Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Нравится:
Сообщение 1 | Фен Шуй на кухне
Записано в Журнал: в Октябрь 6th 2010, 18:47
Возможно, вы ощущаете необходимость сделать на кухне перестановку и перебрать содержимое шкафчиков. Это нехитрое занятие можно превратить в занимательное дело при помощи Фен Шуй.
Кухня – это помещение, где чаще всего встречаются все домочадцы, это центр общения в современной семье, здесь готовится еда, несущая как здоровье и благополучие, так и физические и эмоциональные расстройства. В наших силах повлиять на те энергии, которые нас окружают на кухне, и привнести в свою жизнь гармонию.
Итак, несколько советов для гармонизации пространства на кухне:

1. КУХОННАЯ ПЛИТА
Самое подходящее место для нее у южной стены кухни.

Плита символизирует благополучие, семейный очаг. Направить ее надо в центр дома – это привнесет в семью хорошие созидательные энергии. Не рекомендуется устанавливать кухонную плиту в направлении к парадной двери, туалета, ванны, лестницы и кровати.

Человек, стоящий у плиты, не должен быть повернут спиной в дверному проему. Идеально, готовящий еду человек должен видеть входящих, не поворачивая головы больше, чем на 45 градусов. Тогда сводится к минимуму возможность испугать повара неожиданным появлением. Учеными давно доказано, что эмоциональное состояние человека напрямую влияет на приготовленную им еду, поэтому если еда приготовлена испуганным человеком, она может принести больше вреда, чем пользы.
Если нет возможности установить кухонную плиту должным образом, повесьте над плитой зеркало – так, чтобы в нем отражался дверной проем.

Плита символизирует стихию Огня, которая конфликтует со стихией Воды (мойка, холодильник). Для того, чтобы нейтрализовать конфронтацию стихий достаточно привнести между ними вещи, символизирующие элемент стихии Дерево. Например, отделить плиту от мойки и холодильника деревянным столиком, окрасить стену в зеленоватые тона или растительный орнамент, повесить зеленое кухонное полотенце, подобрать кафель зеленоватых оттенков.

2. МОЙКА, РАКОВИНА
Кухонные мойки ассоциируются со стихией Воды, а Вода – это стихия ваших денег. Поэтому важно содержать свою сантехнику в порядке, не допускать протекания кранов, засорения труб и грязи в этой зоне. Все эти вещи напрямую влияют на содержимое вашего кошелька.

Мойте посуду сразу после приема пищи, не оставляйте ее в раковине. Регулярно убирайте пятна жира и ржавчины. Приобретите себе мойку из нержавеющей стали с рифленой поверхностью – за ней гораздо проще ухаживать.

Очень важный момент – отдавайте предпочтения мойкам из МЕТАЛЛА. Он нейтрализует информацию, разрушает и очищает воду, которая в свою очередь смывает эту информацию с посуды и рук человека. В итоге – в этой зоне не накапливается посторонней энергетики. Никакая мойка из камня, стекла или акрила не обладает таким качеством, которое в этом случае просто необходимо.

Водопроводные трубы скройте декоративными элементами.

3. ХОЛОДИЛЬНИК
Идеальное место для холодильника – северная стена кухни, в принципе подойдет любая сторона света за исключением юга, где властвует стихия Огня.

Не устанавливайте холодильник напротив плиты или духового шкафа – это слишком явное противостояние стихий, которое не привнесет в вашу кухни никаких положительных энергий.

Микроволновую печь так же стоит убрать в стихию Огня, либо же нейтрализовать противодействие элементами стихии Дерева – деревянным ковриком, зеленым цветом и др.

Холодильник так же символизирует стихию Воды и напрямую влияет на ваше финансовое благосостояние. Поэтому и его надо держать в чистоте и порядке.
Кроме того, проведите эксперимент с зеркалом – установите его внутри холодильника, так чтобы в нем отражались продукты, и ваш холодильник всегда будет полон еды.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
– Используйте по возможности все бытовые предметы, которые у вас есть (посуда, столовые приборы, техника). Помните, что ненужные, не использующиеся вещи накапливают отрицательную энергию и могут быть причиной ссор в доме.

– Острые колющие предметы прячьте в шкафчики, не держите их на столах.

– Готовьте пищу в хорошем расположении духа. Тогда еда станет полезной вдвойне.

– Телевизор на кухне должен стать источником хороших новостей и передач.

– Если обеденный стол и сидящие за ним люди отражаются в зеркале, то тем самым вы привлекаете в свою жизнь атмосферу постоянного принятия пищи и обилие людей, гостей.

– Для активации зон на кухне не достаточно решений с помощью цвета мебели или кафеля. Используйте предметы.

– Правильно сочетайте цвета и символы. Иначе все ваши старания могут быть бесполезными:
Богатство (юго-восток)
Нельзя и Опасно:
белый, серебристый, серый, золотистый цвет
камин, свечи, избыток металлических предметов
Слава, Признание (юг)
Нельзя и Опасно:
черный, синий цвет
зеркала, предметы волнистой формы
Любовь и Замужество (юго-запад)
Нельзя и Опасно:
синий, зеленый и черный цвет
предметы прямоугольные формы
Дети и Творчество (запад)
Нельзя и Опасно:
красный и черный цвет, предметы треугольные формы
Помощники и Путешествия (северo-запад)
Нельзя и Опасно:
красный и черный цвет, предметы треугольные формы
Карьера (север)
Нельзя и Опасно:
желтый, терракотовый, оранжевый и бежевый цвет
предметы квадратной формы
Мудрость и Знания (северо-восток)
Нельзя и Опасно:
синий, зеленый и черный цвет
предметы прямоугольные формы
Семья (восток)
Нельзя и Опасно:
красный цвет
избыток металлических предметов, треугольные формы
Здоровье (центр)
Нельзя и Опасно:
зеленый, черный, синий цвет
предметы прямоугольной формы

Багуа большая схема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения