Что такое PtL Journal?

От начала времен человечество находилось между миром Света и миром Тьмы...


Приветствуем Вас, Гость, на форуме "PtL Journal". В этом журнале будут запечатлеваться деяния совершенно нетайного общества поклонников сериала "Полтергейст: Наследие". Если вы считаете себя таковым – присоединяйтесь! Также мы будем рады видеть в нашей команде всех любителей (и авторов, и читателей) мистических детективов.


Обязательно прочитайте:

Правила чтения / ведения Журнала
FAQ по стандартным функциям

Контакты

Отправить e-mail администрации

PtLJournal в соцсетях

Вконтакте
Facebook
Google+
Pinterest
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Нравится:
Сообщение 1 | Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 09:57
Название: "Окончательный выбор"
Автор: Katrin_J.
Жанр: Драма. Мистика.
Рейтинг: PG
Пейринг: Алекс - Дэвид Прэгер
Дисклеймер: рассказ писался не ради коммерческой выгоды.
От автора: не смогла удержаться от попытки "отмены" трагической гибели в первом сезоне симпатичного мне персонажа, улаживания личных проблем героини, а также предупреждения некоторых нежелательных моментов дальнейшего развития событий.




-Мисс Алекс! Это Вас!- Голос Фредерика вывел девушку из состояния полудремы. Отложив книгу, она взяла телефонную трубку, кивком головы поблагодарив дворецкого.
-Алекс Моро? - вопросительно осведомился женский голос на другом конце провода.
-Да, Слушаю Вас. Чем обязана? – голос девушки старался всеми силами не выдать возрастающего волнения.
-Меня зовут Бриджид Форрестер. Я - медсестра центрального госпиталя в Денвере. Ваш друг…Он снова…
-Алекс? Что- то случилось? - Дерек Рэйн стремительно вошел в комнату и остановился в двух шагах от сотрудницы, внимательно наблюдая за выражением нарастающей тревоги на ее лице.
Алекс в ответ только отрицательно и замотала головой и сделала предупреждающий жест рукой.
-Да! Я готова приехать! Спасибо что сообщили! – она отключила трубку и взглянула, наконец, на, вопросительно воззрившегося на нее, шефа.
-Дерек! Я должна уехать. Возможно, меня не будет какое то время. - Девушка провела рукой по вьющимся волосам и вздохнула. - Мне необходимо в Денвер.
-В Денвер? - Бровь Дерека взметнулась вверх. – У тебя снова дела в Колорадо? Что на этот раз?
-Все то же… - Алекс снова вздохнула. - Боюсь мне не отделаться от него просто так. Дэвид Прэгер. Он снова сбежал из больницы.
****
-Наш старина Дэвид в очередной раз дал стрекача из рук эскулапов? - Веселый голос Ника Бойла жизнерадостно ворвался в напряженную атмосферу комнаты.
-Ничуть не смешно, Ник! - Алекс возмущенно повернулась к молодому человеку. - Да, он снова сбежал и, учитывая его состояние после пережитого в Паудер-Вош, у нас есть все основания опасаться ... - Она перевела дыхание. - За его здоровье.
-У меня лично нет таких оснований! - Ник саркастично хмыкнул и рухнул в ближайшее к нему кресло. - У меня - нет. У Дерека - тоже нет! А вот у тебя - есть! Интересно, почему? - довольная физиономия парня явно напрашивалась на одну из диванных подушечек, лежащих неподалеку от Алекс.
-Хватит, Ник! Все может оказаться гораздо серьезнее. - Дерек Рэйн, судя по всему, не собирался поддерживать Бойла в его веселье.- Прэгер до сих пор не оправился от потрясения. Ему пришлось многое пережить. Алекс права. Это и наша проблема тоже. Ведь мы, отчасти, способствовали тому, что он чуть было, не совершил.
-Пусть благодарит машиниста успевшего затормозить, и сержанта Мэйпса, отменившего в последний момент приказ о стрельбе и вышвырнувшего этого безумца с железнодорожного полотна! Это чуть было не стоило Мэйпсу звания, между прочим! - Ник нервно заерзал в кресле. - Зато теперь, его, возможно, даже наградят!
-Этот « безумец », как ты выражаешься, предотвратил катастрофу! - негодованию Алекс не было предела. - Ты же в курсе тех последствий, которые….
-Да в курсе я! В курсе! И все равно этот парень - псих! - Николас Бойл явно не собирался сдавать позиций в своем желании «оторваться» на «старине Прэгере».
Диванная подушка все- таки нашла свою мишень. Вслед за этим возмущенная Алекс покинула комнату.
****
-Позвони, как доберешься. - Дерек спустился в холл, сопровождая Алекс до двери. - И звони. Если потребуется помощь. Ты хорошо подумала? Может быть, все- таки поехать с тобой? - Он остановился в дверях, внимательно глядя на девушку.
-Не стоит, Дерек. - Алекс покачала головой. - Я сама справлюсь. Думаю, что смогу убедить Дэвида вернуться в больницу.
- У тебя есть предположения, где он может быть?
-Возможно, я знаю, где его искать. - Она улыбнулась. - Не волнуйся, Дерек. Мы с Дэвидом стали гораздо лучше ладить, после того случая... и еще.… Наверное, это необходимо нам обоим.
-Что именно?
-Встретиться и поговорить. Так что, все - к лучшему!
-Желаю удачи, Алекс! Береги себя.
****
Ник Бойл, насупившись, восседал на столе в библиотеке.
-Доволен представлением? - голос Рэйна звучал насмешливо, но в то же время сердито. - Для чего тебе понадобилось злить Алекс? - Он подошел к стеллажам и вытащил подряд несколько томов.
-Для того чтобы убедиться в том, что я - прав! - Ник с вызовом посмотрел на шефа.
-Прав в чем? – Дерек с подозрением покосился на него.
-В том, что Алекс сильно заблуждается в своих истинных чувствах к Прэгеру…
-Что ты имеешь в виду?
- «Мы никогда не найдем с ним общего языка!» - передразнивая интонации Алекс - пропел Бойл. - Ага! Мы сделаем вид, что поверили в это! Мы что, похожи на кретинов?
-Как бы то ни было, прекращай свои детские выходки, Ник. - Устало вздохнул Рэйн, вручая молодому человеку несколько книг. - Пойдем. Мне понадобится твоя помощь. Рэйчел не будет еще три дня.
Получив стопку книг, Ник подавил зевок и обреченно поплелся вслед за шефом в его рабочий кабинет.

****
-Дэвид! – Алекс уже на протяжении минуты стучала в деревянную дверь небольшого дома на окраине городка Колорадо-Спрингс. - Дэвид, я знаю, что ты здесь! Открой мне, Дэвид!
Спустя еще минуту, дверь распахнулась. Возникший на пороге мужчина невидящим взглядом уставился сквозь стоявшую на пороге фигуру девушки. Бутылка с виски в его правой руке не оставляла сомнений в том, что время доктор Прэгер проводил весьма и весьма «продуктивно».
-Снова ты? - Сфокусировав, наконец, свой стеклянный взгляд на замершей в дверях гостье пробормотал он. - Черт побери, Алекс, что ты опять здесь делаешь? Мне столько счастья не вынести! - Циничная гримаса исказила лицо Дэвида, и, прежде чем Алекс успела открыть рот, он уверенно захлопнул дверь перед носом оторопевшей девушки.
-Прэгер! Ты идиот! - Алекс в отчаянии пнула ногой дверь и, уже было развернулась, чтобы спуститься с крыльца, как неожиданно дверь снова открылась. Дэвид нагнал ее и, схватив за локоть, увлек в дом.
Захлопнув дверь с внутренней стороны, Прэгер удовлетворенно хмыкнул и, пройдя в комнату, завалился на, стоявший в дальнем ее конце, продавленный диван.
- Располагайся. Будь как дома!- заявил он опешившей мисс Моро и, через мгновение, захрапел, отвернувшись к стене.
****
Слегка придя в себя после выходки Прэгера, Алекс прошла на кухню. Вопреки своим ожиданиям увидеть там невообразимый беспорядок, она была приятно удивлена тем, что помещение выглядело вполне даже пристойно. Из общей картины выбивались лишь полдюжины пустых бутылок из под виски, аккуратно в ряд, расставленных на подоконнике.
«Раньше я ограничивался бокалом вина на приемах» - вспомнились ей слова Дэвида. «Да уж!» - подумала она. «Похоже, с некоторых пор, его границы стали значительно шире в этом направлении! Времени он зря не теряет!».
Алекс вздохнула и потянулась за банкой с кофе, стоящей на одной из полок.
****
-Алекс! А что ты здесь делаешь? Откуда ты взялась??? – Удивлению, появившейся на пороге кухни утром следующего дня небритой физиономии Дэвида, не было предела.
-Понятно! - Алекс не смогла скрыть язвительного раздражения. - Налицо провалы в памяти!
-По моему, мне не помешает холодный душ. – Враз смутившийся мужчина поспешил скрыться в ванной комнате.
Алекс мстительно улыбнулась.
****
-Вот собственно и все. Больше нечего рассказывать. - Прэгер поставил перед Алекс пакет кукурузных хлопьев. - Эти уроды запихнули меня в госпиталь. Изо дня в день привязывали к голове датчики и изматывали капельницами.
-Тебя послушать, так над тобой издевалась и ставила эксперименты целая группа инопланетян!- не смогла сдержать улыбки девушка.
- Они хуже инопланетян! Они - врачи в самом худшем значении этого определения! Они мне внушали, что я в плохом состоянии, что я не протяну и месяца без их назойливой возни у моей кровати! - Дэвид потянулся к кофейнику. - Теперь ты понимаешь, почему я смотался оттуда? И я не вернусь, ты зря теряешь время.
Алекс вздохнула.
-Но проблема ведь совсем не в этом, Дэвид? Проблема в том, что теперь ты не знаешь, как жить со своими, в один миг пошатнувшимися убеждениями? Ведь тогда. В Паудер-Вош … - Алекс запнулась, наткнувшись на внезапно ставший болезненно напряженным взгляд собеседника.
-Продолжай! - Прэгер откинулся на спинку стула и нервно потянулся к пачке сигарет. - Я знаю, что ты хочешь сказать. - «Как ты теперь будешь жить с этим, Дэвид? После того, как тебя ткнули носом в твои же собственные заблуждения?» - Мужчина судорожно щелкнул кремнем зажигалки. - Черт!- Выругался он и потянулся за спичками…
Алекс молчала.
- На самом деле, все просто. – Он, наконец, затянулся сигаретой. - Человек свыкается с реальностью, какой бы она ни была. Это - только дело времени. Приняв для себя параллельный мир, я не закрою свой собственный. Я - ученый, черт возьми, и останусь им!
-А как же твое незыблемое утверждение что «Все сверхъестественное сводится к физике?» - Не удержалась от «поддевки» Алекс.
-Я переживу его крушение. Это - не самое страшное в жизни. И знаешь, я даже благодарен Паудер-Вош и тому, что произошло. Ты снова появилась в моей жизни, мой извечный оппонент… Он внезапно грустно улыбнулся, замолк на пару мгновений, затем продолжил.
- Это звучит смешно, но только ты никогда не боялась сказать мне правду. Все остальные только соглашались, а при первом удобном случае – били в спину! Извини… Я тоже бывал не слишком корректен с тобой и у меня отвратительно получается объясняться, но все же, хочу, чтобы ты знала: Я не всегда имел в виду то, что тебе приходилось выслушивать. Я всегда ценил тебя, Алекс. И кое- что еще…Я скучал, чёрт возьми!..
Некоторое время они молчали. Никто не решался нарушить возникшую паузу в разговоре. Прэгер курил вторую сигарету подряд, складка на переносице между его бровями становилась все отчетливей.
-Ты должен перестать пить. Слышишь? - Рука Алекс легла поверх руки Дэвида.
Он взглянул на нее серьезно и слегка смущенно.
-Это в прошлом…
-Обещаешь?
-Тебе это так важно?
- А как ты думаешь, была бы я здесь, если бы было иначе? - Голос Алекс слегка дрогнул. Прэгер не мог не заметить этого.
В ответ он, потянувшись через стол, слегка коснулся рукой локона на ее прическе.
****
-Когда ты вылетаешь? - Дерек Рэйн судорожно рылся на своем рабочем столе в поисках каких- то бумаг, прижимая плечом к уху телефонную трубку. – Очень хорошо. Я распоряжусь. Тебя встретят! Алекс? Почему не надо? Серьезный разговор? Само собой, Алекс! Как только ты вернешься. Да…Что? Как там Прэгер? Что? Поговорим по приезду. До встречи!
****
Вечером следующего дня Алекс Моро сидела в кабинете Дерека. Рэйн стоял спиной к ней у окна. Пауза, повисшая в помещении, затянулась на несколько минут.
-Ты твердо, решила, Алекс?- Первым прервал молчание Прецепт.
-Я никогда не была легкомысленной. Ты должен понимать, что это решение далось мне нелегко и стоило не одной бессонной ночи. Но я приняла решение, Дерек. Я покидаю «Наследие». Это - мой окончательный выбор. Я не готова сложить на алтарь организации свою личную жизнь, прости. Я пришла сюда в трудный период своей жизни, и вы помогли мне пережить многое. Мы все вместе тоже пережили многое. Я никогда не забуду этого, но… время пришло, Дерек. Я не готова нести этот крест вечно. Я не такая сильная как ты. Я устала быть одна. - Алекс замолчала, ожидая реакции собеседника.
-Не извиняйся! - Дерек повернулся к девушке. - Я должен уважать твой выбор, каким бы он ни был и я сделаю это. Я не имею права задерживать тебя и не стану этого делать. Я всегда буду благодарен тебе за то, что ты для нас сделала, Алекс! Мы действительно пережили многое, и нам будет тебя не хватать, но ты должна устраивать свою судьбу. … Это должно было произойти, рано или поздно. Просто, к такому часто оказываешься не совсем готовым. - Рэйн улыбнулся - Мы ведь можем изредка рассчитывать на твои консультационные услуги? Обещаем не злоупотреблять.
-Само собой! - Алекс облегченно вздохнула. Первое время мы планируем остановиться в Колорадо-Спрингс. Там у Дэвида небольшой дом. Затем, возможно, вернемся в Новый Орлеан. У него там основная работа.
-Передай Прэгеру, что ему необычайно повезло с помощницей. Я ведь правильно все понял? - Дерек рассмеялся. - И со всем остальным - тоже. Он вообще - откровенный везунчик, этот твой доктор Дэвид Прэгер! Так ему и передай!
-Обязательно! - рассмеялась в ответ Алекс. - Спасибо тебе за все, Дерек! Я не сомневалась, что ты поймешь. Мне тоже будет вас не хватать,… Правда. Особенно тебя.
Дерек Рэйн умело сделал вид, что расслышал последней фразы…
****
Запись в дневнике Дерека Рэйна, сделанная двумя часами позже:
« Иногда нам кажется, что наш путь предопределен, и ничто не может отклонить нас от заданного судьбой курса. Для многих это так. И вряд ли это можно назвать удачей. Скорее это - долг, который исполняешь всю жизнь, и крест, который ты вынужден нести, даже подчас проклиная его. Но, иногда, судьба все же посылает нам выбор. И наше право принять или отвергнуть его. И то и другое кажется, на первый взгляд, - верным, ибо здесь нет четких критериев. Но, стоит помнить, что платить за ошибку, в случае чего, придется не только нам самим. Зачастую, расплачиваться приходится и тем, кто находится рядом…»
*****
avatarPhantomsСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2008-06-06

Сообщений : 501

Сообщение 2 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 12:00
Неожиданно. Но мне понравилось! Здорово! Вполне вероятное развитие серии, останься Прэгер жив.
avatarStella CorriganСотрудник Журнала
Сотрудник Журнала
Читает журнал с : 2008-10-22

Сообщений : 667

Нравится:
Сообщение 3 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 15:20
не смогла удержаться от попытки "отмены" трагической гибели в первом сезоне симпатичного мне персонажа, улаживания личных проблем героини, а также предупреждения некоторых нежелательных моментов дальнейшего развития событий.
Поддерживаю! Пусть лучше Алекс помогает Дэвиду, чем предает Дерека! Здорово! Мне понравилось!
avatarPhoenixПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2008-10-09

Сообщений : 219

Нравится:
Сообщение 4 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 16:43
И я в группе тех, кому понравилось Подмигиваю
avatarLoraКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2008-08-22

Сообщений : 1117

Сообщение 5 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 19:50
Поддерживаю! Пусть лучше Алекс помогает Дэвиду, чем предает Дерека! Здорово! Мне понравилось!
Слово в слово Улыбаюсь Большое спасибо! Благодарю! Не знаю, правда, действительно ли Дерек смирился с выбором Алекс. С другой стороны, никто ему не мешает найти нового ученика или ученицу, ведь пока существует Наследие, найдутся и люди, для которых оно будет единственным выбором. Так что все правильно!
avatarTinaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2008-09-25

Сообщений : 755

Нравится:
Сообщение 6 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 20:03
+1 Согласен
Имеет, в конце концов, Алекс право на счастье.
Здорово!
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 7 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 20:05
Lora пишет: С другой стороны, никто ему не мешает найти нового ученика или ученицу, ведь пока существует Наследие, найдутся и люди, для которых оно будет единственным выбором. Так что все правильно!

Спасибо всем за отзывы)))

Люди всегда найдутся. Незаменим лишь один Дерек.(имхо)
avatarDana DomiraniХранитель Журнала
Хранитель Журнала
Читает журнал с : 2008-01-03

Сообщений : 23680

Нравится:
Сообщение 8 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 20:18
Огромное спасибо, Katrin_J. Благодарю! Слов нет, только положительные эмоции.

Это звучит смешно, но только ты никогда не боялась сказать мне правду. Все остальные только соглашались, а при первом удобном случае – били в спину!
Отличная строка.

Имеет, в конце концов, Алекс право на счастье.
Совершенно верно, имеет Согласен и совсем не обязательно, чтобы это счастье было приговором для Дерека. Место Алекс рядом с Прэгером, который действительно в ней нуждается и который сделает ее счастливой.
А Дерек - незаменим. Неоспоримо.
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 9 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 20:29
Precept Domirani пишет:Огромное спасибо, Katrin_J. Благодарю! Слов нет, только положительные эмоции.

Спасибо. Согласен Начав писать этот рассказ в очередной раз убедилась, что промелькнувшую идею нужно ловить и воплощать желательно незамедлительно. Иначе в моем случае, она или деформируется или просто исчезнет. В общем: и в том и другом случае- сведется на "нет"
avatarGeorginaИсследователь
Исследователь
Читает журнал с : 2009-07-14

Сообщений : 753

Нравится:
Сообщение 10 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 20:53
Неожиданно,смело!Легко читается! Жаль, что фантазии сценаристов не хватило на подобное развитие сюжета...
Всем бы было легче,сложись события именно так.
Браво Благодарю!
avatarChernokrylayaЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2009-01-15

Сообщений : 469

Сообщение 11 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 1st 2010, 22:17
Жаль, что фантазии сценаристов не хватило на подобное развитие сюжета.
Вот именно! Им лишь бы трагедию устроить Разочарован А тут финал замечательный! Благодарю!
avatarJuliettaЗавсегдатай
Завсегдатай
Читает журнал с : 2009-04-18

Сообщений : 428

Сообщение 12 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 2nd 2010, 20:17
Классно! Благодарю!
avatarАльинсКонсультант
Консультант
Читает журнал с : 2008-06-01

Сообщений : 1124

Сообщение 13 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 2nd 2010, 21:24
Здорово! прочитала с удовольствием и хочу сказать автору большое спасибо!!!
avatarverochkaПостоянный Участник
Постоянный Участник
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 236

Сообщение 14 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 3rd 2010, 09:13
Наконец-то дочитала (работы было много). Великолепно!!! Молодец! Так держать. Спасибо!!!
Katrin_J.Знаток PtL
Знаток PtL
Читает журнал с : 2009-10-29

Сообщений : 1265

Сообщение 15 | Re: Окончательный выбор
Записано в Журнал: в Февраль 3rd 2010, 09:23
Спасибо всем большое еще раз!) Очень приятно!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения