Есть ли выбор?

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Есть ли выбор?

avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Февраль 27th 2010, 20:55

Был ли у "наследников" выбор, относительно их пребывания в Наследии?
Наследие - серьезная и страшная организация. В первую очередь, тем знанием, которое она дает. Ведь только представьте, что все то, о чем просмотрен не один десяток фильмов, прочитано немало книг, рассказано ужастиков на ночь - все это правда! Есть ли у человека с таким знанием выбор? Даже если он не становится членом Наследия, или покидает его (как Филипп), оно все равно становится частью его жизни. Человек может не заниматься оперативной работой, но он ЗНАЕТ. Так не проще ли встречать опасность вооруженным, что бы иметь возможность защитить себя, своих близких и тех кто рядом.
В свете этого, является ли выбор вступить в организацию или нет - действительным выбором? Или это лишь иллюзия выбора, и у посвященного никакого выбора нет?...
avatar
Georgina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Записано в Журнал: в Февраль 27th 2010, 21:12

Попробую ответить вопросом на вопрос.
А вы не задумывались,почему сия организация называется "НАСЛЕДИЕ"?
Не потому ли,что передает эти страшные, но необходимые для выживания человечествазнания из поколения в поколение? И передает их не абы кому, а лишь тем немногим избранным в своем поколении,которые СПОСОБНЫ эти знания переварить, применить и передать далее. Думаю перед ТАКИМИ людьми вопрос "хочется-не-хочется" не стоит , а есть слово "надо".
avatar
Vilivarin
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-06-03

Сообщений : 6309

Записано в Журнал: в Февраль 27th 2010, 21:24

После того, как узнаешь о реальности Мира Света и Тьмы - думаю, нет. Только если память стереть, и то, тебя все равно будут узнавать те же демоны )))

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Февраль 27th 2010, 21:49

Tina пишет:Был ли у "наследников" выбор, относительно их пребывания в Наследии?
Наследие - серьезная и страшная организация. В первую очередь, тем знанием, которое она дает. Ведь только представьте, что все то, о чем просмотрен не один десяток фильмов, прочитано немало книг, рассказано ужастиков на ночь - все это правда! Так не проще ли встречать опасность вооруженным, что бы иметь возможность защитить себя, своих близких и тех кто рядом.
В свете этого, является ли выбор вступить в организацию или нет - действительным выбором? Или это лишь иллюзия выбора, и у посвященного никакого выбора нет?...

ИМХО. Если человек не склонен прятать голову в песок и руководствоваться принципами типа: "Меня, мою семью, моих близких и друзей ЭТО никогда не коснется, а все остальное меня мало волнует"- то выбора у него нет. На первый взгляд.
Но человек должен осознать, риски в Наследии гораздо выше, чем вдали от него. И возможностей столкнуться нос к носу с "паранормальным" и подвергнуться нападениями - в разы больше. Поэтому защищая себя и близких с одной стороны, с другой он ставит себя и их под прямой удар. Вот исходя из этого понимания и должен делаться выбор, так что какой никакой , но он -есть. ИМХО.
avatar
Arty Boykov
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2008-04-03

Сообщений : 366

Записано в Журнал: в Февраль 27th 2010, 22:05

Если честно, не представляю, как можно уйти из такой организации, разве что в порыве отчаяния.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Февраль 27th 2010, 22:25

Arty Boykov пишет:Если честно, не представляю, как можно уйти из такой организации, разве что в порыве отчаяния.
Либо перестав верить в правильность того, что делаешь и в собственные силы. Настрой "на поражение" тоже ничего хорошего не даст. В этих случаях честнее- уйти.(имхо)
avatar
Tina
Исследователь
Исследователь

Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Записано в Журнал: в Февраль 28th 2010, 07:04

Katrin_J. пишет:Но человек должен осознать, риски в Наследии гораздо выше, чем вдали от него.
А так ли это на самом деле? Подмигиваю Вот идет человек по городу и не знает, что улыбающаяся ему девушка - суккуб. И все, нет человека. Другое дело, что люди в Наследии вызывают огонь на себя. В этом смысле риск выше, но... если ты ЗНАЕШЬ, ты уже от Наследия никуда не денешься, рано или поздно оно вернется в твою жизнь.

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Февраль 28th 2010, 08:19

Tina пишет:
Katrin_J. пишет:Но человек должен осознать, риски в Наследии гораздо выше, чем вдали от него.
А так ли это на самом деле? Подмигиваю Вот идет человек по городу и не знает, что улыбающаяся ему девушка - суккуб. И все, нет человека.
ИМХО. На мой взгляд в Наследии риски выше, причем на порядок. Это как сравнивать работу в горячей точке, где ты постоянно под прицелом и жизнь где то рядом. Да. Всегда есть шанс ,что в тебя прилетит шальная пуля, от этого никто не застрахован, но мало кто бежит на поле боя, в надежде, что там он будет в большей безопасности. В отношении Организации у части людей психология сработает также. Знание знанием, но все ли примерят его на себя? Большинство привыкло полагаться на специально обученных людей, которые в случае чего "помогут решить проблему". Если бы каждый полагался на себя и предпринял попытку защититься знанием и умением , то курс самообороны в нашей реальной жизни , прошли бы все без исключения, потому что город полон психов и отморозков. ( ну это так..отступление)
Поэтому я склонна развеивать излишнюю "романтику", все таки не каждый, кто "соприкоснулся" стопроцентно изъявит желание соприкасаться с этим снова и снова, ежедневно и ежечасно. Для Наследия это только плюс. Меньше шансов "нарваться" на случайного человека. Поэтому - все правильно, в Наследии только те, кто взвешенно и осознанно, а не под влиянием инстинкта самосохранения, сделал свой выбор.

все имхо
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23665

Записано в Журнал: в Март 1st 2010, 21:13

Katrin_J., абсолютно с Вами согласна.
О мире Тьмы мало знать, надо быть еще морально (и профессионально) готовым ему противостоять. Сама же организация вряд ли примет "под крыло" людей, которые не смогут научится защищать от тьмы других, а не только себя.
avatar
In-spiration
Наследник
Наследник

Читает журнал с : 2008-07-16

Сообщений : 3519

Записано в Журнал: в Март 2nd 2010, 14:28

Да, кстати, о выборе самой организации тоже забывать нельзя.