Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23682

Сообщение 1 | Правила форума PtLJournal
Записано в Журнал: в Январь 3rd 2008, 22:12

Прочитав эту тему, вы будете знать, что можно и нужно делать, а что порицается или вовсе запрещается на данном форуме. Ничего сверхъестественного! Все в пределах человеческих возможностей.





Общие правила


Стать участником форума может любой человек, способный изъясняться на русском языке.

Желательно, чтобы это был грамотный русский язык. Хотя бы орфография. И базовая пунктуация.
Если вы сомневаетесь в своем правописании — воспользуйтесь сервисами проверки орфографии. Они бесплатны и анонимны Подмигиваю

Главное правило для всех форумчан: доброжелательность и уважение других участников форума.

Для обмена личными файлами и ссылками личного пользования используются только Личные Сообщения (ЛС)

Администрация оставляет за собой право переносить отдельные посты в подходящие темы, а также закрывать / удалять темы, если они лишены смысла, нарушают общечеловеческие нормы морали или игнорируют данные правила.

К посетителям, считающим, что правила можно нарушать всегда, будут применяться соответствующие меры, вплоть до бессрочного бана. Тип предупреждения выбирается модератором в зависимости от нарушенного правила и наличия ранее вынесенных замечаний.

На форуме действует система кармы, т.е. индикатора жизнеспособности участника в форумной среде.
Каждое предупреждение, сделанное участнику модераторами, будет визуально отображено в его профиле.

0 нарушений:
1 нарушение:
2 нарушения:
3 нарушения:
4 нарушения:
5 нарушений:

Получивший пять предупреждений участник автоматически будет забанен.

Все замечания или предупреждения заносятся в личный профиль участника, в графу "Комментарии модератора".
Ознакомиться с ними можно в своем профиле - Гость

Если у Вас есть вопросы, касающиеся работы форума (вы не можете зарегистрироваться, хотите обменяться видеоматериалами или рекламой) — пожалуйста, напишите администрации .

Администрация форума обязуется отвечать на все вопросы.




Специальные правила


Данный форум посвящен американо-канадскому телесериалу "Poltergeist: The Legacy" (сокращенно — PtL), снятому в 1996-99 годах.

Организовывая данный форум, его создатели (которыми являются Precept Domirani и Ижена) преследовали конкретную цель – создать место встречи для всех поклонников "Полтергейста", чтобы общаться и обмениваться творчеством по мотивам сериала.

Подразумевается, что все люди, ставшие участниками форума знают (или хотят узнать) этот сериал, относятся к нему с симпатией или интересом, готовы ко взаимовежливому общению со своими собеседниками.

Основаня тематика форума — это сериал, сериал, еще раз сериал и все, что с ним так или иначе связано: сюжеты, предметы и персонажи, фигурировавшие в сериях, актеры, места съемок, дополнительные материалы, разные озвучки и ляпы, допущенные во время съемок.

Смежными темами для обсуждения (в соответствующих разделах форума) являются кино, мистика, фантастика, детективы и творчество. Нетематические обсуждения модерируются жестче и пристрастнее других.

Имейте ввиду, что мистика в нашем случае обсуждается как канонический атрибут сюжета сериала!
Если вы не согласны с тем, как были изображены в сериале те или иные сверхъестественные существа или события — создайте тему и выскажите свое мнение.
Если вы сочиняете фанфик и у Вас появился вопрос по описанию каких-либо сверхъестественных существ или событий — спрашивайте, мы поищем информацию или пофантазируем вместе.
Однако ни в каких "рецептах настоящих зелий", "действующих проклятиях", "приворотах и порчах", "100% формулах вызова демонов", "покупке ритуальных черепов" и прочем здесь никто не нуждается и консультировать Вас по этим вопросам всерьез не будет.




Что можно, нужно и всячески приветствуется!


Мы будем рады, если вы будете здесь:

  • Общаться и искать единомышленников по PtL

  • Делиться своим творчеством по мотивам PtL: рассказами, рисунками, коллажами, клипами (хотя с клипами сложно — из-за новых правил YouTube...)

  • Искать и выкладывать информацию об актерах, местах съемки

  • Предлагать темы для конкурсов и принимать в них участие (можно даже их спонсировать Подмигиваю )






Общие запреты


На данном форуме запрещены:


  • Ненормативная лексика. Если Ваши эмоции не поддаются выражению цензурными словами, используйте смайл нецензурно

  • Потоки жаргонных слов, вытесняющих смысл сказанного.

  • Текст, разукрашенный в десятки цветов и увешанный пачками смайлов (исключение: темы с поздравлениями — вот там украшайте как хотите)

  • Флуд, флейм, оффтоп и прочие действия, нарушающие сетевой этикет

  • Оскорбления других участников форума в прямой или завуалированной форме, угрозы, клевета, виртуальное преследование

  • Сообщения, призывающие к нарушению законодательства РФ

  • Материалы и обсуждения националистического / политического характера

  • Любая навязчивая пропаганда "единственно-верного" образа жизни

  • Порнография, шок-контент, извращения (со вкусом представленные как в письменной, так и в изобразительной форме) и пр. материалы, недопустимые для просмотра / чтения несовершеннолетними

  • Публикация ссылок и любые другие виды рекламы, не согласованные с администрацией и не относящиеся к главной теме форума

  • Любые сборы и просьбы помочь материально — обращайтесь в благотворительные фонды, пожалуйста!





Специальные запреты


Чего еще не стоит делать?


  • Негативно и оскорбительно высказываться о сериале ("Спецэффекты жалкие, актеры старые — фу! Как такое можно смотреть? Есть куча новья! И вообще надо смотреть отечественные фильмы, а не эту зарубежную ерунду!").
    Если PtL вам не нравится, что вы тут делаете? Бегом отсюда, смотреть отечественное новье! Не портите нервы ни нам, ни себе Улыбаюсь

  • Систематически уводить обсуждение с "Poltergeist: The Legacy" на другие фильмы и сериалы.
    Если вам больше по душе "Секретные материалы" и у вас гора информации о них — пожалуйста, делитесь ею в соответствующих фэндомах. Если вам не нравятся марвеловские супергеройские ленты – опять-таки, незачем сокрушаться по этому поводу у нас.

    Исключение: публикация материалов о съемках актеров-участников PtL в других фильмах.

  • Агрессивно навязывать свое мнение о героях и событиях как единственно-верное ("Нет, Дерек погиб и не может быть никакого его возвращения!").
    Хотите считаться только с самим собой — пишите в личный блог. А здесь место общения свободных людей с разными точками зрения.

  • Превращать свое пребывание на форуме в сплошной манифест ненависти к одному из героев / актеров: заявлять об антипатии во всех обсуждениях подряд, открывать соответствующие темы, ваять демативаторы, ставить в подпись, на аватарку, чтоб ВСЕ ЗНАЛИ!!! кто самый плохой / лишний / тупой и пр.
    Укажите это один раз в профиле. Кто захочет — увидит. А может, и обсудит это с вами в ЛС.

  • Рассуждать о том, кого стоило бы убить и каким образом.

  • Обсуждать личное пристрастие к слешу и фем-слешу (т.е. к вовлечению однополых героев в романтические и сексуальные отношения).
    Если у вас есть собеседник, желающий поговорить / поспорить на вышеуказанные темы — пожалуйста, воспользуйтесь для беседы Личными Сообщениями.

  • Публикация материалов (фото, видео, текстов), которые могут оскорбить чувства поклонников сериала. При поступлении претензий такие материалы будут удалены с форума (с объяснением причины). За повторную публикацию автор будет забанен.

  • Сомнительный стёб, приколы, похабные замечания в адрес героев сериала. Вам это может казаться остроумным, а другим – противным.



Незнание правил оправдывает их нарушение только в первый раз!


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения