Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23729

Нравится:
Сообщение 1 | 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Июль 18th 2009, 17:34

Утро на берегу спокойного осеннего пруда. Внезапно мимо лодочного причала проскальзывает нечто, не показываясь из воды. Это нечто устремляется к берегу и исчезает.

Новый дом Томасов, утро
Семья въезжает в новый дом. Отец (Уилл) на пару со сыном-подростком вытаскивают из грузовика диван. Сын (Логан) замечает, что дом находится на берегу живописного пруда, это радует его.
Мать (Сьюзан) вносит в дом диванные подушки. Комнаты пока далеки от уюта, они больше похожи на склад, заваленный мебелью и коробками, но главное сделано - семья уже избавилась от хлама прежней обитательницы дома, тетушки Ди. Уилл вспоминает, что в детстве ему нравилось гостить тут. Логан замечает, что теперь в доме жутковато, а потом интересуется, правда ли тетушка Ди спятила на старости лет и разговаривала с призраками? Мать перебивает его и говорит, что они должны быть благодарны родственнице за то, что она завещала им этот дом. Логан берет коробку со своими вещами и поднимается на второй этаж.
Наверху он обнаруживает комнату, явно предназначенную для мальчишки: здесь есть модель яхты, игрушечный самолет, на кровати лежит бейсбольная перчатка.
Логан с интересом осматривается, потом подходит к окну, смотрит на пруд и замечает мальчишку лет десяти, стоящего на причале. Мальчик неотрывно смотрит в окно своей, по-видимому, комнаты.
Не долго думая, Логан выбегает из дома и спешит к причалу. Он приближается к мальчику, окликает его, но тот вдруг картинно вскидывает руки и падает в воду. Логан с испугом видит: ни тела, ни даже кругов от него на воде нет - будто мальчик исчез, не коснувшись поверхности пруда.
Логан возвращается домой. Он заходит в холл, зовет родителей, но внезапно рядом с ним начинает сама по себе дрожать ваза. Логан берет ее в руки, и на него тут же рушится книжный шкаф.

...Странный мальчик опять появляется на причале и враждебно смотрит на дом.

Дом Наследия, комната Алекс, ночь
Алекс снится ее недавно умершая бабушка Роуз. Бабушка вновь повторяет, что любит ее и будет рядом. А потом добавляет, что Алекс должна помочь. Так и не поняв, кому именно помочь, Алекс просыпается.

Дом Наследия, кухня, утро
Невыспавшаяся Алекс дремлет, сидя за столом перед чашкой кофе. Входит Ник, интересуется ее самочувствием. Алекс жалуется на тяжелые сны и говорит, что хочет сменить обстановку.
Неожиданно звонит телефон. Это Сьюзан. Она сообщает Алекс, что была соседкой ее бабушки, недавно переехала в другой дом и столкнулась с необъяснимыми проблемами. Однако вчера Роуз звонила ей и порекомендовала обратиться к Алекс за помощью. Последняя в шоке.

Новый дом Томасов, холл, день
Ник и Алекс приезжают в дом Сьюзен. Та рассказывает им о том, как на Логана сам собой упал шкаф. Она считает, что это произошло не случайно. Впрочем, Уилл настроен скептически и говорит, что его жена просто суеверна, как все выходцы из Луизианы.
Ник просит показать ему дом. Уилл ведет его по комнатам, а Алекс продолжает беседу с Сьюзен. Та рассказывает, что три года назад познакомилась с Роуз, была ее подругой, поэтому так обрадовалась звонку. Тогда Алекс сообщает, что никакого звонка не могло быть: месяц назад Роуз умерла. Теперь в шоке Сьюзан.

Новый дом Томасов, второй этаж, день
Уилл рассказывает Нику, что дом достался ему полгода назад. Родной сын тетушки Ди почему-то не захотел вступать в права наследования, потому новым владельцем стал Уилл. Он приглашает Ника зайти в комнату Логана, но внезапно обнаруживает, что парня в комнате нет.

Пруд возле дома Томасов, день
Логан стоит на причале и смотрит, как в воде проявляется призрачная фигурка мальчика.
На причал прибегают Уилл, Ник, Сьюзан и Алекс. Уилл ругает сына за то, что тот нарушил предписания доктора и вылез из постели. Алекс пользуется случаем, чтобы поздороваться с Логаном. Но едва она пожимает ему руку, как оказывается внутри жуткого видения: как будто разъяренный Логан швыряет ее в воду, а потом превращается в призрачного мальчик и начинает ее топить, выкрикивая: "Как тебе это нравится?!"
Очнувшись от видения, Алекс с трудом улыбается. Все видят ее замешательство, но она ссылается на головную боль.
На обратном пути Ник спрашивает Алекс, что ее смутило. Моро рассказывает о видении и о посмертном звонке Роуз. "Та еще семейка!" - заключает Ник.

Дом Наследия, диспетчерская, вечер
По телефону Ник рассказывает Дереку про новое расследование в доме Томасов и обещает извещать прецепта обо всех новостях.

Дом Наследия, комната Алекс, вечер
Алекс мучают кошмары: то пруд, то умирающая Роуз. "Спаси его!" - просит бабушка, но внезапно на ее месте возникает разъяренный мальчишка и кричит: "Ты его не спасешь! Джей Ди за все заплатит!"
Алекс в ужасе просыпается.

Дом Наследия, диспетчерская, день
Ник ищет какие-нибудь странные сведения о доме Томасов в газетных заметках. Наконец, он находит статью о десятилетнем Меттью Томасе, который утонул в пруду. "Ищите в Интернете и обрящите!" - с гордостью за себя говорит Ник.

Дом Наследия, ванная комната, день
Алекс собирается принять ванну.

Сад перед домом Томасов, день
Логан сгребает опавшие листья. Внезапно он слышит голос, зовущий: "Джей Ди! Джей Ди! Это ты виноват!"
Словно зачарованный, Логан бредет к причалу.

Дом Наследия, ванная комната, день
Алекс лежит в ванне и пытается расслабиться. Внезапно рядом с ней возникает призрак бабушки.
"Людей судять по их поступкам, запомни это, Алекс!" - говорит Роуз. - "Ты же хочешь достойно встретить конец своего путешествия?"
"Да, бабушка!" - шепчет Алекс.
"Хватит переживать за меня", - увещевает ее Роуз. - "Тебе нужно помочь мальчику, пока не стало поздно!"
Видение исчезает.

Пруд возле дома Томасов, день
Когда Логан подходит к краю причала, призрачная рука стаскивает его в воду.

Дом Наследия, ванная комната, день
Алекс начинает захлебываться и метаться по ванне. Она снова ощущает, как злобный мальчик топит ее.

Пруд возле дома Томасов, день
В это время Логан тонет в пруду по-настоящему.

Новый дом Томасов, холл, день
Уилл слышит отчаянные крики сына и бежит к причалу. Он вытаскивает Логана из воды и делает ему искусственное дыхание. Логан приходит в чувство.

Дом Наследия, ванная комната, день
Одновременно с Логаном приходит в себя и Алекс.

Дом Наследия, библиотека, день
Ник сообщает Алекс, что Логан едва не утонул. Алекс в свою очередь рассказывает о видении бабушки и о том, что чувствовала, как топят Логана. Ник показывает ей газетную статью про Меттью Томаса, и Алекс узнает фото - это тот самый злобный мальчик! Оказывается, Меттью утонул в пруду, когда никого не было дома. Его тело вытащил из воды старший брат, Джеффри Дэвид. "Джей Ди!" - осеняет Алекс. Она понимает, что мальчик винит брата в своей смерти, а Логану хочет отомстить из-за того, что тот очень похож на Джей Ди.
Ник обещает разыскать настоящего Джей Ди через свою приятельницу, Доминик, которая работает в Службе общественной безопасности. Возможно, старший брат сумеет успокоить призрака.

Больничная палата, день
Ник и Алекс навещают Логана. Тот спит, его состояние стабильное. Родители юноши в недоумении, они не понимают, как можно было чуть не утонуть на мелководье. Алекс пытается объяснить Сьюзан и Уиллу, что их сын стал жертвой мстительного призрака, поэтому им лучше пока не возвращаться домой. Она предлагает Томасам временно переехать в Дом Наследия. Уилл возмущен, он не верит ни в каких призраков, но испуганная Сьюзан обещает подумать над предложением.
В этот момент звонит Доминик: она нашла адрес Джей Ди - тот живет в злачном квартале. Ничего не поделаешь, Ник и Алекс едут туда.

Бар, вечер
Они находят Джей Ди, мрачного громилу, в баре, где тот справляет свой день рождения. Узнав, что его разыскивают из-за событий многолетней давности, да еще и связанных с гибелью его брата, Джей Ди мрачнеет еще больше. Алекс пробует разговорить его, но едва речь заходит о странной гибели Меттью и появления его призрака, как Джей Ди теряет самообладание. Он яростно отрицает свою причастность к смерти Меттью, потом отталкивает Алекс. Ник тут же лезет в драку и бьет Джей Ди по лицу, после чего едва не вспыхивает тотальное побоище. Бармен вылетает из-за стойки с битой в руках.
"Ваш брат мстит невиновному мальчику из-за Вас!" - кричит разозлившаяся Алекс. - "Что Вы скажете на это?!"
"Пошла к черту!" - орет в ответ Джей Ди.
Нику и Алекс приходися ретироваться.
Алекс расстраивается, что все так глупо получилось. Они ничего не узнали. Ник успокаивает ее, говоря, что с типами вроде Джей Ди надо сразу объясняться кулаками, а не словами. Они возвращаются в больницу.

Больничная палата, вечер
Алекс хочет остаться, чтобы охранять Логана. Напоследок она сознается Нику, что до сих пор не в себе из-за смерти Роуз. Ник пытается ободрить ее и обещает вернуться завтра утром.

Бар, ночь
Джей Ди рассматривает старое фото, на котором он запечатлен вместе с братом, и горько напивается.

Больничная палата, ночь
Алекс видит сон: Меттью появляется в палате, подходит к спящему Логану и заносит над ним руку, будто снова хочет утопить. Алекс просыпается, но никакого призрака рядом нет.

Больничная палата, утро
Приезжают Уилл и Сьюзан. Оба решительно забирают Логана домой. Попытки Алекс что-то объяснить Уилл пресекает на корню: он требует не вмешиваться в жизнь его семьи с бредом про призраков. Поняв, что разговаривать бесполезно, Алекс возвращается в Наследие.

Дом Наследия, библиотека, день
Алекс в ярости от того, что Уилл считает ее сумасшедшей. Она намеревается спасти Логана любой ценой. Ник тем временем узнает подробности о духах утопленников. Их нельзя остановить, но можно попытаться исправить ошибки. Кроме того, чем дольше и чаще дух проявляет себя, тем могущественнее он становится.
Неожиданно звонят с поста охраны и сообщают, что приехал мистер Томас. Бойл уверен, что это одумался отец Логана, Уилл. Вместе с Алекс Ник идет встречать его. Но за дверью оказывается Джей Ди!
Он извиняется за свое поведение во время вчерашней встречи. Собравшись с духом, Джей Ди рассказывает, что действительно был свидетелем гибели Меттью. Братья плавали в пруду, Меттью как всегда подтрунивал над старшим братом, потом стал хвастать, что заплывет за буйки. Джей Ди это надоело. Он выбрался на причал, напился пива и задремал. Вскоре он услышал крики брата, но решил, что тот опять над ним прикалывается. А когда он проснулся, было поздно - Меттью насмерть захлебнулся. Джей так испугался, что его обвинят в халатности, что сказал всем, будто вернулся домой и нашел брата уже утонувшим. Ему поверили. А через некоторое время в доме началась чертовщина: голос Метта, самодвижение вещей, а потом и вовсе на причале стал показываться призрак. После этого Джей Ди мобилизовался в армию. Больше он домой не возвращался.

Новый дом Томасов, день
Семья приезжает из больницы. Логан поднимается к себе в комнату, где его ждет неприятный сюрприз: вся комната опять
обставлена старой мебелью и игрушками, как в день приезда. Парень идет к родителям, чтобы узнать, кто и зачем это сделал.
Но внезапно в холле поднимается ветер, все кругом плывет и озаряется какой-то сверхъестественной зеленью. Томасы в испуге озираются по сторонам. Прямо перед Логаном из ниоткуда материализуется фигурка десятилетнего мальчишки. "Время расплаты, Джей Ди!" - зло произносит он.
Уилл делает шаг к призраку, но тот отшвыривает его, а потом и Сьюзан на пол. "Не трогай их! Тебе нужен я! Я сделаю все, что ты хочешь!" - кричит перепуганный Логан.
Метт мрачно смотрит на него, а потом ведет за собой к пруду.

Пруд возле дома Томасов, день
Ник, Алекс и Джей Ди приезжают к дому Томасов. Они бегут вокруг дома в поисках Логана.

Пруд возле дома Томасов, день
Тем временем парни уже стоят на берегу.
"Плыви, Джей Ди!" - командует Меттью. - "До пристани и обратно!"
"Давай поговорим", - просит Логан.
"Плыви!" - повторяет призрак и сбрасывает Логана в воду. - Или я убью их!"
Логан начинает тонуть и звать на помощь.
"Заткнись! Я знаю, что ты притворяешься!" - парирует Меттью.
В это время на берег выбегают Ник и Алекс. "Что ты делаешь?" - кричит она. "Он обидел меня, я обижаю его", - коротко отвечает призрак. Пока Алекс его отвлекает, Ник бросается в воду и плывет к Логану на помощь.
Наконец-то появляется настоящий Джей Ди. Он зовет брата.
Но призрак отнюдь не рад этой встрече. Он злится и кричит, что утонул из-за того, что Джей Ди ему не помог. Тогда Джей показывает брату старую фотографию, ту самую, и говорит, что всегда любил Метта и всегда осознавал свою вину.
Внезапно призрак успокаивается. Он как-будто только сейчас узнает брата, подходит к нему и крепко обнимает. А потом исчезает в сверхъестественном сиянии.
Ник вытаскивает Логана на берег, Джей Ди негромко благодарит Алекс за встречу с братом. Кажется, все закончилось благополучно.

Дом Наследия, комната Алекс, вечер
Алекс делает запись в дневнике: "Даже после смерти моя бабушка со мной. Она помогла преодолеть мне горе и чувство вины. Она одарила меня способностью чувствовать людей и помогать им. Таким образом, во мне жива ее воля. Я люблю тебя, бабушка. Покойся с миром!"

Описание эпизода подготовила Natsuo
avatarNosferatuСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2009-12-19

Сообщений : 619

Нравится:
Сообщение 2 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Июнь 15th 2010, 02:36
Краткое содержание эпизода (укр):
До Алекс звертається за допомогою Сьюзан Томас, яка нещодавно переїхала разом зі своїм чоловіком Уіллом і 17-річним сином Логаном в будинок їх померлої тітки. Після того, як вони переїхали в будинок, там стали відбуватися дивні речі. Спочатку на Логана впала шафа, потім він трохи не потонув в озері, яке знаходиться поруч з будинком. Алекс і Нік з'ясовують, що багато років тому в озері потонув 10-річний хлопчик на ім'я Метью і тепер його дух намагається нашкодити Логану. Алекс і Нік допомагають духу Метью знайти спокій.

Сценарист: Марк Штерн, Алекс Амін
Режисер: Майк Рол
Запрошені актори: Роберт Уізден (Уілл Томас), Шеріл Уілсон (Сьюзан Томас), Сайрус Тідеке (Логан Томас), Джоел Палмер (Метою Томас), Норман Браунінг (Джефф Томас)
avatarNatsuoНаблюдающий
Наблюдающий
Читает журнал с : 2010-06-11

Сообщений : 90

Нравится:
Сообщение 3 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Сентябрь 5th 2010, 01:00
[описание эпизода перенесено]
avatarPhoenixПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2008-10-09

Сообщений : 219

Сообщение 4 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Сентябрь 9th 2010, 01:27
Серия ну... ни о чем Ну уж нет! Опять призрак утопленника, причем страдающий близоркостью, раз чужого парня от брата отличить не мог. Или ему было без разницы, кому мстить.
Правда украсли эпизод легкой эротикой в исполнении Алекс (аж целая вторая такая сцена с ее участием! Посмеиваюсь ) Не понравилось. Не зацепило.
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 5 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Январь 22nd 2011, 16:03
В серии понравилось следующее:
- помощь бабушки Роуз. Вот зря эту идею на развили. И Даром Алекс таким образом могла бы научиться управлять. Использовать свою связь с бабушкой и контролировать видения, либо научиться их вызывать. И как еще один "потусторонний" помощник Роуз была бы очень даже кстати.
- может я плохо смотрела, но НИКОГО не убили!!!! Так ведь? Задание выполнено, так сказать, без жертв. Позитивчик, однако.
avatarInFeRnUsЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2008-08-18

Сообщений : 311

Сообщение 6 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Январь 22nd 2011, 17:11
может я плохо смотрела, но НИКОГО не убили!
Именно так! Для четвертого сезона просто удивительный гуманизм! Здорово!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Сообщение 7 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Январь 22nd 2011, 17:38
А почему Алекс не просто видела, но и чувствовала все что происходило с мальчиком? Это новая грань Дара? Ведь раньше она только видела.
avatarВлюблённая в ДождьЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2010-08-24

Сообщений : 485

Сообщение 8 | Re: 11. Still Waters (Мертвые воды)
Записано в Журнал: в Январь 22nd 2011, 20:28
InFeRnUs пишет:
может я плохо смотрела, но НИКОГО не убили!
Именно так! Для четвертого сезона просто удивительный гуманизм! Здорово!

Просто интересно, а действительно ли 4-й сезон самый негуманный Пытаюсь сообразить . Вспомнить хотя бы Пилотный эпизод, так там такие ужасы Жуть какая!!!.Сделать что ль анализ по сезонам для справедливости Дразнюсь
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения