Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Нравится:
Сообщение 1 | Магия камней (камни любви).
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 18:48
Вот, накопала материальчик. Буду рада, если кому-нибудь будет интересно. Это конечно, не геммология, но кое-что из этого опробовано на себе и с положительным результатом!
А верить или не верить - личное дело каждого! Развлекайтесь!

Камней любви великое множество, их главная ценность в том, что они раскрывают человеческое сердце для любви и помогают сохранить ее. Еще в глубокой древности был распространен обычай дарить любимым украшения с разными камнями.
Каждый из драгоценных камней, о которых пойдет речь – любовный талисман. Важно только точно знать его свойства, чтобы уметь ими воспользоваться.
Зная о волшебных свойствах кристалла, можно зарядить его своими чувствами и пожеланиями. Кстати, сделать это совсем не сложно: перед тем как преподносить его в подарок, надо очистить кристалл, затем прижать к сердцу и мысленно пожелать при этом любимому человеку любви, счастья, гармонии. Такая программа будет работать постоянно, пока камень будет находиться у того, для кого он предназначен.
Например, если женщина рассчитывает покорить мужчину увлекающим ураганом собственных страстей, отправляясь на свидание, пусть оденет рубин.
Если она полагается на холодный расчет – нефрит ей в помощь.
Если расчет на жалость является женской тактикой, суженый не сможет отказать ей в руке и сердце, если она оденет опал.
В союзе на базе общих интересов надевайте украшения из граната, и вы будете поняты правильно.
Агат поможет выделить главное во взаимоотношениях.
Если женщина боится сделать ошибочный шаг и уступить желаниям человека вопреки собственным интересам – пусть носит александрит: тогда она не сделает ни одного причиняющего ей ущерб поступка.
Бирюза поможет решить сексуальные задачи
Если у вас не хватает сил авантюрин поможет оставить о себе впечатление как о весёлом и жизнерадостном существе.
Аметист поможет спокойно пройти жизненные невзгоды без любви…
Ну а теперь о каждом «помощнике» поподробнее…
РОЗОВЫЙ КВАРЦ – вот по-настоящему прекрасный подарок для любимого. Его вибрации мягкие, он наполняет человеческую ауру благодатным розовым светом любви и понимания. Этот удивительный камень поможет постичь величие любви, научит, как достичь глубины сердца и заполнить все его даже самые потайные уголки. Розовый кварц поможет простить, забыть все обиды. Он учит человека, что легче погасить пламя любви, чем суметь разжечь его вновь, а потому лучше сохранять и поддерживать этот огонь, чем начинать все сначала.
«Собрание любви» – так называют прекрасный камень АВАНТЮРИН. Этот удивительный кристалл связан исключительно с чистой любовью. Если чистая любовь является заветной мечтой, если ради любви готов на лишения, а при виде любимого человека сердце наполняется радостью, то солнечный, авантюрин то, что надо. Он надежно привяжет любимое сердце, создаст в отношениях гармонию, укажет путь света и счастья. В таком камне солнечные блики искрятся и как бы подмигивают, заряжают весельем и энергией.
ГРАНАТ издавна считался камнем влюбленных, подаренный с ним перстень служил заверением в любви, верности и дружбе. Цвет этого чудесного кристалла может быть от чисто красного до фиолетового или буро-красного. Этот камень дает ощущение бодрости и оптимизма. Своим излучением он увеличивает энергию всего организма, улучшает кровообращение, приглашает человека на праздник любви.
ЖЕМЧУГ было принято дарить невестам. Считалось, что жемчужное ожерелье, кольцо или перстень охраняют от мук неразделенной любви. Этот белоснежный камень всегда выгодно оттенял цвет кожи или блеск глаз, а перламутр, которым покрыта жемчужина, помогает женщине сохранить в себе типично женские качества: мягкость, нежность, умение понять и простить.
АМЕТИСТ называют душой камней, этот лилово-сиреневый камень – один из самых необычных и красивых среди кристаллов. Его цвет – цвет очарования и духовности – может быть разным: от темно-сиреневого до бледного или, наоборот, почти черного. Считалось, что его духовная сила оберегает человека от любой невоздержанности, от искушения и соблазна. Аметист дарят любимым как залог верного и чистого чувства, но сила аметиста такова, что он может вызвать любовь к дарящему даже в том случае, если тот, кто получил в подарок камень, влюблен в другого. Аметист имеет власть забывать прежнюю любовь и открывать сердце для новой. Этот камень поможет душе найти освобождение от печали и горя, даст радость и успокоение, равновесие и гармонию.
РУБИН – это камень огненной стихии, земной любви между мужчиной и женщиной. Энергия рубина привносит в любовь страсть, делает ее головокружительной и бесконечной. Восточные танцовщицы прикрепляют рубин к телу, добавляя себе этим сексуальности и пробуждая сексуальность тех, кто ими любуется!
Еще один любовный талисман – ТУРМАЛИН. Розовый турмалин помогает удержать любовь, она войдет во внутренний мир дорогого человека и расцветет там пышным цветком. Этот камень поможет освободиться от неприятных воспоминаний прошлого, поможет забыть тяжелые переживания (если они, конечно, были, хотя вряд ли найдется человек, которому не приходилось бы хоть раз мучиться из-за любви!). Турмалин наполняет сердце любовью, доверием и состраданием. Двухцветный турмалин (встречается такой: розовый с зеленым) – лучший камень-утешитель для сердца: зеленый успокаивает взволнованное сердце, а розовый приводит к нему любовь.
Еще один камень из шкатулки Венеры, который дарит веселье, счастье, радость и любовь, – это ИЗУМРУД. Кстати, он был любимым камнем несравненной красавицы – египетской царицы Клеопатры, которая умела сводить с ума всех мужчин, независимо от их возраста или взглядов на любовь. Сила этого камня очень велика еще и потому, что он укрепляет сердце, а вместе с сердцем и любовь. Изумруд обладает действительно волшебным свойством: он проясняет внутреннее зрение, указывает на ошибки и заблуждения, а потом помогает человеку без каких-то усилий создать лучшую ситуацию для того, чтобы устранить эти ошибки.
БЕЛЫЙ ХАЛЦЕДОН (его еще иногда называют КАРНЕОЛ) – камень плотской любви, он притягивает влюбленных друг к другу настолько сильно, что их связь становится невозможно разорвать ни за что на свете! Белый карнеол – довольно редкий камень, но одно из его чудесных свойств – это умение самому найти человека, который хочет им обзавестись. Так что особо не напрягайся – если у тебя возникнет сильное желание заполучить этот кристалл, он сам предоставит тебе удобный для этого случай!
А вот защититься от любовных чар, противостоять искушениям (если тебе захочется быть по гроб жизни верной одному человеку!) способен помочь САРДОНИКС (полосатый оникс с бурыми и белыми полосками). Так что если кто-то проявит заинтересованность в твоем большом и светлом, а главное, постоянном чувстве, посоветуй ему украсить твой пальчик перстеньком с сардониксом.
Удивительными свойствами обладает ТОПАЗ – прозрачный и золотистый драгоценный камень. Он гасит опасные и буйные страсти, рождает во влюбленном сердце настроение безмятежного наслаждения жизнью. Ну а самое главная особенность топаза, за которую его ценили во всё времена и эпохи, – это таинственное свойство сохранения верности.
Полудрагоценный ХАЛЦЕДОН – это камень серовато-голубого или серовато-фиолетового цвета. По древним поверьям, этот камень предохраняет от душевных расстройств человека, если у него неприятности. А женщины издавна носят украшения из халцедона с одной единственной целью – он считается камнем любви и притягивает к себе сердца мужчин, причем, как правило, самых красивых!
Прекрасный АГАТ обладает особенной энергией и силой, он рождает любовь, смягчает боль разлуки, разоблачает неверность и проясняет отношения между влюбленными. Этот камень древний, как сама Земля, он был свидетелем всех эпох развития нашей планеты. Может по этому агат считается символом красоты Земли, отражая в своих радужных цветах голубое небо, алые закаты, золотые рассветы. Агат помогает избавиться от гнева и обид, вырабатывает прямоту в отношениях и целеустремленность. Талисманы из агата помогают добиться свое цели и исполнить заветное желание. При общении с недоброжелательными людьми, которые настроены настолько агрессивно плохо, что от этого начинаешь тушеваться и теряться, душа может надолго закрыться для любви, а сам человек становится непривлекательным в глазах противоположного пола. Защититься от таких энергетических атак и дурного влияния поможет агат. А для того, чтоб навсегда удержать любовь, необходимо мысленно запрограммировать все свои желания и чувства на белом агате, а потом сразу же подарить этот камень своей любви.
СЕРДОЛИК называли камнем богини любви и вырезали из него трехлепестковый лист клевера, растения Венеры, которое дарит женственность, очарование и молодость. Это камень оберег, он оберегает любовь от низменных побуждений. Если у человека, который носит сердолик, настоящее чувство и сильная любовь, камень поможет сохранить их. Сердолик красного цвета притягивает любовь, превращает ее в бурную страсть, возбуждает секс и освобождает его из тайных уголков подсознания.
К любви, верности и всем сердечным делам причастен БЕРИЛ – камень, который укрепляет душевные силы человека и его волю. Он дарит своему хозяину веселье и радость от общения с любимыми. Представительницы прекрасного пола должны носить берилл на указательном пальце левой рука, а представители сильно – правой. Это приносит успех в любви, делах и подарит оптимизм.
Прекрасная ЯШМА, всегда такая многоцветная и мерцающая, окружена ореолом таинственности. Она – тоже оберег любви. Если одеть украшение с яшмой во вторник, это принесет успех в любовном свидании и даст дополнительную энергию. Возможности яшмы до конца не изучены. Возможно она таит в себе еще какие-то чудесные любовные особенности.
Для того, чтобы привлечь к себе внимание, выделиться из общей толпы одень МАЛАХИТ. Этот удивительный камень Венеры обладает редкой способностью притягивать к себе множество взоров и возбуждать интерес у лиц противоположного пола. В древности целомудренным девушкам строго-настрого было запрещено надевать на себя украшения из малахита, чтобы не искушать парней вокруг! А вот если человеку не хватает общения как в личном, так и в деловом плане, то малахит станет для него бесценным талисманом. Кроме того, такая разновидность этого камня, как азур-малахит, помогает удержать старую любовь или найти новую, возвращает из мира иллюзий в мир реальный. Больше того, он либо даст тебе знать, что ты нашла хорошего спутника по жизни, либо посоветует отречься от него.
Название ЛАЗУРИТ само по себе ласкает слух. По своим свойствам это совершенно уникальный камень, доброжелательный и чистый. Его можно носить всем. Женская сила и очарование Венеры сочетаются в нем с одухотворенностью Урана, а вместе они дарят любовь, притягивают удачу, обеспечивают счастливый брак, исполнение планов и осуществление надежд. Лазурит наполнит жизнь любовью, счастьем и радостью, подарит загадочное внутреннее свечение.
САПФИР – об этом камне ходит множество легенд. В древности и в средние века, чтобы сделать любовь прочной, женщина поила возлюбленного из сапфировой чаши. Такой напиток заряжал силой сапфира и придавал любовным отношениям прочность, а также защищал их от клеветы. Конечно, вряд ли сегодня удастся воспользоваться этим старинным рецептом, но сила даже очень крохотного сапфира в колечке способна сделать любовь счастливой, а всю жизнь – светлой и радостной.
Камень с красивым названием ОБСИДИАН помогает избежать повторных ошибок в любви. Он также способен уберечь тебя от греха, обеспечить тебе собранность в чувствах. В его мерцающей глубине заключена тайна тьмы и света.
Во все времена и эпохи талисманом, который помогал в любви, считали БИРЮЗУ. Как камень уникальной красоты, сочетающий в себе оттенки голубого и зеленого, его посвящали богиням, дарящим любовь. Бирюзой обменивались при обручении, а чтобы привлечь сердце мужчины, красавица тайком зашивала в его одежду кусочки бирюзы. Кстати, вот это магическое действие в наши дни можно совершить без особого труда! Очень интересный обычай существовал на Востоке: в колыбель новорожденной девочки клали кусочек бирюзы. Когда она выходила замуж, она дарила ее своему жениху в день свадьбы. Такая бирюза стойко охраняла ауру невесты, а затем и жены, оберегала ее от влияния завистливых женщин или соперниц. Этот камень вселяет радость, дарит веселье и добродушие и вместе с тем помогает принимать решения в трудную минуту. Бирюза вселяет в нежные сердца влюбленных радость, дарит им веселье, удачу и добродушие.
НЕФРИТ считается священным камнем в Китае, он имеет необычайную окраску: от изумрудно-зеленого до молочно-белого. Он подскажет тебе выход из затруднительной любовной ситуации, изменит ее к лучшему и даст импульс к любовной интуиции. Но если ты одинока, не спеши украсить себя нефритом, он может создавать вокруг тебя ореол неприступности, что не всегда полезно.
Восстановить отношения, примирить тебя с любимым после ссоры поможет ЛУННЫЙ КАМЕНЬ. Он мерцает так таинственно, что создает впечатление заключенной в нем воды.
АМАЗОНИТ – изумительный зеленый камень. Он связан с той светлой богиней Луны, которая способствует благополучию семейных уз и счастью. Амазонит внушает человеку, что его дом – это настоящая опора и крепость, что покой в семье для человека так же важен, как чистый воздух для дыхания. Если хочешь, когда наступит день твоей свадьбы, отправьтесь со своим избранником в магазин и купите украшение с амазонитом. Затем сосредоточьтесь и пожелайте себе, держа амазонит в руках, счастья и взаимного понимания в любви и семейной жизни. Амазонит обязательно осуществит ваши мечты.
Гармонию и покой в твои отношения с любимым принесет ЧАРОИТ, камень Венеры, непрозрачный двойник аметиста. Он особенно хорош, если мечта – создать со своим любимым крепкую семью. Влияние чароита на союз может стать просто волшебным.
А вот если не хватает уверенности в отношениях, то такой беде вполне может помочь ЦИРКОН, он укрепляет веру человека в свои силы, а в девушку вселяет веру в собственное очарование. Циркон избавляет от страха перед чрезвычайными обстоятельствами и дает покровительство тем, у кого они почему-то сложились неблагоприятно.
Один из самых первых драгоценных камней, которым стали украшать себя красавицы, это ЯНТАРЬ. Он считался священным во многих странах, и его могли носить только члены королевских семей или императорских династий. Это камень здоровья, счастья и конечно же любви. Он дарит красоту своей хозяйке, а кусок необработанного янтаря, положенный в изголовье, навсегда избавит ее от страха неразделенной любви. На Руси янтарные бусы надевали мамкам, кормилицам девочек, а затем этими бусами украшали невесту в день свадьбы, даря ей тем самым залог семейного счастья.
Ну вот, теперь известно, какие камни за что отвечают. Выбрать тот, что необходим, совсем не сложно, гораздо труднее заполучить его в свою собственность. Но ведь главное в жизни – твердо знать, что именно нужно, и тогда порыв души обязательно материализуется, а все твои мечты сбудутся!

Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 2 | Re: Магия камней (камни любви).
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 18:52
Интересно. Циркон и аметист ношу очень давно, действительно есть за ними то, что описывается. Согласен
avatarNintuУчастник
Участник
Читает журнал с : 2010-07-09

Сообщений : 160

Сообщение 3 | Re: Магия камней (камни любви).
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 20:01
О-о-о! Теперь мне понятно, с какой "великой радости" мне пару лет назад подарили жемчуг. Слава Богу все обошлось.
avatarJennieМестный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2010-09-28

Сообщений : 28

Сообщение 4 | Re: Магия камней (камни любви).
Записано в Журнал: в Октябрь 3rd 2010, 22:57
А я ношу топаз. Считается, что он дает спокойствие и внутреннюю силу. И когда надо решать какие-то важные вещи и быть стойкой-мне он очень помагает. А в делах сердечных еще чаще. Улыбаюсь
avatarNosferatuСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2009-12-19

Сообщений : 619

Сообщение 5 | Re: Магия камней (камни любви).
Записано в Журнал: в Октябрь 4th 2010, 06:43
А я ношу оникс - полудрагоценный камень. Считается, что он даёт спокойствие, уравновешивает, прибавляет здоровья, избавляет от забывчивости. Если держать на рабочем столе статуэтку из оникса в виде совы или тигра, то она будет помагать в делах по работе Улыбаюсь
М@РиЯСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-09-11

Сообщений : 572

Сообщение 6 | Re: Магия камней (камни любви).
Записано в Журнал: в Октябрь 5th 2010, 00:19
Из собственного опыта - надела как-то старые малахитовые бусы (еще бабушкины - винтаж!)- действительно было впечатление, что вместе с ними я надела табличку: одинокая девушка желает познакомиться! Ни фига себе!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения