Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Нравится:
Сообщение 1 | Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 6th 2013, 21:57
Первое сообщение в теме :

Название:Священный рог Масаи
Автор: Tina
Бета: нет
Рейтинг: P


- Дерек, что случилось между тобой и Слоаном в Найроби. – Рейчел устало потянулась в кресле. Работ над большой группой артефактов пришедшей из Кении утомила ее.
- Я оказался «слишком импульсивным» и действуя против правил, или по своим правилам, как утверждал Уильям – спас жизнь одной из жен вождя племени масаи. – Дерек посмотрел на Рейчел невидящим взглядом, словно погружаясь в воспоминания. Оцепенение длилось буквально минуту, и Дерек вновь вернулся к работе, словно Рэйчел спросила о погоде. Корриган поняла, что Прецепт не намерен рассказывать о конфликте со Слоаном и не стала задавать лишних вопросов.

За окнами шел проливной дождь. Тусклый зеленоватый свет настольной лампы освещал рабочее место Прецепта, оставляя большую часть библиотеки во мраке.
- Импульсивным? – услышал Дерек знакомый голос. – Ты оказался слишком импульсивным?
Райн откинулся на спинку кресла и разглядел напротив себя фигуру Слоана. Дерек уже привык к этим неожиданным встречам и ничуть не удивился.
- Стараешься держаться поближе к порталу? – холодно спросил Райн, скрестив руки на груди. Он явно не желал обсуждать события многолетней давности.
- Ты выкрал рог священного буйвола прямо из под носа главы Каирского Дома. – не замечая нападки Дерека, спокойно вспомнил Слоан.
- А ты прикрыл меня.
- И это чуть не стоило мне членства в Наследии.
- И ты не забыл этого, Уильям. – легкая нотка грусти прозвучала в голосе Райна.

***
Сезон дождей затянулся и когда Слоан и Райн добрались до хижины вождя племени масаи, их одежда, кожа и волосы были перепачканы грязью.
- В темноте нас можно принять за масаи – весело заметил Уильям, оглядывая Дерека.
- Ты преувеличиваешь, Уильям. Мы всего лишь «грязные» белые гости. – хмыкнул Дерек и попытался стряхнуть с одежды куски грязи.
Неожиданно из хижины вождя пятеро вооруженных мужчин выволокли женщину. Она кричала, плакала и вырывалась, протягивая руки к мужу. Вождь вышел следом и, грозно глядя на свою жену, что-то крикнул стражам, указав рукой в направлении гор. Женщина завопила еще сильнее и попыталась дотронуться до ног грозного вождя. Но он отшвырнул ее, и стражи поволокли ее прочь. В темноте аборигены не заметили двух чужеземцев, одетых в сафари. Быстро скрывшись в тени, Райн и Слоан проследовали за «конвоем». Бедняжку привязали к стволу хинного дерева на окраине деревни. Она еще долго продолжала кричать и плакать, когда стражи ушли. Шум дождя позволил путникам незаметно подойти к обезумевшей женщине. Заметив их, женщина испугалась и хотела вновь закричать, но издала лишь жалкий хриплый стон. Она смотрела на них своими черными, опухшими от слез глазами и что-то шептала.
Присев рядом, Дерек спросил у нее на масайском языке кто она и за что ее так сурово наказали. Женщина принялась быстро рассказывать, то и дело сбиваясь на плачь. Слушая ее Дерек, потянулся к веревкам, чтобы освободить ее, но Слоан его остановил. Райн вопросительно посмотрел на друга.
- Что она говорит? - якобы не замечая немого вопроса, поинтересовался Слоан.
- Ее зовут Мурукка. Она вторая жена вождя этого племени. По ее словам она совершила большой грех – потеряла рог священного буйвола и теперь ее принесут в жертву.
- Ее принесут в жертву за то, что она потеряла какой-то рог? – недоуменно вскинул брови Слоан.
Дерек задал еще несколько вопросов женщине. Она уже перестала плакать и что-то долго рассказывала Дереку. Райн внимательно слушал ее, Слона озирался по сторонам. Когда женщина закончила, Уильям толкнул Дерека, кивком головы указав ему на приближающиеся огни. Трое человек с факелами в руках приближались к ним.
- Мы должны освободить ее. – произнес Дерек.
- И разозлить их. Увидев, что она сбежала, они пустятся в погоню, и мы погибнем все трое. Они убьют ее не раньше рассвета. Ночь время темных духов. Они не станут дразнить их кровью. – и Слоан увлек Райна за собой в тень хинного дерева.
Как только мужчины скрылись, к Мурукке подошли трое стражей. В руках одного была чаша. Он приложил ее к губам женщины и что-то произнес.
- Что он сказал? – поинтересовался Слоан у Дерека.
- Что это ее последняя трапеза, и она очистилась перед встречей с духами.
Стражи, отойдя на несколько метров от женщины, о чем-то разговаривали.
- Что она рассказала тебе? – шепотом спросил Слоан, наблюдая за масаи.
- Легенду о священном буйволе. Несколько поколений назад народ масаи был почти истреблен враждебным кочевым народом. Оставшаяся семья молодого вождя бежала к этим горам. Но враги настигли их, и вождь обернувшись буйволом вступил в схватку с врагами. Но был повержен. Видя, что в живых осталась лишь женщина с младенцем, их оставили умирать. В небольшие пожитки женщины входил лишь мешочек с мукой. Видя, что их с сыном ждет голодная смерть, женщина сварила похлебку из муки, своего молока и крови падшего буйвола-вождя. Взяв рог павшего буйвола, она кормила своего сына и молилась духам. Просила, чтобы ее молоко вскормило его, мука вылепила могучее тело, а кровь отца дала великую силу. На глазах ее младенец превратился в великого воина, крепкого телом и бесстрашного духом. Он отомстил за отца и возродил племя масаи. С тех пор рог, из которого был вскормлен этот богатырь, передается из поколения в поколение и почитается у масаи как святыня. Потерять его – значит потерять силу.
Дерек закончил свое повествование. Слоан все это время наблюдал за стражами, которые по всему не собирались никуда уходить.
- Но кто взял рог?
- Мурукка сказала о большом белом мужчине.
- Акрам Аль-Хазми сейчас в Найроби – произнес Слоан.
- Глава Каирского Дома?
Уильям кивнул.
- Белый? – Дерек удивленно вскинул брови.
- Мать Акрама была англичанкой – пояснил Уильям, - и потом, в сравнении с ними… - Слоан многозначительно промолчал, указав рукой на троих темнокожих мужчин не паре десятком метров от них.
Вопросы о том, когда Слоан собирался рассказал ему присутвии в Найроби главы одного из Домов, Дерек оставил на потом.
Спустя два часа Дерек Райн и Уильям Слоан сидели в гостиничном номере главы каирского Дома.
- Рог – собственность Наследия – выслушав историю Мурукки, невозмутимо произнес Акрам.
- На рассвете женщину убьют. – пояснил Дерек.
Акрам поднялся из кресла и, заложив руки за спину, начал мерить шагами свой номер.
- У масаи существует поверие, что рог дает силу. Но так сказать знак этой силы зависит от того, кто его использует. Если окропить рог кровью невинного человека, то рог даст невиданную темную силу.
- Это ядерная бомба в руках ребенка – понимающе кивнул Слоан и посмотрел на Дерека.
- Они веками хранили этот рог. – протестовал Дерек. – Разве не надежнее оставить его там, где он веками не приносил бед, нежели хранить его в Наследии. Не смотря на всю надежность наших хранилищ и тайников – из них неоднократно пропадали артефакты. Неизвестность – лучшая сохранность для этого рога.
Акрам внимательно смотрел на Дерека. Молчание становилось все напряженнее, и Слоан предложил Акраму выйти на балкон, чтобы «вдохнуть свежего воздуха». Когда же они вернулись – ни Дерека и рога не было.

Все племя собралось о подножия горы. Несчастная женщина без сил висела на руках двух стражей. Вождь, взяв в руки ритуальный нож, начал читать молитву, обращаясь к духам гор. Восходящее солнце красным заревом освещало местность, словно та была залита кровью.
Он уже занес руку над головой женщины, но звук приближающегося джипа заставил его остановиться. Когда Дерек подъехал к месту жертвоприношения, несколько стражей вождя бросились к нему, направив на него свои копья.
Дерек успел выхватить священный рог и поднять его вверх. Увидев святыню в руках чужеземца, масаи рассвирепели еще сильнее и лишь громкий возглас вождя спас Дерека от неминуемой смерти.

***
- Куда же в итоге делся священный рог? – Слоан подошел к окну и через плечо посмотрел на Райна.
- Вождь обещал спрятать его. – тихо ответил Дерек.
- Надежнее чем в Наследии? – в голосе Слоана звучало раздражение. Он так и смог простить Дереку той ситуации. Акрам Аль-Хазми приложил немало сил и использовал многие свои связи, чтобы исключить их из Наследия. – Светает. Мне пора.
Дерек подошел к другу и тоже посмотрел в окно. Он вспомнил, как после разговора в хижине, вождь передал ему священный рог, завернув его в старую холщевую ткань.
- За ним уже не в первый раз приходят белые люди. – произнес вождь, вручая реликвию Дереку. - Ты рисковал своей жизнью и своим местом в племени, чтобы спасти женщину масаи. Ты достоин рога.
- А как же сила масаи?
- Наша сила с нами, пока мы верим в нее. А рог….. – он вывел Дерека из хижины, у которой паслись два буйвола. – Так любой из них может стать нашим священным рогом.
И он улыбнулся во весь свой беззубый рот….

avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 16 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 13th 2013, 12:28
In-spiration пишет:Но в таком случае прошу предъявить и фото беззубого вождя!
Беззубые вожди - это не эстетично, поэтому его не будет))! Дразнюсь
avatarAlexandrYЗнаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Сообщение 17 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 13th 2013, 17:37
Tina пишет:Беззубые вожди - это не эстетично, поэтому его не будет))!
Правильно Дразнюсь Интереснее на Акрама посмотреть!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Нравится:
Сообщение 18 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 13th 2013, 18:01
Акрам

avatarAlexandrYЗнаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Сообщение 19 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 13th 2013, 19:51
Красавчик Улыбаюсь А я думала, это будет такой Аладдин, сын Али-аль-Маруфа Улыбаюсь
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 20 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 13th 2013, 20:46
В смысле?
avatarAlexandrYЗнаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-03-01

Сообщений : 1297

Сообщение 21 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 13th 2013, 21:12
Ну, молодой и не очень уверенный в собственных полномочиях, на которого можно было бы повлиять авторитетом Лондонского Дома, чтобы замять конфликт Смущаюсь
avatarJuliettaЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2009-04-18

Сообщений : 428

Сообщение 22 | Re: Священный рог Масаи
Записано в Журнал: в Январь 28th 2013, 12:44
Tina, классная история! Здорово!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения