Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Нравится:
Сообщение 1 | Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 20:34
Наследникам тоже кушать хочется! Предлагаю поделиться своими (или заимствованными), но ОПРОБОВАННЫМИ на себе, кулинарными рецептами. Начну с себя. Я, вообще-то, готовить не очень люблю. Мои фавориты - блюда простые и быстрые в приготовлении.
Вот одно из них.

Паэлья с морепродуктами.

Покупаем замороженный "Морской коктейль" - в принципе можно сочетать любые ингредиенты (мидии, кальмар, креветки, осьминоги и т. д.), но по опыту - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушим на сковороде под крышкой минут 15 - 20. Производители обычно не жалеют льда - поэтому воду добавлять не нужно, скорее ее потом придется сливать. Килограммовый пакет "Морского коктейля" упаривается до примерно 500 грамм! Главный секрет - обильно солим и добавляем лимонный перец (сочетание молотого черного перца и лимонной цедры), но с перцем - осторожнее! Далее, в зависимости от степени ленивости кулинара - добавляем заранее намоченный рис (1 - 2 часа в воде) и тушим до готовности или готовый отваренный. Перемешиваем и - "Дорогой! Ужин готов!" Дразнюсь
avatarВлюблённая в ДождьЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2010-08-24

Сообщений : 485

Нравится:
Сообщение 2 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 21:49
М@РиЯ пишет: "Дорогой! Ужин готов!" Дразнюсь

Это ж кто кому так скажет в Наследии-то? Широко улыбаюсь
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 3 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 22:01
Эх! Есть варианты помечтать!!!
Ладно, так и быть сознаюсь: я пропустила "прецепт"!
Тогда это может и Фредерик сказать! Посмеиваюсь (шутка)
avatarIn-spirationНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Сообщение 4 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 4th 2010, 00:17
А омлет по-Бойловски пробовали? Подмигиваю Рекомендую!
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 5 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 20th 2010, 19:10
Канапешки "Когда свекровь стучится в дверь".

Нам понадобится:
ананасы консервированные - 1 банка;
оливки с начинкой (лучше анчоусы или рыба) - 1 банка;
сыр твердого сорта (но сойдет практически любой без больших дырок) - 200 г.;
ветчина нежирная (можно обойтись и без нее) - 200 г.;
пачка зубочисток (для перфекционисток - шпажки!).

Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама! Подмигиваю
avatarВлюблённая в ДождьЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2010-08-24

Сообщений : 485

Сообщение 6 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 20th 2010, 19:44
М@РиЯ пишет:Канапешки "Когда свекровь стучится в дверь".

Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама! Подмигиваю

Какая гремучая смесь Подмигиваю И что серьезно есть можно? Надо попробовать... Улыбаюсь шпажки для экстремалов, в конце проглотить
Широко улыбаюсь
avatarverochkaПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Нравится:
Сообщение 7 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 21st 2010, 10:24
Я готовить люблю, правда времени совершенно нет. Обожаю готовить всяческие салаты, первые блюда, мясо.
Вот пока простой рецепт салата, если вот-вот должны прийти гости. Рецепт не мой, может его кто-то знает, но я этот салат очень люблю.

1 пачка крабовых палочек
1 банка кукурузы
полвилка белокачанной капусты.
Можно добавить свежий огурец или 2 яйца (на Ваш вкус)
Майонез.
Капусту нашинковать, огурец и крабовые палочки мелко порезать порезать, кукурузу слить, все смешать добавить майонез, солить и перчить по вкусу. Салат получается сочным за счет капусты. Приятного аппетита! Улыбаюсь Здорово!
Позже подниму свою кулинарную книгу и напишу что-нибудь посложнее. Сейчас прочитаю
avatarGellauЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2009-05-11

Сообщений : 458

Сообщение 8 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 21st 2010, 14:23
Как удачно-то! И в мой ДР и у меня параллельно то же самое открылось! Подмигиваю
avatarАлисаКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Нравится:
Сообщение 9 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 21st 2010, 16:54
Коронное блюдо.
Гусь (или утка по-полтавски)
Птица - 1 шт
Яблоки 7-9 шт ( чем кислее, тем - вкуснее)
Чернослив -5 шт
Апельсиновый сок без сахара -150-200 г ( зависит от величины птички)

За пару часов до запекания берем 10 мл шприц и весело обкалываем тушку апельсиновым соком. За несколько подходов, пока весь сок не вколите ( желательно объяснить, что делаете домочадцам. Ежели увидят неожиданно процесс... первичная реакция бывает разной)
Перед запеканием : соль+перец внутри и снаружи. Яблоки порезать пополам. Нашпиговать тушку яблоками и черносливом. Зашить.
Положить в противень с бортиками. Сверху сделать крышку из фольги. Духовка примерно 180-190 гр. Запекать в зависимости от величины тушки (1,5 - 2 часа). Через час, после начала запекания - фольгу снять. И периодически поливать тушку соком из противня. За 15-20 минут до готовности вокруг положить целенькие яблоки. Чтоб пропеклись.
Перед подачей на стол: нитку вынуть ( Прецепт не обрадуется, если проглотит), яблоки положить вокруг, облить тушку коньяком (2-3 ст.ложки)и поджечь.
Остальной коньяк рекомендую выпить с гостями.
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 10 | Re: Будет вкусно!
Записано в Журнал: в Октябрь 21st 2010, 21:23
Алиса, Verochka - спасибо большое за вкусные продолжения!
Больше рецептов хороших и разных!
Gellau, а мужчины пусть не просто облизываются, а присоединяются! Посмеиваюсь
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения