Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 1 | [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 28th 2014, 21:23
Название: Ночь у Фредди
Автор: Dana Domirani
Жанр: хоррор, монолог
Кроссовер: PtL / Five Nights at Freddy’s
Персонажи: Майк Шмидт, Дерек Райн (упоминается)
Рейтинг: PG-13
Содержание: один из старых знакомых Наследия нанимается сторожем в пиццерию с необычными "обитателями".
Примечание: создано по заявке StellaArta.



Входящие вызовы от абонента "Майк_Ш" на дополнительный номер Фонда "Луна" 1-415 -***-****
Всего вызовов: 18


#1 - Запись начата: 06-12-хх 11:17:55 PM
(Судя по фоновым звукам и голосам, звонящий находится в баре)

— Доброго времени суток, мистер Райн! Это Майк Шмидт, тот самый экзорцист-аферист, как Вы меня обозвали. Припоминаете? Рад, если так. Надеюсь, не разбудил звонком? Судя по сигналу о начале записи, даже не побеспокоил. Отлично. Спите дальше. Но раз уж вы сами просили сообщить — пожалуйста, сообщаю: я устроился на работу. Никаких магических ритуалов или изгнания злых духов. Ничего такого! С сегодняшнего дня, вернее, с сегодняшней полуночи начинаю вкалывать сторожем для милой семейной пиццерии. "Фредди Фазбеар", можете проверить. Считайте, что это плата за мошенничество. Вы рады? Надеюсь, хотя бы вы рады такой карьере (саркастический смех).
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 06-12-хх 11:18:45 PM


#2 - Запись возобновлена: 06-12-хх 11:45:13 PM
— Да, забыл сказать: в конце недели я получу целых 120 баксов. Смогу пригласить вашу команду куда-нибудь — например, в пиццерию. Любите пиццу? А зверушек? Там есть поющий медведь и заяц с гитарой. Закажем им песенку: "О, Фонд Луна! Спасен тобой я из пучины бед..." (смех) Не хотите? (смех) Ладно, начинается моя смена. Прощайте, мистер Райн. Спасибо, что ис... изменили мою жизнь. И да здравствуют трудовые будни!
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 06-12-хх 11:45:58 PM


#3 - Запись возобновлена: 07-12-хх 01:11:15 AM
— Отдельный привет системе записи звонков! Я уже на службе. Решил предупредить: если до вас дойдут слухи — вы же мониторите "загадочные" слухи? — о куклах, которые бродят ночью по пиццерии, то это не моя выдумка. Я тут ни при чем! Меня самого огорошили. Шеф предупреждал, но очень обтекаемо: мол, у роботов не выключают сервомоторы, поэтому они могут шевелиться. А вот сейчас пришло сообщение от прежнего сторожа, и тот утверждает, что куклы ХОДЯТ по залам, и даже могут покалечить, если нечаянно столкнуться с ними лицом к лицу. Вот так. "Паранормальные явления" начались тут задолго до меня (усмешка). И бонусная новость: в конце года пиццерию собираются закрыть, так что и я, и куклы отправимся по одному адресу: на все четыре стороны.
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 01:12:03 AM


#4 - Запись возобновлена: 07-12-хх 01:38:20 AM
— Это опять я. Если вам интересно, подтверждаю: роботы гуляют по пиццерии. Не левитируют. Адским пламенем не светятся (усмешка). Кстати, кукол не две, а три: медведь, заяц и курица. Уродливые зверьки. Все здоровенные, в человеческий рост. Если бы не механическая начинка, сгодились бы на костюмы — знаете, которые напяливают бедолаги, раздающие флаеры... Мне тоже светила такая работа. А может, и сейчас светит, если ресторан закроется... Извините, отвлекся. Уж очень увлекательный процесс — сидеть в закутке и переключать камеры наблюдения (щелчки по планшету). Во-от, курица только что явилась в обеденную зону. Какая же она страшная! Кукла, я имею ввиду. Но, судя по куче фанатских рисунков, детям нравится... (щелчки по планшету) Хоть бы в мою комнатушку не полезла, тут и без нее тесно.
(молчание, шум вентилятора)
— А вот если пара роботов столкнется и упадет, я должен их поднимать? Или достаточно пометки в журнале событий? Забыл спросить. Хорошо, когда столкнутся, тогда и...
(короткое молчание, шум вентилятора)
— По-моему, кто-то гремел посудой (щелчки по планшету). Они что, еще и жрут по ночам? (смех) Нет, я не издеваюсь. Звук был с кухни, но на мониторе никого не видно. Надо проверить. Помню-помню, соблюдая осторожность. Не волнуйтесь за меня.
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 01:41:11 AM


#5 - Запись возобновлена: 07-12-хх 01:59:17 AM
(Испуганный, срывающийся голос Майка) Это была ошибка! Большая ошибка! Выходить нельзя. Самое безопасное — сидеть тут, в каморке с вентилятором. И все закрыть! (стук запираемых металлических дверей, кашель) Неужели ребра сломал? Нет, нет, было бы больнее...
Вызов сброшен. Запись окончена 07-12-хх 01:59:52 AM


#6 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:05:05 AM
— Чокнутые уроды! Почему нельзя их обезвредить? Они же опасны! Какого черта?! Если я увижу хоть одного возле комнаты... (стук перебираемых на столе предметов) влеплю чем-нибудь тяжелым, обещаю! (Щелчки по планшету) Они идут сюда. Господи, зачем я вообще на это подписался?
Вызов завершен абонентом. Запись окончена 07-12-хх 02:05:40 AM


#7 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:10:20 AM
— Я в безопасности пока заперты двери. Но индикатор энергии просто тает! Я не смогу просидеть так всю ночь! С меня хватит. Звоню начальству.
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 02:10:40 AM


#8 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:15:20 AM
— Чертовщина какая-то! Оказывается, я не могу никуда позвонить, только по этому номеру и домой. Мой автоответчик уже переполнен. Доктор Райн, отзовитесь! Может, Вы меня все-таки слушаете?
(выжидательное молчание)
— Нет, записываете. Да что же тут творится?! (шорох, кашель, Майк переходит на шепот) Нельзя паниковать. Сколько энергии? 70 процентов. Ничего себе, двери потратили! Надо дождаться утра. В шесть придет уборщик, Френк, кажется. Не помню. Черт с ним! Главное, чтобы он пришел и отвлек монстров, тогда я выберусь отсюда!
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 02:16:00 AM


#9 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:21:00 AM
— Опять заперся. А они стоят и стоят под дверями. Догадываетесь, зачем? Чтобы слить мое электричество. Когда оно закончится, двери распахнутся и я попаду им в лапы. Может, есть какая-нибудь секретная команда, чит-код, колыбельная — что угодно, лишь бы они успокоились? (фальшиво напевает) "Золотая дремота наполняет твои глаза, улыб..." (голос срывается на кашель)
Вызов сброшен. Запись окончена 07-12-хх 02:21:30 AM


#10 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:22:00 AM
— Я так совсем без электричества останусь! Что делать?! Надо открыть хотя бы одну дверь! Но ведь...
(звук отпираемого замка, испуганный крик, грохот захлопывающейся двери)
—  Нет! Коды мне не помогут! Мне никто не поможет! Вот дерьмо, дерьмо, дерьмо!
Вызов сброшен. Запись окончена 07-12-хх 02:22:15 AM


#11 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:26:10 AM
(Торопливый шепот Майка) Наконец-то убрались... Есть информация! Реально ее проверить? Пока ждал, заметил несколько газет в коридоре. Нет, я не выходил, Боже упаси! Их видно через камеру 4B. Текст не прочитать, только заголовки, сейчас... (щелчки по планшету) Вот: "Дети исчезают в местной пиццерии", "Пятеро детей пропали без вести, подозреваемый осужден". Когда это случилось? Кто-нибудь еще пропадал после них?
(шорох и щелчки по планшету)
— Пока все спокойно. Заяц в кладовке, остальные в залах... Так. Еще статья: "Местную пиццерию могут закрыть из-за санитарных нарушений". Кое-как разбираю... Э-э-э... "Управление здравоохранения"... "жалобы на запах от животных-талисманов"... "кровь со слизью вокруг ртов и глаз"... чего?... "сравнил с оживленными трупами". Что за...
(порывистый вздох, тишина)
— Это шеф специально повесил? Или кто? Зачем?
(тишина)
— Мне бы раньше прочитать...
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 02:28:00 AM


#12 - Запись возобновлена: 07-12-хх 02:35:00 AM
— Медведь вернулся. По-моему, от него взаправду воняет гнильцой. Даже через дверь.
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 02:35:10 AM


#13 - Запись возобновлена: 07-12-хх 03:08:50 AM
— Есть закономерность в появлении тварей. Заяц всегда приходит слева, курица — справа. Медведь прячется в тени, за ним надо следить через камеру... (шорох и щелчки по планшету)  Тупые куклы. Я уже приноровился захлопывать дверь перед самым их носом (судорожный смех). Берегу энергию. Я смогу. Я должен продержаться до утра.
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Запись окончена 07-12-хх 03:09:10 AM


#14 - Запись возобновлена: 07-12-хх 03:45:00 AM
— Дерек, тебе надо сюда приехать! Посмотри! Какие же это механизмы?! Ни один робот не способен ТАК осмысленно себя вести. Они поняли, что я их раскусил!
(грохот опрокинутого стула)
— От каких батарей они вообще работают? У меня ограничены ресурсы, а у них — нет?! (Шум. Гулкие удары в металлическую дверь. Крик Майка: "Что вам от меня надо?! Решили сунуть в костюм енота? Или в электромясорубку? Просчитались, уроды, на нее энергии не хватит!")
Вызов сброшен. Запись окончена 07-12-хх 03:46:00 AM


#15 - Запись возобновлена: 07-12-хх 04:01:52 AM
(Шепот Майка) Зря напомнил им про мясорубку. Хотя, какая разница: если раздавить человека внутри аниматронной куклы, получится тот же фарш. С глазами.
Вызов сброшен. Запись окончена 07-12-хх 04:02:00 AM


#16 - Запись возобновлена: 07-12-хх 04:19:21 AM
(Металлический грохот)
—  Райн! Черт возьми, я из-за тебя здесь оказался! Ты обязан приехать! Немедленно! Слышишь? Ты...
(Жуткий утробный хохот на фоне. Звук удара телефона об пол, грохот захлопывающейся двери.
Крик Майка: "Уберись отсюда, тварь!!! Уберись и сдохни!!!"
Шум вентилятора. Всхлипывания. Периодические щелчки и гудение ламп.
Голос Майка: "Где курица? В зале. Заяц ушел... Сидим. Спокойно..."
Звук открывающейся двери.
Голос Майка: "Где медведь? На месте?.. Сорок шесть процентов энергии. Пока нормально. Сидим... Где курица? Все, все, вижу слюнявчик "Давайте есть". Она тут прячется..."
Периодические щелчки и гудение лампы.
Едва слышный обрывок мелодии, звучащей как-будто из музыкальной шкатулки.
Голос Майка: "Что это?.. Заяц на месте... Медведь пропал. Где медведь?"
Снова утробный хохот, крик Майка и грохот двери.
Шум вентилятора. Периодические щелчки и гудение ламп.)
Вызов автоматически сброшен спустя 10 минут. Запись окончена 07-12-хх 04:29:21 AM


#17 - Запись возобновлена: 07-12-хх 04:52:02 AM
(Шепот Майка) Я все еще жив. Осталось почти тридцать процентов энергии. Несколько камер отключилось. В ту, что пока работает, пялится Чика. Думает, я сдамся и выйду к ней са-ам... (треск). А у настоящих куриц есть зубы? Не помню. Наверное, нет... (треск)  Надо выключить вентилятор. Как выключить вентилятор, если он без провода?
Вызов сброшен. Запись окончена 07-12-хх 04:52:24 AM


#18 - Запись возобновлена: 07-12-хх 05:31:10 AM
(Шепот Майка) Осталось полчаса. Дерек, ты меня слышишь? Я живой. А вот телефон сейчас разрядится (треск). Зато у меня есть одиннадцать процентов энергии, чтобы запирать двери. Когда все кончится, я приеду к тебе. Мы вернёмся сюда, в адову каморку, и ты все увидишь сам! (треск) Надо уничтожить демонов, пока их не увезли в другое место. И мы их уничтожим. Чего бы нам это ни стоило, верно? То-ре-адор, сме-ле-е в бой! (тихий истерический смех)
Вызов завершен абонентом "Майк_Ш". Окончание записи 07-12-хх 05:32:00 AM
avatarStellaArtaНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-07-11

Сообщений : 2543

Сообщение 2 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 29th 2014, 10:25
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Нежно целую Браво! Это просто шикарно! Мне все понравилось! И события точно по игре, и герой взбалмошный, интересный. Он еще лису не видел Широко улыбаюсь
avatarРомашка НастырнаяПочетный Участник
Почетный Участник
Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Сообщение 3 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 29th 2014, 17:42
Не играла в игру, но рассказ понравился! Здорово! Майк, как и Джеффри Старр, из-за собственной глупости влип в еще более мозговыносящую историю.
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 4 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 29th 2014, 19:10
StellaArta, пожалуйста Подмигиваю Рада, что понравилось.

Ромашка Настырная, рекомендую поиграть. В первый раз точно впечатлит.
avatarIn-spirationНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Сообщение 5 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 29th 2014, 21:08
Ромашка Настырная пишет:Майк, как и Джеффри Старр, из-за собственной глупости влип в еще более мозговыносящую историю.
Кстати, а почему не Джефф главный участник "торжества"? Ему бы пошло Посмеиваюсь
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 6 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 29th 2014, 23:58
In-spiration пишет:Кстати, а почему не Джефф главный участник "торжества"?
Да кто б его взял в сторожи, с его-то интеллигентной внешностью? Сорри! Плюс он все-таки обладает даром предвидения, и к такому месту, как эта пиццерия, сам на километр бы не подошел.
avatarLexyСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2010-06-25

Сообщений : 530

Сообщение 7 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 30th 2014, 00:16
In-spiration, А Джефф потом в отдельную задницу вляпается Широко улыбаюсь
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 8 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 30th 2014, 04:37
Lexy пишет:А Джефф потом в отдельную задницу вляпается
Кстати, да Подмигиваю
avatarLexx MurphyХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2010-06-16

Сообщений : 6199

Сообщение 9 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 30th 2014, 15:11
Игра знатная! И рассказ получился отменным. Заказываю иллюстрацию с Майком!
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 10 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Август 31st 2014, 11:02
Lexx Murphy пишет:Заказываю иллюстрацию с Майком!
Ок, попробую сделать )
avatarРомашка НастырнаяПочетный Участник
Почетный Участник
Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Сообщение 11 | Re: [CRS] Ночь у Фредди
Записано в Журнал: в Сентябрь 3rd 2014, 20:06
Поиграла в оридж. Давно не приходилось так орать! Жуть какая!!! Игра впечатляет до чертиков! Зато теперь сполна могу оценить все отсылки и намеки в рассказе. Классно сделано )
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения