Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 1 | В ожидании Нового Года: СПб
Записано в Журнал: в Декабрь 22nd 2013, 14:00
19 декабря, на Пионерской площади у ТЮЗа начала работу восьмая Санкт-Петербургская рождественская ярмарка. Мы с приятельницей заглянули на ее открытие, в надежде застать все самое интересное.

Реклама организаторов:
С 19 декабря 2013 года по 12 января 2014 года под девизом из пушкинских строк «Все флаги в гости будут к нам!» на Пионерской площади в Санкт-Петербурге состоится одно из крупнейших международных культурных и благотворительных мероприятий России – Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. Мероприятие пройдёт при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, консульств зарубежных стран и ведущих российских и зарубежных компаний.

В этом году Рождественская ярмарка пройдет уже в восьмой раз. В этом году праздник также пройдёт в международном формате – свои национальные новогодние и рождественские традиции представят многие зарубежные страны, среди которых Великобритания, Германия, Испания, Китай, США и др.. На протяжении 25 дней каждое государство в своём домике будет демонстрировать публике собственную культурно-развлекательную программу. Домик каждого государства – это настоящая рождественская резиденция, вобравшая в себя колоритные национальные черты и неповторимый дух народного праздника.
Здесь можно будет купить подарки, елочные украшения, игрушки, гирлянды, свечи, символы нового года, сувениры стран-участниц и другие сувениры с символикой Санкт-Петербургской рождественской ярмарки. Производители из разных регионов России и других стран представят гостям свою продукцию: мед, сыр, масло, мясные продукты, сухофрукты и приправы, соленья и варенья, конфеты и сладкие наборы. Ремесленники продемонстрируют свои изделия: национальные игрушки, украшения, одежду и обувь, авторские сувениры, изделия из стекла, керамики, фарфора, бересты, самовары, вышивку, вязаные вещи ручной работы и многое другое.

На три новогодних недели Петербург станет не только культурным центром Европы, но и главным центром проведения ярких торжеств по случаю множества национальных и международных праздников. Ярмарка призвана объединить исконно русские и европейские новогодние и рождественские традиции, вобрав в себя всё лучшее из различных национальных культур.



Официальный сайт: rozhdestvo.spb.ru

Общее впечатление: заявленного "европейского" размаха не ощущалось, во всяком случае, в этот первый день. Обычные такие народные гуляния. У входа торговали елками (в том числе модными, в горшках), играла зарубежная поп-музыка, на сцене транслировались советские новогодние мультфильмы. Молодежь сразу потянулась на каток, а основная часть посетителей начала кружить вдоль рядов с заморскими товарами ))



Все гостевые домики-ларьки были разделены на две части: в одной продавались сувениры, в другой — угощения. Ассортимент сувениров по сравнению с количеством и разнообразием предлагаемых колбас, грибов и печенек выглядел куда скромнее. А отечественные товары (те же складные ножи-визитки, шапки с кошачьими ушками, часики, подстаканники и пр.) вообще казались выставленными из интернет-магазина.



Успешнее всего стартовал дом Великобритании — их сандвичи и имбирное печенье расхватали на ура! За пару часов опустошили все витрины. Похоже, этому немало способствовали фанаты "Шерлока" (мимо нас как раз проходили девушки, рассуждающие вслух, будут ли в британском домике сумки с Шерлоком — обратно они шли без сумок, зато с печеньем )))



В Швейцарском доме почти не оказалось шоколада (внезапно!) Израильский дом выставил косметику Мертвого моря и шикарное электронное меню. Ассортимент Шведского дома подозрительно напоминал каталог декора из Икеи (соломенные козлики и т.п.)



Представители дома США открывались предпоследними. Кроме печенья с шоколадной крошкой у них, кажется, ничего не было (?). Увы, подвели индийцы (ради которых я, собственно, и ехала на эту ярмарку) — они не открылись вообще.



Естественно, тут же довешивали последние гирлянды, доустанавливали рекламные щиты, операторы и блоггеры добирались до удобных мест для съемок. Желающим согреться (хотя кто там мерз, в плюсовую-то температуру) предлагался глинтвейн с горячими бельгийскими вафлями.



P.S. у кого-нибудь есть предположения, что это такое? Специи? В Венгерском домике предлагали.
avatarРомашка НастырнаяПочетный Участник
Почетный Участник
Читает журнал с : 2012-06-06

Сообщений : 1954

Сообщение 2 | Re: В ожидании Нового Года: СПб
Записано в Журнал: в Декабрь 22nd 2013, 20:16
Ух ты, красота какая! А народные музыканты не приехали? Для "культурно-развлекательной программы"?
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23681

Сообщение 3 | Re: В ожидании Нового Года: СПб
Записано в Журнал: в Декабрь 23rd 2013, 10:19
Ромашка Настырная пишет:А народные музыканты не приехали? Для "культурно-развлекательной программы"?
Увы, мы таких не видели  Сорри! 
avatarЛирраНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Сообщение 4 | Re: В ожидании Нового Года: СПб
Записано в Журнал: в Декабрь 23rd 2013, 16:07
Precept Domirani пишет:P.S. у кого-нибудь есть предположения, что это такое? Специи? В Венгерском домике предлагали.
Скорее всего!
edesnemes — благородного сладкого (подходит для перца)

Не постесняюсь спросить, а чем разжились на ярмарке? Улыбаюсь
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения