Poltergeist: The Legacy

Журнал поклонников сериала Полтергейст: Наследие

PtL: Последние темы
» Мартин Камминс (Martin Cummins)
автор Lexy
• Ср Май 09, 2012 9:35 pm

» (CRS) Миньон
автор Людмила
• Вт Май 08, 2012 7:43 pm

» Дерек де Линт (Derek de Lint)
автор Лека_73
• Пн Апр 30, 2012 12:57 pm

» И ЭТИМ все закончилось??? Нет!!!
автор Katrin_J.
• Пт Апр 27, 2012 4:54 pm

» 4 сезон онлайн
автор AlexandrY
• Пт Апр 27, 2012 11:29 am

» Обращение к авторам
автор Precept Domirani
• Пн Апр 16, 2012 2:36 pm

» (МС) Клыки вампира
автор Людмила
• Вс Апр 15, 2012 7:23 pm

» Просто добавь воды
автор verochka
• Сб Апр 14, 2012 2:35 pm

» PtL фанарт из Сети
автор In-spiration
• Пт Мар 23, 2012 1:05 pm

» Хелен Шэйвер (Helen Shaver)
автор Lexy
• Пн Фев 27, 2012 5:26 pm

» Клипы с мистическим сюжетом
автор Precept Domirani
• Ср Фев 15, 2012 12:47 pm

» Новый рассвет
автор verochka
• Пт Фев 10, 2012 3:33 pm

ТОП-10 участников

Precept Domirani (4730)

Vilivarin (1700)

Katrin_J. (1177)

Алиса (1176)

In-spiration (989)

Ижена (807)

Tina (728)

Georgina (726)

Nosferatu (602)

М@РиЯ (582)

Дружественные артефакты
Яндекс.Метрика Gellau - Мир моими глазами

Рейтинг@Mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1Обычная тема Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 3:52 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Давайте продолжим тут.
Влюблённая в Дождь пишет:Как сказал герой Дерека в "Похищенном рае" :"Господь дал мне дар,и если я овладею женщиной,я плюну ему в лицо." И после того,как он влюбился он стал несчастен и мучился от своей любви.

Действительно, мучался он не от любви, а скорее от того, что отступил от принципа. Любви на мой взгляд, там не было. По крайней меру у Абеляра.
Алиса пишет: В "Похищенном рае" показан Абеляр. Средневековый философ, давший обет.

Обета безбрачия он не давал. Об этом и в фильме говориться.Подмигиваю Это скорее было негласным правилом, что преподающие богословие не должны быть с женщиной (во всех смыслах).
Алиса пишет: Про то, что он совратил 16-ти летнюю дамочку - молчу.

Для 12 века возраст у дамочки самый тот.)))) Да и по поводу, кто кого совратил - тоже вопрос)))). Другое дело, что поддавшись искушению, он струсил. А ведь не мог не понимать, что ждет женщину.
Алиса пишет: Т.к. она там сама - не ангел. Родила ребенка, поцеловала. И ..все. Бросила.

Отношения к детям в 12 веке у знати были ммм... несколько отличающиеся от привычных нам. Для благородной женщины эпохи средневековья считалось дурным тоном даже кормить ребенка грудью. А не то чтобы нянчить его. Это был вопрос статуса. Отсюда и повсеместное использование кормилиц, а затем нянек, гувернанток и пр. Эмоциональной близости между родителями и детьми не существовало. Женщина был привязана скорее к мужчине, чем к детям.

Что касается несчастья Абеляра. А был ли он несчастен? Когда он трусливо сбежал (это мое мнение, никому его не навязываю), он был вполне доволен жизнью. Но вот как он поступил с якобы любимой женщиной - это, простите меня... Я в бешенстве!

2Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 3:57 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Tina пишет:
Что касается несчастья Абеляра. А был ли он несчастен? Когда он трусливо сбежал (это мое мнение, никому его не навязываю), он был вполне доволен жизнью. Но вот как он поступил с якобы любимой женщиной - это, простите меня... Я в бешенстве!

Так само собой, одно дело амбиции, другое дело ответственность за себя и якобы любимую. (кстати там еще ребенок, но вряд ли они оба об этом помнят Улыбаюсь ) Амбиции перевешивают, потому что ответственность это в его глазах слишком приземленно. Причем любовью заниматься - не приземленно, а все остальное - "о чем вы? " (имхо) В общем Абеляр типичный образец мужской слабости.(ИМХО)
И принцип " Раз уж я такой "страдалец" и собрался показательно мучиться и грехи искупать , то давай и ты помучайся, дорогая! " восхищения не вызывает. На мой взгляд честнее и порядочнее было бы с его стороны предоставить женщине выбор. (имхо)

3Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 4:07 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль http://www.poltergeist-legacy.com/
Если верить источнику "Преступления страсти. Месть за любовь" Елены Арсеньевой:
"...Принимать духовный сан (и, следовательно, целибат — обет безбрачия) были обязаны все преподаватели средневековых университетов. Согрешивших лишали сана, и на том заканчивалась их карьера.
К слову сказать, обязательный духовный сан для университетского профессора был обычным явлением вплоть до начала ХХ века"

Но это детали.

4Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 4:40 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Позор на мой диплом историка Широко улыбаюсь
Была не права. Фразу убрала, чтобы кто еще не увидел Широко улыбаюсь
Действительно, обет давал.
Где-то между 1114 и 1118 годами Абеляр получил звание каноника. А это католические клерики, которые давали монашески обеты, в том числе и целибат.
Почему же тогда в фильме утверждается обратное? Точно помню, что там говорили о том, что Абеляр не давал обета безбрачия ( в фильме).
А на деле оказалось - давал. Сорри!

5Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 6:26 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Вот вот мучился от отступления своих идеалов.Ведь когда он был учителем он владел сердцами и умами многих,а после истории с Элоизой только ею.Для мужчин это очень тяжело.Я знавала одного такого типа...

6Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 6:45 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Влюблённая в Дождь пишет:Ведь когда он был учителем он владел сердцами и умами многих,а после истории с Элоизой только ею.

Лично мне это больше напоминает мучения от ущемленного самолюбия. Точнее тут больше даже самовлюбленности. В себя. В свой непогрешимый образ, а когда все это рухнуло и образ уже не такой непогрешимый... Сорри! ( глубокое имхо) Улыбаюсь
Кстати Элоизу почему то тоже не жалко, хотя надо бы из женской солидарности. Посмеиваюсь

7Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 8:06 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль http://www.poltergeist-legacy.com/
Кстати Элоизу почему то тоже не жалко, хотя надо бы из женской солидарности.
А сложно сочувствовать той, которая сначала возмущался собственническим замашкам дяди (хотя тот заботился об ее обеспеченном будущем), а потом другому с удовольствием разрешила кое-как распорядиться своей судьбой.

8Обычная тема Re: Похищенный рай в Чт Авг 26, 2010 10:52 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Чего-то у меня тоже напряг с женской солидарностью...
Только мне и выходки Абеляра не нравятся. Трус и слабак. (имхо)
И Элоиза как-то... не очень.

9Обычная тема Re: Похищенный рай в Пт Авг 27, 2010 12:12 am

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль http://www.elvispresley.ru
А мне Абеляр понятен,и я его не осуждаю.Да, во многом он вел себя эгоистчно, но я лично не встречала ни одного мужчины, которыйй не был бы эгоистом. Элоиза симпатична, но с тем как она изображена в фильме не согласна. Все-таки фильм - это фантазия на тему, снят по книге Марион Мид.
Самая лучшая книга об Элоизе и Абеляре написана Режин Перну (она продается на русском).
Меня их история любви глубоко трогает и завораживает. И мне интересны и Абеляр, и Элоиза. Я понимаю их.
Чтобы понять их любовь нужно, конечно, знать нравы того времени, что значила вера в жизни человека, монашество...

10Обычная тема Re: Похищенный рай в Пт Авг 27, 2010 7:25 pm

ФотоДосьеКонтакты

Вот, кстати, кому интересно, мой клип по этому фильму:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

11Обычная тема Re: Похищенный рай в Пт Авг 27, 2010 7:38 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Очень красивый клип. Цветок в подарок

12Обычная тема Re: Похищенный рай в Пт Авг 27, 2010 9:41 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль http://csi-ny.ukrainianforum.net/
Очень красиво. Мне понравилось Согласен Цветок в подарок

13Обычная тема Re: Похищенный рай в Сб Авг 28, 2010 12:27 am

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
Замечательный ролик! Браво!

14Обычная тема Re: Похищенный рай в Сб Авг 28, 2010 1:43 am

ФотоДосьеКонтакты

Спасибо Смущаюсь Рада, что понравилось. Вообще никак руки не дойдут соорудить клипы по Полтергейсту. Давно хочу, но все пока никак.

15Обычная тема Re: Похищенный рай в Сб Мар 19, 2011 9:05 pm

ФотоДосьеКонтакты

Посмотреть профиль
А кто-нибудь читал книгу Пьера Абеляра "История моих бедствий"? В фильме показана романтическая история. Причем - весьма приукрашенная. Жуть какая!!! Дерек отыграл замечательно, но вот реальный Абеляр мне не по нраву

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: