(CRS) Миньон - Страница 2

Добро пожаловать!

Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения ЖурналаFAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

(CRS) Миньон

avatar
Людмила
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Записано в Журнал: в Апрель 6th 2012, 19:43

Первое сообщение в теме :



Название: МИНЬОН
Автор: Людмила
Жанр: Action, Crossover
Персонажи и пейринги: Лукас Саражев, Алекс Моро
Рейтинг: PG-13
Содержание: Объединение двух реальностей, немного похожих друг на друга. Что было бы, если события фильма происходили в Сан-Франциско, а не в Нью-Йорке
От автора: Мой первый опыт кроссовера, надеюсь, вольное обращение с героями мне простят



- Ненавижу эту работу, - один из рабочих – обходчиков туннелей сердито нахмурился, вглядываясь в темноту впереди. – Проклятье, в пяти шагах ничего не видно!
- Ты еще скажи, что темноты боишься, Сэм, или веришь во всю эту потустороннюю чепуху! – его напарник, коренастый невысокий брюнет, поправил слегка мерцающий фонарь на каске и, насмешливо взглянув на приятеля, пошел вперед первым. – Привидения, крокодилы в канализации…
- Ну, крокодилы в канализации, допустим, водятся, - Сэм усмехнулся, слегка вздрагивая от напряжения. – Только у нас им слишком холодно. А вот во Флориде надо держать ухо востро, а то могут сцапать за задницу. А вот насчет призраков ты, Тим, ошибаешься. Помнишь, несколько лет назад в китайском квартале что-то вырвалось из подземелий и прикончило несколько человек? А перед этим такие же работяги, как мы, нашли какое-то захоронение?
- Ну, религиозные фанатики есть везде, - философски заключил второй обходчик. – Просто копы его так быстро сцапали, что журналисты не успели толком ничего разнюхать и состряпать шумную сенсацию.
Внезапно Тим замер на месте.
- Сээ-эм, - протянул он.
- Что? – его напарник тоже замер. – Ты что-то увидел?
- Подо мной земля шевелится, - обходчик попробовал осторожно отступить, но земля над каверной не выдержала, и он вместе с частью пола туннеля рухнул вниз, чудом успев зацепиться за край провала. Секунду было видно его испуганное лицо,пока обходчик пытался уцепиться хоть за что-нибудь, но не удержался и рухнул вниз
- Тим! – Сэм, не думая об опасности, прыгнул вперед, заглянул в провал.
- Я в порядке, - раздалось снизу. – Тут не очень высоко… глянь-ка, а тут пещеры, оказывается! Я пойду, гляну, что в них.
- Тим, не выдумывай! Выбирайся обратно, мало ли что там может оказаться!
Тем не менее, рабочий, осторожно освещая себе путь фонариком, пошел вперед. Стены пещеры несли на себе следы обработки, кое-где даже ясно различались следы строительного раствора. Тим постучал рукоятью инструмента по одному из таких мест –звук был глухой, выдавая, что за искусственной стеной что-то есть. Решив оставить исследование на потом, он прошел дальше, пока не наткнулся на захоронения. Жажда наживы как-то сразу отступила перед суевериями, и он помчался обратно к выходу.

* * *

Через неделю о сенсационной находке, сделанной под служебными туннелями подземки в Сан-Франциско, трубили все мировые СМИ. Америку открыли рыцари-тамплиеры в 14 веке! Сокровища тамплиеров найдены! Будет ли найден священный Грааль? И прочее в том же духе.
Сообщение же о том, что находку изучает фонд Луна, осталось практически незамеченным. Александра Моро проводила там, под туннелями, большую часть рабочего, да и свободного времени тоже, изучая и каталогизируя все обнаруженные предметы. Склеп под подземными коммуникациями города оказался набит сокровищами, привезенными из Старого Света.

* * *

Лукас, а точнее говоря, брат Лукас, прилетел в Сан-Франциско как раз перед Рождеством. Высокий сероглазый блондин, он не был похож на типичного католического монаха, но из-под простого темного пуловера выглядывал белый воротничок священнослужителя. Темная, слегка мешковатая одежда не волне скрывала его атлетичную фигуру, выдававшую пристрастие к физическим упражнениям. Сев в такси, он назвал адрес улицы, ближайшей к месту проведения раскопок и незаметно вынул из сумки стальную перчатку, цестус, надев ее на правую руку. Длинные острые шипы, усеивавшие внешнюю поверхность перчатки, металлически блестели ивыглядели грозным оружием.
Не замечая приготовлений Лукаса, таксист болтал о планах на Рождество и его пассажир постепенно расслабился. Водитель, похоже, был обычным человеком, но в Сан-Франциско, рядом с тем самым местом, доверять нельзя было никому.
Оплатив поездку, Лукас выбрался из машины и огляделся – город светился от праздничной иллюминации, рассеивая внимание. Впрочем, любоваться было некогда – следовало срочнейшим образом найти предмет, пока он не попал не в те руки. Возле коммуникационного люка было выставлено ограждение, но охрана почему-то отсутствовала… Лукаса это насторожило, но не настолько, чтобы он не мог спуститься вниз.

* * *

Наконец, Алекс добралась и до мумии рыцаря. Ранее она уже сфотографировала его со всех ракурсов и отправила снимки на исследование на предмет идентификации. Дерек уже должен был их исследовать, но почему-то задерживался. Впрочем, Алекс нисколько не сомневалась, что это когда-то был рыцарь-тамплиер, похороненный здесь в конце четырнадцатого века. Интересно, как он сюда добрался? Обогнул мыс Горн или пересек всю страну на лошадях? Зачем это ему понадобилось было относительно понятно – в Европе орден был объявлен вне закона, а его магистр, Жан Маре, был сожжен на костре по приказу короля Филиппа Красивого.
Мумия была в полном рыцарском облачении, включавшем меч и щит, но на груди, вместо привычного креста, был подвешен большой футляр.
- Ну-ка, что ты тут охраняешь? – спросила Алекс, осторожно снимая цепь с шеи рыцаря. За прошедшие шесть веков футляр стал хрупким и просто рассыпался в руках креолки, оставив на ее ладони тяжелый ключ из литой бронзы.
- Ох, ты! – она нахмурилась. Ключ живо ей напомнил те, что Дерек хранил особо тщательно, надежно пряча их в потайном сейфе, местоположение которого знал он один. Креолка огляделась – может быть, она где-то пропустила сундук или шкатулку? Но нет, все драгоценности в этом гроте были беспорядочно свалены на пол, нигде не было ни одного замка. Отчего же этот ключ? Для надежности Алекс повесила его себе на шею, поморщившись от прикосновения холодного металла.
Внезапно зазвонил телефон. Сюда, глубоко под землю, была проведена специальная телефонная линия, чтобы Алекс в случае необходимости, имела возможность связаться с фондом Луна, с полицейским участком или даже с доставкой пиццы.
- Слушаю, - она взяла трубку.
- Алекс, это Дерек, - раздался знакомый голос прецепта. – Это действительно тамплиер… только вот прибыл он сюда не из Франции, а прямиком из Святой Земли. Есть некоторые характерные отличия в форме, но примерная датировка совпадает с остальными предметами. Как продвигается исследование? Ты скоро заканчиваешь?
- Дерек, я нашла на мумии футляр с ключом, но не вижу ничего, чтобы он мог отпереть здесь.
- Ключ? – Райн задумчиво побарабанил пальцами по столу. – Опиши его.
- Из литой бронзы, длиной примерно восемь дюймов, - Алекс повертела ключ в руках. – Сложные кованные бородки, узорное оголовье. Кажется, он выглядит более древним, чем все остальное здесь, намного старше четырнадцатого века…
- Старше говоришь? – Дерек нахмурился. – Подожди-ка минутку…
Он открыл базу данных Наследия, пробираясь через лабиринты информации о тамплиерах. Обнаруженное его не обрадовало.
- Алекс, немедленно возвращайся! – вдруг хмуро сказал он.
- Сейчас, я только найду охранника – здесь, кроме меня, никого нет, - креолка приготовилась положить трубку.
- Нет, Алекс! – воскликнул Райн. – Немедленно уходи оттуда, бросай все и уходи. Я и Ник встретим тебя, не задерживайся…
Он бросил трубку, не дожидаясь ответа. Следовало торопиться – насчет найденного ключа у прецепта были самые плохие предчувствия.
Положив телефон на место, Алекс подняла свою сумку, приготовившись уходить. Внезапно из прохода, ведущего в склеп, послышались шаги, мелькнул луч фонаря. Креолка огляделась в поисках укрытия, но спрятаться здесь можно было разве что за мумией рыцаря.
- Кто здесь? – крикнула она, снова схватившись за телефон и приготовившись набрать «911».
- Это я, - из прохода показался Тим, рабочий-обходчик, который и нашел склеп. – Наверху не было охраны, и я спустился узнать, не случилось ли чего.
Его глаза буквально впились в мумию, словно пытаясь разглядеть что-то на ней.
- Все в порядке, - Алекс напряженно улыбнулась. – Я уже собираюсь уходить. Составишь мне компанию?
- Забавный старикашка, - Тим, казалось, не обратил внимания на ее слова. – Столько лет простоял тут на коленях. Интересно, что он тут охранял?
Он подошел ближе к мумии, тщательно осмотрел ее шею, потом пол перед ней и вдруг обернулся к Алекс.
- Ты забрала ключ, верно? – глаза Тима вдруг недобро блеснули. – Отдай мне его.
- Какой ключ? – изобразила наивность креолка. – Ты о чем?
- Не пытайся меня обмануть, - мужчина усмехнулся. – Отдай мне ключ, и с тобой ничего не случится!
Алекс невольно попятилась. Тот, кто был перед ней, был таким же Тимом, как она – балериной Большого театра в Москве. Темные глаза светились словно угли, рабочий усмехался, отрезая ее от выхода. Внезапно он кинулся на нее, Алекс удалось увернуться. Она отступила в сторону, руками нашаривая хоть какое-нибудь оружие для самозащиты. Тим выпрямился и усмехнулся, ничуть не опасаясь девушки. Он поманил ее к себе, злорадно усмехаясь.
- Отдай мне его! – приказал он. – Мы с тобой здесь одни, тебе никто не поможет!
Из прохода вдруг показался еще один человек. Бросив то, что он нес в руках, высокий блондин резко взмахнул рукой, неестественно блеснувшей в свете фонаря, и обрушил могучий удар на голову Тима. Тот рухнул, как подкошенный, не успев даже вскрикнуть.
- Вы в порядке, мисс? – Лукас взглянул на креолку. – Он не успел вам навредить?
Алекс кивнула.
- Все хорошо. Кто вы?
- Это сейчас неважно, - блондин отмахнулся, снимая с руки цестус. – Отдайте мне ключ.
- Какой ключ? – она снова попятилась, уже практически вжавшись в стену.
- Который вы сняли с шеи этого рыцаря, - Лукас кивнул на мумию. – Если он не у вас, то где? Это очень важно, вы не представляете, насколько!
- Его нет у меня, - солгала Алекс. – Он… в лаборатории. Определяют его возраст…
- Ясно, - Лукас не подал виду, что заметил толстую цепочку на шее девушки. – Вы покажете, где эта лаборатория?
- Да, конечно, - в голове Алекс созрел план бегства.
- Хорошо, идемте, - Лукас поднял свою сумку и взял Алекс за руку, потянув ее к выходу.

avatar
Людмила
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Записано в Журнал: в Июнь 8th 2012, 19:47

- Притормози! – вдруг скомандовал Дерек, когда на горизонте показались очертания Вегаса.
- Что случилось? – Ник резко нажал на тормоз так, что машина едва не клюнула бампером землю.
- Слишком многое упустим, если будем спешить… - взгляд Дерека расфокусировался, он сосредоточился на чем-то, помимо дороги. – У тебя в машине есть что-то, чем можно перекрыть дорогу?
- Можно придумать, - Ник вылез из машины и открыл багажник. Буксировочный трос, аптечка, огнетушитель, толстая цепь, которая так и лежит, свернутая в бухту, с прошлого задания, но сейчас ее не к чему крепить, запаска, карабин в футляре, скрытый под фальшивым полом, короткие стальные пруты, завернутые в промасленную тряпку. Ник уже и забыл, зачем их когда-то нарезал, а ведь полдня их искал когда-то…Бойл задумался.
- Я могу сделать что-то вроде ежей, но быстро убрать не смогу, - Ник хмыкнул. – Тогда первая же машина тут намертво встанет.
- Нам это и надо, - кивнул Дерек. – Давай, что делать? Время уходит, а у нас его совсем немного.
Полчаса спустя цепь змеилась через всю дорогу, грозно ощерившись торчащими прутьями. Ник осторожно проверил, насколько надежно они вколочены в асфальт и отогнал мустанг в пустыню.Лощина и невысокие заросли надежно скрыли машину со стороны дороги и вовремя – послышался натужный рев мотора тяжелого джипа, летевшего на предельной скорости. Ловушка сработала так, как и была задумана – обе передние покрышки лопнули с громким хлопком, машину бросило из стороны в сторону, накренило… небольшой кювет сработал как трамплин и джип закувыркался, приземлившись на крышу.
- Это он? – Ник крадучись пошел к машине.
- Должен быть, - Дерек, хмурясь, пошел с другой стороны. – Не дай ему уйти и не смотри в глаза.
- Понял… - Бойл вытащил пистолет, заглядывая в окно. – Он шевелится…
Миньон пробовал выбраться из ловушки, но ногу человека надежно зажало между педалей, грудь, разбитая о руль, нестерпимо болела – кажется, ребра были сломаны. Он закашлялся, чувствуя, как изо рта стекает пузырящаяся кровь. Звать на помощь было бесполезно – он узнал этих людей – оба были из Наследия и знали, кто он такой. Из последних сил он попробовал вытащить пистолет из кобуры на бедре, но тот был прижат его собственным телом. Оставалось надеяться, что они допустят небрежность… человек потерял сознание.
- Будь осторожен! – предупредил еще раз Дерек. – Мертвый, он будет еще опаснее, чем живой.
- Я понял! – Ник убрал оружие и присел перед машиной. Нашарив цепь на шее миньона, он сдернул ее и отбросил в сторону. – Ключ у нас…
Вытащив тело из машины, он перевернул его лицом вниз и для надежности придал коленом.
- Эту махину нам не убрать, - морской котик усмехнулся, представив, сколько бы труда понадобилось для того, чтобы поставить армейский джип обратно на колеса.
- Зато мы можем убрать тело, - ответил прецепт.
- Он больше не дышит, - отметил Ник.
Дерек задумчиво покивал.

* * *

Телефон Алекс зазвонил как раз перед тем, как она собиралась проходить посадочный контроль. Лукас остановился, дожидаясь девушку.
- Да, Дерек! – креолка ответила, понимая, что просто так Райн бы не позвонил.
- Алекс, надеюсь, ты еще не в самолете? – голос Дерека излучал торжество.
- Еще нет, - она поманила Лукаса к себе ближе, чтобы тот тоже слышал разговор.
- И не торопись, - прецепт усмехнулся. – Ключ находится у меня.
- Как? – вырвалось у тамплиера.
- Мне жаль, но мистер Роберсон попал в аварию, - нейтральным тоном сообщил Дерек. – Его машина сгорела, а тело… оно исчезло. Вместе с тем, кого он носил в себе.
- Это действительно так? – Лукас мягко отнял телефон у креолки. – Вы уверены, в том, что говорите?
- Я не первый день имею дело со сверхъестественными событиями, мистер Саражев, - сухо ответил Райн. – И знаю, как обращаться с подобными созданиями.
- Понял, извините, - Лукас улыбнулся. – Где вы сейчас находитесь?
- К востоку от Лас-Вегаса, - Дерек не стал уточнять. – Сейчас мы закончим освобождать шоссе от лишних деталей и приедем в город. Встретимся возле казино «Атлантида».
Разговор завершился, и Лукас вернул телефон Алекс.
- Спасибо, - он вздохнул. –Мы уже никуда не летим…
- Я поняла, - Алекс улыбнулась. – Где Дерек назначил встречу?
Через несколько часов Лукас все же улетел домой, совершенно спокойный и удовлетворенный. Ключ на толстой серебряной цепочке висел на его шее. Саражев отверг предложение Дерека оставить ключ на хранение в Наследии, заявив, что не вправе принимать такие решения.
Алекс с грустью расставалась с молодым тамплиером, понимая, что у них у каждого свой путь в жизни. На прощание Лукас коснулся губами ее лба, прошептал какое-то благословение на латыни и ушел, не оглядываясь назад.
avatar
Hela
Завсегдатай
Завсегдатай

Читает журнал с : 2009-04-14

Сообщений : 372

Записано в Журнал: в Июнь 9th 2012, 16:33

Спасибо огромное! Благодарю! Это было замечательно!

Katrin_J.
Знаток PtL
Знаток PtL

Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Записано в Журнал: в Июнь 9th 2012, 20:54

С завершением! Цветок в подарок
И спасибо за... Лукаса отдельное))) короче спасибо. Благодарю!
avatar
Людмила
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Записано в Журнал: в Июнь 9th 2012, 21:05

Я рада, что понравилось Смущаюсь
Лукас - один из моих любыимых героев и сюжет фильма очень органично выписывался в сферу действия Наследия, как мне показалось. К тому же получилось спасти пару десятков последних тамплиеров...
avatar
Dana Domirani
Хранитель Журнала
Хранитель Журнала

Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23667

Записано в Журнал: в Июнь 10th 2012, 03:21

Людмила, и от меня — огромное спасибо! Цветок в подарок
avatar
ParanoidDoll
Призрак
Призрак

Читает журнал с : 2009-04-27

Сообщений : 2

Записано в Журнал: в Июнь 14th 2012, 22:16

Спасибо, Людмила! Мне очень понравилось Улыбаюсь Характеры героев переданы замечательно, и вот эти детали, вроде "...огнетушитель, толстая цепь, которая так и лежит, свернутая в бухту, с прошлого задания, но сейчас ее не к чему крепить, запаска, карабин в футляре, скрытый под фальшивым полом, короткие стальные пруты, завернутые в промасленную тряпку. Ник уже и забыл, зачем их когда-то нарезал, а ведь полдня их искал когда-то…Бойл задумался..." Так здорово! Живая картинка складывается.
avatar
Людмила
Постоянный Участник
Постоянный Участник

Читает журнал с : 2010-10-30

Сообщений : 292

Записано в Журнал: в Июнь 15th 2012, 16:47

Спасибо Очень приятно!
Очень приятно услышать отзывы о своем творчестве