Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 1 | Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 07:05
Скорее размышления вслух.
Как известно, "Наследие"- тайное общество, С-Ф Дом работает под прикрытием "Фонда Луна",( у которого,наверняка, тоже есть свои какие то функции,помимо "прикрытия").
Но вот как удается поддерживать 100% секретность? Ведь, как известно, "Фонд Луна" помогает людям, попавшим в сложные( читай - особенные) ситуации. В чем "особенность" этих ситуаций - тут все ясно. Ну понятно, что сотрудники эту секретность поддерживают свято - тут без вопросов. А вот люди, которые нуждались в этой помощи и получили ее? Простые обыватели,столкнувшиеся с паранормальным и с командой "Наследия". Они хоть и не "посвящаются" во все, но ведь наверняка с этого момента в курсе, что существуют люди, которые "могут помочь" именно в этом вопросе. Мне интересно, с них подписку берут " О неразглашении", что им таким образом помогли, или как? Потому что, нет никаких гарантий, что "клиенты" будут молчать о том, что произошло, несмотря на понимание всей серьезности ситуации. Люди склонны делиться пережитым. И где, в этом случае, гарантия, что "сарафанное радио", не начнет в определенный момент трубить о том, что в С-Ф ( или еще где) есть ребята, которые "монстров мочат и людей спасают"( ну это грубо говоря). Подобные слухи расползаются мгновенно, ибо человек по натуре своей болтлив( если не на трезвую голову, то на пьяную это точно), на 100 человек хоть один, но проболтается. Подмигиваю А СМИ в том числе и "желтые" - не дремлят. Им однажды подкинь такую наживку, и тут же - статейка в газете, что "На Острове Ангелов ловят чертиков"( имхо)
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 2 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 10:05
Ну а кто им поверит?
Вот пришел человек к другу и говорит: "Ты знаешь, а на прошлой неделя из меня злого духа изгнали". И дальше- он пациент доктора Корриган. Так что я думаю, что в большинстве не болтают, а кто болтает - им все равно не верят.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 3 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 10:31
Tina пишет:Ну а кто им поверит?
Вот пришел человек к другу и говорит: "Ты знаешь, а на прошлой неделя из меня злого духа изгнали". И дальше- он пациент доктора Корриган. Так что я думаю, что в большинстве не болтают, а кто болтает - им все равно не верят.
Процентное соотношение верящих и неверящих в потустороннее- это очень тонко и статистически точно вряд ли зафиксировано. Есть часть людей, я думаю даже немалая часть, которые не то чтобы уверены 100%, но вполне допускают существование потустороннего. Другое дело, что вслух об этом на каждом перекрестке не кричат, именно из за боязни стать пациентом доктора.
Если бы все 100% "не верили" , то откуда столько желающих узнать свою судьбу, будущее и прочее?
И столько людей, ломящихся к шарлатанам всех мастей, на ниве мистики? Улыбаюсь
А утечка информации( пусть даже и непроверенной) куда нибудь в "желтое" СМИ- это запросто,( я думаю "наследники" как- то это учитывают?) А этим изданиям главное -"жареное" и рейтинг. Поэтому возникновение подобной статейки не считаю таким уж "невозможным".(имхо)
А лишняя шумиха вокруг них и их фонда, ребятам зачем? Вот и хочу знать, как от подобных непридвиденных случаев страхуется "Наследие". Улыбаюсь
avatarАлисаКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Сообщение 4 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 11:26
Кстати, очень интересно!
Шумиха Наследию явно не нужна. Я надеюсь, что Корриган народ не гипнотизирует после оказания помощи. Улыбаюсь
Боязнь показаться "не в себе" какую-то часть людей остановит. Еще часть остановит просто настоятельная просьба "не болтать в ваших же интересах". Еще часть слухов могут тормозить "посвященные в суть" чиновники разных мастей. Уж очень спокойно Дерек и Ко ходит по полицейским участкам, моргам. И как-то их не очень гонят оттуда. Несмотря на довольно строгие правила.
Так что думаю, 100% секретностью там " не пахнет".
avatarАлисаКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Сообщение 5 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 11:42
А почему столько ходят к гадалкам? Да очень просто. Потому, что "психолог" у нас до сих пор считается однокоренным со словом "псих".
А что делает гадалка? Первым делом задает вопросы и смотрит на человека. Одновременно бросаются карты. Человек смотрит на руки и карты. И слушает. Ему одновременно тоже задают вопросы. Гадалка не сможет работать без психологических навыков ( в народе - без знания людей). Поэтому , много информации может выдаваться человеку, человек просто в восторге, а то что сам только что все сказал - не заметил.
Обычно зачем идут к гадалке. Получить информацию о себе, о том, как быть с проблемой. Дается какой-то совет. И человек сбрасывает с себя ответственность за свою жизнь, за свои решения. И делает то, что сказала гадалка.
И не стоит забывать, что многие люди - эмпаты. Только одни совершенно не замечают этой способности, и со временем ее теряют. А другие, наоборот - развивают, помнят о эмпатии, слушают себя .Гадалка просто "обязана" быть эмпатом. И если уж человек зарабатывает на этом деньги, то уж развивать способность будет.
Я не отрицаю наличие определенных способностей у людей. Но это не так распространено, это - редкость. И ,как правило, денег они либо не берут, либо "сколько дашь". Они не зарабатывают на своих способностях.
А вот гадалок, снятия порчей и всей чепухи - сколько угодно. И стоимость за "услуги" колеблется в ТАКИХ границах!!!
avatarDaraТелесный призрак
Телесный призрак
Читает журнал с : 2009-11-27

Сообщений : 66

Сообщение 6 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 11:50
Да, секретностью в век Интернета точно не пахнет! Меган же их "вычислила" за один день проведенный в больнице И вообще, как только Дерек и другие представляются сотрудниками фонда "Луна", собеседник понимающе вставляет - а, Наследие - как же, знаю, знаю... Широко улыбаюсь

Алиса пишет: Я надеюсь, что Корриган народ не гипнотизирует после оказания помощи. Улыбаюсь
Так вот зачем психолог в команде понадобился!!!Широко улыбаюсь

А если серьезно - думаю многие, прошедшие через описанные ситуации, еще долгое время живут под страхом, что такое может повториться. Подсознательно чувствуют, что им лучше затаиться, не привлекать лишнего внимания к своей собственной персоне.
Другие становятся "консультантами" Наследия,т.е. помогают чем могут(те же чиновники и полицейские, например) и молчат от гордого сознания своей сопричастности к "чему-то такому".
avatarАлисаКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Сообщение 7 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 11:56
Да уж, думаю, что если бы у Мэган не завязались отношения с Дереком, то она могла бы и написать статейку.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 8 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 12:56
Алиса пишет:Кстати, очень интересно!
Шумиха Наследию явно не нужна. Я надеюсь, что Корриган народ не гипнотизирует после оказания помощи. Улыбаюсь
И Ник Бойл не проводит "заключительные беседы" с клиентами, ненавязчиво помахивая перед их носом пистолетом. Подмигиваю

PS Насчет 100% секретности - это- само собой обощение. Я бы сказала - основные базовые составляющие. К примеру- "Неразглашение" и не попадание мало-мальской инфы в СМИ.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 9 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 13:06
Алиса пишет:Да уж, думаю, что если бы у Мэган не завязались отношения с Дереком, то она могла бы и написать статейку.
Очень даже запросто. Профессиональный интерес. Амбиции. Практически, 100% рейтинговость материала. Какой журналист откажется от такого? (имхо) Так что, и тут Дерек - молодец, что называетя - "не растерялся", совместив приятное, с предупреждением нежелательных последствий. Подмигиваю Аплодирую стоя Браво!
)
Ну вот мне интересно, даже в этом моменте. Какие методы воздействия на нее могли бы быть применены в ином случае ( если исключить отношения)?
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23730

Сообщение 10 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 14:16
Да уж, думаю, что если бы у Мэган не завязались отношения с Дереком, то она могла бы и написать статейку.
Так уже писали: "Группа ученых в районе СФ изучает паранормальные явления"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И Мэган нашла как минимум по паре статей "с чертовщинкой" на каждого из сотрудников ф. Луна. Так что желтой прессы Наследие не боится, вполне логично.

В США и Европе достаточно организаций, занимающихся исследованием сверхъестественного (да и у нас теперь есть, если вспомнить Сибирский Научно-исследовательский Центр по изучению аномальных явлений при Томском политехническом институте или Общероссийскую научно-исследовательскую общественную организацию «Космопоиск»). К ним относятся по-разному, но большинство - с "пониманием" (пусть валяют дурака, раз деньги есть), так что 100% секретность существования организации как таковая не нужна. Одной больше, одной меньше.

На мой взгляд, тщательно скрываются масштабы и возможности "Наследия". Да, обыватели могут рассчитывать на помощь, но им не за чем знать о существовании Темной стороны и цене, которую платят за борьбу с ней.

Тем более при полной секретности исключается возможность обращения самих жертв за помощью, а это уже помеха работе.
Лично мне интересно, кто и как первоначально обрабатывает ВСЕ обращения в Наследие, ведь солидная часть их должна быть ложной (либо надо допускать, что выезды по ложной тревоге нам просто не показывали Подмигиваю )

P.S. А вот если в выходные, в прайм-тайм по CNN выступят оф-представители Лондонского Дома с демонстрацией адских артефактов, после чего наступит крах Уолл-стрит, Ватикан начнет мессу о преотвращении Апокалипсиса, а президенты нескольких ведущих стран мира подадут в отставку - вот тут в могущество Наследия могут и поверить.
avatarАлисаКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2010-03-04

Сообщений : 1172

Сообщение 11 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 16:10
Precept Domirani пишет:
P.S. А вот если в выходные, в прайм-тайм по CNN выступят оф-представители Лондонского Дома с демонстрацией адских артефактов, после чего наступит крах Уолл-стрит, Ватикан начнет мессу о преотвращении Апокалипсиса, а президенты нескольких ведущих стран мира подадут в отставку - вот тут в могущество Наследия могут и поверить.

Здорово! Браво!
avatarVilivarinНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Сообщение 12 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 16:56
Лично мне интересно, кто и как первоначально обрабатывает ВСЕ обращения в Наследие, ведь солидная часть их должна быть ложной (либо надо допускать, что выезды по ложной тревоге нам просто не показывали )
Да вообще искать самим, через знакомых (ну не может же на них свет клином сойтись) и полицию все время не получится.
avatarЛирраНаследник
Наследник
Читает журнал с : 2008-07-12

Сообщений : 2654

Сообщение 13 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 17:04
С-Ф Дом работает под прикрытием "Фонда Луна",( у которого,наверняка, тоже есть свои какие то функции,помимо "прикрытия")

Так Фонд на полном серьезе работает с культурными ценностями Улыбаюсь
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 14 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 18:55
Лирра пишет:
С-Ф Дом работает под прикрытием "Фонда Луна",( у которого,наверняка, тоже есть свои какие то функции,помимо "прикрытия")

Так Фонд на полном серьезе работает с культурными ценностями Улыбаюсь
Эт мы знаем.Улыбаюсь И как Ника Бойла чуть было не отправили на аукцион тож наблюдали... Широко улыбаюсь
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 15 | Re: Как удается поддерживать 100% секретность?
Записано в Журнал: в Апрель 29th 2010, 19:03
Precept Domirani пишет:Лично мне интересно, кто и как первоначально обрабатывает ВСЕ обращения в Наследие, ведь солидная часть их должна быть ложной (либо надо допускать, что выезды по ложной тревоге нам просто не показывали Подмигиваю )
Милый голос Алекс по автоответчику вещает: " Мы зафиксировали Ваш вызов. Скажите что Вас беспокоит и мы выедем в Вам незамедлительно" Подмигиваю
Далее следует перечень расценок. " Изгнание легкого несовершеннолетнего бесенка-...дцать долларов, изгнание взрослого половозрелого беса- другая сумма...и т.д. Штрафные санкции за ложный вызов- в размере ста долларов." Широко улыбаюсь

А если серьезно, то мне кажется все же там нет "прямой" связи с организацией со стороны населения. На что то "натыкаются" сами наследники, или же люди следуют чьим то прямым рекомендациям.( "свои" люди в полиции, или среди федералов наверняка есть, доктора - коллеги Рэйчел тож возможно "подгоняют" нестандартных клиентов у кого "особые" ситуации) (имхо)
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения