Да уж... Что-то добавить к вышесказанному довольно-таки трудно, но я попробую

Первое. Не понимаю, зачем многоуважаемые переводчики использовали вместо оригинальных Домов термин "отделения". Отделения - они, знаете ли, бывают, к примеру, в больницах. "Наследие", само собой, один большой сумасшедший дом, но зачем уж так внимание на этом акцентировать?
Второе. Высказывания м-ра Слоана можно растаскивать на цитаты. К примеру - диалог с Дереком. Еще в больнице. Бедняга мало что ни отправился к праотцам, пытается понять, где он и что с ним. Делится со Слоаном впечатлениями, что он словно бы побывал в аду. А тот мило так замечает: "Ты умер!" Бедный Дерек!.. На месте его надо бы этому приколисту заявить: "Тогда я точно попал в ад! Не могу же я в раю твою рожу лицезреть..."
Правда, Слоан потом уточнил: "На минуту. Клиническая смерть." Как говорится - лучше поздно, чем никогда

Третье. Вообще, испортить самый трогательный момент этой истории - это надо было постараться. С чем с блеском справились... "Я еще не окончила школу!" Алекс, конечно, молодо выглядит - но чтоб настолько?! С другой стороны, ее вполне можно понять: человек еще школу не закончил, а тут такое с ее преподавателем! И как заканчивать прикажете?
(вообще, выражение "school's not out yet" отнюдь ни означает "я еще не закончила школу!"...)
К слову - Дерека за эту 42-минутную серию похоронили заочно раза три. Например, был момент, когда Слоан вместе с Ником приходит к редактору местной новостной газеты, который, собственно говоря, и втянул Дерека во всю эту историю. И далее - диалог, который меня лично сразил наповал. Речь заходит о самом м-ре Райне, и Ник мило так замечает: мол, он, знаете ли, сегодня застрелился! Только вдумайтесь: ЗАстрелился. Т.е. - не пытался себя убить, не что-то еще, а преуспел в своем намерении полностью. Если мне не изменяет память, приставка "за" как раз-таки и обозначает в русском языке законченность действия. Неудивительно, что журналист с ними не захотел иметь дела - особенно когда выяснилось, что все еще не так фатально, и предполагаемый застреленный, оказывается, не на кладбище, а в местной больнице...