Angel
Angel
Местный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2011-01-24

Сообщений : 36

Отбросить длинную тень

в Июль 8th 2020, 12:52
Первое сообщение в теме :

Отбросить длинную тень, значит где-то колеса поворачиваются. Тень удлиняется и становится глубже, темнее. Из одного семени смерти рождается чудовищный заговор. Если все сложится, то будет означать не конец света, а просто уничтожение всех в доме Наследия Сан-Франциско. Так почему же они делают все возможное, чтобы помочь этой тени расти?

Название: Отбросить длинную тень (To Cast A Long Shadow)
Автор: Jay Brown
Оригинальный язык: eng
Перевод: Angel
Размер: пролог+15 глав
Дисклеймер: Центральные персонажи фильма Полтергейст: Наследие не принадлежит мне –они являются собственностью компании Trilogy и MGM - я только одолжил их на некоторое время. Все остальные персонажи созданы мной. Надеюсь, вам понравится…

Конец

-И вот мы предаем тело дорогого усопшего земле, пепел к пеплу, прах к праху, в верной и несомненной надежде воскрешения к вечной жизни…
Рэйчел сглотнула и часто заморгала. Алекс быстро смахнула слезу. Ник стоял молча. День выдался сырым и промозглым. Подходящим. Похороны никогда не должны проводиться в солнечные, веселые дни. Это испортило бы весь эффект.
Ник с мрачным видом, размышлял о смерти и о том, как люди реагируют на то, что является, по сути, естественным процессом. Жизнь не беспредельна. С самого начала никто не знает, сколько у него осталось дней, но одно ясно, однажды время закончится, и жизнь закончится. Быть живым значило умирать. Не было никакой возможности избежать этого. Существование продолжалось, потому что души были бессмертны, но сама жизнь подходила к определенному завершению. Иногда это случалось неожиданно. Часто все затягивалось и наполнялось болью. Но это все равно происходило – мягко ли, мирно или после титанической борьбы спастись от неизбежного.
И, несмотря на знание всего этого... люди все еще переживали. К тому времени, когда они собрались у могилы, душа уже отправилась дальше, к тому, что ее ожидало, и все, что они делали, это наблюдали за избавлением от мертвой плотской оболочки. Оболочка. Сосуд. Нечто материальное, что когда-то было вместилищем вечного Духа, движущей силы, разума и воображения, надежд, мечтаний, сомнений, верований и эмоций, делавших существо живым.
Похороны-это слова, тщательно подобранные слова, предназначенные для того, чтобы вызвать правильную реакцию. Ты можешь не любить тело в гробу... или, по крайней мере, человека, которым оно когда-то было... и не любить его до ненависти, но на его похоронах ты немного поплачешь, слегка волнуясь. И все из-за слов. И как только это начиналось, начиналась и цепная реакция. Вскоре люди уже шмыгали носами, вытирали глаза и даже открыто плакали.
На похоронах не мертвецов жалели по-настоящему. Мертвые были в покое. Мир скорби, разочарований, несбывшихся надежд и утраченных мечтаний, не говоря уже о триумфах и успехах... у них все было позади. Они не хотели, не нуждались в печали или жалости. Они ничего не хотели и ни в чем не нуждались. Люди жалели себя. Они вспоминали все свои ассоциации с телом в гробу, хорошие времена, плохие и ничем не примечательные. Они понимали, что никогда больше не увидят этого лица, никогда не услышат этого голоса, никогда... не почувствуют его присутствия. Никогда… кажется это долго. И вот они плакали, задыхаясь от слез.
Иногда, но не очень часто, по мнению Ника, похороны превозносили чью-то жизнь и достижения, заставляя людей чувствовать духовный подъем, свою причастность к этому. Но в большинстве случаев похороны приводили людей в уныние и заставляли их чувствовать себя несчастными. Все благодаря словам и голосу, который их произносил. Да, это давало ощущение завершенности, подводило черту под этой частью вашей жизни, и избавляло вас от нетерпеливого ожидания завтрашнего дня. Но больше они ничего не давали. На этот раз все было точно так же.
Ник быстро огляделся и удивился, как много тут собралось людей. Ну, он знал, что у этого парня есть друзья. Наверное, должны быть. Никто не проходит по жизни совершенно без друзей. У него определенно были товарищи.
Что касается самого Ника, он чувствовал... неоднозначность, если уж на то пошло. Не радость. Он не радовался смерти парня. Но и не печалился, и не был полон сожалений. Как он мог чувствовать что-нибудь из этого? Если он и испытывал какие-то истинные чувства, то только неверие. До сих пор. Смерть-это еще не конец, и точка. Это было просто... изменение обстоятельств. Сосуд перестал функционировать, поэтому засуньте его в землю или сожгите. Этот парень прожил дольше, чем большинство людей, которые служили Наследию. Честно говоря, он побывал в большем количестве передряг и пережил больше ужасных испытаний, испытаний, которые убили бы многих более слабых людей, чем кого-либо из тех, кого Ник знал. Он прошел через тяжелые испытания и выжил, несмотря ни на что... а теперь он мертв. Естественный результат жизни.
Ник чувствовал... пустоту. Образовался вакуум, и ему показалось странным, что он это чувствует. Но, может, это касалось только его. Ник не плакал и не вздыхал на похоронах, по крайней мере сейчас. Он побывал в слишком многих местах, чтобы это все могло повлиять на него. Он был просто бесстрастным наблюдателем, который хотел засунуть руки в карманы, но не делал этого, потому что это было бы неуважительно. Быть здесь, в этот промозглый, сырой день - это просто обязанность. Он должен был что-то делать. Прощаясь с человеком, которого знал очень давно. Это было необходимо, потому что Ник служил в Наследии, как и этот парень в гробу.
Странно, подумал он, когда гроб перенесли в склеп. Первым самым запоминающимся событием становится празднование рождения, последним - похороны. Только не в этот раз. Это странно, потому что, хотя все и закончилось похоронами, но все и начиналось с одной... как минимум, смерти.

Продолжение следует... Улыбаюсь

Dana Domirani, Bagira White, AlexandrY и !Frey поставили лайк


Angel
Angel
Местный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2011-01-24

Сообщений : 36

Re: Отбросить длинную тень

в Август 28th 2020, 14:44
Спасибо всем, кто читал и всем, кому понравилось Улыбаюсь
Dana Domirani
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 24242

Re: Отбросить длинную тень

в Август 30th 2020, 17:13
Angel, Вам спасибо за труд!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения