Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarЕленаМестный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2008-04-14

Сообщений : 39

Сообщение 1 | [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июнь 6th 2008, 14:57
Название: Полтергейст, пятый сезон
Авторы: участники форума
Жанр: Continuation, RR
Рейтинг: пока G
Содержание: Они не верили, что история Сан-Францисского Дома закончится взрывом и гибелью наставника. И были правы - все только начиналось...

Сначало была вспышка. Долгая, яркая. Она не испугала - Дерек знал на что шел. Потом внезапно нарастающая боль охватила тело, в глазах померкло. Все случилось за какую-то долю секунды. И... наступила темнота. Она, казалось будет тянуться, вечность, но откуда-то ее прорезал голос. сначало далекий, потом голос послышался уже совсем близко, потом прозвучал звонкий отчетливый смех и из темноты появились образы.
Дерек сначало зажмурился, но потом открыв глаза начал узнавать фигуры. Это его отец, это - Меган, вот рядом показалась Кристина, вдали мелькнул образ Гетеуэра - старого университетского товарища, который погиб в автокатастрофе.
"Я уже здесь" - подумалось Дереку Райну.
- Я так и не успела тебе сказать, что жду твоего ребенка... - улыбнулась Меган.
- Нам столько нужно всего обсудить, сын. - заметил, улыбаясь Уинстон.
- Приходит время и все мы оказываемся здесь... - вторил еще кто-то
Дерек растерялся. Впервые в жизни, наверное, он знал где он, он хорошо знал всех этих людей, но к такой радушной встречи и скоплении народа просто не был готов.
- Я на небесах? - растерянно спросил он не ожидая, что там, в потустороннем мире, на чьей стороне он воевал всю жизнь окажется именно так... Как? Да никак. Образы выходили из темноты, радостно улыбались, протягивали руки, но небеса никак не увязывались со стереотипом - лазурное море, шелковистые ярко-зеленые поляны, разсадники роз.
- Нет. - ответил отец. - Пока нет. Твое время очень ограничено.
- Ограничено? Разве у меня не вечность впереди? Или кто-то решил отправить меня по иному адресу? - криво усмехнулся Дерек.
- Милый, твое время еще не пришло. - улыбнулась Меган.
- Не пришло куда, к чему? - потупив усталые глаза спроисл Дерек. Схватка с демоном вымотала его окончательно, он ощущал моральную усталость и непонятную опустошенность.
- Ты здесь только транзитом. - из темноты вынырнул Деймон Беллард.
- Неужто! - с сарказмом удивился Дерек. - А дальше куда?
- Назад. - спокойно заметил отец. - ОН - Уинстон поднял палец вверх - решил, что твое время еще не пришло. А поэтому вскоре ты вернешся на землю. Ты ЕГО - Унстон снова поставил акцент на последнем слове - воин. Только ОН может забрать тебя или вернуть назад. ОН решил, что ты должен вернуться.
- У тебя есть еще время здесь. - Меган протянула ему навстречу нежные руки и он явственно почувствовал тепло его ладонь.
- Но он строг. - заметил Люсьен Бретон. - Времени у тебя немного, можеш мне поверить, коллега. Очень скоро тебя найдут под завалами собственного дома, где ты устроил маленький феерверк, но ты окажешся чудом выжившим.
- Я все знаю, сын. - коротко бросил Уинстон, вздохнув, я наблюдал за тобой все это время.
Дерек хотел что-то сказать отцу, но запнулся. он понял, что невозможно сказать и выразить все за короткий промежуток времени. Так стоит ли начинать?
"Как же я по ним соскучился" - подумал Дерек. Отец, Меги, Лаура, Алисия, Кристина, Деймон, бабушка с дедушкой, Люсьен Бретон, все-все-все. Он много хотел спросить, еще больше рассказать, но... Душу гриыз червячек сомнения - там, в другом мире у него оставались люди, по которым он соскучился еще больше - Ник, Филип, Алекс, Рейчел, крошка Кет... Это была его настоящая семья. ЕМУ было угодно, чтобы он, Дерек, продолжал дело, начатое очень давно и он вернется....
avatarЕленаМестный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2008-04-14

Сообщений : 39

Сообщение 2 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июнь 6th 2008, 20:53
Ник равнодушно смотрел, как спасатели часть за частью разбирают обломки и завалы того, что еще недавно называлосьих совместным домом. Того, где он мог найти приют, убежище, понимание и совет. Нику было горько осознавать такие моменты - хотя не столько горько, сколько больно. С Островом Ангелов было связано слишком много воспоминаний...
За маской равнодушия скрывалась откровенная боль, но Николас боялся себе в этом сознаться. Сейчас, как никогда ранее, он ненавидел Дерека. Еще бы - Дерек разрушил этот дом, убил себя, заставил заново переписывать страницу Сан-Францисского дома Наследия - это было сверх сил. Дерек мог, Дерек знал... Но он предпочел более легкий путь.
- Как же так... - подумалось Нику. - Ведь он всегда был Наставником, учителем, просто Дереком Райном.... Как же? Ну как?
Ник откровенно не понимаол поступка Дерека. Просто не мог понять. Разум что-то говорил, но душа отказывалась понимать.
avatarЕленаМестный призрак
Местный призрак
Читает журнал с : 2008-04-14

Сообщений : 39

Сообщение 3 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июнь 6th 2008, 20:59
- Как же я не понимала... как же я не могла этого осознать раньше... - Лежа на спальной кровати Алекс плакала в подушку. - Учитель, наставник... Почему? Зачем? Если бы ты рассказал раньше.... Мы бы придумали что-то... Мы бы вместе тнашли выход. Дерек! Дерек! Дерек.... Ну почему? - Алекс плакала на мягкой подушке, которая только и могла впитывать слезы, благодаря исключительно мягкому качеству.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 4 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 3rd 2008, 21:51
...Алекс с трудом оторвала голову от... Стоп. Никакая это не подушка. И она сама отнюдь ни лежала в кровати, как можно было бы предположить. Неудивительно, что в висках стучали сотни крошечных молоточков... Заснуть, улегшись на клавиатуру - это надо суметь! Боже мой, и что подумают остальные?!
Отчет. Она писала отчет для Верховного Дома, который надо было сделать еще позавчера. Но никто, разумеется, не удосужился этим заняться. В итоге пришлось заниматься этим ей. В общем, как обычно. Для их родного Дома, состоящего сплошь из творческих личностей, совершенно нормальная ситуация. Их Дома... Подождите, мисс Моро. Что-то не так. С их Домом что-то произошло. Какой-то взрыв... Огонь...Ужас... Но при чем тут это? И Дерек... Стоп!! Нет... Нет!!! Этого не может быть...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 5 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 3rd 2008, 22:01
Она порывисто обернулась, словно это движение могло что-либо исправить. Вернуть время вспять. И... изумленно выдохнула: "Ник?!!"
...Ник равнодушно смотрел на то, что было некогда их домом. ЕГО домом. Ничего больше не осталось, душа была выжжена дотла. Все кончено. Никогда больше не увидит он своего друга и Наставника. Никогда...
"Ник!!!"
Отчаянный вопль вывел его из состояния полного бесчувствия за доли секунды. Он развернулся мгновенно - тело вспомнило все, чему учили в SEAL, быстрее рассудка. Точнее, попытался развернуться...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 6 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 3rd 2008, 22:19
"...мать!!!"
В оправдание Николаса можем сказать лишь одно: вписаться лбом в ножку стола - удовольствие выше среднего. Если только Вы - ни мазохист. С другой стороны - вертеться, лежа на полу...
- Ник!! Ты как?!
Кажется, Алекс была напугана не на шутку.
- Отлично!!! А, чтоб его в...
Куда именно хотел послать стол молодой Бойл, Алекс так и не узнала. Поднявшись с пола, Ник хмуро воззрился на коллегу. Та ответила не менее красноречивым взглядом.
- Ну, и что все это означает?!
- Что "это"? - не поняла Алекс.
- Всё!! Мы, вообще, где?
- Дома, - пожав плечами, сообщила девушка.
- Дома? - зачем-то переспросил Николас. И сумрачно добавил: - Нашего дома больше нет...
Алекс, побледнев, едва слышно произнесла:
- Так это правда? Ну, про то, что случилось...
Она, запнувшись, умолкла.
- Взрыв? - бесстрастно уточнил Ник, делая шаг в сторону освободившегося компьютерного кресла. - Алекс, я его видел...
Девушка опустила голову:
- Я тоже... Господи, неужели конец?!! Нет, нет...
Опустившись в кресло, Николас обхватил голову руками и закрыл глаза.
- Я ненавижу его, - внезапно проговорил он. - За то, что он сделал. Зачем?!! Ну, почему, а?
- Кого? - тихо спросила Алекс. - Дерека? Но...
- Только не говори мне ничего!! - взорвался Ник. - Я ничего не хочу об этом слышать!..
- А вот я хочу!! - раздался с порога ужасно знакомый голос...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 7 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 09:01
...- Будет трудно объяснить, как и почему ты вернулся....
"Трудно объяснить? - Дерек неожиданно почувствовал такую злость, что самому стало страшно. - Да пошли вы все к... На четыре стороны света! Всю свою сознательную жизнь только и делаю, что объясняю. Надоело!! Все, с меня хватит..."
Клубившийся перед глазами серый сумрак прорезала огненная вспышка.
- Это еще что такое?!! - голос, исходивший непонятно откуда, грохнул подобно раскату грома. - Его еще не доставало мне для полного счастья... А ну - вон отсюда!! Сию секунду!!! Время еще не истекло... Герои на мою голову!! Я кому сказал? Вот лет через пятьдесят и поговорим...
Он почувствовал, что летит. Через пространство и время, в вихре сопровождающих полет ослепительно ярких искр. Восхитительное, ни с чем не сравнимое чувство. Оно было бы таковым, если бы ни осознание ждущего впереди приземления...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 8 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 09:25
...Нечто холодное и металлическое. И твердое! Во всяком случае, прижиматься к нему щекой не очень удобно. Ну, и куда мы попали?
Непонятная штука оказалась эмблемой общества "Наследие". А то, к чему она крепилась - обложкой журнала для "запечатлевания тайных хроник". На уяснение этого факта Дереку потребовалось не менее десяти минут - голова напрочь отказывалась работать.
- Неудивительно, что кошмары снились! - прокомментировал м-р Райн, глядя на то, что послужило подушкой. - Но... как?..
Какой сегодня день? Календарь - в коридоре, придется идти туда. Где все? В каком мире я вообще нахожусь? В этом? А если так - что они накануне отмечали? "Если вы не помните, что было на последней вечеринке - считайте, что она удалась!" Мда, удалась явно...
Особенно его "порадовала" фраза относительно ребенка. Ни одна его знакомая, носящая имя Мэган (а их насчитывалось два человека) такого сказать не могла. Разве что под действием какой-нибудь "травки". Или же случилось бы чудо, но в этом случае обошлись бы без отца вообще и его самого - в частности...
Дерек со вздохом поднялся и, держась правой рукой за голову - ощущение было такое, что одно неловкое движение - и та просто разлетится на кусочки, - направился в коридор. Голоса он услышал, уже подходя к лестнице...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 9 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 09:48
- Так это все нам приснилось?!! Один сон на всех троих? Бред!!!
Ник решил высказаться первым. Они уже закончили чаепитие - кошмары кошмарами, но голова "насухую" соображать категорически отказывалась - и теперь превратили кухню в импровизированный конференц-зал. Обменявшись впечатлениями, все уяснили: галлюцинация была общей...
- Возможно, это предупреждение? Или же...
Закончить Алекс не дали.
- Я что, по-вашему - больной?!! - взвился обычно спокойный Дерек. - Сейчас брошу все - и пойду взрывать наш дом, так, что ли?!!
Мисс Моро сочла за благо промолчать.
- Кстати, - заинтересовался Ник, - а где ты столько пластида раздобыл? Насколько я знаю, в магазине его не купишь...
- За что? - искренне вздохнул Дерек, поднимая глаза к потолку. - За что мне все это?
- Ник, оставь его в покое! - возмутилась Алекс. - Нашел время для шуток...
- Да я же только спросил!
От выяснения отношений их спас звонок во входную дверь...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 10 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 10:05
- Привет! - Филипп посмотрел на лица встретивших его на пороге дома друзей - всех троих - и смешался:
- Что-то не так?
- Ты что здесь делаешь? - мрачно поинтересовался Ник.
- Как "что"? - ирландец был явно не готов к такому повороту событий. - Я...
- Ты же должен быть в Бэлфасте! - дополнил Дерек.
Фил опешил.
- Какой Бэлфаст?! - изумился он, вновь обретая дар речи. - Я живу в этом самом доме уже пять дней! Дерек, я же вернулся... Теперь навсегда. Ты сам...
- А сейчас ты откуда приехал? - перебил его Николас. - Ну?
- Из Беркли! Вы же меня туда и отправили с утра пораньше!!
- С утра? - озадаченно переспросила Алекс. - А сейчас какое время суток?
- Четыре часа пополудни, - тихо ответил пастор. - Ребята, вы... Шутите, да?
- Шутим, - Дерек потянул его за собой. - Пойдем, Фил - нам тебе кое-что надо сказать...
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 11 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 10:16
...- Нет, вчера все было, как обычно, - Филипп качнул головой. - После того, как ушел Эзекиель...
- Стоп!! Какой Эзекиель?!
- Дерек, ну тот индеец! Твой друг...
- Который трубку мира марихуаной набивает? - уточнил Ник. Дерек метнул на него испепеляющий взгляд, но промолчал.
- Насчет марихуаны я не знаю, - заметил ирландец. - Но он нам всегда очень здорово помогает... Помните ту историю с мальчиком-индейцем?
- Помним, - вдаваться в подробности Дерек явно не желал. - И что?
- Ну, вот. Мы его проводили и решили...
- Я ПОНЯЛ!!!
- Ник!! Мы же оглохнем...
- Не успеете! Я понял, в чем тут дело! Он нам что-то подсыпал...
- Заболел? - многообещающе спросил Дерек. - Прежде чем озвучивать такие обвинения...
- Дерек! - отвлекла их Алекс. - Это твой сотовый звонит? На окне, кажется....
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 12 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 10:32
- Дерек, - индеец Эзекиель был как всегда само спокойствие и загадочность. - Спасибо за гостеприимство! Правда, я звоню не по этому поводу...
Что ж, повод и в самом деле должен был быть весомым - телефоны представитель коренного населения Америки не жаловал и предпочитал им личные встречи.
- Вы не находили в своей... гостиной небольшого бумажного пакетика с изображением беркута? Я, похоже, обронил его. Когда вытаскивал из кармана свою трубку.
- Мы поищем, - пообещал Наставник. - А что в нем?
- О..- индеец, видимо, улыбался. - Порошок, помогающий беседовать с богами!
- В каком смысле? - не удержался Дерек.
- В прямом, бледнолицый брат мой! Только учтите - у него есть одна особенность. То, что видишь в начале, да и в середине, пожалуй - следует понимать с точностью до наоборот. Впрочем, конца это тоже касается. До тех самых пор, пока не услышишь голос свыше. Ты озадачен? Хорошо, я все понял. Не буду больше мешать. Да пребудет с вами Маниту!
Эзекиель отключил связь.
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 13 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 12:36
- Пакетик? С беркутом? Та-а-ак...
Ник ринулся к камину. Остальные следили за ним с выражением глубокой заинтересованности на лицах.
- Всё! Дотла сгорел... Мои извинения почтенному могиканину!
Молодой человек сокрушенно развел руками и посмотрел на друзей. Кажется, начинавших о чем-то догадываться...
- Ты его СЖЕГ?!
- А я что - знал, что это - чья-то собственность?! - парировал Николас возмущенный возглас Дерека. - Я так со всем бумажным мусором поступаю! Он на ковре валялся, вот я и решил, что...
- Ник!!!
- Ну, зачем уж так-то... - виновато пробормотал тот. - Я же не специально!
- Теперь понятно... - Дерек подошел к окну и уткнулся лбом в стекло. - Проклятие, даже аспирин не помогает!
- У меня тоже голова раскалывается, - утешил его Ник.
- Да, мне от этого сразу легче стало...
- Значит, в этом пакетике был какой-то галлюциноген, - Алекс взглянула на озадаченного Филиппа, на помрачневшего Ника, затем на несчастного Дерека и резюмировала:
- Здорово!!
- Ладно, ругайте - чего уж там... - SEALовец только махнул рукой. - Но на связь с духами мы вышли - будь здоров!
- Ты его бросил в огонь после завтрака? - решила уточнить Алекс.
Ник кивнул.
- Как только Фила проводили, - подтвердил он. - А потом мы еще долго тут сидели все вместе - помнишь, да? Вот и нанюхались этого фимиама...
- А ведь правильно - был какой-то странный запах! - вспомнила девушка. - Напоминал лаванду, да?
- А как она пахнет?
- Ник, перестань!
- Коллективная исповедь относительно веселого утреннего времяпровождения? - сострил Фил.
Ник вместо ответа показал ему кулак.
- Но почему галлюцинации, вызванные этим веществом, были в самом начале идентичными? - задала закономерный вопрос Алекс. - Мы все видели взрыв...
- Да потому, скорее всего, - Дерек вернулся к остальным и посмотрел на Ника с явным желанием придушить, - что последней темой нашего разговора был 4 сезон. Этого..хм.. сериала!
- Верно, - молодой Бойл озадаченно кивнул. - Был...
- Интересно, почему ты еще до сих пор жив?
- Наверное, потому, что я вношу в вашу жизнь приятное разнообразие? К слову... Ребята, а как насчет 5 сезона?
- Хочешь воплотить в жизнь наш наркотический бред? - не удержалась Алекс.
- Ну...
- Ник!!! Да ты...
- Ладно, пошутил я, пошутил!! Хотя...

The end Подмигиваю
avatarИженаХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-04

Сообщений : 3813

Сообщение 14 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Июль 4th 2008, 22:23
P.S.
- Эзекиель, мы... В общем, мы все виноваты!
- А, ерунда, Дерек! - индеец, встретивший друга на пороге своего дома-музея естественной истории, просто излучал доброжелательность. -Тот пакетик не был единственным. Жизнь, мой брат, научила меня предусмотрительности!
"У него там что - подпольный завод по производству наркотиков?" - невольно задался вопросом Райн-младший.
Словно прочитав его мысли, почтенный Эзекиель хитро улыбнулся и погрозил пальцем.
- Хочешь - я открою тебе одну маленькую тайну, Дерек? - неожиданно поинтересовался он.
- И какую именно?
- Ты все-таки услышал глас свыше.
- Да?! И что из всего этого горячечного бреда можно считать гласом свыше?
- Не серди небесные силы, - укорил старый индеец. - Боги отмерили тебе еще пятьдесят лет жизни - мог бы и поблагодарить!
- Сколько?! - Дерек окончательно пришел к выводу, что его друг тоже составил им виртуальную компанию во вдыхании галюциногенного дыма. - Я столько точно не проживу!
Эзекиель безмятежно улыбнулся и достал из кармана трубку:
- Спорим?..
avatarKuperУчастник
Участник
Читает журнал с : 2008-02-20

Сообщений : 194

Сообщение 15 | Re: [HU] Утро Пятого сезона
Записано в Журнал: в Август 14th 2008, 20:28
Сейчас прочитаю Забавно получилось!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения