- М@РиЯСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-09-11
Сообщений : 572
Будет вкусно!
Октябрь 3rd 2010, 20:34
Наследникам тоже кушать хочется! Предлагаю поделиться своими (или заимствованными), но ОПРОБОВАННЫМИ на себе, кулинарными рецептами. Начну с себя. Я, вообще-то, готовить не очень люблю. Мои фавориты - блюда простые и быстрые в приготовлении.
Вот одно из них.
Паэлья с морепродуктами.
Покупаем замороженный "Морской коктейль" - в принципе можно сочетать любые ингредиенты (мидии, кальмар, креветки, осьминоги и т. д.), но по опыту - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушим на сковороде под крышкой минут 15 - 20. Производители обычно не жалеют льда - поэтому воду добавлять не нужно, скорее ее потом придется сливать. Килограммовый пакет "Морского коктейля" упаривается до примерно 500 грамм! Главный секрет - обильно солим и добавляем лимонный перец (сочетание молотого черного перца и лимонной цедры), но с перцем - осторожнее! Далее, в зависимости от степени ленивости кулинара - добавляем заранее намоченный рис (1 - 2 часа в воде) и тушим до готовности или готовый отваренный. Перемешиваем и - "Дорогой! Ужин готов!"
Вот одно из них.
Паэлья с морепродуктами.
Покупаем замороженный "Морской коктейль" - в принципе можно сочетать любые ингредиенты (мидии, кальмар, креветки, осьминоги и т. д.), но по опыту - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушим на сковороде под крышкой минут 15 - 20. Производители обычно не жалеют льда - поэтому воду добавлять не нужно, скорее ее потом придется сливать. Килограммовый пакет "Морского коктейля" упаривается до примерно 500 грамм! Главный секрет - обильно солим и добавляем лимонный перец (сочетание молотого черного перца и лимонной цедры), но с перцем - осторожнее! Далее, в зависимости от степени ленивости кулинара - добавляем заранее намоченный рис (1 - 2 часа в воде) и тушим до готовности или готовый отваренный. Перемешиваем и - "Дорогой! Ужин готов!"
- Влюблённая в ДождьЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-08-24
Сообщений : 485
Re: Будет вкусно!
Октябрь 3rd 2010, 21:49
М@РиЯ пишет: "Дорогой! Ужин готов!"
Это ж кто кому так скажет в Наследии-то?
- М@РиЯСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-09-11
Сообщений : 572
Re: Будет вкусно!
Октябрь 3rd 2010, 22:01
Эх! Есть варианты помечтать!!!
Ладно, так и быть сознаюсь: я пропустила "прецепт"!
Тогда это может и Фредерик сказать! (шутка)
Ладно, так и быть сознаюсь: я пропустила "прецепт"!
Тогда это может и Фредерик сказать! (шутка)
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Сообщений : 3520
Re: Будет вкусно!
Октябрь 4th 2010, 00:17
А омлет по-Бойловски пробовали? Рекомендую!
- М@РиЯСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-09-11
Сообщений : 572
Re: Будет вкусно!
Октябрь 20th 2010, 19:10
Канапешки "Когда свекровь стучится в дверь".
Нам понадобится:
ананасы консервированные - 1 банка;
оливки с начинкой (лучше анчоусы или рыба) - 1 банка;
сыр твердого сорта (но сойдет практически любой без больших дырок) - 200 г.;
ветчина нежирная (можно обойтись и без нее) - 200 г.;
пачка зубочисток (для перфекционисток - шпажки!).
Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама!
Нам понадобится:
ананасы консервированные - 1 банка;
оливки с начинкой (лучше анчоусы или рыба) - 1 банка;
сыр твердого сорта (но сойдет практически любой без больших дырок) - 200 г.;
ветчина нежирная (можно обойтись и без нее) - 200 г.;
пачка зубочисток (для перфекционисток - шпажки!).
Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама!
- Влюблённая в ДождьЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-08-24
Сообщений : 485
Re: Будет вкусно!
Октябрь 20th 2010, 19:44
М@РиЯ пишет:Канапешки "Когда свекровь стучится в дверь".
Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама!
Какая гремучая смесь И что серьезно есть можно? Надо попробовать... шпажки для экстремалов, в конце проглотить
- verochkaПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2009-10-29
Сообщений : 236
Re: Будет вкусно!
Октябрь 21st 2010, 10:24
Я готовить люблю, правда времени совершенно нет. Обожаю готовить всяческие салаты, первые блюда, мясо.
Вот пока простой рецепт салата, если вот-вот должны прийти гости. Рецепт не мой, может его кто-то знает, но я этот салат очень люблю.
1 пачка крабовых палочек
1 банка кукурузы
полвилка белокачанной капусты.Можно добавить свежий огурец или 2 яйца (на Ваш вкус)
Майонез.
Капусту нашинковать, огурец и крабовые палочки мелко порезать порезать, кукурузу слить, все смешать добавить майонез, солить и перчить по вкусу. Салат получается сочным за счет капусты. Приятного аппетита!
Позже подниму свою кулинарную книгу и напишу что-нибудь посложнее.
Вот пока простой рецепт салата, если вот-вот должны прийти гости. Рецепт не мой, может его кто-то знает, но я этот салат очень люблю.
1 пачка крабовых палочек
1 банка кукурузы
полвилка белокачанной капусты.Можно добавить свежий огурец или 2 яйца (на Ваш вкус)
Майонез.
Капусту нашинковать, огурец и крабовые палочки мелко порезать порезать, кукурузу слить, все смешать добавить майонез, солить и перчить по вкусу. Салат получается сочным за счет капусты. Приятного аппетита!
Позже подниму свою кулинарную книгу и напишу что-нибудь посложнее.
- GellauЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-05-11
Сообщений : 458
Re: Будет вкусно!
Октябрь 21st 2010, 14:23
Как удачно-то! И в мой ДР и у меня параллельно то же самое открылось!
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Сообщений : 1172
Re: Будет вкусно!
Октябрь 21st 2010, 16:54
Коронное блюдо.
Гусь (или утка по-полтавски)
Птица - 1 шт
Яблоки 7-9 шт ( чем кислее, тем - вкуснее)
Чернослив -5 шт
Апельсиновый сок без сахара -150-200 г ( зависит от величины птички)
За пару часов до запекания берем 10 мл шприц и весело обкалываем тушку апельсиновым соком. За несколько подходов, пока весь сок не вколите ( желательно объяснить, что делаете домочадцам. Ежели увидят неожиданно процесс... первичная реакция бывает разной)
Перед запеканием : соль+перец внутри и снаружи. Яблоки порезать пополам. Нашпиговать тушку яблоками и черносливом. Зашить.
Положить в противень с бортиками. Сверху сделать крышку из фольги. Духовка примерно 180-190 гр. Запекать в зависимости от величины тушки (1,5 - 2 часа). Через час, после начала запекания - фольгу снять. И периодически поливать тушку соком из противня. За 15-20 минут до готовности вокруг положить целенькие яблоки. Чтоб пропеклись.
Перед подачей на стол: нитку вынуть ( Прецепт не обрадуется, если проглотит), яблоки положить вокруг, облить тушку коньяком (2-3 ст.ложки)и поджечь.
Остальной коньяк рекомендую выпить с гостями.
Гусь (или утка по-полтавски)
Птица - 1 шт
Яблоки 7-9 шт ( чем кислее, тем - вкуснее)
Чернослив -5 шт
Апельсиновый сок без сахара -150-200 г ( зависит от величины птички)
За пару часов до запекания берем 10 мл шприц и весело обкалываем тушку апельсиновым соком. За несколько подходов, пока весь сок не вколите ( желательно объяснить, что делаете домочадцам. Ежели увидят неожиданно процесс... первичная реакция бывает разной)
Перед запеканием : соль+перец внутри и снаружи. Яблоки порезать пополам. Нашпиговать тушку яблоками и черносливом. Зашить.
Положить в противень с бортиками. Сверху сделать крышку из фольги. Духовка примерно 180-190 гр. Запекать в зависимости от величины тушки (1,5 - 2 часа). Через час, после начала запекания - фольгу снять. И периодически поливать тушку соком из противня. За 15-20 минут до готовности вокруг положить целенькие яблоки. Чтоб пропеклись.
Перед подачей на стол: нитку вынуть ( Прецепт не обрадуется, если проглотит), яблоки положить вокруг, облить тушку коньяком (2-3 ст.ложки)и поджечь.
Остальной коньяк рекомендую выпить с гостями.
- М@РиЯСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-09-11
Сообщений : 572
Re: Будет вкусно!
Октябрь 21st 2010, 21:23
Алиса, Verochka - спасибо большое за вкусные продолжения!
Больше рецептов хороших и разных!
Gellau, а мужчины пусть не просто облизываются, а присоединяются!
Больше рецептов хороших и разных!
Gellau, а мужчины пусть не просто облизываются, а присоединяются!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения