда события во сне оставляли… - Алекс подбирала слова, - следы на теле человека в реальности.
Райн удивленно вскинул брови.
- Это предчувствие, ничего более, – пояснила Алекс.
- Конечно, – согласился Дерек. - Ник может проверить наличие подобных прецедентов по архивам «Наследия».
Алекс кивнула головой и улыбнулась.
«Я убью Джеффри», - подумала Моро, покидая библиотеку.

Через несколько часов в диспетчерской Алекс встретилась с Ником. Коллега поспешил поделиться с ней найденной информацией:
- Детали твоего видения очень похожи на несколько описаний из архивов «Наследия». Во всех случаях людей во сне преследовали чудовища и, настигнув, пытались их разорвать. Люди просыпались с реальными увечьями на теле.
Моро на минуту задумалась, затем спросила:
- Ты сумел выяснить, что это?
Ник кивнул.
- Это демон, – нажав несколько клавиш на клавиатуре, Бойл вывел изображение на экран. Моро увидела фигуру в черном балахоне с медвежьими лапами и головой волка, из пасти которого извергался огонь.
- Он питается человеческими страстями.
Алекс в недоумении смотрела на экран. «Но причем тут Старр?» - думала она.
Словно отвечая на ее вопрос, Ник поспешил пояснить:
- Если человека обуревают страсти, с которыми он не может справиться, и старательно пытается их скрыть, часто даже от самого себя, то он может стать добычей демона. – Бойл подозрительно посмотрел на Алекс. Креолка поспешила перейти в наступление:
- Что-то не так, Ник? – она с вызовом посмотрела на молодого человека, живо представив себе его ядовитую реакцию, узнай он всю правду.
- Нет, ничего, – Бойл тем не менее не отрывал от нее взгляда, словно ожидая промаха Моро. - Просто дело в том, что страстями обуреваемы почти все, но лишь немногие способны вызвать этого демона.
Алекс молчала и выжидающе смотрела на экран.
- Ну??? – наконец не выдержала Моро. – Кто способен вызвать его?
- Экстрасенсы, медиумы… – Ник перебирал варианты. – Люди, наделенные Даром.
Сердце Алекс сжалось от страшного предположения.
- И это еще не все, – продолжил Бойл. – Если человеку, вызвавшему демона, не удается обуздать свои страсти, то демон может вырваться в реальный мир.
Моро внимательно вслушивалась в слова Ника, и чем больше она вникала в пояснения коллеги, тем меньше они ей нравились.
Ник поднялся и подошел к креолке.
- Зачем тебе это? Это же всего лишь видение? – Бойл настороженно посмотрел ей в глаза.
Алекс постаралась улыбнуться, чтобы скрыть свое волнение.
- Конечно. Ник, пожалуйста, постарайся найти все случаи проявления этого демона. Мне нужно знать, как с ним справиться. – Она умоляюще посмотрела на друга и направилась к выходу из диспетчерской.
- Алекс, куда ты? – остановил ее Дерек, с которым она столкнулась на выходе.
Моро бросила не него виноватый взгляд и вышла, оставив вопрос без ответа.
- Ты проверил телефонные звонки, как я просил? – поинтересовался Райн после ухода Алекс.
Бойл кивнул и молча протянул ему распечатку.
- Лас-Вегас? – Дерек удивленно посмотрел на Ника. Парень пожал плечами. – Снова Джеффри Старр?

Джеффри снился очередной кошмар. Те же события, что и предыдущей ночью, только удар пришелся в этот раз по ребрам. Проснувшись, Старр тут же сунул руку под одеяло и поморщился от боли. Поднеся пальцы к глазам, он застонал от ужаса. На пальцах алела свежая кровь. Быстро поднявшись, Джеффри направился в душ смыть кровь и обработать рану. Когда он вышел из ванной комнаты, рядом с кроватью стояла Алекс, изучая пятна крови на постели. Увидев Старра, Моро стремительно подошла к нему и бесцеремонно распахнула его халат. Три глубоких пореза запеклись кровью на груди.
Немой крик застыл на губах креолки, когда она увидела на теле Джеффри страшные отметины. Алекс осторожно спустила с его плеча белый халат. Старр поморщился от боли, но не остановил девушку. На правом предплечье медиума она увидела три затянувшихся тонкой корочкой шрама.
- Алекс, я тоже не против, – Джеффри попытался разрядить атмосферу глупой шуткой, – но не стоит торопить события. – Он вымученно улыбнулся и запахнул халат.
- Так вот за кем гнался демон! – страх и разочарование боролись в Моро. - Что за страсти обуревают тебя, Джеффри? – тихо произнесла она, с сожалением взглянув на Старра.
Джеффри спокойно смотрел на Алекс: не было привычного ей затравленного взгляда, беспокойства, с которым он приходил в Дом «Наследия». Перед ней словно стоял совсем другой, новый Старр.
- Я боюсь, Джеффри. Боюсь за тебя, – креолка подошла к мужчине и обняла его.
Старр был слегка шокирован таким поворотом событий. Он нерешительно обнял ее в ответ.
- Что тебе удалось узнать? – спустя несколько минут, наконец, спросил медиум.
Алекс оторвалась от него и присела на краешек кровати:
- Это чудовище является в видениях или снах. Это демон, питающийся какой-то страстью, которую ты стремишься подавить, но не в силах этого сделать. Чем сильнее страсть, тем сильнее демон. – Моро смотрела, как Старр запрокинул голову, обхватив ее руками.
- Это может убить тебя! – Волнение Алекс становилось все сильнее, и она почти сорвалась на крик.
- И что же мне делать? – Джеффри вновь посмотрел на нее. Глаза не выражали ничего – ни страха, ни боли, ни даже привычного непонимания происходящего.
- Обуздать свои страсти! – Моро была искренне удивлена, что Старр сам не догадался. – Я полагаю, что демон исчезнет, если ему нечем будет подпитываться.
Джеффри сел рядом с Алекс и взял ее ладони в свои.
- Я не могу, – улыбнувшись, произнес он. - Не могу, Алекс. В этом я весь.
Моро с болью и сожалением смотрела на него.
- Я старался. Три месяца, каждый день я старался не «применять» свой Дар. Так, как умею, как привык. Но это моя жизнь. Такая, какая есть. – Джеффри осторожно поправил ее волосы и вновь улыбнулся.

Когда на следующее утро Алекс вошла в диспетчерскую, ее уже ждали Дерек и Ник.
- Нам удалось выяснить, как можно победить демона, – не дожидаясь вопроса девушки, начал молодой человек.
Моро с надеждой посмотрела на Бойла.
- Необходимо обуздать свои страсти, иначе демон вырвется на свободу и убьет свою жертву. Сердце Алекс оборвалось:
- И все?
- Не совсем, – мрачно произнес Дерек. – В 1678 году одного аббата преследовал этот демон. Священник пылал страстью к дочери своей прихожанки. Так вот, не сдержавшись, он изнасиловал бедняжку, после чего демон перестал преследовать его. Однако девушка покончила с собой. – Райн испытывающее смотрел на Моро.
Глаза креолки округлились от ужаса:
- Значит, избавиться от демона можно лишь отдав ему другую жизнь? – Алекс была потрясена. «Неужели нет другого способа спасти Джеффри?»
- Нет, Алекс. Победить демона можно двумя способами - либо обуздав страсть, либо поддавшись искушению, – Дерек скрестил руки на груди, – не пытаясь противостоять своей страсти.
Моро понимающе кивнула и собралась уйти.
- Алекс, этот человек… - Ник боялся подтверждения своих догадок, – убегающий от демона. Это Джеффри Старр?
Моро ничего не ответила и даже не взглянула на Бойла, молча покинув диспетчерскую.

- Что??!!!! – Джеффри не мог поверить своим ушам. – Он может вырваться наружу?
Алекс тихо сидела на кровати, не решаясь произнести ни слова.
- И что будет с демоном, после того как он… - Джеффри было трудно это произнести, – убьет меня? Он останется в реальном мире?
- Нет! – Вскрикнула Алекс. Неожиданная догадка поразила ее саму. – Он не убьет тебя. Мы победим его.
- Алекс, я не смогу…
- Мы едем в Вегас!!! – перебила его Алекс.


- Алекс не вернулась? – спросил Дерек у вошедшего в кабинет Ника.
Бойл отрицательно покачал головой.
- Но я проверил ее кредитку. Четыре часа назад она купила билет до Лас-Вегаса.

Стоя у огромного окна гостиничного номера, Алекс любовалась огнями ночного Вегаса.
- Шрамов больше нет, – весело произнес Джеффри, неслышно подойдя к ней.
Алекс обернулась. Привычный огонек азарта в глазах Старра делал его просто обворожительным.
- Шампанского, мисс Моро? – Джеффри, улыбаясь, протягивал ей бокал.
Алекс, покачав головой, взяла шампанское.
- Ты неисправим, – засмеялась она. – Но тебе придется научиться разумно использовать свой Дар, – Моро сделала глоток.
- Да уж! Все равно мне теперь заказан вход во все казино Лас-Вегаса, - Джеффри не скрывал своей радости от сложившихся обстоятельств.
- Ты их просто ограбил! – смеялась Алекс.
Моро поставила бокал и сделала шаг в его сторону. Джеффри тоже поставил бокал, ожидая дальнейших действий Алекс. Со следующим шагом креолки дыхание Джефри участилось. Однако, девушка с улыбкой прошла мимо, обманув ожидания Старра. У двери номера она обернулась:
- Нам еще предстоит как-то все объяснить Дереку.
- Доверься мне, – беззаботно произнес Джеффри. - Я что-нибудь придумаю.
- В этом ты мастер, - вновь засмеялась Алекс и закрыла за собой дверь, оставив мужчину одного.


Запись в дневнике Алекс Моро после случившегося:
«Борясь со своими демонами, мы часто делаем их еще сильнее. Иногда стоит просто стать самим собой, чтобы одержать победу…»



avatarLexyСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-06-25

Сообщений : 530

Сообщение 2 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 18:32
Молодец Здорово! Мне понравилось
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 3 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 18:48
Очень здорово! Я больше чем уверена, что Алекс так бы и поступила! Спасибо за доставленное удовольствие! Очень приятно!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 4 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 18:51
Так- это как?)))))
Поехала бы со Старром в Вегас или никому бы не сказала? Подмигиваю
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 5 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 19:00
Решила все сама. Предварительно проконсультировавшись, конечно. И, главное, не стала делать из Старра "святошу" (подавлять страсть) - он им в принципе не может быть! Так как-то человечнее! (имхо)
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 6 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 19:03

Спасибки за рассказ! Благодарю!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 7 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 19:08
Давайте не будем оскорблять Старра. ок? Задумка была не в демонстрации "самостоятельности" Алекс, а раскрытия Джеффри с другой стороны, где он не просто жертва обстоятельств. Он принимает действительность, понимая ЧЕМ это ему грозит.
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 8 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 19:20
Мы опять друг друга не поняли! Я никого не хотела оскорбить! Мое мнение таково: из ЛЮБОГО человека практически невозможно сделать то, чем он не является, особенно если он этого не хочет! "- Я не могу – мягко улыбнувшись, произнес он - Не могу, Алекс. В этом я весь. Алекс с болью и сожалением смотрела на него.
-Я старался. Три месяца, каждый день я старался не «применять» свой Дар. Так как умею, как привык. Но это моя жизнь. Такая какая есть. – он осторожно поправил ее волосы и вновь улыбнулся." Поэтому надо было поступить именно так, как Вы описали, но было же 2 варианта спасения! Просто мне более интересна Алекс. Прошу прощения, что не уделила Джеффри достаточного внимания!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 9 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 20:12
М@РиЯ, хочу извиниться за слишком импульсивную и грубую реакцию. Я ни в коем случае не считаю, что "я автор, и все не понявшие и не согласные - все в сад". Улыбаюсь
НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ. Если фанфик выкладывается, значит автор заранее согласен на его обсуждение.
Просто уж больно я не равнодушна к Джеффри Сорри!
И считаю, что он не из тех мужчин, за которых надо принимать решение.
Еще раз - извините.
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 10 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 10th 2010, 20:16
Никаких обид! Улыбаюсь
Я тоже неравнодушна к самостоятельным мужчинам! Посмеиваюсь
А рассказ действительно очень хороший! Еще раз большое спасибо! Здорово!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 11 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 11th 2010, 09:02
Благодарю!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 12 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 11th 2010, 20:23
Наконец-то вернулась моя бета Уррра! Уррра! Уррра!
Теперь у фанфика есть бета)))).
Julietta, Благодарю!
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23726

Сообщение 13 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 11th 2010, 20:31
Большое спасибо за пополнение коллекции!
avatarverochkaПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Сообщение 14 | Re: [AU] Победить демона
Записано в Журнал: в Октябрь 11th 2010, 23:33
[b]Tina[/b, классный рассказ. Мне понравилось. Спасибо. Благодарю!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения