Angel
Angel
Местный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2011-01-24

Сообщений : 40

Быть готовым

Январь 26th 2021, 17:56
Автор:A Magiluna Stormwriter (ariestess)
Предупреждение: Смерть Главного Героя
Категория:Gen
Фэндом: Полтергейст: Наследие
Персонажи :Дерек Райн, сестра Ингрид Райн, Уинстон Райн
Язык оригинала: Английский
Перевод: Angel
Оригинал: здесь

Примечание автора: Совместимый канон расходится с AU, указывая одновременно на часть преканона и постканона. Последовательность снов содержит диалог из эпизода 01х01 "Пятая гробница".
Заметки автора: Итак, во-первых, я хотела бы извиниться перед моим читателем за то, что не описала достаточного количества страшных сцен. На самом деле я хотела написать что-то сильно ужасное, так как прошло много времени с тех пор, как я создавала действительно что-то ужасное. Тогда я решила поработать над сюжетом с участием Рэйчел и Дерека. Действие должно было происходить после финала, чтобы рассмотреть их отношения через ее затуманенный горем взгляд. Проблема в том, что все идеи, которые у меня были, просто не воплощались вовсе, поэтому я отложила их на полку ради той идеи, которая родилась у меня после эпизода смерти Уинстона Райна в пилотной серии, включая видение Дерека. А потом я почувствовала необходимость рассказать об Ингрид, потому что у нее тоже есть дар видения, я хотела рассказать о семье Райнов. Я показала Ингрид на четыре года старше Дерека и приняла решение, сделать ее монахиней-кармелиткой в кармелитском монастыре Пресвятой Богородицы и Святой Терезы в Кармеле, Калифорния. Это достаточно близко к Сан-Франциско, чтобы позволить навещать друг друга, когда это необходимо.
Примечания автора по переводам: Я совсем не знаю голландского языка, и почти забыла латынь, так что у меня было довольно небольшое свидание с GoogleTranslate, чтобы написать этот фик. Приношу свои извинения, если какой-то из моих переводов ошибочен. Я признаю, что это была тотальная попытка с помощью компьютера получить латинский перевод эпизода без точных онлайн субтитров или каких-либо транскриптов, но я сделала все, что могла, вспоминая, как говорить и писать на латыни. Название происходит от фразы, которую Уинстон Райн говорит Дереку в "пилоте". Просто это казалось уместным.
Большое спасибо моей бете за потрясающую работу в последнюю минуту!

10 ноября 1999
Моя дорогая сестра,
Мне больно писать тебе это письмо, но я знаю, что должен.
Через два дня я уничтожу замок, единственный дом, который у меня был за последние пятнадцать лет. В лучших традициях рода Райнов и прецептов Наследия, я, вероятно, потеряю свою собственную жизнь в процессе этого. Я нахожу почти забавной иронию, что в тридцатую годовщину смерти отца я отдам свою жизнь за Наследие и общее благо. Ты не сможешь остановить меня, Ингрид, и я не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой из-за этого.
Демоны гробниц вернулись, Ингрид. Дух отца мучается и преследует меня каждый день. Демоны хотят активировать пять гробниц и уничтожить жизнь, как мы ее знаем. Однажды мы смогли остановить их, но с трудом. На этот раз все будет не так просто. Ты не хуже меня знаешь, что я должен сделать все возможное, чтобы сохранить безопасность мира, вплоть до того, чтобы пожертвовать своей собственной жизнью.
Я так много хочу тебе сказать, дорогая Ингрид, но боюсь, что времени нет. Я собрал несколько дневников отца, а также свои собственные и другие важные книги из библиотеки замка. Их доставят тебе вместе с этим письмом через неделю... Пока хватит об этом. Ты знаешь, что эти книги должны храниться в безопасности, пока Ник и другие не восстановят Дом Наследия. Освященная земля кармелитского монастыря Пресвятой Богородицы и Святой Терезы - самое безопасное место, о котором я знаю. Не позволяй правящему Совету Наследия наложить лапу на эти книги, Ингрид.
Когда Алекс и Ник придут к тебе, а они придут, пожалуйста, помоги им справиться с их горем и трауром. Я не знаю, придут ли к тебе Рэйчел или юная Кэтрин. Они были не так близки с тобой, как Алекс и Ник. Может быть, ты могла бы также связаться с Филиппом? И чтобы помочь ему в его горе, и чтобы посмотреть, протянет ли он руку помощи Нику. Алекс не помешало бы провести некоторое время в твоей компании. У меня такое чувство, что она рассердится на меня больше, чем кто -либо другой из живущих в замке. Пожалуйста, помоги ей, Ингрид.
Я хотел бы увидеть тебя еще раз, прежде чем сделаю то, что должно быть сделано. Прошу прощения за то, что иногда делал твою жизнь невыносимой. И я должен еще раз поблагодарить тебя за то, что все эти годы ты пыталась сохранить меня в безопасности и безгрешности. Ты была лучшей старшей сестрой, которую человек когда-либо мог просить, даже если я не всегда был лучшим младшим братом для тебя. Пожалуйста, знай, что я делаю то, что должен, чтобы уберечь остальное человечество от тьмы, которая веками преследовала нашу семью.
Мантия духовного лидера для нашей маленькой, но энергичной семьи в большей степени теперь ложится на тебя, Ингрид, но я знаю, что ты достаточно сильна, чтобы вынести это.
Я люблю тебя,Ингрид.
Твой младший брат, Дерек.

15 июня 1959
Кошмар наступал стремительно.
Только что он крепко спал, расслабившись, в своей кровати, а в следующую секунду уже в ужасе вцепился в простыни, не в силах проснуться от образов в своем сознании.
Темной ночью молодой парень едет в потрепанном джипе. Бушует ужасная буря, гром и молния разрывают небо в ослепительных полосах неровного света. Парень запинаясь говорит на латыни, его грубовато поправляет мужчина постарше.
-…или влечение к бездне…

-…быть готовым1. Ты ведь не знаешь, что это значит, правда?
-Вернуться в бездну?
-Я изгоняю тебя в бездну, для тебя приготовленную. Твоя латынь жалка. Когда мне было пятнадцать, я мечтал стать археологом и твердо стоял на своем. Я умел читать и писать на латыни, древнееврейском и греческом языках.
-И думаешь, что это делает тебя Богом, не так ли? - отвечает парень, закатывая глаза.
Мужчина сердито смотрит на него и пьет из фляжки, держа одну руку на руле в попытке удержать джип на изрытой грязью дороге. Он протягивает руку к смятому листу карты, пристально вглядывается в него, прежде чем бросить и снова перевести взгляд на дорогу…
-…Ты видишь верного хранителя истины крадущим2
-Вера нуждается во всей истине.
Они снова ссорятся, спорят о поездке, отдыхе и демонах в ящиках, пока парень не хватает карту и не выбрасывает ее в окно.

Сцена внезапно меняется.
Парень все еще сидит в джипе дождливой темной ночь, мужчины нигде не видно. Парень сердится, даже беспокоится, он чувствует что-то плохое, что-то дурное в отношении мужчины. Он вылезает из джипа, поднимает карту, и мчится в том направлении, где исчез мужчина. Он бредет вглубь пещеры, доверяя только факелу в руке и тянущему ощущению внутри. Найдя мужчину, парень пытается уговорить его отойти от странной маленькой коробки в грязи. Из коробки вылетают демоны и нападают на мужчину.
-Папа! - крик парня в хаосе чередуется с голосом мужчины, кричащим о ключе.
Внезапно демоны исчезают, засасываются обратно в коробку. Парень пристально смотрит на мужчину, пытается прижать его к себе.
-Дерек, мне так жаль!
-Я смогу вытащить тебя отсюда. -Пока он говорит, мужчина снимает кольцо со своей правой руки и кладет его в руку парня, обхватывая ее обеими руками, словно защищая.- Не делай этого, отец.
-Ноша теперь твоя, -это последние слова, которые произносит мужчина.

Пятилетний Дерек просыпается с криком, вид кольца прецепта, принадлежавшего его отцу выжжен в памяти. В сновидениях он узнал отца и не только из-за кольца, но и из-за всего остального.
-Дерек?
Голос похож на голос Ингрид, но он боится ответить ей, боится, что это все еще часть странного кошмара, в котором он застрял.
-Дерек? - снова спрашивает она, и матрас прогибается, когда она забирается к нему в постель.–Дорогой, что случилось? Ты дрожишь.- Дерек просто зарылся в объятия сестры, качая головой. Ингрид прижимала его к себе, поглаживая спину, как это делала когда-то их мать. - Дерек, ты знаешь, что теперь ты в безопасности. Это был всего лишь плохой сон. Если поговоришь об этом, будет не так страшно.
-У отца есть кольцо? - наконец спрашивает он, шмыгая носом и вытирая его рукавом.
-У отца есть только два кольца, которые он носит постоянно, брат, ты же знаешь. - Когда он кивает, она улыбается и продолжает:-Какое кольцо ты имеешь в виду?
-Кольцо Наследия.
-Оно никогда не покидает его руки, как тебе хорошо известно.
-Я знаю.
-А почему ты спрашиваешь? Он потерял его в твоем кошмаре?
Дерек качает головой и начинает рассказывать о кошмаре. Пока он говорит, Ингрид хмурится от осознания того, что случилось с ее младшим братом. Ей всего девять лет, но она уже заклеймена даром видения и, как и их мать, надеялась, что Дерек будет свободен от него. Обладание даром видения принесет ему только горе и испытания веры; она чувствует глубоко в своих костях3, что это повлияет на него сильнее, чем на нее саму.
-Как я мог увидеть смерть отца? -спрашивает Дерек, вырывая ее из мыслей.-У нас нет братьев, так кто же был этот мальчик? Это был... Это был я? Как такое возможно?
Ингрид чувствовала ненависть от того, что оба их родителя уехали в Лондон на какое-то мероприятие Наследия, так что она и брат находятся на попечении бабушки. Бабушка слишком религиозна, чтобы верить в то, что происходит с их семьей. Ингрид не может скрыть правду от своего младшего брата, но, возможно, сможет смягчить удар.
-Возможно, это был кошмар, дорогой, а если это так, то можно забыть, что это когда-либо происходило.
-А если нет?
-Ну, это значит, что ты унаследовал дар видения от семьи нашей матери, так же как и я.
Глаза Дерека расширяются, когда он смотрит на нее, слезы все еще медленно катятся по его щекам.
-Видение? Значит ли это, что это сбудется?
-Не обязательно. Вполне возможно, это может быть плохим сном, потому что ты скучаешь по нашим родителям. Ты должен помнить, Дерек, что видение показывает нам возможности, а не истинную реальность. - Она тяжело сглатывает от такой лжи. -Если ты увидишь это видение снова, это докажет, что оно реально, особенно если мальчик из сна –это ты. Но если ты никогда его больше не увидишь, то это был просто кошмар, о котором можно забыть.-Она проводит пальцами по его волосам:-На самом деле я настаиваю, чтобы ты выбросил это из головы и мечтал о сладостях, которые мама привезет нам из Лондона через два дня, когда они с отцом вернутся. - Его лицо светлеет от таких слов, а она улыбается и легонько щелкает его по кончику носа.- А теперь нам надо спать, пока бабушка не нашла нас. Ты знаешь, как она к этому относится, братишка.
Дерек хихикает и кивает, обхватывая ее руками за шею, крепко ее обнимая.
-Спасибо, сестра.

12 ноября 2000
Мой дорогой брат,
Прошел год после твоей смерти, тридцать один год после смерти отца. По правде говоря, я до сих пор ненавижу этот день. Но стараюсь не обвинять в этом ни тебя, ни отца.
Я скучаю по тебе, Дерек. Больше, чем можно выразить словами. Сатана и Темная сторона искушали меня в течение последнего года, играя на моем горе и одиночестве, но Бог дал мне силу и внутренний покой, чтобы противостоять искушению поддаться соблазну темных сил.
В прошлом году Алекс провела много времени здесь, в монастыре. На самом деле, сегодня она снова здесь и спит беспокойным сном в соседней келье. Как только мои утренние омовения и дела будут закончены, мы с ней встретимся с Ником, Рэйчел, Кэт и Кристин, чтобы съездить на остров.
Ник работал с Советом Наследия, чтобы восстановить замок. Я знаю, что это не то, чего ты бы хотел, но это то, что Ник выбрал как прецепт дома в Сан-Франциско. В конечном счете, думаю, ты знал, что он найдет способ сделать это, так же как думаю, ты надеялся, что Филипп однажды вернется в Наследие. Он не вернулся на полный рабочий день, но Ник работал с ним намного больше, когда они пытались восстановить дом.
Это не значит, что Филипп отказался от своих обетов, потому что он этого не сделал. Мы с ним говорили о природе добра и зла и о Божьем плане. Несколько раз к нам присоединялась Алекс. Кажется беседы помогают ей. Твоя смерть и разрушение замка сильнее всего ударили по ней, Дерек, без тебя она чувствует себя потерянно. Я думаю, она подумывает о том, чтобы принять постриг.
Ты был очень важен для того, как здесь все шло, брат, и каждый из них, даже год спустя, все еще испытывает трудности. Нам нужно твое наставничество. Я не привыкла быть той, к кому они все обращаются, но я готова принять вызов, пока Ник не сможет полностью восстановить дом в Сан-Франциско.
Я чувствую необходимость извиниться перед тобой, Дерек, хотя и знаю, что ты этого не слышишь. Я солгала тебе сорок один год назад, в ночь, когда тебе приснилась смерть отца. Я солгала, потому что не желала тебе такой ноши, которую дар видения даёт человеку. Ты был еще ребенком и заслуживал настоящего детства, пока тебя не охватила перфекционистская4 черта отца. Когда ты говорил со мной после его смерти, когда сказал, что не хочешь меня видеть, мне было больно, но я знала, что заслужила это покаяние за свои грехи. Я исповедовалась в этом грехе и связанной с ним вине практически каждый день с тех пор, как умер отец. Мать-настоятельница и священники пытались, и терпели неудачу большее количество раз, чем я могу сосчитать за эти годы, чтобы заставить меня освободиться от этого чувства вины. Мать-настоятельница любит напоминать мне: "Отпусти и разреши Богу5, но я с этим борюсь. Ради тебя и ради избранной тобой семьи, которую ты оставил, сейчас я буду усерднее работать над этим.
Мне хотелось бы сказать больше, но я слышу, как Алекс просыпается в соседней комнате. Стены в этом монастыре далеко не такие толстые, как хотелось бы верить. По-видимому, я провела всю ночь в созерцании и размышлениях. Я смогу спать сегодня ночью, когда самые худшие эмоции уже пережиты и исчерпаны.
Я скучаю по тебе и люблю тебя, Дерек. Это никогда не изменится.
Твоя старшая сестра,
Ингрид

1. Et coitio ad abyssum tibi paratum - или влечение к глубинам, чтобы быть готовым (лит.) /Я изгоняю тебя в бездну, для тебя приготовленную (канон).
2. Vides fidelum veritatum pue - ты видишь верного хранителя истины крадущим (лит.) /Вера нуждается во всей истине (канон).
3. Идиома – 1.С сильной интуицией. Обычно используется с глаголами типа "чувствовать”, "верить ", "знать" и т. д. 2. Чувствовать, понимать или верить очень глубоко или инстинктивно.
4. Перфекционизм в психологии — убеждение, что идеал может и должен быть достигнут; что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Также перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным».
5.Идиома - Отказаться от своего самоопределения и подчиниться учениям, замыслам или наставлениям Бога, или церкви"

Dana Domirani поставил(а) лайк

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения