Мистер и миссис Райн

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

Мистер и миссис Райн

avatar
Елена
Местный призрак
Местный призрак

Читает журнал с : 2008-04-14

Сообщений : 39

Записано в Журнал: в Апрель 25th 2008, 14:52

Что Вы думаете о родителях Дерека Раяна и его сестре?
Как по мне - лучше такого семейства не иметь.
Вечно пасивная Барбара, которая появляется в нескольких эпизодах... И по мне так вообще не испытывает никаких материнских чувств.

Папа - это вообще отдельная тема. При такой работе ему и жениться-то не стоило, не то что детей заводить. Судя по всему... в наследство он оставил остров с замком, банковский счет и собственный пример ( я имею в виду себя раннего, до того, как он за гробницей полез)... В общем прецепт в своем репертуаре. А ты сынок решай-ка за которых я играл....

Ингрид... Н-да - Дерек был прав, ее присутствие в "Наследие" наверно больше бы помогло всем, чем ее сидение в монастыре. Хотя... Против таких девиц, как Алекс, Рейчел, Джулия, Кристина, Ингрид значительно проигрывает. Одним словом старушке делать там нечего.
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23664

Записано в Журнал: в Апрель 25th 2008, 18:56

Уинстон… Да. Человек действительно не выдержал заурядного испытания на "всемогущество". Вплоть до того, что потащил сына вместо компаса к черту на куличики, рискуя угробить с собой за компанию. Да и, похоже, сенсетивом он не был. Или почему-то лишился экстрасенсорики? Не удивлюсь, если так.

Барбара... Я бы не сказала, что она пассивная. Скорее, опустошенная. Женщина, весь смысл жизни которой зиждился вокруг семьи, и теперь безвозвратно рухнул. Увы, но не смотря на все современное равноправие полов в Нидерландах, у Барбары наверняка было классическое, аристократическое воспитание – это муж и сын могли позволить себе гонятся за гробницами и демонами, а она в первую очередь должна была сохранять престиж семьи, быть "хранительницей очага", достойной супругой и примерной матерью.
Но когда Уинстона не стало, а дети умчались в другую страну "сражаться с миром тьмы" – тут она, как любая мать, волей-неволей почувствовала себя уязвленной, не справившейся со своими обязанностями, и как следствие – брошенной. Отсюда и такая холодность.

А вот Ингрид, на мой взгляд, вполне могла бы встать плечом к плечу с Дереком, быть не только помощником, но и бойцом, одним из тех, что "кроткие с друзьями, но беспощадные с врагами". Она сильнее и мудрее Алекс и Кристин вместе взятых. Она уважает выбор брата.
Это каким упрямством и характером надо было обладать, чтобы отказаться от своего дочернего долга и стать монахиней, да еще и не на отчизне, а в другой стране! Какую борьбу с матерью она должна была выдержать! Согласитесь, в монастырь женщины не от хорошей жизни уходят. Барбара прекрасно понимала, что вокруг ее семьи начнутся кривотолки – муж погиб при странных обстоятельствах, теперь Ингрид отправляется "грехи замаливать" (свои? отца?) – и наверняка билась с мятежной дочерью до последнего, чтоб хотя бы ее удержать рядом с собой.
Но из этого поединка победительницей вышла Ингрид. Да, она не вступила в "Наследие", но осталась до конца верна своему решению – быть рядом с братом, поддерживать его, хотя бы морально. Не безрассудно, как некоторые, а здраво взвесив свои силы. Мне кажется, она понимала, что в один прекрасный день может оказаться перед роковым выбором – друзья или долг. И может этого испытания не выдержать. А то и того хуже: поставит брата перед подобным выбором (что, увы, потом и произошло).
Поэтому, чтобы никого не подвести и не погубить, она просто не взяла на себя обязательств сверх меры. Не полезла на амбразуру, а осталась в бессменном резерве. Пусть не как воин, но в роли "ангела-хранителя". И ее молитвы — уверена — спасали Дерека не единожды.